------------------------------
이제 집에서 편하게 TOMATO KITCHEN을 만나보세요.
TOMATO KITCHEN을 배달의민족, 에서 만나보실 수 있습니다. 지금 현재 배송지역은 서현동, 서판교,
판교동, 도촌동,삼평동, 여수동, 야탑동, 이매동, 동판교까지 입니다.
----------------------------------------------------------------------------
안녕하세요~!! 2020년 12월 9일 수요일 TOMATO의 농비어천가 김팀장 인사드립니다.
오늘 아침에 김강삼님이 왠 밤을 가져오셨더라구요??
국내산 밤이기는 한데 .... 크기가 좀 작았어요.
보통 사람들이 옥광밤을 많이 하는데 생김새가 좀 다르더라구요.
밤의 이름을 물어보니 ... '이평'이라고 하는 종자인데 이게 원래 우리나라의 토종밤이였다네요.
하지만 씨알이 작아서 지금은 이 밤을 키우는 농가가 많지 않다고 하더라구요.
그러고 보니 ... 저도 생각이 나는게 어릴적 저희 시골집 앞에 길가에 큰 밤나무가 하나 있었는데
가을이 되면 그 밤나무에 밤을 못 털어가게 할아버지가 감시하셨던 기억이 나는데
그 밤나무에서 열린 밤이 유난히 맛이 좋았어요. 다만 크기는 좀 작은 ...
김강삼님이 낼름까서 주시던데...
이말은...
'이 인간이.... 아침부터 밤을 까주는거 보니까.... 맛에 자신이 있는거구나 ㅋㅋㅋㅋ'
간단한 추리를 끝낸 후에
맛을 봤더니
오오.........
어릴적 시골집 앞에 있던 밤이 이밤이라는 확신이 드네요.
왜냐면?
원래 밤이 속껍질을 제대로 까지 않으면 떫고 쓰고 하자나요????
이 밤은 그런게 없어요. 속껍질이 떫거나 쓰지 않고 그냥 달큰 합니다.
당도가 어느정도로 달달하냐면
이 밤을 먹고 귤을 하나 먹었는데 귤이 맛이 없더라구요.
그 말은 밤의 당도가 귤의 당도에 거진 근접하다는 말이거든요.
사진찍다 말고 칼들고 그자리에서 생밤 몇개 까서 먹었네요.
이렇게 군밤으로 구워서 먹어보기도 했지만 ...
이평밤은 그냥 생으로 먹는게 더 맛있는거 같아요.
이평이라고 하면 사람들 잘 모르니까 간판에 옥광이라고 써놨던데... 이 밤은 이평입니다.
오늘 매장오시면 이 밤 꼭 드셔보세요.
평소 워낙 소량이라 가락동에서도 잘 안올라오는데 오늘 저희 보상받으면서 이걸 싸게 주셨다네요.
햇 밤 - 이평밤 5,000원
'밤 보니까..... 어릴때 난로에 밤 올려서 구워주시던 할아버지 생각이 난다....'
-----------------------------------------------------------------
오늘 연지홍게 판매합니다.
산지단가가 살짝 올라서 적용은 되었지만 그래도 저렴합니다.
오늘 주문하시면 내일 발송되며 지난주 수율이 안좋은 관계로 발송하지 못한분들은 내일 함께 발송이 됩니다.
요즘 구룡포에서 끝발날려주는 연지홍게 경매현장.
원래 작은 연지홍게는 게의 입을 따내고 핏물을 빼내지 않지만 우리의 구룡포 개장수는 자부심이 쩔어서 이걸 하나하나 다 입을 따내서 피 빼고 찜기에 돌리는 무식함을 자랑하는 인간. -_-;;;;;
이번에 새로 구입한 고압증기 찜기를 엄청 자랑하던데 .... 확실히 고압으로 빨리 쪄내기는 하더라구요.
연지홍게가 크기가 작긴해도 구룡포개장수 연지홍게는 등급이 가장 좋은 녀석들을 가져와요. 클래임 자체를 받기 싫어하는 성격이라 물건은 항상 좋답니다. 이건 김팀장 등짝을 걸고 맹세할수 있어요.
활어 연지홍게를 찜비 없이 쪄서 판매를 하며 절대로 죽은 선어를 최고급으로 둔갑시키지 않습니다.
내일 발송되는 익일발송 상품입니다.
포항 산지에서 직접 보내드리는 연지홍게 한박스 2KG (7~9마리)
포항 연지홍게를 구입하실 분들은 아래의 링크를 클릭하시고 주문장을 작성하시면 됩니다.
오늘 주문하시면 내일 발송 모레 도착입니다. 연지홍게는 모두 자숙으로 보내게 됩니다.
국내산 연지홍게 2키로 한박스 32,000원
아래 배너를 클릭하시고 주문서를 작성 후 입금해주세요
입금계좌는 국민은행 368101-01059775 이지연
포항에서 보내드리는 최고급 연지홍게 (익일발송)
포항에서 연지홍게가 산지직송으로 판매가 됩니다. 이 연지홍게는 일반 홍게보다 크기가 작고 껍질이 얇은 홍게인데요. 수율은 70프로 정도 되는 특성을 가지고 있고 큰 홍게보다 속살이 정말 달큰 달큰한게 맛이 좋아 1년중 지금이 제철인 홍게입니다. 한 박스 2키로 중량이며 무게에 따라 7~9마리 크기는 소자 크기입니다. 저희가 판매하는 연지홍게는 모두 살아있는 활어 연지홍게를 쪄서 무조건 찜으로 배송이 됩니다. 최고급 연지홍게 2KG 한박스 (7~9미) 택배비 포함 32,000원에 판매합니다. 지금 시중에서 파는 고급 연지홍게보다 상품...
naver.me
수산물을 팔다보면 가끔 너무 커서 징그러울 때가 있는데 ...
오늘 한치들이 그러네요.
아침에 뚜껑 열어보고 정말 깜짝 놀랐어요.
한치는 오징어와는 다르게 불로 조리를 해도 야들야들한 식감이 부드러워 매니아들은 이 한치라면 꿈뻑해요~
신선도가 좋은 애들이라 껍질을 벗긴 후에 잘게 여며 회로 드셔도 좋아요.
눈보시면 똘망똘망한게 .... 연휴휴가 보내고 나온 컨디션 좋은 김팀장 눈같쥬?
신선한 국내산 한치 1마리 8,000원 인데.... 큰 한치라서 그런지 사람들이 막 가져가서 지금 3마리 남았;;;;
국내산 바지락 5,000원
구이용 삼치 4,000원
비만 걸린 등푸른 생선의 대명사 생물고등어 1마리 3,000원 2마리 5,000원
러시아산 코다리 5,000원
러시아산 동태 2,000원
통영에서 올라온 통영생굴 8,000원
벌교 꼬막 5,000원
노르웨이 자반고등어 6,000원
생물 오징어 2마리 11,000원
국내산 파래 3덩이 1,000원
물미역 2,000원
오늘 새롭게 과일들이 앞마당에 준비가 되었습니다.
오늘도 역시나 신선한 딸기들이 들어왔는데요.
오늘 주목 하실 딸기는
이 1키로 스치딸기입니다.
뚜껑 열기전부터 이근처에 가니 달큰한 향이 폴폴 올라왔어요.
알도 굵고 상태도 좋고 당도는 말할것도 없이 잘 나옵니다.
스치딸기 1키로 20,000원
그리고 큰 딸기만을 골라서 작업하는 1단 딸기가 들어왔어요.
보통 1단 딸기는 농장에서 가장 큰 딸기들을 선별해서 담게되는데요. 알이 커도 눌리지 않아서 상품성은 더 좋아요.
1단 딸기 9,000원
500그램 3x3딸기 10,000원
공샘이를 더 준비했습니다. 금요일 되면 공샘이 시세가 오를것을 예상하고 김강삼님은 오늘 공샘이를 1파레트 구입후에 가락동 저장고에 넣어뒀어요.
요즘 귤뜨레랑 공샘이 수요가 많아지면서 가격이 심상찮아요. 금요일되면 가격 훅~ 올라가더라구요.
공샘이 20,000원
어제 오늘 8,000원에 판매하는 감귤...
이벤트 건다고 너스레를 떨수도 있지만 소량이 들어와서 그냥 판건데 ....
공샘이에 밀려서 이녀석들이 남을줄이야;;;;;
하지만 그럴만도 한게... 가격은 좋지만 맛의 차이가 너무커요. 공샘이나 귤뜨레가 확실히 맛이 좋아요.
여수동에서 싸도 ... 외면받는 애들도 있구나 ;;;;
귤뜨레감귤 18,000원
황금향이 들어왔습니다. 산미가 거진 없고 당도가 확 올라간 황금향 1박스 15,000원
하우스 수박 1통 8,000원
모동백화 샤인머스켓 28,000원
스테비아 방울토마토가 들어왔습니다. 당도는 일반 방울토마토와는 비교 불가!! 8,000원
안심하고 드실수 있는 칠레산 체리~~ 10,000원
단감가격 살짝 내렸어요. 1줄 4,000원
머스크 멜론 8,000원
이제 한라봉 강추드립니다. 산미가 다 빠졌어요. 아주 달달합니다.
한라봉 1팩 10,000원
제스프리 골드키위가 새롭게 들어왔습니다. 7개 10,000원
상주에서 반건시 곶감이 들어왔어요. 7,000원
청자몽 2개 5,000원 5개 10,000원
석류 2개 5,000원
아보카도 2,000원
제주감귤 1봉지 5,000원
부사 사과가 들어왔어요. 사과계의 제왕쯤 되는 녀석들인데
올해 사과작황이 워낙에 안좋다보니 가격은 떨어질줄 모르네요.
부사사과 3개 5,000원
대추방울토마토 가격 조금 떨어졌어요. 1팩 4,000원
줄 단감 1줄 5,000원
신고배 4,000원
가지포도 7,000원
크림슨청포도 7,000원
블랙포도 7,000원
완숙토마토 1팩 5000원 5키로 한박스 15,000원
그린키위 5,000원
바나나 중- 3,000원
냉동고에 돈 토마호크가 준비되었습니다. 목살과 갈비살 사이에 특수부위인데요. 가만 보면 이 돈 토마호크는
호불호 없이 많이들 즐기시더라고요. 허브로 밑간이 되어있기 때문에 구워서 바로 드시면 된답니다~
그리고 아프리카 돼지열병이 자꾸 확산된다는 얘기가 나오던데 그 영향으로 인해 돼지값이 또 오르기 시작했어요 ㅠㅠ
고기 자체의 원가가 올라 저희도 어쩔 수 없이 돈 토마호크 판매가를 올리게됬습니다;;
돈토마호크 1팩 9,000원
그리고 어린양의 갈비를 급속냉동시켜서 신선함이 그대로 유지된 양 숄더 랙도 있어용
위 사진에서 돈 토마호크 옆에서 구워지고 있는 녀석입니다
부드럽고 잡내가 적은 양 숄더 랙 1팩 17,000원
간만에 들어온 칼집 돼지껍데기 입니다
일반적인 껍데기에는 없는 지방층이 살짝 붙어있는데요
이 지방층 때문에 프라이펜에 굽거나 그릴에 구울때
고소한맛과 더 부드럽고 쫄깃한 식감을 맛보실 수 있답니다.
고소한 칼집 돼지껍데기 1묶음(3팩) 5,000원
장천가에서 새롭게 전통된장이 입고됐습니다!
3년 이상 숙성된 국내산 콩으로 만든 정말 맛 좋은 된장입니다.
이 된장들은 지금 TOMATO KITCHEN에서 사용 중인 된장으로
어릴 적 할머니가 끓여주는 된장국의 맛을 그대로 경험하게 해 드립니다.
된장 21,000원(현재 입고중... 간장, 청국장이랑 같이 입고되느라 더 늦는데요 ㅠㅠ)
조미료 없이 이 국간장 하나로 감칠맛이 더해지는 마법을 여러분들도 느껴보세요.
5년 이상 숙성된 조선 국간장 13,000원
(현재 입고중...)
이 청국장은 김팀장이 강추에 강추를 드려도 모자랄 정도로 맛이 아주 좋은 청국장입니다.
한 덩이로 2인분 찌개는 끓이고도 남는 양인데 사람 마음이란 게 크기와 가격을 비교해보거든요.
좀 작아 보이니 처음에는 손을 잘 안 탔지만 한번 드셔 본 분들이 재구매 많이들 하셨네요.
1 봉지 4개 들어있고요. 냉동실에 넣고 보관하시면 장기 보관 가능합니다.
한 덩이로 찌개 하나 끓이시기 딱 좋아요. 상품은 육류 보관된 냉동고에 있으니 거기서 보시면 되유.
100% 국내산 명품 청국장 1팩 (4개) 11,000원
(현재 입고중...)
새로운 상품이 입고되었습니다.
국내산 쌀로 만든 누룽지가 입고 되었는데요.
그냥 드셔도 좋지만 이 녀석을 물에 불린 후에 끓여 드시면 더 고소한 누룽지를 드실 수 있어요.
양도 상당히 많아서 800G이나 담겨있답니다. 묵직~ 해요.
국내산 쌀로 만든 일반 누룽지/ 찹쌀 누룽지 8,000원
현미 누룽지 8,000원
각종 부각을 새롭게 튀겨 나왔습니다.
고추부각 5,000원
김 부각 5,500원
연근부각 6,000원
냉동실에 국내산 양념 목살이 들어왔는데요. 이걸 제가 시간 날 때 조리한 거랑 사진을 찍어서 정식으로 올려드려야 하는데 그러질 못하고 있네요.
국내산 돼지 목살로 만든 녀석인데 갈비양념이 정말 맛이 좋아요.
지난 주말 콩여사가 집에서 이 양념목살을 구워주었어요. 물론 자기가 먹을 안주로;;;;; 김 팀장 밥해준 거 아닙니다 ㅜ,.ㅜ
암튼 입맛 까다로운 콩여사도 인정을 하더라고요. 다원 사장님 육류계의 백종원이라고 칭찬함.
결혼 전... 혼자서 낮에 돼지 목살 구워드실 정도로 고기에 일가견이 있는 콩여사인데
저희가 판매하는 다원 미트에 대한 평가는 상당히 좋게 내려주거든요. 잡내도 없고 양념도 적당하다능..
심지어...
여수동 TOMATO사람들 중에서 '진상' 부분을 6년째 독점하고 있는... 여수동 주민..(왜 어머니는 천사에 수제 수세미 납품하시는 ㅋㅋ)도 맛 좋다고 인정했음
암튼 지금 정식으로 사진과 영상을 찍지는 못했지만 맛이 좋아서 들여놓은 상태입니다.
김팀장이 강력 추천하니까 한 번 드셔 보세요. 진짜 후회 없으실 거예요.
다원 미트 양념목살 1KG 15,000원
제가 시간이 없어서 아직 편집을 못했는데 얼마전 새롭게 들어온 상품이 있어요.
레시피는 TOMATO에서 제공 제조는 다원에서 한 콜라보 상품
한우 소머리 국밥이에요. 이거 정말 강추랍니다. 양은 약 2인분 정도 나와요. 한우로 만들었구요.진한 육수에 고기도 많이 넣었어요. 런칭 기념으로 가격은 11,000원. 이거 김강삼님도 인정하셨어요. 본인이 15팩을 가져가신 -_-ㅋㅋㅋㅋ
김장철이 돌아오면서 새우젓이 들어왔습니다. 10,000원
홍게간장이 재입고 되었어요. 이 간장도 많이 찾으시네유.
홍게 맛장 11,000원
새롭게 추가된 상품이 있어요.
홍게 간장을 저희에게 제공해주시는 분이 고추장을 보내주셨답니다. 이거 맛이 좋더라구요.
톳으로 만든 톳 고추장 18,000원
매일 아침 들어오는 신선한 봄동으로 봄동 겉절이를 만들었습니다.
저 요즘 점심때에는 이거 하나로 밥 한그릇 뚝딱~! 하고 있어요.
부각이 새벽에 튀겨져서 나왔네요.
햇생강으로 만든 수제 생강청 8,000원
요즘 다시 수제햄을 주문해서 판매를 하고 있어요.
저희가 냉동으로 판매중인 소시지 종류들은 다들 수제햄입니다.
이번주에는
이 안심햄을 준비했어요. 다원에서 만드는 수제햄 중에서 이 안심햄을 김팀장은 가장 좋아합니다.
이건 수제 안심햄인데 돼지 한마리를 잡으면 안심 두덩이가 나와요. 이걸 훈연해서 만드는데 칼로 썰은것과 손으로 찢은것 두가지 맛을 비교했는데 손으로 찢은게 식감도 좋고 훨씬 더 만족스러운것이 신기하더라구요.
요즘 국내에서는 저염식 식단이 대세이기 때문에 정통 독일식 수제소시지의 원래의 맛으로 상품화 해서는 판매가 힘들어서 염도를 낮추었는데 ... 이럴 경우 햄의 육질이 단단하지가 못하게 됩니다. (소금이 수제햄의 단단한 육질을 만드는데 중요한 재료거든요.) 이런것을 극복하는게 노하우겠죠?
- 홀그레인 머스타드에 찍어서 먹으면 아주아주 맛있게 즐기실 수 있어요~
진공이 자꾸 풀리는 문제로 판매를 중지했는데 이 안심햄 특성상 햄주변에 공기가 들어가게 주름이 많이 있어서 진공이 자주 풀리게 되는데 손님들이 이걸 들었다 놨다하면서 더 심해져요 -_-;;;;
하지만 외부공기가 유입되는게 아니니 안심하고 드셔도 좋아요.
수제 안심햄 1팩 8,000원
어??? 어제 실장님이 글을 보셨나보다.... 양념이 평소에 반절로 줄었어욬ㅋㅋㅋㅋ
은근히 귀엽단말야...
그런데.... 이거시 뭐시당가???
섬초로 맛난 반찬 레시피 만들자고 했는데..
섬초랑 소시지가 ....;;;;;;
맛을보니 나쁘지는 않는데 ... 소시지가 좀 ... 이게 좀... 으흠....
나물 반찬이 담겨지고 있습니다.
실장님은 간장돼지갈비찜을 열심히 끓이고 있어요.
간장돼지갈비찜 10,000원
바지락으로 육수도 내었고요~
젓갈류가 담겨지고 있어요. 오늘은 명란담을때 찰칵
데리야끼 삼치조림이 준비 되었습니다.
매콤한 낙지볶음 8,000원
연근 볶음은 맞는데 ..... 다른 야채가 과하게 들어가서 정체성에 혼란을 겪고 있어요.
정체성에 혼란이 온 연근볶음 4,000원
콘 샐러드가 준비 되었습니다.
석쇠에 구워 불맛을 낸 석쇠불고기도 준비 되었습니다.
판매되는 단호박으로 만들어 더 진한 단호박죽
콩나물비빔밥 입니다. 양념장 꼭 챙겨가세요.
앞
깻잎을 된장에 숙성시킨 된장장아찌에요. 입맛없을때 이거 한번 드셔보세요.
깻잎된장 장아지 4,000원
야채가 듬뿍 들어간 미니떡갈비 5,000원
가성비 끝판왕 동태탕도 준비 되었습니다.
제육도시락 7,000원
닭간장구이 도시락 7,000원
양념돼지갈비 도시락 7,000원
알타리겉절이 5,000원
꼬막무침 7,000원
삼치구이, 고등어구이, 가자미구이, 갈치구이까지 다 준비 되었습니다.
오늘은 샐러드가 일찍 준비 되었습니다
주로 실장님은 무침 종류를 많이 만들어주시는데요. 매일 아침 들어오는 봄동을 가지고 겉절이를 만들어 주시는게 저는 너무 군침이 돌아요.
요즘 점심 메뉴는 이 봄동 겉절이가 빠지지 않아요.
실장님이 달래로 달래장을 만들어주셨어요. 맨밥에 김에 이녀석 척 올려서 먹으면 다른반찬 필요없어요!!
나물과 볶음류도 이쁘게 준비 되었네요.
은은한 향의 달래장이 준비 되었습니다.
감자샐러드 1팩 4,000원
계란말이 1팩 4,000원
꽈리멸치 볶음도 새롭게 준비 되었어요.
밑반찬 종류들이 매일 아침 새롭게 리필이 됩니다.
오늘 샐러드는...
노르웨이 생연어 샐러드 8,000원
단호박 샐러드 7,000원
리코타 치즈 샐러드 7,000원
쉬림프 샐러드 8,000원
생 모짜렐라치즈 샐러드 7,000원
닭가슴살 셀러드 7,000원
TOMATO KITCHEN의 가장 기본 중의 기본 나물반찬도 준비되었어요.
4색 나물 7,000원
3색 나물 5,000원
젓갈 종류들 준비되었어요.
저염 명란젓 8,000원
명란젓 6,000원
오징어&낙지 젓갈 5,000원
청란&꼴뚜기 젓갈 5,000원
물만 넣으면 되는 간편 청국장 3,000원
건새우 고추장 볶음 3,000원
견과류 멸치볶음 4,000원
연잎밥 1개 4,000원
볶음멸치 4,500원
지리 멸치 4,500원
고추장멸치(안주용) 4,500원
다시 멸치 3,500원
호두 3,700원
아몬드 3,700원
브라질 넛트 4,000원
땅콩 3,000원
볶음참깨 5,000원
볶음 흑깨 7,000원
탈피 들깻가루 6,000원
안동 마와 국내산 연근 그리고 비트가 준비 되어있어요.
섬초 2000원
신선한 시금치 1,000원
포항초 2,000원
가지 2개 1000원
애호박 1,200원
국산브로콜리 1,000원
파프리카 2개 1,500원
3개 2,000원
콜라비 1,500원
대파 2,000원
무 1,500원
대쪽파 4,000원
오이 2개 1,000원
고구마 4,000원
양파 3,000원
당근 2,000원
감자 3,000원
파프리카 2개 1,500원 3개 2,000원
오이 2개 1,000원 5개 2,000원
국산브로콜리 1,000원
단호박 3,000원
애호박 1개 1000원
양배추 반통 2,000원
양배추 1/4통 1,000원
가지 2개 1,000원 5개 2,000원
연근 5,000~7,000원
비트 1,500원
적채 2,000원
알배기 1개 1,500원
청양 2,000원
아삭이 2,000원
꽈리 2,000원
깻잎 1,000원
돌미나리 2,000원
부추 2,500원
표고 3,000원
양송이 2,000원
시금치 1,000원
샐러리 2,500원
마늘쫑 2,000원
느타리 2,000원
달래 1,500원
청경채 1,000원
맛타리 2팩 1,500원
팽이버섯 3개 1,000원
새송이 1,000원
봄동 2,000원
쌈채 1,000원
취나물 1,000원
고추잎 1,000원
비름나물 1,000원
달래 1,500원
큰생강 6,000원
작은생강 2,000원
건미역 1,500원
다시마 1,000원
돌자반 7,000원
파래김 4,500원