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오늘의 TOMATO의 농비어천가

2020년 11월 7일 토요일 분당 TOMATO의 농비어천가

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이제 집에서 편하게 TOMATO KITCHEN을 만나보세요.

TOMATO KITCHEN을 배달의민족, 에서 만나보실 수 있습니다. 지금 현재 배송지역은 서현동, 서판교,

판교동, 도촌동,삼평동, 여수동, 야탑동, 이매동, 동판교까지 입니다.

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안녕하세요 11월 6일 김장철을 맞은 토요일 TOMATO의 농비어천가 인사드립니다.

오.... 눈치빠른 TOMATO사람들 역시

어제 여수동에 들어온 볼수없는 가격과 그 가격대에서 절대 맛 볼수없는 당도를 지닌

맛 좋은 감귤 100박스

매장 뒤로는 예약으로 빼놓은게 40박스가 넘었어요.

빨리 오실수 있는 분들은 빨리오셨고

늦으실거 같은 분들은 댓글예약을 달아주시거나 전화도 주셨고.

어제 매장이 정신없이 바쁘게 돌아갔습니다.

뭐 판매하는 입장에서는 이렇게 많이 들어와서 남김없이 다 판매를 할때에 느끼는

희열감이란게 있거든요.

그래서 저도 기분이 좋았쥬,,,,

물론 .... 어제 저녁에 마감을 하러 온 김강삼님도 앞마당에 과일이 없는걸 보고 ...

여수동으로 들어오는 골목길부터 얼굴에 눈,코,입의 윤곽은 안보이고 흰 이빨만 히번덕거리고 있음. (귤 다 팔았다고 기분좋아서 웃으면서 오는 모습인데 .... 이게 제 눈에는 공포영화의 한장면쯤으로 보이는거죠. 어쩜 이사람은 마진 생각안하고 100박스 이상을 팔면 그렇게 좋아하는지 -_-;;; 초등학교때 100점 받아본적 없는 트라우마 때문일지도 )

그런데 ...

어제 퇴근전 마지막으로 오신 TOMATO회원이

말을 하기 전까지는 -_-;;;;;

퇴근 바로 전에 마지막 귤 예약하신 분이 도착을 하고

제가 농담으로..

'역시.... 가장 늦게 오실꺼면서 댓글예약은 극초반인거 보니 ~ 역시 눈치빠른 TOMATO사람 같으니라고 ㅋㅋㅋ;;' 라고 말을 했는데

아니 이분이 잠시 잊었던 현실을 일깨워주시네???

'마자마자~ 오늘 이거 다팔았으니 저뒤에 김강삼님은 내일 더 많이 들여올지도욬ㅋㅋㅋㅋㅋ ;;;; '

순간

'등골이 오싹해짐'

'아...................................... 마자........;;;;;; 지금 내 뒤에서 김강삼님 기분 좋아서 흰이빨을 히번덕거리면서 웃고 있자너 ,,,-_-;;; 내일 또 뭐 이상한거 100박스 들어오는거 아냐??? '

그래서 문뜩 뒤에 있는 김강삼님을 돌아보니..

'외면하는거 보니 쌔~~ 한 느낌이 -_-;;;;'

사실 ...

토요일인 오늘은 김팀장도 사고를 하나 쳤거든요.

거기에 김강삼님까지 물량을 대박가져오면 ... 이거 감당할수 있을까 몰것네 -_-;;;

그래도

어제 가능하면 카페나 밴드를 매일 소소하게 둘러보시는 TOMATO사람들이

눈치껏 알아서 GET 하셔서 다행입니다.

'오늘도 팔거 많은데 .... 미치갔눼 ;;; '

오늘 아마 김장 담그시는 분들이 많은거 같아요. 그래서 급하게 통영에 원평수산에 연락을 했습니다.

가장 좋은굴로 보내주세요. 라고 ...

그런데 생각을 해보니 제가 얼마나 보내달라고 말을 안한걸 굴 받고 깨달았어요.

'아니.... 그래.... 내가 얼마나 보내달라고 말안한건 내잘못이 맞는데 ..... 이렇게 왕창 보낸건 ... 원평수산 사모님 도대처 당신은 제2의 김강삼님 이냐???'

세상에 ....

너무 많이 보냈어요. 너무 많이 -_-;;;;

전에 통영에서 맛집 소개할때 같이 다니며 주접떨던 ... 귀여운 원평수산 사모님

 

이분이 정말 엉뚱하고 말도 잘하거든요.

손도 커가지고 -_-ㅋㅋㅋ

암튼 오늘 여수동에서는

통영 최대 굴생산 공장중에 하나를 운영하시는 원평수산에서 올려준 최고 등급의 좋은 생굴을 판매합니다.

몇년 동안 저희와 인연이 있어서 저희 판매하는 굴은 이곳에 굴 경력 50년이 넘어가는 시어머니가 따로 작업해주세요.

알하나하나 터진거 없이 상품성 가장 좋은 녀석들로 가져왔구요.

올해는 굴이 평년보다 알이 더 작아서 일이 더 많아졌지만 ... 서울지역 사람들은 큰 굴보다는 작은 굴을 선호해서

어쩌면 더 다행인듯 합니다.

근데 들어와도 너무 많이 들어와서 지금 각 매장에 다 돌리고 여수동에서도 소포장 후 판매개시했습니다.

평소 가락동에 올라오는 굴도 좋지는 하지만

까다로운 김강삼님도 인정하신 원평수산굴은 양식장 위치도 좋은데다가 3대에 이어서 굴 작업장을 운영하시는 분들이라 작업하시는 분들이 배테랑이세요.

그말은 굴이 상처없이 좋다는 말입니다.

새벽에 굴을 따와서 바로 작업후에 고속버스로 보내주셔서 어제 오후에 도착 오늘 아침에 판매해요.

보통 굴은 생산자> 경매장 > 산지셀러 > 굴 가공공장 > 지역경매장 > 중도매인> 판매자> 소비자 과정을 거치게 되어있는데

저희는 ​생산자>판매자>소비자 과정으로 중간 유통단계를 건너뛰어서 약 2~3일간의 기간을 줄였고 중간 마진도 빠져서 신선하고 최고 등급의 굴을 산지 가격으로 드릴수 있어요.

이렇게 굴무침을 바로 해서 드시면 달큰하고 매콤한 굴무침을 즐기실 수 있구요.

좀 더 기온이 떨어지면 이렇게 반각굴 하프셀도 판매하도록 할께요.

사진찍으러 나가니 .... 큰 형님이 굴 너무 맛있다고 막걸리 사오셔서 굴에다가 막걸리 한 잔 하셨네요. ㅋㅋㅋ

 

통영 생산자가 바로 보낸 최고등급 통영생굴 1봉지 7,000원

여수동에 김치거리가 많이 들어왔는데 지금 김강삼님이랑 계속 확인하면서 고민중에 있는것이 이 생새우입니다.

생새우 시세가 다음주 주말부터 확 오를거 같아요.

생새우는 비싸면 10키로 한상자에 6~27만원 정도에 저희가 사입을 합니다.

1키로 단위로 팔게되는데 그럼 저희도 판매단가가 거진 키로당 30,000원 근처로 올라가게 되요.

그럼 아무래도 부담가서 사입을 못하게 됩니다.

그나마

다음주 주중에는 지금과 같은 가격으로 사입이 가능할거 같아요.

생새우는 김장전 미리 구입해서 냉동해두셨다가 사용하셔도 됩니다.

많은 분들이 당일 사서 바로 사용해야 한다고 생각하시는데 그렇지 않아요. 김장용 생새우는 저렴할때 미리 구입하시고 바로 얼리신 후에 김장할때 사용하세요.

그래서 지금 가격이 저렴할때 저희가 미리 주문을 받아서 냉동 후에 판매를 할지 고민중이에요.

아무튼 오늘은 일단 생새우를 가져왔습니다.

김장김치의 백미 생새우 입니다.

살아있는 생새우가 들어왔어요. 지금은 살아있지만 이녀석들은 점심먹기 전에 요단강 건너가유.

김장 김치에 빠져서는 안되는 생새우인데 요즘은 판매하는곳이 드물어요.

매년 김장 할때만 반짝하고 들어오는데 오늘 마침 들어왔습니다.

김장용 생새우 1키로 20,000원

 

새우젓도 왕창 들어옴. 10,000원

 

지금 맛이 가장 좋은 다발무가 들어왔어요. 일반 무보다 맛이 아삭하고 달큰한게 맛 정말 좋아요. 지금 이 다발무로 김치 담그시면 맛이 없을수가 없을 정도입니다. 강추 다발무 7,000원

신선 망배추 1망 6,000원

홍갓 3,000원

대쪽파 6,00원 쪽파 3,000원

드디어 ​

강원도 평창의 절임배추를 판매합니다.

작년에 저희가 해남절임 배추가 아닌 강원도 평창에 해발 700m고지에서 자란 절임배추를 판매했어요.

배추가 정말 끝까지 아삭함이 유지되는 덕에 올해에도 주문요청이 많이 들어왔습니다.

현재 네이버 tomato band에서도 판매를 하고 있었는데 잘 모르시더라구요.

그래서 이곳에서도 올려드리기로 했습니다.

 

​산지는 강원도 평창에 700m 이상의 고지구요.

고냉지 토종 배추입니다.

 

작년에 저희도 이곳 절임배추로 김치를 담궜어요. 정말 배추가 달큰하고 아삭아삭한게 ... 그동안 우리가 먹었던 절임배추는 무엇이란 말인가?? 라는 생각이 들정도였어요.

알타리 무우도 정말 끝내줬답니다.

 

통영에서 올라온 원평수산의 생굴과 이곳 평창의 절임배추와 알타리 .... 아 정말 끝내줘요.

올 해.... 사실 작년보다 배추의 가격이 많이 올랐습니다. 이번에 인건비 상승과 막판에 태풍으로 해남지역 초토화 강원도 평창도 이번에 재해를 입었어요. 그래서 가격이 작년보다는 오른게 사실입니다.

소비자 입장이야 항상 저렴하고 좋은걸 원하지만 생산지 또 한 수익성이 있어야 농사도 짓게 되는거죠.

올 해 가격이 많이 올라서 작년보다 판매량이 적을것으로 예상하지만

김치는 정말 1년 농사입니다. 지금 같이 배추값 비쌀때 이력없는 저렴한 절임배추로 김장 담그지마세요.

이력 확실한거로 담으세요!

저희도 이번에 마진 폭을 최대한 줄여서 가격을 떨구려고 노력했습니다.

이점 양해해주세요.

문의는 지금 band에서 예약 받고 있는 우리 공구담당자로 몰아서 하겠습니다.

여수동 현장에서 주문하실 분들은 여수동 현장에서 주문해주세요.

이 상품을 예약을 받아서 판매를 진행합니다. 도착일은 화요일부터 토요일까지이고

도착요일은 월요일을 제외한 화요일부터 토요일 도착까지입니다

🔺예약기한 : 10월26일~12월5일 까지~

✔1박스 20키로 (7~14포기 가량)

▶택비포함 45.000원

주문 연락처 010-2067-3847 입니다.

오늘 수산물 다양하게 많이 들어왔어요!!

감태고등어라는 애들이에요.

노르웨이 고등어를 뼈를 발라서 감태와 함께 숙성시켜서 냉동으로 파는 애들인데 이 업체가 부산에 있어요.

김강삼님이 이 업체를 뚫으셨네??

일반 인터넷 판매용은 크기가 작은 편이지만 여수동에 들어온 애들은 크기가 큰 편입니다.

저희가 자반을 팔면서 항상 들은말이 머리 손질 되냐는 말인데요.

이녀석들은 애초에 머리와 뼈를 다 발라낸 애들이기 때문에 조리도 편하고 음식물 쓰레기도 안나와요.

제 눈에는 매력적으로 보이네요.

김강삼님은 미리 맛을 다 보셨다고 하는데 .... 저는 아직 맛을 못봤기 때문에 점심시간에 구워서 먹어볼 예정입니다.

뼈없는 감태 노르웨이 자반 3팩 6,000원

수입낙지 8,000원

국내산 초콜릿 생물오징어 10,000원

국내산 삼치 7,000원​

#통영생굴 3,000원 2팩 5,000원

국내산 바지락 5,000원​

​공주에서 햇밤이 들어왔어요. 여수동은 밤 판매량이 최저중에 최저인데요. 아마 까기 힘들어서 그러신거 같은데 ...

사실 여수동에는 김강삼님이 2년전에 사다둔 밤까는 기계가 있습니다.

2년전 밤 깎아 팔아서 집사려는 부푼 꿈을 꾸었지만 그래도 안팔림 -_-;;;;;

공주 햇밤이 들어왔어요. 어제보다 크기가 좀 더 커졌답니다.

공주#햇밤 5,000원 ​

 

어제 수박이 들어 왔습니다. 제가 귤 100박스에 꼽혀가지고 이걸 말을 안했는데요.

지난 여름에 수박에 실망하신 분들 이거 드셔보세요. 보상받으실꺼에요.

하우스 수박인데 엄청 달달하네요. 정일품 수박 10,000원

어제 7,000원짜리 귤에 치욕 받을줄 알았는데 공샘이를 찾으시는 분들도 많은덕에 완판 되었습니다.

역시 .... 맛이 ... 가격을 압도하는

#공샘이 감귤 20,000원

맛좋은 감귤 5키로 한박스 10,000원​

스테비아 방울토마토가 들어왔습니다. 당도는 미친듯 나오는 애들이에요. 9,000원

선물용 제주 #하우스감귤 3키로 12,000원

골드키위 10,000원

상주에서 감말랭이가 들어왔습니다. 5,000원

모동백화명산 샤인머스켓이 들어왔습니다. 오늘 들어온 애들은 3키로 2수 큼지막한 샤인머스켓이에요.

모동백화명산 샤인머스켓 3키로 한박스 30,000원

팔음산 캠밸포도 15,000원​

수입산 생블루베리 3,000원

제주감귤 1봉지 5,000원

부사 사과가 들어왔어요. 사과계의 제왕쯤 되는 녀석들인데

올해 사과작황이 워낙에 안좋다보니 가격은 떨어질줄 모르네요.

 

부사사과 3개 5,000원

 

​씨없는 청도반시 반박스 10,000원 1팩 5,000원

 

춘천에서 칼라대추방울 토마토가 어제부터 들어왔어요. 일반 토마토보다 당도가 더 나옵니다.

대추방울토마토 어제보다 조금 저렴해진 5,000원

칠북단감 6개 5,000원 13개 10,000원

하우스 참외가 들어왔어요. 5,000원

맛 좋은 수입포도 3종은 항상 들어오고~

수입포도 3종세트랍니다. 지금 수입포도들 맛이 한창 좋을땐데요.

특히나 오늘은 우열 가리기 힘들정도로 포도들 당도가 잘나옵니다.

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특히나 크림슨포도.... 아니 크림슨인데 당도가 ;;;;;

크림슨청포도 7,000원

크림슨포도 7,000원

블랙사파이어 7,000원

저렴한 완숙토마토 입고 되었어요., 장수완숙토마토 5키로 20,000원

신고배 4500원

청도반시 1팩 5,000원

찰토마토 1팩 6,000원​

그린키위 5,000원

바나나 대-4000원 중- 3,000원

아보카도 1개 2,000원

냉동고에 돈 토마호크가 준비되었습니다. 목살과 갈비살 사이에 특수부위인데요. 가만 보면 이 돈 토마호크는

호불호 없이 많이들 즐기시더라고요. 허브로 밑간이 되어있기 때문에 구워서 바로 드시면 된답니다~

그리고 아프리카 돼지열병이 자꾸 확산된다는 얘기가 나오던데 그 영향으로 인해 돼지값이 또 오르기 시작했어요 ㅠㅠ

고기 자체의 원가가 올라 저희도 어쩔 수 없이 돈 토마호크 판매가를 올리게됬습니다;;

돈토마호크 1팩 9,000원

그리고 어린양의 갈비를 급속냉동시켜서 신선함이 그대로 유지된 양 숄더 랙도 있어용

위 사진에서 돈 토마호크 옆에서 구워지고 있는 녀석입니다

부드럽고 잡내가 적은 양 숄더 랙 1팩 17,000원

장천가에서 새롭게 전통된장이 입고됐습니다!

3년 이상 숙성된 국내산 콩으로 만든 정말 맛 좋은 된장입니다.

이 된장들은 지금 TOMATO KITCHEN에서 사용 중인 된장으로

어릴 적 할머니가 끓여주는 된장국의 맛을 그대로 경험하게 해 드립니다.

된장 21,000원(현재 입고중... 간장, 청국장이랑 같이 입고되느라 더 늦는데요 ㅠㅠ)

조미료 없이 이 국간장 하나로 감칠맛이 더해지는 마법을 여러분들도 느껴보세요.

5년 이상 숙성된 조선 국간장 13,000원

(현재 입고중...)

이 청국장은 김팀장이 강추에 강추를 드려도 모자랄 정도로 맛이 아주 좋은 청국장입니다.

한 덩이로 2인분 찌개는 끓이고도 남는 양인데 사람 마음이란 게 크기와 가격을 비교해보거든요.

좀 작아 보이니 처음에는 손을 잘 안 탔지만 한번 드셔 본 분들이 재구매 많이들 하셨네요.

1 봉지 4개 들어있고요. 냉동실에 넣고 보관하시면 장기 보관 가능합니다.

한 덩이로 찌개 하나 끓이시기 딱 좋아요. 상품은 육류 보관된 냉동고에 있으니 거기서 보시면 되유.

100% 국내산 명품 청국장 1팩 (4개) 11,000원

(현재 입고중...)

새로운 상품이 입고되었습니다.

국내산 쌀로 만든 누룽지가 입고 되었는데요.

그냥 드셔도 좋지만 이 녀석을 물에 불린 후에 끓여 드시면 더 고소한 누룽지를 드실 수 있어요.

양도 상당히 많아서 800G이나 담겨있답니다. 묵직~ 해요.

국내산 쌀로 만든 일반 누룽지/ 찹쌀 누룽지 8,000원

현미 누룽지 8,000원

각종 부각을 새롭게 튀겨 나왔습니다.

고추부각 5,000원

김 부각 5,500원

연근부각 6,000원

냉동실에 국내산 양념 목살이 들어왔는데요. 이걸 제가 시간 날 때 조리한 거랑 사진을 찍어서 정식으로 올려드려야 하는데 그러질 못하고 있네요.

국내산 돼지 목살로 만든 녀석인데 갈비양념이 정말 맛이 좋아요.

지난 주말 콩여사가 집에서 이 양념목살을 구워주었어요. 물론 자기가 먹을 안주로;;;;; 김 팀장 밥해준 거 아닙니다 ㅜ,.ㅜ

암튼 입맛 까다로운 콩여사도 인정을 하더라고요. 다원 사장님 육류계의 백종원이라고 칭찬함.

결혼 전... 혼자서 낮에 돼지 목살 구워드실 정도로 고기에 일가견이 있는 콩여사인데

저희가 판매하는 다원 미트에 대한 평가는 상당히 좋게 내려주거든요. 잡내도 없고 양념도 적당하다능..

심지어...

여수동 TOMATO사람들 중에서 '진상' 부분을 6년째 독점하고 있는... 여수동 주민..(왜 어머니는 천사에 수제 수세미 납품하시는 ㅋㅋ)도 맛 좋다고 인정했음

암튼 지금 정식으로 사진과 영상을 찍지는 못했지만 맛이 좋아서 들여놓은 상태입니다.

김팀장이 강력 추천하니까 한 번 드셔 보세요. 진짜 후회 없으실 거예요.

다원 미트 양념목살 1KG 15,000원

제가 시간이 없어서 아직 편집을 못했는데 얼마전 새롭게 들어온 상품이 있어요.

레시피는 TOMATO에서 제공 제조는 다원에서 한 콜라보 상품

한우 소머리 국밥이에요. 이거 정말 강추랍니다. 양은 약 2인분 정도 나와요. 한우로 만들었구요.진한 육수에 고기도 많이 넣었어요. 런칭 기념으로 가격은 11,000원. 이거 김강삼님도 인정하셨어요. 본인이 15팩을 가져가신 -_-ㅋㅋㅋㅋ ​

김장철이 돌아오면서 새우젓이 들어왔습니다. 10,000원

홍게간장이 재입고 되었어요. 이 간장도 많이 찾으시네유.

새롭게 추가된 상품이 있어요.

홍게 간장을 저희에게 제공해주시는 분이 고추장을 보내주셨답니다. 이거 맛이 좋더라구요.

톳으로 만든 톳 고추장 18,000원

​오늘도 실장님이 굴젓을 만들어주셨어요.

저도 오늘이 주말이니 하나 사야겠어요.

통영 원평수산에서 직접 보내주는 생굴로 젓갈을 만들었습니다.

신선한 굴로 만든 어리굴젓은 달큰해요.

직접담은 어리굴젓 5,000원

매일 아침 들어오는 신선한 봄동으로 봄동 겉절이를 만들었습니다.

저 요즘 점심때에는 이거 하나로 밥 한그릇 뚝딱~! 하고 있어요.

도시락이 담겨지고 있어요.

오늘 이부장이 새로운 메뉴를 준비했더라구요. 돼지 전지살을 야채와 양념으로 일정온도에서 하루동안 숙성시켰더라구요.

그리고 옷을 입힌후에 특정온도에서 튀겼어요. 그런데 이 온도가 중요하다고 하더라구요. 테스트 많이했다나??

돼지전지살이 이렇게 후라이드 방식으로 튀겨져 나왔습니다.

소스가 제공되는 포크후라이드 소스 잊지마세요.

 

통도라지 구이가 준비 되었습니다.

돼지고기김치두부조림이 준비 되어나왔습니다. 5,000원

쑥갓과 오이 달래를 새콤 짭쫄하게 무쳐서 나왔어요. 처음에는 뭔가했는데 ... 먹어보니 오~~ 소리가 나오네요.

맛살냉채가 준비 되었습니다. 상큼하네요.

추백감자로 만든 감자채볶음

오늘 낙지볶음이 준비 되었습니다.

버섯볶음도 준비 되었구요.

방금막 봄동 겉절이가 무쳐서 나왔네요.

오징어 초무침도 바로 무쳐서 준비 되었습니다.

꽈리는 찹살에 무쳐서 쪄서 나왔구요.

이부장 어제 망치질 하던데 .... 수제 돈가스가 나왔네요.

야채가 듬뿍 미니떡갈비 5,000원

 

제육볶음도 준비 되어 나왔어요.

부대찌개가 준비 되었습니다. 햄 잊지말고 챙기세요.

구수한 청국장 5,000원

속초 순두부로 만든 순두부찌개. 5,000원

석쇠불고기가 준비 되었습니다~ 불향 가득해요.

직접 춘장을 볶아서 만든 짜장도 준비 되었어요.

투실투실한 고등어로 만든 고등어무조림이 준비 되었어요. 8,000원

표고버섯 연근볶음

두절가자미 갈치 고등어등의 생선구이들이 준비 되서 나왔습니다.

오징어 초무침이 나왔습니다.

주로 실장님은 무침 종류를 많이 만들어주시는데요. 매일 아침 들어오는 봄동을 가지고 겉절이를 만들어 주시는게 저는 너무 군침이 돌아요.

요즘 점심 메뉴는 이 봄동 겉절이가 빠지지 않아요.

실장님이 달래로 달래장을 만들어주셨어요. 맨밥에 김에 이녀석 척 올려서 먹으면 다른반찬 필요없어요!!

제육볶음 도시락 7,000원

소불고기 도시락 7,000원

낙지볶음 도시락 7,000원

나물과 볶음류도 이쁘게 준비 되었네요.

이번에 새롭게 나온 베이컨머슈롬 샐러드에요.

​은은한 향의 달래장이 준비 되었습니다.

ㅎ ㅏㅇ ㅏ..... 비쥬얼 어쩔.... 무우장아찌 같은 벽돌을 판매중입니다.

제육볶음도시락 7,000원

오징어볶음 도시락 7000원

돼지갈비찜도시락 7,000원

감자샐러드 1팩 4,000원

계란말이 1팩 4,000원

꽈리멸치 볶음도 새롭게 준비 되었어요.​

찐깻잎장아지가 다시 준비 되었습니다. 손 많이가는 만큼 맛있어요.​

밑반찬 종류들이 매일 아침 새롭게 리필이 됩니다.

오늘 샐러드는...

노르웨이 생연어 샐러드 8,000원

단호박 샐러드 7,000원

리코타 치즈 샐러드 7,000원

쉬림프 샐러드 8,000원

생 모짜렐라치즈 샐러드 7,000원

닭가슴살 셀러드 7,000원

TOMATO KITCHEN의 가장 기본 중의 기본 나물반찬도 준비되었어요.

4색 나물 7,000원

3색 나물 5,000원

젓갈 종류들 준비되었어요.

저염 명란젓 8,000원

명란젓 6,000원

오징어&낙지 젓갈 5,000원

청란&꼴뚜기 젓갈 5,000원

물만 넣으면 되는 간편 청국장 3,000원

건새우 고추장 볶음 3,000원

견과류 멸치볶음 4,000원

연잎밥 1개 4,000원

볶음멸치 4,500원

지리 멸치 4,500원

고추장멸치(안주용) 4,500원

다시 멸치 3,500원

호두 3,700원

아몬드 3,700원

브라질 넛트 4,000원

땅콩 3,000원

볶음참깨 5,000원

볶음 흑깨 7,000원

탈피 들깻가루 6,000원​​

안동 마와 국내산 연근 그리고 비트가 준비 되어있어요.

신선한 시금치 1500원

가지 2개 1000원 5개 2,000원​

애호박 800원 2개 1500원

수입브로콜리 1,000원

2

파프리카 1개 1500원

망배추 7,000원

알타리 7,000원

콜라비 1,500원

대파 3,000원

무우2000원

쪽파3,000원

오이 3개 1,000원

고구마 4,000원

양파 3,000원

당근 2,000원

감자 3,000원

파프리카 1,500원

오이 3개 1,000원

수입브로콜리 1,000원

단호박 2,500원

애호박 1개 800, 2개 1,500

양배추 반통 3,000원

양배추 1/4통 1,500원

가지 2개 1,000원 5개 2,000원

연근 5,000~7,000원

비트 2,000원

적채 2,000원

알배기 1개 1,500원

청양 2,000원

아삭이 2,000원

꽈리 2,000원

깻잎 1,000원

표고 3,000원

양송이 2,000원

시금치 1,500원

부추 4,000원

아욱 1,000원

마늘쫑 2,000원

느타리 2,000원

달래 1,500원

청경채 1,000원

맛타리 2팩 1,500원

팽이버섯 3개 1,000원

새송이 1,000원

봄동 2,000원

쌈채 1,000원

취나물 1,000원

영양부추 1,000원

돌미나리 1,000원

고추잎 1,000원

비름나물 1,000원

달래 1,500원

건미역 1,500원

다시마 1,000원

돌자반 7,000원

파래김 4,500원