본문 바로가기

오늘의 TOMATO의 농비어천가

2021년 12월 4일 토요일 분당 TOMATO의 농비어천가

------------------------------------------------------------------------

이제 집에서 편하게 TOMATO KITCHEN을 만나보세요.

TOMATO KITCHEN을 배달의민족, 에서 만나보실 수 있습니다. 지금 현재 배송지역은 서현동, 서판교,

판교동, 도촌동,삼평동, 여수동, 야탑동, 이매동, 동판교까지 입니다.

----------------------------------------------------------------------------

​안녕하세요! 2021년 12월 4일 #토요일 #분당 #TOMATO의 농비어천가 김팀장 인사드립니다.

혹시...

가족중에 저질 입맛 있나욘???

저질 입맛이란 ...

'무엇을 먹어도 다 맛있게 느껴지는 생물'을 지칭해서 가르키는 말입니다.

제가 TOMATO에서 근무하면서 ...

강화된 +9 주댕이와 흑화된 -9 주댕이를 보게 되었는데요.

강화된 +9 주댕이가 뭐냐구요??

무언가를 맛을 보면 기가 막힐 정도로 예민한 미각을 가진 사람이에요.

예를 들면

TOMATO KITCHEN의 실장님이나 금자누나, 친절한재인씨, 수내동 개진상팀장, 현경씨 등등.... 이분들 미각은 인정함.

그리고

흑화된 -9 주댕이는 ... 정말 아무거나 다 맛있는... 입에 들어가는 순간 다 맛있게 느껴지는 ...그런 분들;;;

흑화된 -9 주댕이 보유자는

여수동 카운터를 담당하시는 윤미씨가....-_-;;;;;

정말 윤미씨는요...

뭘 먹어도 다 맛있어요 -_-;;;; (여러분~~ 실제로 이런 사람이 지구에 존재한다구요!!)

세상에 엇그제 칠레산 체리를 맛보고 난다음에...

'아 ... 이거 숙성 시켜서 팔아야겠네;;;; 2일간 팔지 말아야겠다' 라는 생각이 들어서... 그 숙성안된 체리를 윤미씨에게 맛보게 했더니...

눈을 껌뻑이면서...

'어머. 팀장님 맛있는데요??' 라는 말을 하더라구욘??? -_-;;;; (이젠 놀랍지도 않아... 하지만 처음에는 정말 경악스러웠;;)

'아...... 여수동 찾는 손님들이 다 너님 같았으면 조케써요....윤미씨 ;;;'

조금만 생각해보면 ....

매장을 찾아오는 손님들 입장에서는 이게 대형 지뢰거든요...

왜냐면...

흑화된 -9주댕이를 보유하신 윤미씨가 근무 위치가 ... 매장을 찾아준 손님들과 가장 많이 접촉하는 사람이란거쥬.

생각해보세요.

보통 손님들이 과일 판매하는 사람들에게

'이거 맛있나요?' 라든가.

'맛있는거로 골라주세요' 라는 말을 많이 합니다. 이건 뭐 다들 아시는 바와같이...

그런데 카운터에서 있다보면 ...

계산중에 다른 손님들이 사온 과일이나 먹거리를 보고 ...

윤미씨한데 슬쩍 물어보는거쥬...

'저거 맛있어요??'

그러면...

흑화된 -9... 아... 아니 윤미씨는 -10 이상쯤되는 입맛인거 같은데 ....

당연히 돌아오는 대답은

'맛있던데요???' 라는 대답이겠죠? 으응? 무엇을 먹어도 맛있는 사람입에서 맛없다는 소리가 나오것냐구요??

장사꾼이 신뢰도가 얼마나 중요한데 ....;;;;

가끔... 카운터 근처에서 일하다가 손님과 윤미씨가 나누는 대화를 들을때 가슴이 철렁할때가 있어욘 ...;;;;;

그렇다고 윤미씨가 거짓말을 한거냐??

아니 .. 그냥

-9... 아... 아니 입에 들어가면 다 맛있어지는 -10미각을 가진것 뿐이죠. 물건 팔라고 거짓말 한게 아니라.. 본인이 정말 맛있다고 느끼고 있다는게 .... 이게 핵심인거쥬. (생각해보면 이게 본인에게는 엄청난 축복일듯 ㅋㅋㅋ)

여수동 오셨을때...

맛이 의심스러울때에는

김팀장에게 물어보시면 가장 솔직하게 대답해드립니다!! ㅋㅋㅋ

전에는 친절한 재인씨가 정말 정직의 대명사였지만...

오늘 아침에 김강삼님이 친절한 재인씨에게 하는말을 듣고 ... 등에 소름이 돋았어요.

'재인아. 진욱씨가 당도기 없이 너에게 맛있냐고 물어보면 그냥 다 맛있다고 하면된다.' 라를 말을 똑똑히 들었;;;

더 경악스러운점은..

친절한 재인씨도 ... 습관적으로 고개 끄덕이던데 ...

'이.... 이...것들이... 아주 그냥 세트로 ..'

그리고

암튼

여러분

이제 친절한 재인씨도 .... 점점 더 흑화되고 있어욘... 저에게도 영업을 한답니다..

여수동은 야생 그자체로 보심됩니다.

정줄(정신줄) 놓는 순간 흑화된 -10쯤되는 주댕이와... 미각은 +9지만... 사악한 김강삼님에게 타락당한 친절한 재인씨가 여러분들에게 ... 폭탄을 안길지도 몰라욘...

저는 아마 오늘 이글을 올린 후에 내부고발자로 찍혀서 ... 고통을 당하겠지만.

TOMATO사람들의 신뢰를 얻는다면야....

이런것 쯤이야....

년말에 있을 ... TOMATO신뢰도 어워드에서 1등먹고 싶어서 미리 양념치는거 아닙니다. 정말 순수한 의도를 가지고 말씀드리는거에요....

그러니 아셨쥬?

오래전...

지금 이글을 읽고 있는 분들에게 ...

'행복하게 해줄께. 나만 믿으면 되...'라고 눈에서 레이저 쏘면서 두손 꼬옥 잡던 ... 지금은 주말이면 쇼파에서 널부러져 있는 배신자 분과는 체질적으로 다른 김팀장입니다. 신뢰하셔도 되요. ㅋㅋㅋ

아?

김강삼님은 주댕이측정(미각)이 안됩니다.

경매장에서는 +10주댕이 이상으로 예민한데 매장에만 돌아오면 -20쯤으로 변해요. 그냥 다 맛있;;; 저에게 맨날 이거 맛있는거라고 영업하심..;;;

+10 주댕이들도 있는데 ...

좋을거 같죠?

아뇨. 너무 민감하면 사는게 피곤해져요...

그럼

+10이상의 주댕이가 누구냐구요?

강화도에서 떡뽂이 만드시는 김미미여사와 중독언니네 사장인 막내딸 가슬이가... 그 주인공이쥬... 이분들 기가 막힌 입맛에 얽힌 이야기는 나중에 한 번 올려드릴께요.

자 그럼 오늘도

신.뢰.의 아이콘 김팀장이 소개 해드리는

맛있는 먹거리!!

'시작해야쥬.'

어제 담북담북 담은 해물담북 알탕.

완판되었어욘.

뭐 쉽게 재료 준비해서 만들수 있는 그런 반조리가 아닌 정말 재료 하나하나 미리 테스트후에 만든 반조리 상품이 완판되면 더 뿌듯해져요. (상품 컨셉부터 재료선정까지 고생한거에 대한 보상으로 이보다 좋은게 없겠죠?)

오늘도 나왔으면 좋겠지만 오늘은 재료 소진으로 준비하지 못했어요. 다음에 또 준비해서 선보이겠습니다.

대신 오늘은 !!

어제 말씀드린데요.

구룡포에서 올라온 비린내 없는 전통 발 과매기가 판매됩니다.

이 #구룡표 발과메기는 오늘의 히어로가 아니라 겨울철 내내 히어로로 뽑혀도 손색이 없습니다.

해마다 겨울이면 홍게와 더불어 판매중인게 이 구룡포 발과메기인데요.

대부분의 과메기들은 생산성을 이유로 대에 걸어서 말리는 방식의 대과매기 입니다.

이 경우 꽁치의 기름이 골고루 퍼지지 못해서 부위마다 다른 맛이 나거나 비린내가 날 확률이 올라가요.

 

저희가 매년 겨울마다 판매하는 발과메기는 옛날 방식으로 넓은 대나무 발에 과메기를 얹어서 말리는 방식이기 때문에

청어나 꽁치의 지방이 골고루 퍼져서 발과메기 특유의 고소함과 부드러움이 일반 대과메기보다 훨씬 더 좋고

#과메기에서 느낄 수 있는 비린내가 안난다는 큰 장점이 있습니다.

 

전에는 야채세트를 거하게 준비해서 판매를 했지만.

올해에는

원재료 가격상승 + 인건비 상승등등을 감안해서 손이 많이가는 방식이 아닌

실속형으로 만들어봤습니다.

요래요래 한세트 구성이구요.

과메기 15쪽 편마늘 편청양 그리고 직접 만든 초장과 김 구성으로 간략하게 했어요.

취향에 따라서 알배추와 상추 쪽파를 곁들이시면 더 풍성하게 드실 수 있어요.

비린내 없는 전통방식의 구룡포 발 과메기 1팩 17,000원

오늘 상품들 좋은게 너무 많이 들어와서 뭘 히어로로 정해야할지 ...

오늘 국내산 선동 꽃게가 들어왔습니다.

그런데 이 선동꽃게를 보자마자...

'아..... 사장님 이거 수량 얼마나 있어요??? ' 라고 제가 바로 물어봤어요.

이유는

국내산 암케인데 내장과 알이 꽉찬 녀석들입니다.

국내산 꽃게의 가격을 생각해보면 오늘 들어온 국내산 선동 꽃게는 그냥 싹 다 잡아두고 게장을 만들던 꽃게탕을 끓이던 꽃게찜을 만들던 ... 무조건 잡아두는게 맞는거에요.

올해 코로나 때문에 산지에서 꽃게 소비가 잘 안되니.. 배에서 잡자마자 바로 잘라서 얼리는 선동 꽃게가 많이 나왔어요.

TOMATO에 박대를 판매하던 선주가 이번에 김강삼님에게 올해 잡힌 국내산 선동꽃게 배를 소개해줬고 그 물건이 오늘 샘플로 들어온건데 ... 속 실하고 다리 떨어진거도 없고 상태보니 선동상태로 오래된 꽃게도 아니고 더군다나 선주를 직접 소개 받아서 가져온 선동꽃게라 눈이 뒤집힐 정도로 물건 너무 좋네요.

지금 저는 주변 아는 업체에 냉동고 빌려둔 상태구요.

이 꽃게는 한동안 TOMATO에서 반찬으로 만들어서 활용을 해보려고 합니다.

그래도 샘플 들어온 박스의 일부를 매장에서 판매중에 있으니 오늘 꽃게 보이면 꼭 집어가세요.

'친절한 재인씨에게 국내산임을 강조에 강조를 하시는 김강삼님'

자신있게 소개드리는

알많고 속꽉찬 큼지막한 국내산 선동꽃게 (암케) 1팩 3마리 10,000원

===================================================================​

드디어

의성에서 6쪽 마늘이 올라왔습니다.

평소 저희가 파는 마늘들은 대만에서 종이 들어온 난지 마늘인데요.

가격이 싼 대신... 마늘이 단단하지 않아서 김치 담구실때 사용하면 양념에 잘 녹는 편인데 ...

토종 마늘인 의성 마늘은 한지 마늘로 양념에 잘 녹지 않고 김치가 오래가는 특성이 있습니다.

지금 여수동 매장에 특등급 의성 6쪽 마늘 많이 준비 되어있으니 이번 김장 마늘은 의성마늘로 한번 도전해보세요.

소량만 필요 하신 분들을 위한 의성 깐마늘 220G 3,500원

========================================================================

오늘 주말이라 맛있는 돼지고기들 준비가 되었구요.

오늘 김장거리 조금이라도 준비 해봤습니다.

쪽파 1단 3,500원

쪽파 큰단 1단 5,000원

홍갓 1단 2,000원

알타리 1단 3,000원

다발무 7,000원

무 2,000원

대파 2,000원​

오늘도 새벽같이 들어온 통영생굴 1봉지 9,000원

국내산 가을 새우로 만든 추젓 1키로 10,000원​

​---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

국내산 선동 #꽃게 1팩 10,000원

 

영광에서 생물 참조기가 올라왔습니다. 냉동이 아닌 생물이구요 1팩 5,000원​

미쿡산 냉동 두절가자미 2,000원

초콜릿 선동오징어 2마리 8,000원

벌교산 새꼬막 4,000원

 

파래 1,000원​

오독오독 식감에 바다 풍미가 느껴지는 톳 1봉 2,000원

=========================================================

​과일이 세팅 되었습니다.

오늘 #구룡포과메기와 국내산 선동꽃게에 밀려서.... 히어로에 등극도 못해본 딸기가 처량하게 .. ㅋㅋ

오늘 딸기가 수량이 모자랐어요. 최대한 긁어모았습니다.

그 중

3X5 금실 딸기가 입고 되었습니다.

이거 오늘 대박이에요. 주말 맛있는 딸기는 이녀석이면 모든게 해결됩니다.

​3X5 금실 딸기 10,000원

1키로 스치딸기에요. 가격은 10,000원.

하지만

신뢰의 아이콘 김팀장 아니것습니꽈??

가격으로 유혹을 하고 있는 이 스치딸기는 맛이 ...

애매합니다.... 맛이 없는건 아닌데... 그렇다고 맛있다고 하기에는 뭔가 부족한

하지만!!

우리 -10 미각을 가지신 카운터 윤미씨에게 걸리면

이녀석들도 엄청 맛있는 딸기라는 사실!!

이해 되시죠??

산청 단계딸기가 들어왔는데요.

단계지역에서만 이런식으로 딸기를 포장해서 판매를 하는데 이렇게 포장하는게 쉽지가 않거든요.

어지간히 상품에 자신이 없으면 이런 포장으로 판매 하기 쉽지 않은건데 ..

단계딸기는 언제나 맛이 동일하게 잘나오는 딸기랍니다.

종은 장휘인데요. 단맛이 높고 산미는 적은 종이라 보관이 용이하지는 않아서 키우기 힘든 딸기종이랍니다.

장휘 단계딸기 750그램 15,000원

주말을 위해서 준비한 공샘이

생산자 이름을 보이 양효길님 ... 요분 공샘이 맛있음.

오늘 들어온 공샘이는 총 3가지 사이즈에요.

왼쪽 부터 S > 2S > SS

오늘 공샘이 당도를 제어보니

14.6브릭스 12.4브릭스 12.1브릭스 나왔습니다.

오늘 S사이즈 공샘이가 14.6브릭스라는 경이로는 기록을 세웠어요.

보통 귤들은 9~10브릭스 사이구요. 10브릭스 이상이면 달콤하다고 생각을 하는 맛있는 귤이 되것습니다.

오늘 김팀장이 추천드릴 귤의 사이즈는 S 사이즈입니다.

당도도 가장 잘나오기는 했지만 잔향감이 가장 오래갔구요.

SS는 가격이 저렴하지만 ... 잔향감이 빨리 사라지는 단점이 있습니다.

커뮤니티 이용하시는 TOMATO 사람들은 벌써 오늘 귤을 구매하면 무엇을 사야하는지 이해되시쥬????

오늘 당도 1등 공샘이 S 사이즈 20,000원

#​공샘이 2S 사이즈 18,000원

SS 공샘이 1박스 ​15,000원

염두해두셔야 할것은 15,000원 공샘이는 당도는 2등을 기록했지만 잔향감이 가장 낮아요. 가격의 유혹 보다는 맛 보고 결정하시길.

오늘 #다우렁 #효돈 감귤은 1박스 15,000원​

공샘이귤은 S사이즈 20,000원

2S사이즈 18,000원

SS사이즈 15,000원

입니당​

새롭게 #황금향이 입고 되었습니다. 황금향은 산미가 적고 당도가 높은 애들이라 나이 드신 분들이 좋아하는 만감류에요.

제주 황금향 20,000원

끝날듯 하면서 안끝나는 연시입니다

막상 대봉은 끝난것같은데 말이져...

#연시 1판 10,000원

멜론 1통 8,000원

샤인머스켓이 들어왔는데요.

모동백화명산과 팔음산 두종류 들어왔습니다. ​

팔음산 #샤인머스켓 3수인데요. 지난주보다 알이 더 실한 녀석이 들어왔어요. 당도 잔향감 둘 다 아주 만족스러운 샤인입니다.

팔음산 샤인머스켓 3수 32,000원

백화모동 샤인머스켓은 오늘 25,000원

왕단감 6개 10,000원

이제 슬슬 저장단감이 나오기시작하네요

저장단감 1줄 5,000원

귤 1팩 5,000원

아삭아삭한 애플청포도 1팩 10,000원

​블루베리 1팩 4,000원 2팩 7,000원

감말랭이 1팩 6,000원

가실가실하게 생긴게 맛나게 생겼쥬??

부사 사과 3개 5,000원

청도반시 작은팩 5,000원​

노랑대추방울토마토 1팩 4,000원

빨강대추방울토마토 1팩 5,000원

그린키위 5,000원

신고배 1개 3,000원 2개 5,000원

 

바나나 3,500원​

#아보카도 1개 2,000원 2개 3,000원

완숙토마토 5키로 17,000원

완숙토마토 1팩 5,000원

꿀유자청이 나왔습니다.

설탕없이 꿀과 유자만으로 만들었어요.

꿀은 지금 여수동 매장에서 판매하는

'의심 많은 사람들의 의심을 한몸에 받고 있는 이 국내산 잡화꿀'로 만들었습니다.

비싸면 비싸다고 못사고 싸면 싸다고 의심하는 분들은 패스하시구요. 꿀 관련해서는 제가 아주그냥 까칠해지네요.

제가 이거 만들지 말라고 그렇게나 말했지만. 김강삼님 +주방이모들 콜라보로 만드셨는데 ...

잘 안팔리길 바랍니다. 지금 패쇄몰에서 이꿀은 정말 베스트셀러인데 ... 어휴. 속터져.

100% 국내산 #수제 꿀유자청 1병 15,000원

어른과 아이들이 모두 좋아하는 누룽지과자입니다!

#누룽지과자 1봉 5,000원

냉동고에 돈 토마호크가 준비되었습니다. 목살과 갈비살 사이에 특수부위인데요. 가만 보면 이 돈 토마호크는

호불호 없이 많이들 즐기시더라고요. 허브로 밑간이 되어있기 때문에 구워서 바로 드시면 된답니다~

그리고 아프리카 돼지열병이 자꾸 확산된다는 얘기가 나오던데 그 영향으로 인해 돼지값이 또 오르기 시작했어요 ㅠㅠ

고기 자체의 원가가 올라 저희도 어쩔 수 없이 돈 토마호크 판매가를 올리게됬습니다;;

돈토마호크 1팩 9,000원

그리고 어린양의 갈비를 급속냉동시켜서 신선함이 그대로 유지된 양 숄더 랙도 있어용

위 사진에서 돈 토마호크 옆에서 구워지고 있는 녀석입니다

부드럽고 잡내가 적은 양 숄더 랙 1팩 17,000원

간만에 들어온 칼집 돼지껍데기 입니다

일반적인 껍데기에는 없는 지방층이 살짝 붙어있는데요

이 지방층 때문에 프라이펜에 굽거나 그릴에 구울때

고소한맛과 더 부드럽고 쫄깃한 식감을 맛보실 수 있답니다.

기름이 정말 많이 튀기는 경우가 있으니

후라이팬에 구우실때는 중간에 기름을 키친타올로 닦아주시면 좋아영

고소한 칼집 돼지껍데기 1묶음(3팩) 5,000원

장천가에서 새롭게 전통된장이 입고됐습니다!

3년 이상 숙성된 국내산 콩으로 만든 정말 맛 좋은 된장입니다.

이 된장들은 지금 TOMATO KITCHEN에서 사용 중인 된장으로

어릴 적 할머니가 끓여주는 된장국의 맛을 그대로 경험하게 해 드립니다.

전통 된장 21,000원

표고버섯된장 30,000원

조미료 없이 이 국간장 하나로 감칠맛이 더해지는 마법을 여러분들도 느껴보세요.

5년 이상 숙성된 조선 국간장 13,000원

이 청국장은 김팀장이 강추에 강추를 드려도 모자랄 정도로 맛이 아주 좋은 청국장입니다.

한 덩이로 2인분 찌개는 끓이고도 남는 양인데 사람 마음이란 게 크기와 가격을 비교해보거든요.

좀 작아 보이니 처음에는 손을 잘 안 탔지만 한번 드셔 본 분들이 재구매 많이들 하셨네요.

1 봉지 4개 들어있고요. 냉동실에 넣고 보관하시면 장기 보관 가능합니다.

한 덩이로 찌개 하나 끓이시기 딱 좋아요. 상품은 육류 보관된 냉동고에 있으니 거기서 보시면 되유.

100% 국내산 명품 청국장 1팩 (4개) 11,000원

새로운 상품이 입고되었습니다.

국내산 쌀로 만든 누룽지가 입고 되었는데요.

그냥 드셔도 좋지만 이 녀석을 물에 불린 후에 끓여 드시면 더 고소한 누룽지를 드실 수 있어요.

양도 상당히 많아서 800G이나 담겨있답니다. 묵직~ 해요.

국내산 쌀로 만든 일반 누룽지/ 찹쌀 누룽지 8,000원

현미 누룽지 8,000원

각종 부각을 새롭게 튀겨 나왔습니다.

고추부각 5,000원

김 부각 5,500원

비트부각 6,000원

냉동실에 국내산 양념 목살이 들어왔는데요. 이걸 제가 시간 날 때 조리한 거랑 사진을 찍어서 정식으로 올려드려야 하는데 그러질 못하고 있네요.

국내산 돼지 목살로 만든 녀석인데 갈비양념이 정말 맛이 좋아요.

지난 주말 콩여사가 집에서 이 양념목살을 구워주었어요. 물론 자기가 먹을 안주로;;;;; 김 팀장 밥해준 거 아닙니다 ㅜ,.ㅜ

암튼 입맛 까다로운 콩여사도 인정을 하더라고요. 다원 사장님 육류계의 백종원이라고 칭찬함.

결혼 전... 혼자서 낮에 돼지 목살 구워드실 정도로 고기에 일가견이 있는 콩여사인데

저희가 판매하는 다원 미트에 대한 평가는 상당히 좋게 내려주거든요. 잡내도 없고 양념도 적당하다능..

심지어...

여수동 TOMATO사람들 중에서 '진상' 부분을 6년째 독점하고 있는... 여수동 주민..(왜 어머니는 천사에 수제 수세미 납품하시는 ㅋㅋ)도 맛 좋다고 인정했음

암튼 지금 정식으로 사진과 영상을 찍지는 못했지만 맛이 좋아서 들여놓은 상태입니다.

김팀장이 강력 추천하니까 한 번 드셔 보세요. 진짜 후회 없으실 거예요.

다원 미트 양념목살 1KG 17,000원

(드디어 재입고 완료!!!!!)

제가 시간이 없어서 아직 편집을 못했는데 얼마전 새롭게 들어온 상품이 있어요.

레시피는 TOMATO에서 제공 제조는 다원에서 한 콜라보 상품

한우 소머리 국밥이에요. 이거 정말 강추랍니다.

양은 약 2인분 정도 나와요.

한우로 만들었구요, 진한 육수에 고기도 많이 넣었어요.

이거 김강삼님도 인정하셨어요. 본인이 15팩을 가져가신 -_-ㅋㅋㅋㅋ ​

한우 소머리곰탕 가격은 15,000원

(드디어 재입고! 대신 가격대가 올랐드라구요...)

홍게간장이 재입고 되었어요. 이 간장도 많이 찾으시네유.

홍게 맛장 11,000원

​요즘 다시 수제햄을 주문해서 판매를 하고 있어요.

저희가 냉동으로 판매중인 소시지 종류들은 다들 수제햄입니다.

이번주에는

이 안심햄을 준비했어요. 다원에서 만드는 수제햄 중에서 이 안심햄을 김팀장은 가장 좋아합니다.

이건 수제 안심햄인데 돼지 한마리를 잡으면 안심 두덩이가 나와요. 이걸 훈연해서 만드는데 칼로 썰은것과 손으로 찢은것 두가지 맛을 비교했는데 손으로 찢은게 식감도 좋고 훨씬 더 만족스러운것이 신기하더라구요.

요즘 국내에서는 저염식 식단이 대세이기 때문에 정통 독일식 수제소시지의 원래의 맛으로 상품화 해서는 판매가 힘들어서 염도를 낮추었는데 ... 이럴 경우 햄의 육질이 단단하지가 못하게 됩니다. (소금이 수제햄의 단단한 육질을 만드는데 중요한 재료거든요.) 이런것을 극복하는게 노하우겠죠?

- 홀그레인 머스타드에 찍어서 먹으면 아주아주 맛있게 즐기실 수 있어요~

진공이 자꾸 풀리는 문제로 판매를 중지했는데 이 안심햄 특성상 햄주변에 공기가 들어가게 주름이 많이 있어서 진공이 자주 풀리게 되는데 손님들이 이걸 들었다 놨다하면서 더 심해져요 -_-;;;;

하지만 외부공기가 유입되는게 아니니 안심하고 드셔도 좋아요.

수제 안심햄 1팩 9,000원​​

알고계셨나요?

사실 저희 매장에서 구워먹는 치즈를 팔고있었다는 사실을요!

저는 구워먹는 치즈를 매장에서 처음봤는데

저희 주방실장님께 후다닥 구워달라고 부탁드렸습니다

그랬더니 짜잔!

맛있드라구요..

다이어트인데 어.쩔.수.없.이

시식을 해야되서 어.쩔.수.없.이 먹어봤는데요

아 역시 치즈는 정의다.....

그리고 딱 보니 떠오른게 있어서 꼬지도 꽂아봤는데

위 사진에서 한개 줄은건 제가 맛있게 먹었습니다

요렇게하면 캠핑같은데서 화로에 구워먹기 딱이겠더라구요!

물론 그냥 프라이팬에 구워도 맛있습니당!

구워먹는 참치즈 1팩 6,000원

명태회무침... 이란거 알고계시나요?

냉면집이나 막국수집가면 요녀석이 국수위에 얹어서 나올때가있는데

명태살 사이사이에 새콤한 양념이 꽉 들어찬게

씹을때마다 양념이 베어나와 혀를 즐겁게 해주는녀석이죠

그외에도 고기랑 곁들어먹기도 하고

그냥 밥에다 먹기도하고

국수에 비벼먹기도하고

맛이 끝내주니 활용도가 무궁무진하죠!

그 끝내주는 녀석을 이제 농비어천가에서 판매합니다!

​정말 맛나는 #명태회무침 1팩 4,000원

진짜 맛있어여 꼭 한번 드셔보세요!

(먹자마자 국수가 땡기는 녀석은 이게 처음이네여)​​​

통영에서 직접 올린 당일굴로

실장님이 굴무침을 만드셨어요. 이 굴무침은 겨울 내내 만들어져 나올 시그니처 메뉴입니다.

신선함이 남다른 통영당일굴 입니다.

당일굴로 만든 통영생굴무침 8,000원

오징어튀김이 준비가 되었습니다.

오늘 샘플로 들어온 국내산 선동꽃게는 간장게장으로 다시 태어날 준비를 하는중이구요.

달콤한 소스의 닭강정이 준비가 되었어요.

꽈리조림이 방금 만들어졌네요.

돼지고기 우엉전이 식혀지고 있습니다.

푸짐한 동태탕도 준비가 되었습니다.

흰살생선으로 만든 생선가스가 준비 되었습니다.

  •  
 
 
 
 
 
 
 
  
자막
화질 선택 옵션270p
 
 
 
 
2021년 12월 04일 토요일 분당 TOMATO의 농비어천가

버섯들깨탕이 준비가 되었습니다.

코다리강정이 준비 되었어요. 5,000원

 

양념돼지구이가 준비 되었습니다. 8,000원

평창 시레기로 만든 시레기밥 5,000원 양념장 잊지마세요.

나물이 볶아져서 준비 되었습니다. 3,000원

의성마늘이 들어간 땅콩 마늘볶음 이거 핵꿀맛이에요.

의성마늘이 들어간 의성마늘 멸치볶음.

꽈리조림이 담겨져서 나왔습니다. 3,000원

가지볶음이 준비가 되었어요.

약간장에 연근을 살짝 넣고 볶은 연근볶음이 준비 되었습니다.

매콤하면서 쫄깃한 소라무침이 준비 되었습니다.

돼지고기 우엉전 5,000원

감자샐러드가 준비가 되었어요.

보쌈속 김치가 준비 되었습니다

모듬야채쌈도 준비가 되었습니다.

나물들도 가지런히 준비가 되었구요.

고등어 무조림도 준비가 되었어요.

오늘의 도시락은

양념돼지구이 도시락 입니다.

​야채가 듬뿍 들어간 미니떡갈비 ​

1팩 5,000원​

김팀장이 좋아하는 별거 아닌 비쥬얼의 된장깻잎 무침 ... 은은한게 맛이 좋아요.

매콤한 닭볶음탕 9,000원

부드러운 앞다리살로 만든 제육볶음

밑반찬 종류들이 매일 아침 새롭게 리필이 됩니다.

젓갈 종류들 준비되었어요.

저염 명란젓 8,000원

명란젓 6,000원

오징어&낙지 젓갈 3,000원

청란&꼴뚜기 젓갈 3,000원

물만 넣으면 되는 간편 청국장 3,000원

건새우 고추장 볶음 3,000원

견과류 멸치볶음 4,000원

연잎밥 1개 4,000원(재입고 완료)

돌자반 100그람 3,500원

햇생강 약 1키로 5,000원​

포항초 1단 2,000원

감자 3,000원

당근 2,000원

양파 3,000원

부추 4,000원

파프리카 2개 1,500원

가지 2개 1,000원

오이 1개 800원 2개 1,500원

애호박 1개 1,200원

양배추 1/4 800원

양배추 1/2 1,500원

청양고추 2,000원

아삭이고추 2,000원

꽈리고추 2,000원

고구마 5,000원

호박고구마 5,000원

홍고추 2,000원

피망 2,000원

알배기 3,000원

적채 1통 3,000원

비트 1,500원

포항초 2,000원

섬초 2,000원

콜라비 1,000원

깻잎 2,000원

쌈채 1,000원

레몬 3,000원

표고 3,000원

양송이 2,000원

청경채 1,000원

새송이 1,300원

맛타리 1팩 1,000원

팽이버섯 2개 1,000원

쫄깃한느타리 2,000원

쌈채 1,000원

참나물 1,000원

취나물 1,000원

비름나물 1,000원​

돌미나리 1,000원

쑥갓 1,000원

건미역 2,000원

다시마 1,500원

돌자반 7,000원

볶은돌자반 3,500원

파래김 4,500원

황태채 6,000원

지리멸치 4,500원

다시멸치 3,500원

볶음용새우 3,000원

다시새우 3,000원

볶음용멸치 2,000원

다시멸치 2,000원