오늘의 TOMATO의 농비어천가

2021년 10월 4일 분당 TOMATO의 농비어천가

TOMATO김팀장 2021. 10. 4. 10:53

------------------------------------------------------------------------

이제 집에서 편하게 TOMATO KITCHEN을 만나보세요.

TOMATO KITCHEN을 배달의민족, 에서 만나보실 수 있습니다. 지금 현재 배송지역은 서현동, 서판교,

판교동, 도촌동,삼평동, 여수동, 야탑동, 이매동, 동판교까지 입니다.

----------------------------------------------------------------------------

​안녕하세요! 2021년 10월 4일 월요일 TOMATO의 농비어천가 김팀장 인사드립니다

아.... 아니...

지난 토요일에 강화 출장가면서 토요일 오프닝 글까지 다 써두고 갔는데 ..

우리 친절한 재인씨 임시저장글은 불러오기 안하고 그냥 쓰셨네?

다들 주말 잘 보내시고 오늘이 대체휴일이라 오늘도 평온하게 잘 보내시는지요??

저는 이번주에 외부에 영상제작 의뢰가 들어와서 그걸 마무리 하려고 토요일, 일요일에도 강화에가서 고구마밭 촬영을 하고 돌아왔습니다.

이번 촬영에는 저희와 인연이 있는 또또젓갈 사장님과 동행을 했는데요.

어제 들어보니 또또젓갈 사장님도 이제 30대로 접어들었네요??? ;;;; (세월 참.... 빠르다...;;)

몇년 동안 알고 지내면서 ... 공적인 일에 대해서만 대화를 하다가 일요일인 어제는 ... 촬영 부족분을 추가 촬영하면서 .. 또또젓갈 사장님 맛난거 사주고 돌아왔습니다.

제가 이장사를 시작한 후에 ... 20대 후반에 열심히 살아가는 셀러 몇분을 알게 되었는데... 이제 다들 30대로 접어들더라구요. 저도 이제 나이를 먹었는지.. 그들이 왜이렇게 기특하고 좋게 보이는지...

그래서 요즘은 셀러 VS 셀러로 조언을 해주는것 보다 .. 인생을 조금이라도 먼저 살아온 선배의 입장에서 이런저런 이야기를 해주다보니 전 보다 더 인연이 깊어지는것이 느껴집니다.

강화의 가을을 이제 수확기를 앞둔 .. 벼만 보더라도 무르익은걸 알 수 있었어요.

강화 고구마밭에 도착을해서 .. 2일뒤에 본격적으로 고구마 캐기전에 미리 두덩을 손보고 비닐을 걷어내는 작업이 한창입니다.

농부들 말씀을 들어보니 .. 올해 강화의 고구마 작황이 그다지 좋지가 않았데요. 7,8월 가뭄이 심했고 9월 들어서 비가 많이 와서 그나마 사정이 조금 나아졌다고는 하는데 ... 수확량이 확 떨어진거 같더라구요.

어제 밭에서 고구마를 건져 올리는데.. 주렁주렁 달려있어야 하는 고구마들이 빈약해 보인게 사실이구요.

더군다나..

몇년사이 가파르게 올라간 임금상승과 코로나 때문에 외국인 노동자들이 국내에 들어오지 못하게 되면서 ..

지금 농산물 산지에서는 아주 고생중입니다.

어제 일단 밭을 열어보고 작황 좋지 않으면 수확하지 않고 그냥 올해에는 갈아 엎는다고 하셨는데 ...

위에 보이는 5천평 고구마밭은 수확하기로 결정이 되었고 옆에 있는 3천평 밭은 수확량이 저조해서 인건비도 안나온다고 그냥 갈아엎기로 그자리에서 결정하시더라구요 -_-;;;;;

이 와중에...

고구마가 탐이나서 ...

'그냥 갈아엎지 말고 내가 와서 내가 알아서 파간다고 하면 ..... 처 맞겠지?? ;;;;' 라는 생각도 했지만.. 괜히 말했다가 ... 불난집에 부채질 하는것도 아니공 ;;;

 

 

촬영을 마친 후에... 얼마전 돌아가신 임지호 선생님이 운영하시던 '산당'에 들렸습니다.

또또 사장님이 아직 재난지원금이 5만원 남았으니 자기가 맛있는 돈가스 사준다고 했는데. ㅋㅋㅋ 그 재난지원금은 나중에 와서 쓰자고 하고 여기로 데리고 갔네요.

 

'왠지 기분에 ... 전보다 맛이 덜한거 같..;;'

이곳 산당은 전에 우리 실장님과 이부장이랑도 함께 와서 임지호 선생님과 오랜동안 대화를 나누었는데 .. 그때 실장님 허리 수술 하지 말고 자연치유 가능하다고 수술받지 말라고 권하셨는데 결국 수술 받으시고 후에 다시 만나기로 약속하셨는데 그게 마지막 일줄이야..

그래도 '산당'은 임지호 선생님이 떠나신 후에 ... 큰 딸과 작은딸이 이어받아 명맥을 이어가고 있습니다.

아무쪼록

구석구석 고인의 손길이 남아있는 그곳이 오랜동안 유지 되었으면 좋겠어요.

오늘이 대체 휴일입니다.

평소 휴일에는 여수동에 멀리서 차가지고 방문하시는 분들이 더 많아지는데요.

그분들 오셨는데 가져가실 만한 상품을 오늘 꼭 준비해야했쥬.

오늘도 김강삼님은 경매장을 뒤지면서 ... 눈치 싸움을 하다가 ..

하나 얻어걸린게 있었더라구요.

짜잔~ 팔음산 샤인머스켓과 모동백화명산 샤인머스켓이 걸렸습니다.

지난주에 샤인머스켓 폭락되면서 저희가 평소 판매하던 샤인보다 더 상급의 샤인머스켓을 가져왔는데요.

그중에 팔음산 샤인머스켓과 모동백화명산 샤인이 나홀로 가장 비싼 가격에 판매가 되었어요.

그만큼 이녀석들은 샤인폭락장에서도 가격을 어느정도 유지를 한건데요.

그만큼 맛이 좋기 때문 아니겠습니꽈???

오늘 이녀석들을 잘 잡아오셨더라구요.

 

먼저... 오늘 가성비가 가장 좋은 모동백화샤인머스켓의 당도를 체크했어요.

오호~~~ 19브릭스 나왔네요? 그리고 이녀석들은 풍미가 입안에 가득한게 맛 좋더라구요.

가격도 저렴한데다가 당도도 19브릭스면... 오늘의 히어로는 이녀석으로 당첨.

모동백화명산 샤인머스켓 1박스 22,000원

오늘 팔음산포도 4수를 직접 당도체크하시는 김강삼님

역시나... 오늘도 직접 당도체크하는거 보니 .. 당도에 자신 있는듯.

우우~~~ ​21브릭스....

잔향감은 팔음산 샤인머스켓이 더 오래 입안에 남습니다. 하지만 가격 차이가 3천원이죠.

오늘 둘중 하나를 선택하라면 저는 잔향감이 오래가는 팔음산 샤인머스켓을 택하겠지만...

가성비를 중요시 여기는 분들은 당연히 백화모동 샤인을 선택하겠쥬??

오늘 모동백화 샤인이 19브릭스에 22,000원

팔음산이 21브릭스에 25,000원

가격차이 3천원...

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

어제.. 강화갔더니.. 대하양식장 앞에 사람이 바글바글 하던데 .. 한상자 28,000원이라는 가슴이 웅장해지는 가격보고.. 마냥 부러워했는데 ;;;

오늘 여수동에 들어온 대하의 크기를 보니 어제 강화 대하양식장에 대하보다 크기가 더 큰건 안비밀 -_-;;; (가락동이 정말 ... 물건 싸게 경매되는듯)

손쉽게 드시기 좋은 제철 가을대하 1박스 15,000원

그물이 아닌 낚시로 건저올린 초콜릿 오징어가 새롭게 입고 되었습니다.

오늘 생물오징어는 커용

국내산 #생물오징어 1팩 8,000원

 

​신맛없고 당도좋은 머루포도가 들어왔습니다

캠벨 특유의 신맛을 싫어하는 분들에게는 요게 최고죠

#머루포도 3키로 15,000원

 

모동백화명산 ​캠밸포도가 입고 되었습니다. 분이 적당하게 잘 보이는거 보이 당도 잘나오게 생겼쥬?

모동백화명산 캠밸포도 #20,000원

 

제주 하우스감귤 5키로 한박스 18,000원

고창에서 올라온 작은 멜론입니다. #고창멜론 4,000원

#사과대추 1팩 5,000원

진한 잔향과 단맛을 자랑하는 가지포도 10,000원

하우스귤 1팩 7,000원

당도 좋은 큼지막한 홍로사과 3개 5,000원

씨없는 청도반시 1팩 5,000원

#제스프리골드키위 1팩 10,000원

신고배 1개 4,000원 2개 7,000원 3개 10,000원

#바나나 3,500원

#대추방울토마토 4,000원

#아보카도 2개 3,000원 4개 5,000원

어른과 아이들이 모두 좋아하는 누룽지과자입니다!

#누룽지과자 1봉 5,000원

냉동고에 돈 토마호크가 준비되었습니다. 목살과 갈비살 사이에 특수부위인데요. 가만 보면 이 돈 토마호크는

호불호 없이 많이들 즐기시더라고요. 허브로 밑간이 되어있기 때문에 구워서 바로 드시면 된답니다~

그리고 아프리카 돼지열병이 자꾸 확산된다는 얘기가 나오던데 그 영향으로 인해 돼지값이 또 오르기 시작했어요 ㅠㅠ

고기 자체의 원가가 올라 저희도 어쩔 수 없이 돈 토마호크 판매가를 올리게됬습니다;;

돈토마호크 1팩 9,000원

그리고 어린양의 갈비를 급속냉동시켜서 신선함이 그대로 유지된 양 숄더 랙도 있어용

위 사진에서 돈 토마호크 옆에서 구워지고 있는 녀석입니다

부드럽고 잡내가 적은 양 숄더 랙 1팩 17,000원

간만에 들어온 칼집 돼지껍데기 입니다

일반적인 껍데기에는 없는 지방층이 살짝 붙어있는데요

이 지방층 때문에 프라이펜에 굽거나 그릴에 구울때

고소한맛과 더 부드럽고 쫄깃한 식감을 맛보실 수 있답니다.

기름이 정말 많이 튀기는 경우가 있으니

후라이팬에 구우실때는 중간에 기름을 키친타올로 닦아주시면 좋아영

고소한 칼집 돼지껍데기 1묶음(3팩) 5,000원

장천가에서 새롭게 전통된장이 입고됐습니다!

3년 이상 숙성된 국내산 콩으로 만든 정말 맛 좋은 된장입니다.

이 된장들은 지금 TOMATO KITCHEN에서 사용 중인 된장으로

어릴 적 할머니가 끓여주는 된장국의 맛을 그대로 경험하게 해 드립니다.

된장 21,000원

(계속 입고 지연중...ㅠㅠ)

조미료 없이 이 국간장 하나로 감칠맛이 더해지는 마법을 여러분들도 느껴보세요.

5년 이상 숙성된 조선 국간장 13,000원

(계속 입고 지연중...ㅠㅠ)

이 청국장은 김팀장이 강추에 강추를 드려도 모자랄 정도로 맛이 아주 좋은 청국장입니다.

한 덩이로 2인분 찌개는 끓이고도 남는 양인데 사람 마음이란 게 크기와 가격을 비교해보거든요.

좀 작아 보이니 처음에는 손을 잘 안 탔지만 한번 드셔 본 분들이 재구매 많이들 하셨네요.

1 봉지 4개 들어있고요. 냉동실에 넣고 보관하시면 장기 보관 가능합니다.

한 덩이로 찌개 하나 끓이시기 딱 좋아요. 상품은 육류 보관된 냉동고에 있으니 거기서 보시면 되유.

100% 국내산 명품 청국장 1팩 (4개) 11,000원

(계속 입고 지연중...ㅠㅠ)

새로운 상품이 입고되었습니다.

국내산 쌀로 만든 누룽지가 입고 되었는데요.

그냥 드셔도 좋지만 이 녀석을 물에 불린 후에 끓여 드시면 더 고소한 누룽지를 드실 수 있어요.

양도 상당히 많아서 800G이나 담겨있답니다. 묵직~ 해요.

국내산 쌀로 만든 일반 누룽지/ 찹쌀 누룽지 8,000원

현미 누룽지 8,000원

각종 부각을 새롭게 튀겨 나왔습니다.

고추부각 5,000원

김 부각 5,500원

비트부각 6,000원

냉동실에 국내산 양념 목살이 들어왔는데요. 이걸 제가 시간 날 때 조리한 거랑 사진을 찍어서 정식으로 올려드려야 하는데 그러질 못하고 있네요.

국내산 돼지 목살로 만든 녀석인데 갈비양념이 정말 맛이 좋아요.

지난 주말 콩여사가 집에서 이 양념목살을 구워주었어요. 물론 자기가 먹을 안주로;;;;; 김 팀장 밥해준 거 아닙니다 ㅜ,.ㅜ

암튼 입맛 까다로운 콩여사도 인정을 하더라고요. 다원 사장님 육류계의 백종원이라고 칭찬함.

결혼 전... 혼자서 낮에 돼지 목살 구워드실 정도로 고기에 일가견이 있는 콩여사인데

저희가 판매하는 다원 미트에 대한 평가는 상당히 좋게 내려주거든요. 잡내도 없고 양념도 적당하다능..

심지어...

여수동 TOMATO사람들 중에서 '진상' 부분을 6년째 독점하고 있는... 여수동 주민..(왜 어머니는 천사에 수제 수세미 납품하시는 ㅋㅋ)도 맛 좋다고 인정했음

암튼 지금 정식으로 사진과 영상을 찍지는 못했지만 맛이 좋아서 들여놓은 상태입니다.

김팀장이 강력 추천하니까 한 번 드셔 보세요. 진짜 후회 없으실 거예요.

다원 미트 양념목살 1KG 15,000원

(현재 완판상태입니다 ㅠㅠ

물량이 없어서 들어오는데 시간이 걸릴것같아요)

제가 시간이 없어서 아직 편집을 못했는데 얼마전 새롭게 들어온 상품이 있어요.

레시피는 TOMATO에서 제공 제조는 다원에서 한 콜라보 상품

한우 소머리 국밥이에요. 이거 정말 강추랍니다.

양은 약 2인분 정도 나와요.

한우로 만들었구요, 진한 육수에 고기도 많이 넣었어요.

한우 소머리곰탕 가격은 12,000원.

이거 김강삼님도 인정하셨어요. 본인이 15팩을 가져가신 -_-ㅋㅋㅋㅋ ​

홍게간장이 재입고 되었어요. 이 간장도 많이 찾으시네유.

홍게 맛장 11,000원

​요즘 다시 수제햄을 주문해서 판매를 하고 있어요.

저희가 냉동으로 판매중인 소시지 종류들은 다들 수제햄입니다.

이번주에는

이 안심햄을 준비했어요. 다원에서 만드는 수제햄 중에서 이 안심햄을 김팀장은 가장 좋아합니다.

이건 수제 안심햄인데 돼지 한마리를 잡으면 안심 두덩이가 나와요. 이걸 훈연해서 만드는데 칼로 썰은것과 손으로 찢은것 두가지 맛을 비교했는데 손으로 찢은게 식감도 좋고 훨씬 더 만족스러운것이 신기하더라구요.

요즘 국내에서는 저염식 식단이 대세이기 때문에 정통 독일식 수제소시지의 원래의 맛으로 상품화 해서는 판매가 힘들어서 염도를 낮추었는데 ... 이럴 경우 햄의 육질이 단단하지가 못하게 됩니다. (소금이 수제햄의 단단한 육질을 만드는데 중요한 재료거든요.) 이런것을 극복하는게 노하우겠죠?

- 홀그레인 머스타드에 찍어서 먹으면 아주아주 맛있게 즐기실 수 있어요~

진공이 자꾸 풀리는 문제로 판매를 중지했는데 이 안심햄 특성상 햄주변에 공기가 들어가게 주름이 많이 있어서 진공이 자주 풀리게 되는데 손님들이 이걸 들었다 놨다하면서 더 심해져요 -_-;;;;

하지만 외부공기가 유입되는게 아니니 안심하고 드셔도 좋아요.

수제 안심햄 1팩 9,000원​​

알고계셨나요?

사실 저희 매장에서 구워먹는 치즈를 팔고있었다는 사실을요!

저는 구워먹는 치즈를 매장에서 처음봤는데

저희 주방실장님께 후다닥 구워달라고 부탁드렸습니다

그랬더니 짜잔!

맛있드라구요..

다이어트인데 어.쩔.수.없.이

시식을 해야되서 어.쩔.수.없.이 먹어봤는데요

아 역시 치즈는 정의다.....

그리고 딱 보니 떠오른게 있어서 꼬지도 꽂아봤는데

위 사진에서 한개 줄은건 제가 맛있게 먹었습니다

요렇게하면 캠핑같은데서 화로에 구워먹기 딱이겠더라구요!

물론 그냥 프라이팬에 구워도 맛있습니당!

구워먹는 참치즈 1팩 6,000원

 

명태회무침... 이란거 알고계시나요?

냉면집이나 막국수집가면 요녀석이 국수위에 얹어서 나올때가있는데

명태살 사이사이에 새콤한 양념이 꽉 들어찬게

씹을때마다 양념이 베어나와 혀를 즐겁게 해주는녀석이죠

그외에도 고기랑 곁들어먹기도 하고

그냥 밥에다 먹기도하고

국수에 비벼먹기도하고

맛이 끝내주니 활용도가 무궁무진하죠!

그 끝내주는 녀석을 이제 농비어천가에서 판매합니다!

​정말 맛나는 #명태회무침 1팩 4,000원

진짜 맛있어여 꼭 한번 드셔보세요!

(먹자마자 국수가 땡기는 녀석은 이게 처음이네여)​​​

감자샐러드용 감자를 파.괴.하.는. 금자누나...

오늘 유난히 쿵쿵 소리가 힘찬거 보니 ...

어제 형님이 과음하신거 같은걸 ;;;;​

신선한 샐러드 야채들이 준비가 되었습니다.

오늘 닭강정이 준비되서 나왔어요.

두툼한 치킨가스가 튀겨져서 식혀지고 있네요.

햇생강들이 다듬어져서 나왔어요.

오늘 꽃맛살 샐러드가 준비 되었습니다. 각종 견과류와 함께 고소하게 즐기시기 좋아요.

현경씨는 치킨을 두번 튀겨서 내주고 있구요.

쫄깃한 오징어볶음이 조리되어 나왔습니다.

닭간장구이가 준비 되었습니다. 8,000원

멸치고추장볶음도 방금 만들어져서 담아졌네요.

도시락에 들어갈 계란후라이가 준비 되었구요.

 

김부각이 방금 튀겨져서 나왔네요. ​

깨순무침이 준비 되었습니다.

고등어데리야끼조림이 준비 되었어요.

새콤달콤 오징어 초무침이 준비 되었습니다.

양념깻잎이 준비가 되었네요.

조갯살아욱국이 준비가 되었습니다.

일식삼치조림이 준비 되었어요. 이거 정말 삼삼한게 맛 좋아요.

닭볶음탕이 담겨졌습니다.

오늘 반찬들 준비되서 다들 세팅이 끝났어요.

닭간장구이 도시락 7,000원

치킨가스 도시락 7,000원

제육복음 도시락 7,000원

​야채가 듬뿍 들어간 미니떡갈비 ​

1팩 5,000원​

김팀장이 좋아하는 별거 아닌 비쥬얼의 된장깻잎 무침 ... 은은한게 맛이 좋아요.

매콤한 닭볶음탕 8,000원

부드러운 앞다리살로 만든 제육볶음

밑반찬 종류들이 매일 아침 새롭게 리필이 됩니다.

젓갈 종류들 준비되었어요.

저염 명란젓 8,000원

명란젓 6,000원

오징어&낙지 젓갈 3,000원

청란&꼴뚜기 젓갈 3,000원

물만 넣으면 되는 간편 청국장 3,000원

건새우 고추장 볶음 3,000원

견과류 멸치볶음 4,000원

연잎밥 1개 4,000원(재입고 완료)

볶음참깨 5,500원

볶음흑깨 7,000원

탈피들깨가루 7,500원

들기름 10,000원

참기름 8,000원

톳국수 7,000원

예산소면 5,000원

예산메밀국수 5,500원

예산쌀국수 5,500원

홍게맛장 11,000원

돌자반 100그람 3,500원

열무 3,000원

얼갈이 2,000원

대파 2,000원

무 1,500원

쪽파 2,500원

대쪽파 5,000원

감자 3,000원

당근 2,000원

양파 3,000원

부추 1,500원

파프리카 1개 1,000원

호박잎 1,500원

가지 2개 1,000원

오이 2개 1,000원 5개 2,000원

애호박 1개 800원 2개 1,500원

양배추 1/2 1,500원

양배추 1/4 800원

청양고추 2,000원

아삭이고추 2,000원

꽈리고추 2,000원

고구마 5,000원

호박고구마 5,000원

홍고추 2,000원

피망 2,000원

알배기 2,500원

적채 1통 3,000원

비트 1,500원

오늘은 국산 브로콜리 1개 1,000원

시금치 2,000원

아욱 1,500원

깻잎 2,000원

쌈채 1,000원

레몬 3,000원

표고 3,000원

양송이 2,000원

청경채 1,000원

새송이 1,500원

맛타리 1팩 1,000원

팽이버섯 2개 1,000원

쫄깃한느타리 2,000원

쌈채 1,000원

참나물 1,000원

취나물 1,000원

비름나물 1,000원​

돌미나리 1,000원

쑥갓 1,000원

건미역 2,000원

다시마 1,500원

돌자반 7,000원

볶은돌자반 3,500원

파래김 4,500원

황태채 6,000원

지리멸치 4,500원

다시멸치 3,500원

볶음용새우 3,000원

다시새우 3,000원

볶음용멸치 2,000원

다시멸치 2,000원