오늘의 TOMATO의 농비어천가

2021년 9월 1일 수요일 분당 TOMATO의 농비어천가

TOMATO김팀장 2021. 9. 1. 11:44

------------------------------------------------------------------------

이제 집에서 편하게 TOMATO KITCHEN을 만나보세요.

TOMATO KITCHEN을 배달의민족, 에서 만나보실 수 있습니다. 지금 현재 배송지역은 서현동, 서판교,

판교동, 도촌동,삼평동, 여수동, 야탑동, 이매동, 동판교까지 입니다.

------------------------------------------

----------------------------------

안녕하세요. 2021년 9월 1일 9월 첫날 수요일 TOMATO의 농비어천가 김팀장 인사드립니다.

어제 수내동 쉐프와 함께 가락동에 신메뉴 개발 때문에 영감을 얻기 위해 방문했습죠?

음식을 만드는 사람들의 대부분은 주방에서 식재료를 받아서 조리를 할 뿐이지 직접 시장이나 산지에 가서

식재료들을 찾아보거나 하지는 않아요. 그동안 가락동이나 지방에 산지에 갈때마다

'아..... 이런건 우리 쉐프들이 봤으면 참 좋았을텐데 ...' 라는 생각을 많이 했었는데

김강삼님이나 저같은 사람들에게는 평범한 식재료들이 직접 음식을 조리하는 사람들 눈에는 다르게 보일테니 ...

어제가 그러더라구요.

그냥 저희에게는 평범한 나물들과 평범한 수산물임에도 조리사에게는 또 다른 생각이 들게 만드는거??

경매장에서는 한창 민어와 도미의 경매가 진행중이였어요.

쉐프가 이거 보고 눈이 반짝 반짝 하던데 .... 이거 사자고 하면 어쩌나 살짝 걱정도 ㅋㅋㅋ 이정도 크기면 뭐 ...반찬가게에서는 손댈수 없는 가격이니까

요녀석은 처음 보시죠? 이건 쥐치 껍질을 벗겨놓은 애들이에요. 쥐포를 이녀석들로 만든답니다.

탐스러운 키조개 관자와 요즘 막 나오고 있는 대하들이 보이네요.

지금 이 관자들은 한줄에 10000원이 넘어가는 기염을 토해내고 있어요.;;;;

가을의 대표적인 생선하면 전어를 빼먹을수 없죠.

집나간 며느리도 돌아오게 만든다는 말이 있을정도로 가을전어의 맛은 정말 좋답니다.

아쉬운점이 있다면 요즘은 전같이 생선구이를 집에서 많이 하시지 않는다는점인데요.

그래도 아직까지 제철마다 다양한 수산물을 즐기시는 분들이 워낙에 많다보니 전어사랑은 여전하더라구요.

신선한 전복에 눈이가는건 당연!!

2년 전부터 TOMATO에서 판매한 보리 굴비에요. 이 보리 굴비들은 정말 인기가 많은 명절선물세트인데요.

작년 명절에는 과일세트보다 이 보리굴비 세트를 더 많이 팔았던 기억이 납니다.

올해도 이녀석들을 보실 수 있으실꺼에요.

사실 이번에 신메뉴 개발을 맞게 된 쉐프가 고민을 많이 하고 있어요.

전반적으로 농수산물과 축산물의 가격이 상당히 많이 올랐답니다.

특히나 돼지고기의 가격이 많이 올랐고

저희 TOMATO에서 제육볶음이나 돼지불고기에 사용하는 돼지 앞다리살의 KG당 평균 가격이 45%가 상승한지 좀 되었는데 저희도 버티다가 이제는 가격수정에 들어갈 정도로 요즘 원재료 가격이 너무 많이 올랐어요.

이러다보니 당연히 맛있는 반찬을 만드는데 필수적인 좋은 재료 선택에서 문제가 생기고 결국에는 판매 가격의 변동은 자연스럽게 이어지게 되더라구요.

이번 신메뉴에 필요한 재료들 목록이 정리되었고

이제 곧 레시피 작업이 끝나면 수내와 여수동에서 선보일수 있게 됩니다.

------------------------------------------------------------

 

김강삼님이 오늘 삼치를 가져오셨어요. 저희가 평소에 매장에 가져오는 삼치들은 집에서 보통 프라이펜으로 구이가 가능한 크기의 삼치들을 가져오지만 이녀석들은 크기가 1M에 가까운 큰 삼치들입니다.

손질된 삼치의 살을 보시면 아시겠지만 ... 신선도가 회로 드셔도 되실만큼 신선해요.

낚시로 잡은 채낚 초콜릿 오징어가 새롭게 도착을 했습니다. 그물로 막 잡히는 오징어보다 비싸기는 하지만 신선도가 너무너무 좋은 녀석들이라 이녀석들로 볶음요리하면 정말 쫄깃한게 맛도 좋아요.

​국내산 #생물오징어 1팩 8,000원​​

새꼬막이 들어왔습니다. 3,000원

​눈을 껌뻑이고 있는 신선한 생물고등어 3마리 5,000원

현재 완판..

#노르웨이자반 1손 6,000원

여수동 앞마당에는 언제나 그렇듯 과일이 세팅 되었어요.

양구 수박들이 입고 되었어요. 수박 당도 잘 나옵니다. 오늘은 부담없는 가격 10,000원이에요.

#수박 6.5키로 1통 10,000원

오늘도 복숭아들이 새롭게 들어왔는데 . 경매장 가격들이 올라가면서 많이 들여오지는 못했습니다. ​

먼저 황도인데요.

두개의 색갈이 다르죠? 일반황도와 엘바트라서 색감이 좀 달라요.

엘바트 11수 30,000원

일반 황도 11수 23,000원

​백도중에 가장 맛이 좋은 천중도 복숭아 에요.

 

햇사레 공선과 햇사레 천중도 복숭아 28,000원

패션후르츠가 추가로 입고 되었습니다. 비타민C의 완전보고 인데요. 이 패션후르츠는 과피가 쭈글쭈글 해질때까지 숙성해서 드시면 완전 새콤달콤하게 즐기실수 있어요.

가끔 너무 쭈글해진 과피때문에 오해를 받기도 하지만 패션후르츠는 과피가 쪼골쪼골 해질때 드시는게 맞습니다.

#패션후르츠 1팩 8,000원

탱탱한 아삭한 식감이 입맛을 돋구는 가을 자두 추희자두 5키로 한상자 25,000원

추희자두 1팩 8,000원

아오리 사과가 입고 되었습니다.

​사과 보실때 저렇게 노란 부분이 꼭지쪽에 보이는 녀석들이 당도가 더 높은게 사실이랍니다.

아오리사과 5개 5,000원

올해 무화과 가격이 상당히 사악하쥬??

영암쪽에서 무화과를 수확할 외국인 노동자들이 귀해지면서 출하를 포기한 농가들이 속출하고 있어서 가격은 더 올라갔어요;;;;;

무화과 1키로 9,000원

 

오잉? 모서포도가 들어왔네요? 작년에는 모서포도가 많이 들어왔지만 올해에는 경매장에 잘 안보이면서 가격도 오르던데 ... 오늘 들어온 녀석들은 가격마저 너무 착해요.

모서포도 3키로 한박스 18,000원

 

어제 들어온 강화 캠벨은 오늘 모서포도 때문에 된서리를 맞아서 가격 할인들어갔어요.

강화 캠밸포도 1박스 18,000원

#거봉 2키로 17,000원

오늘도 샤인머스켓이 새롭게 입고 되었는데 제가 좋아하는 브렌드의 샤인이 들어왔습니다.

모동백화명산의 샤인인데요.

서상주 농협에서 만든 브랜드 샤인인데 이곳이 샤인을 초창기부터 재배하던 농가가 많아서인지 질좋은 샤인을 꾸준히 생산해주고 계시답니다.

오늘 샤인 고르실 분들은 모동샤인으로 꼭 가져가세요. 33,000원

#샤인머스켓 2키로 33,000원

특등급 샤인머스켓 4키로 한박스 65,000원

천중도 복숭아 1팩 15,000원

 

홍로는 반으로 잘라보면 안에 꿀이 잘 박혀있는 사과종인데요. 산미가 덜하고 달콤한 사과를 원하신다면 이 홍로를 즐겨보시면 된답니다. 저장성은 떨어지지만 당도만큼은 최고의 사과 랍니다. ​

#홍로사과 3개 5,000원 7개 10,000원​

#대추방울토마토 1팩 5000원

#바나나 3,500원

#아보카도 4개 5,000원

제주 하우스감귤 6,000원

#제스프리 #골드키위 1팩 10,000원

#그린키위 5,000원

#신고배 1개 4,000원 2개 7,000원

왕새우 튀김을 만들었는데요. '아니 주방 증말 이러기냐? 지금 대하 철이라 국내산 대하를 쓴건 이해를 하겠는데 가격을 기존 새우와 동일하게 책정하는건 도대체 무슨 패기냐??? -_-;;; 그래도 생물 대하라는 장점을 살려서 1000원이라도 더 받지 좀 ;;;' 이라고 말했지만 씨알도 안먹혀서 그냥 기존 가격에 올려둔

오늘은 특별히 생물대하로 만든 왕새우 튀김 10,000원 -_-;;;;;

미쿡산 가자미가 미국산 콩으로 만든 식용유에 튀겨지듯 구워지고 있네요.

가자미 구이 4,000원

오늘은 금자누나가 감자샐러드에 들어갈 감자를 으깨고 있는데요. 유난히 쿵쿵 거리는걸 보니 ... 어제 뭔일이 있었나보다 ;;;;;

신선한 샐러드야. 매일 아침에 만들어지고

멸치고추장 볶음이담기기 전입니다.

비엔나 감자볶음도 식혀지고 있네요. 3,000원

꽈리가지볶음도 준비가 되었습니다. 3,000원

돼지 앞다리살로 만들어서 부들부들한 제육볶음 9,000원

데리야끼닭구이 8,000원

직접 굴려서 만든 치즈수제미트볼 10,000원

가지고기전 4,000원

버섯바싹불고기 1팩 9,000원

새우볶음밥세트 7,000원

오징어볶음 9,000원

간장닭볶음탕 8,000원

우렁청국장 반조리버전 6,000원

돼지고기김치찜 9,000원

멸치시래기조림 4,000원

청포묵무침 5,000원

아삭이고추 된장무침 4,000원

오뎅볶음 3,000원

깻순고기볶음 3,000원

참외장아찌 3,000원

두부나물무침 4,000원

두부강정 4,000원

해파리무침 5,000원

여름에... 이만한게 없었쥬? 양념된장이 함께 제공되는 찐 양배추와 미역 6,000원

오늘의 도시락입니다

소불고기 도시락 7,000원

치즈수제미트볼 도시락 7,000원

​야채가 듬뿍 들어간 미니떡갈비 ​

1팩 5,000원​

김팀장이 좋아하는 별거 아닌 비쥬얼의 된장깻잎 무침 ... 은은한게 맛이 좋아요.

매콤한 닭볶음탕 8,000원

부드러운 앞다리살로 만든 제육볶음

밑반찬 종류들이 매일 아침 새롭게 리필이 됩니다.

젓갈 종류들 준비되었어요.

저염 명란젓 8,000원

명란젓 6,000원

오징어&낙지 젓갈 3,000원

청란&꼴뚜기 젓갈 3,000원

물만 넣으면 되는 간편 청국장 3,000원

건새우 고추장 볶음 3,000원

견과류 멸치볶음 4,000원

연잎밥 1개 4,000원(재입고 완료)

볶음참깨 5,500원

볶음흑깨 7,000원

탈피들깨가루 7,500원

들기름 10,000원

참기름 8,000원

톳국수 7,000원

예산소면 5,000원

예산메밀국수 5,500원

예산쌀국수 5,500원

홍게맛장 11,000원

돌자반 100그람 3,500원

미니단호박 1개 1,000원

쪽파 2,500원

열무 4,000원

얼갈이 3,000원

대파 1,500원

무 2,000원

감자 3,000원

당근 2,000원

양파 3,000원

부추 2,000원

파프리카 1봉 2,500원

미니단호박 1개 1,000원

가지 2개 1,000원

오이 3개 2,000원 5개 3,000원

애호박 1개 1,500원

국내산 단호박 2,500원

양배추 1/2 1,500원

양배추 1/4 800원

청양고추 2,000원

아삭이고추 2,000원

꽈리고추 2,000원

고구마 5,000원

호박고구마 5,000원

홍고추 2,000원

피망 2,000원

알배기 3,000원

깻잎 2,000원

쌈채 1,000원

레몬 3,000원

적채 1통 2,000원

비트 1,500원

오늘은 수입 브로콜리 1개 1,300원

시금치 3,500원

표고 3,000원

느타리 2,000원

청경채 1,000원

새송이 1,300원

맛타리 1팩 1,000원

팽이버섯 3개 1000원

쌈채 1,000원

참나물 1,000원

취나물 1,000원

비름나물 1,000원​

돌미나리 1,000원

쑥갓 1,000원

건미역 2,000원

다시마 1,500원

돌자반 7,000원

볶은돌자반 3,500원

파래김 4,500원

황태채 6,000원

지리멸치 4,500원

다시멸치 3,500원

볶음용새우 3,000원

다시새우 3,000원

볶음용멸치 2,000원

다시멸치 2,000원