2021년 11월 29일 월요일 분당 TOMATO의 농비어천가

------------------------------------------------------------------------
이제 집에서 편하게 TOMATO KITCHEN을 만나보세요.
TOMATO KITCHEN을 배달의민족, 에서 만나보실 수 있습니다. 지금 현재 배송지역은 서현동, 서판교,
판교동, 도촌동,삼평동, 여수동, 야탑동, 이매동, 동판교까지 입니다.
----------------------------------------------------------------------------

안녕하세요! 2021년 11월 28일 #월요일 #분당 #TOMATO의 농비어천가 김팀장 인사드립니다.
지난 토요일에 여수동에서는 딸기를 어마어마하게 판매했습니다.

딸기만.. -_-;;;
지난 토요일 들어온 딸기들이 역대급 딸기가 섞여있기는 했지만....
그래도 평균적인 맛은 상당히 좋은 딸기였고...
칠레 체리도 정말 맛이 좋았고 ...
단감과 샤인머스켓 연시 종류들의 맛도 상당히 좋았지만.
제가 딸기를 너무 강조를 했나???
세상에 다른 맛있는 과일도 많은데 ....
딸기와 귤만 죽어라 나갔습니다. -_-;;;;
딸기가 모자라서 수내동에가서 동일 생산자 딸기만 2번을 가져다 나를 정도였어요.
와....

'TOMATO사람들이 이렇게 단순했었나??? 하나에 꼽히면 주구장창 그것만 사갔던가?? '
기억을 더듬어 보면 이런날이 거진 없었는데 유독 지난 토요일에는 ... ㅋㅋㅋ
크리스마스가 지난 후 부터 딸기의 가격이 안정화가 많이 되는데
올해는 그러지 않을 가능성이 농후 합니다.
지금 산지동향을 계속 바라보고 있는데요.
논산쪽에 딸기 농장들이 탄저병에 결려서 거진 쓸려나가다시피 했답니다.
논산쪽만 그런게 아니라 남부지방의 딸기 농가들이 이번에 탄저병에 많이 걸렸는데요.
올해에는 양평에 유기농으로 죽향딸기와 메리퀸을 생산하는 농장의 유기농 딸기를 여수동에 가져와서 판매하려고 했는데 ...그 농가도 이번에 탄저병에 걸려서 모든 모종을 폐기후에 다시 심었구요. 내년 3월이나 되야 딸기 출고가 가능하다고 하더라구욘 -_-;;;;
작년보다 올해 딸기 맛이 더 좋아서 기대를 잔뜩하고 있는데 ... 아무튼 이번에 탄저병으로 밭 갈아엎으신 농가분들 기운차리고 툭툭 털어내고 기운내시길 바랍니다.
자 ~ 그럼 한주를 시작하는 월요일.
시작해볼까욘~


요즘 한창 인기고공행진을 하고 있는 딸기는 이렇게나 많이 들어옴.
산지 농가에서는 딸기 망했다고 난리이지만...
김강삼님은 그와는 상관없이 딸기를 차..... 암 많이 가져오심.
오늘 들어온 딸기는 금실과 설향.
그중에 김팀장 눈에 꼽힌 딸기는
3x5 설향

'요녀석임.'
생산자 남수영씨 설향 딸기인데요
크기가 3x4 딸기보다 작음에도 불구하고 이녀석들 맛이 당도계로 측정한거보다 더 좋더라구요.
저희가 수치상으로 보여드리려고 당도계를 사용하고 있기는 하지만 과일은 당도가지고만 맛이 좋다는 평가를 내리기 힘든 부분도 있어요.
오늘 이녀석이 그런데요.

3x5 딸기의 당도는 14.6브릭스
설향 딸기 치고는 정말 잘 나온 당도죠?
그럼에도 불구하고
오늘 18.8브릭스를 기록한 금실 보다 저는 이 3x5 설향 딸기가 더 맛있게 느껴졌어요.

오늘 금실은 18,8브릭스랍니다~
그렇게 느껴진 이유가 잔향감 때문인거 같은데요.
설향인데... 금실보다 잔향감이 더 좋더라구요.
그래서 오늘 김팀장의 pick은 가성비 대비 맛이 정말 좋은 3x5 설향입니다.
3x5 설향 딸기 1팩 8,000원 2팩 15,000원


오늘 18.8브릭스의 말도 안되는 딸기 당도를 자랑하는 금실 딸기도 새롭게 입고 되었습니다.
오늘 3x5 딸기가 가성비 대비 당도와 잔향감이 너무 좋아서 히어로 등극했지만 뭐 맛으로 따지면 금실이 누구한데 뒤질 애는 아니죠.
오늘도 여전히 맛있는 금실 딸기 1팩 10,000원
=================================================================
오늘 새벽 연지홍게 배가 들어왔습니다.
이번주 날씨 때문에 오늘과 내일 새벽에 연지홍게가 들어오고
수요일 부터는 연지홍게배가 어떻게 될지 모를거 같아요. 참고하세요.
겨울이 돌아오면 ... TOMATO에서 판매하는 계절 상품중에
빠질수 없는 상품이 하나 있어요.
포항 개장수가 올려주는 홍게입니다.
벌써 포항에 최사장이랑 인연이 이어진지가 4년이 넘어가는데요.
그동안 20대 젊은 최사장도 이제는 나이가 30대 중반이 되어가고
더불어 김팀장은 50줄로 접어들고 -_-;;;;;
꼬꼬마 아이들을 유모차에 데리고 오던 그 푸릇한 애기엄마들도 .... 이제는 넉살좋은 주부로 변신하고 ... ㅋㅋ
지금 포항은 연지홍게가 한창 잘 잡히고 있습니다.
올해도 이제 판매를 시작하려고 하는데요.

연지홍게는 일반 홍게와 다르게 껍질이 야들야들한 크기가 좀 작은 홍게랍니다.
일반 홍게가 먼 바다 깊은곳에서 잡히는 홍게라면
이 연지홍게는 연근해에서 잡히는 홍게에요.
모든 홍게가 그렇듯 ... 연지홍게도 급이 있는데요.
사실 연지홍게는 일반 홍게보다 수율이 좋지 않다고 아시는 분들이 많으실꺼에요.
하지만 이건 잘못된 사실입니다.
연지홍게도 수율이 좋은애들은 좋답니다. 판매자가 수율에 너무 목숨을 걸게되면..
LOSS처리가 많이생겨 수익률이 떨어지니 .. 대충봐서 수율 좋은애들과 보통인 애들을 섞어서 판매를 하는게 보편적이에요.
지금 TOMATO에서 판매하게 되는 연지홍게들은 정품인 경우 수율 80% 이상입니다.
크기가 작을 뿐이지 일반 홍게와 같은 수율을 가진 연지홍게만 판매를 할거에요.


최사장이 대단한건 .. 자기가 배를 직접 계약하고 판매를 하다가 결국 배를 하나 사더라구요.

연지홍게의 특징은 녹진한 내장의 맛이 대게의 내장은 연상 시키게 됩니다. 고소한 맛은 오히려 더 좋아요!!
그래서
연지홍게를 좋아하시는 분들중에는 수율보다 내장을 보시는 분들도 많답니다.

크기는 일반 홍게 보다 작지만 달큰한 다리살에 대게의 내장보다 더 고소한 내장맛이 일품인 연지홍게.
TOMATO에서 판매하는 연지홍게는 절대로 죽은 선어를 쪄서 보내지 않습니다.
경매장에 올라올때 애초에 죽은 선어는 매우 저렴한 가격에 낙찰이 되는데 이런 연지홍게는 취급하지 않으니 믿고 드실 수 있어요.

이번 연지홍게는 수율 80% 이상의 정품 연지홍게와 수율 65% 이하의 실속형 연지홍게 2종류로 판매를 하려고 합니다.
오늘 주문하시면 내일 발송되는 익일발송 상품입니다. 지금 산지에서 매일 200박스 이상을 쪄서 내보내기 때문에 주문이 밀린 상태이니 이점 꼭 유의하세요.
오늘 주문하시면 내일 발송 모레 도착입니다. 연지홍게는 모두 자숙으로 보내게 됩니다.
연지홍게 실속형
마리당 250-350g
수율 50-70%내외
정품에서 다리2개이상떨어진상품도 포함
20마리 5키로
판매가 35,000원 택배비포함
정품연지홍게
마리당 250-350g내외
수율 80-90%
10마리 3키로
판매가 37,000원 택배비포함
주문하실 분들은 아래의 주문장을 기입하신 후에 입금하시면 됩니다.
입금계좌는 국민은행 368101-01059775 이지연
===================================================================
드디어
의성에서 6쪽 마늘이 올라왔습니다.
평소 저희가 파는 마늘들은 대만에서 종이 들어온 난지 마늘인데요.
가격이 싼 대신... 마늘이 단단하지 않아서 김치 담구실때 사용하면 양념에 잘 녹는 편인데 ...
토종 마늘인 의성 마늘은 한지 마늘로 양념에 잘 녹지 않고 김치가 오래가는 특성이 있습니다.
지금 여수동 매장에 특등급 의성 6쪽 마늘 많이 준비 되어있으니 이번 김장 마늘은 의성마늘로 한번 도전해보세요.

소량만 필요 하신 분들을 위한 의성 깐마늘 220G 3,500원
========================================================================

오늘 김장거리 들어왔어요.
다발무 1망 6,000원
해남배추 1망 14,000원

홍갓 1단 2,500원
쪽파 3,500원
쪽파 큰단 5,500원

미나리 1단 4,500원

무 2,000원

대파 1,700원

오늘도 새벽같이 들어온 통영생굴 1봉지 9,000원

오늘 추젓은 2종류로 들어왔습니다. 1키로 사이즈와 2키로 사이즈 입니다.

국내산 가을 새우로 만든 추젓 1키로 10,000원
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

두절가자미 2,000원

초콜릿 선동오징어 2마리 8,000원

수입산 생물낙지 5,000원


벌교산 새꼬막 4,000원

파래 1,000원

오독오독 식감에 바다 풍미가 느껴지는 톳 1봉 2,000원
=========================================================
아니 .... 지난 토요일에 체리 왜 안가져가셨어요?
당도 정말 좋은 체리들만 들어와서 자신있게 추천해드렸는데 말이쥬.
이번 수입된 칠레산 체리들은 당도가 아주 좋은 녀석들이라 수내동에서는 엄청 판매 되더라구요.


칠레산 체리가 새로 입고 되었습니다.
작년에는 칠레산 체리 맛이 없어서 안팔았는데 이번에 칠레산 체리들은 맛이 정말 좋더라구요. 작황 좋은거 같습니다.
당도는 20브릭스 속살 보시면 과즙이 정말 많죠?
오늘 역대급 금실 딸기가 들어오면서 당도 1위 자리를 내주긴 했지만 이녀석들도 아주아주 강추에 강추를 날리는 녀석들입니다.

칠레산 체리 1팩 12,000원



다산농장의 맛조은 감귤이 새롭게 입고 되었습니다.
#제주감귤 5키로 17,000원


새롭게 #황금향이 입고 되었습니다. 황금향은 산미가 적고 당도가 높은 애들이라 나이 드신 분들이 좋아하는 만감류에요.
제주 황금향 18,000원

샤인머스켓이 들어왔는데요.
모동백화명산과 팔음산 두종류 들어왔습니다.


팔음산 #샤인머스켓 3수인데요. 지난주보다 알이 더 실한 녀석이 들어왔어요. 당도 잔향감 둘 다 아주 만족스러운 샤인입니다.
팔음산 샤인머스켓 3수 32,000원

백화모동 샤인머스켓은 오늘 25,000원

고흥에서 유자가 올라왔습니다. 청 담그시면 한 겨울 내내 따뜻한 수제청으로 비타민을 충족시킬 수 있어요.

고흥 유자가 들어왔네요. 1봉지 7개 5,000원



잘익은 연시 1판 10,000원


귤 1팩 5,000원


청포도 1팩 10,000원


블루베리 1팩 4,000원 2팩 7,000원

가실가실하게 생긴게 맛나게 생겼쥬??
부사 사과 3개 5,000원

청도반시 작은팩 5,000원

빨강대추방울토마토 1팩 4,000원

#제스프리골드키위 7개 10,000원

신고배 1개 3,000원

바나나 3,500원


#아보카도 1개 2,000원 2개 3,000원

그린키위 1팩 5,000원

완숙토마토 5키로 17,000원

완숙토마토 1팩 5,000원

숙성대봉 7,000원

꿀유자청이 나왔습니다.
설탕없이 꿀과 유자만으로 만들었어요.
꿀은 지금 여수동 매장에서 판매하는

'의심 많은 사람들의 의심을 한몸에 받고 있는 이 국내산 잡화꿀'로 만들었습니다.
비싸면 비싸다고 못사고 싸면 싸다고 의심하는 분들은 패스하시구요. 꿀 관련해서는 제가 아주그냥 까칠해지네요.
제가 이거 만들지 말라고 그렇게나 말했지만. 김강삼님 +주방이모들 콜라보로 만드셨는데 ...
잘 안팔리길 바랍니다. 지금 패쇄몰에서 이꿀은 정말 베스트셀러인데 ... 어휴. 속터져.

100% 국내산 #수제 꿀유자청 1병 15,000원

어른과 아이들이 모두 좋아하는 누룽지과자입니다!
#누룽지과자 1봉 5,000원

냉동고에 돈 토마호크가 준비되었습니다. 목살과 갈비살 사이에 특수부위인데요. 가만 보면 이 돈 토마호크는
호불호 없이 많이들 즐기시더라고요. 허브로 밑간이 되어있기 때문에 구워서 바로 드시면 된답니다~
그리고 아프리카 돼지열병이 자꾸 확산된다는 얘기가 나오던데 그 영향으로 인해 돼지값이 또 오르기 시작했어요 ㅠㅠ
고기 자체의 원가가 올라 저희도 어쩔 수 없이 돈 토마호크 판매가를 올리게됬습니다;;
돈토마호크 1팩 9,000원
그리고 어린양의 갈비를 급속냉동시켜서 신선함이 그대로 유지된 양 숄더 랙도 있어용
위 사진에서 돈 토마호크 옆에서 구워지고 있는 녀석입니다

부드럽고 잡내가 적은 양 숄더 랙 1팩 17,000원


간만에 들어온 칼집 돼지껍데기 입니다
일반적인 껍데기에는 없는 지방층이 살짝 붙어있는데요
이 지방층 때문에 프라이펜에 굽거나 그릴에 구울때
고소한맛과 더 부드럽고 쫄깃한 식감을 맛보실 수 있답니다.
기름이 정말 많이 튀기는 경우가 있으니
후라이팬에 구우실때는 중간에 기름을 키친타올로 닦아주시면 좋아영
고소한 칼집 돼지껍데기 1묶음(3팩) 5,000원
장천가에서 새롭게 전통된장이 입고됐습니다!
3년 이상 숙성된 국내산 콩으로 만든 정말 맛 좋은 된장입니다.


이 된장들은 지금 TOMATO KITCHEN에서 사용 중인 된장으로
어릴 적 할머니가 끓여주는 된장국의 맛을 그대로 경험하게 해 드립니다.
전통 된장 21,000원
표고버섯된장 30,000원


조미료 없이 이 국간장 하나로 감칠맛이 더해지는 마법을 여러분들도 느껴보세요.
5년 이상 숙성된 조선 국간장 13,000원

이 청국장은 김팀장이 강추에 강추를 드려도 모자랄 정도로 맛이 아주 좋은 청국장입니다.
한 덩이로 2인분 찌개는 끓이고도 남는 양인데 사람 마음이란 게 크기와 가격을 비교해보거든요.
좀 작아 보이니 처음에는 손을 잘 안 탔지만 한번 드셔 본 분들이 재구매 많이들 하셨네요.
1 봉지 4개 들어있고요. 냉동실에 넣고 보관하시면 장기 보관 가능합니다.
한 덩이로 찌개 하나 끓이시기 딱 좋아요. 상품은 육류 보관된 냉동고에 있으니 거기서 보시면 되유.
100% 국내산 명품 청국장 1팩 (4개) 11,000원
새로운 상품이 입고되었습니다.
국내산 쌀로 만든 누룽지가 입고 되었는데요.
그냥 드셔도 좋지만 이 녀석을 물에 불린 후에 끓여 드시면 더 고소한 누룽지를 드실 수 있어요.
양도 상당히 많아서 800G이나 담겨있답니다. 묵직~ 해요.

국내산 쌀로 만든 일반 누룽지/ 찹쌀 누룽지 8,000원
현미 누룽지 8,000원

각종 부각을 새롭게 튀겨 나왔습니다.
고추부각 5,000원
김 부각 5,500원
비트부각 6,000원

냉동실에 국내산 양념 목살이 들어왔는데요. 이걸 제가 시간 날 때 조리한 거랑 사진을 찍어서 정식으로 올려드려야 하는데 그러질 못하고 있네요.
국내산 돼지 목살로 만든 녀석인데 갈비양념이 정말 맛이 좋아요.

지난 주말 콩여사가 집에서 이 양념목살을 구워주었어요. 물론 자기가 먹을 안주로;;;;; 김 팀장 밥해준 거 아닙니다 ㅜ,.ㅜ
암튼 입맛 까다로운 콩여사도 인정을 하더라고요. 다원 사장님 육류계의 백종원이라고 칭찬함.
결혼 전... 혼자서 낮에 돼지 목살 구워드실 정도로 고기에 일가견이 있는 콩여사인데
저희가 판매하는 다원 미트에 대한 평가는 상당히 좋게 내려주거든요. 잡내도 없고 양념도 적당하다능..
심지어...
여수동 TOMATO사람들 중에서 '진상' 부분을 6년째 독점하고 있는... 여수동 주민..(왜 어머니는 천사에 수제 수세미 납품하시는 ㅋㅋ)도 맛 좋다고 인정했음
암튼 지금 정식으로 사진과 영상을 찍지는 못했지만 맛이 좋아서 들여놓은 상태입니다.
김팀장이 강력 추천하니까 한 번 드셔 보세요. 진짜 후회 없으실 거예요.
다원 미트 양념목살 1KG 17,000원
(드디어 재입고 완료!!!!!)
제가 시간이 없어서 아직 편집을 못했는데 얼마전 새롭게 들어온 상품이 있어요.
레시피는 TOMATO에서 제공 제조는 다원에서 한 콜라보 상품

한우 소머리 국밥이에요. 이거 정말 강추랍니다.
양은 약 2인분 정도 나와요.
한우로 만들었구요, 진한 육수에 고기도 많이 넣었어요.
이거 김강삼님도 인정하셨어요. 본인이 15팩을 가져가신 -_-ㅋㅋㅋㅋ
한우 소머리곰탕 가격은 12,000원
(얘도 현재 입고지연중 ㅠㅠ 도대체 정육계에 무슨일이 생긴건가요)

홍게간장이 재입고 되었어요. 이 간장도 많이 찾으시네유.
홍게 맛장 11,000원
요즘 다시 수제햄을 주문해서 판매를 하고 있어요.
저희가 냉동으로 판매중인 소시지 종류들은 다들 수제햄입니다.
이번주에는

이 안심햄을 준비했어요. 다원에서 만드는 수제햄 중에서 이 안심햄을 김팀장은 가장 좋아합니다.
이건 수제 안심햄인데 돼지 한마리를 잡으면 안심 두덩이가 나와요. 이걸 훈연해서 만드는데 칼로 썰은것과 손으로 찢은것 두가지 맛을 비교했는데 손으로 찢은게 식감도 좋고 훨씬 더 만족스러운것이 신기하더라구요.

요즘 국내에서는 저염식 식단이 대세이기 때문에 정통 독일식 수제소시지의 원래의 맛으로 상품화 해서는 판매가 힘들어서 염도를 낮추었는데 ... 이럴 경우 햄의 육질이 단단하지가 못하게 됩니다. (소금이 수제햄의 단단한 육질을 만드는데 중요한 재료거든요.) 이런것을 극복하는게 노하우겠죠?

- 홀그레인 머스타드에 찍어서 먹으면 아주아주 맛있게 즐기실 수 있어요~

진공이 자꾸 풀리는 문제로 판매를 중지했는데 이 안심햄 특성상 햄주변에 공기가 들어가게 주름이 많이 있어서 진공이 자주 풀리게 되는데 손님들이 이걸 들었다 놨다하면서 더 심해져요 -_-;;;;
하지만 외부공기가 유입되는게 아니니 안심하고 드셔도 좋아요.
수제 안심햄 1팩 9,000원


알고계셨나요?
사실 저희 매장에서 구워먹는 치즈를 팔고있었다는 사실을요!
저는 구워먹는 치즈를 매장에서 처음봤는데
저희 주방실장님께 후다닥 구워달라고 부탁드렸습니다
그랬더니 짜잔!


맛있드라구요..
다이어트인데 어.쩔.수.없.이
시식을 해야되서 어.쩔.수.없.이 먹어봤는데요
아 역시 치즈는 정의다.....
그리고 딱 보니 떠오른게 있어서 꼬지도 꽂아봤는데

위 사진에서 한개 줄은건 제가 맛있게 먹었습니다
요렇게하면 캠핑같은데서 화로에 구워먹기 딱이겠더라구요!
물론 그냥 프라이팬에 구워도 맛있습니당!
구워먹는 참치즈 1팩 6,000원
명태회무침... 이란거 알고계시나요?
냉면집이나 막국수집가면 요녀석이 국수위에 얹어서 나올때가있는데
명태살 사이사이에 새콤한 양념이 꽉 들어찬게
씹을때마다 양념이 베어나와 혀를 즐겁게 해주는녀석이죠
그외에도 고기랑 곁들어먹기도 하고
그냥 밥에다 먹기도하고
국수에 비벼먹기도하고
맛이 끝내주니 활용도가 무궁무진하죠!
그 끝내주는 녀석을 이제 농비어천가에서 판매합니다!



정말 맛나는 #명태회무침 1팩 4,000원
진짜 맛있어여 꼭 한번 드셔보세요!
(먹자마자 국수가 땡기는 녀석은 이게 처음이네여)

통영에서 직접 올린 당일굴로

실장님이 굴무침을 만드셨어요. 이 굴무침은 겨울 내내 만들어져 나올 시그니처 메뉴입니다.
신선함이 남다른 통영당일굴 입니다.


당일굴로 만든 통영생굴무침 8,000원

도시락에 들어갈 계란프라이가 익혀지고 있네요.

야채가 듬뿍 들어간 잡채가 준비 되었습니다.

실장님은 부지런히 무침을 무쳐내주시고

현경씨는 초랭이떡이 들어간 돼지고기완자를 만들었네요.

꿀단호박과 꿀고구마로 만든 단호박고구마강정이 나왔어요.

금자누나가 파래무침을 만들었습니다.

오늘 무고등어 조림이 준비가 되었네요.

닭볶음탕도 준비가 되었구요.

평창 시레기와 멸치로 만든 시레기지짐이 준비가 되었습니다.
제가 이거 완전 밥도둑이라고 평소에 말하잖아요. 비쥬얼은 안좋지만 이거 하나면 ... 밥 한그릇은 정말 뚝딱이에요.

파삭하게 튀겨진 수제돈가스가 준비 되었습니다.

약간장으로 만든 닭간장구이가 나왔습니다.

초랭이떡이 올라간 돼지고기 완자 8,000원

모듬 쌈야채도 준비 되었습니다. 6,000원

깨순무침이 준비 되었어요.

셀러리 된장무침이 준비 되었습니다.

꿀연근들깨샐러드

오징어 초무침이 준비 되었습니다

해파리냉채가 준비 되었습니다.

매콤한 고등어무조림이 나왔네요.

오늘 코다리조림은 시레기로 만들은 시레기코다리조림입니다.

하이라이스가 준비 되었습니다.


오늘 겉절이도 방금 무쳐져서 나왔습니다.

TOMATO KITCHEN의 자랑 나물 무침이 준비가 되었네요.

양념깻잎도 준비 되었습니다.

시골된장에 버무려진 아삭이 된장무침

쫄깃한 소라를 데친 후에 새콤하게 무쳐낸 소라무침

시골된장에 버무러진 된장깻잎

새벽에 만든 도토리묵에 양념장을 올렸어요.
.


야채가 듬뿍 들어간 미니떡갈비
1팩 5,000원

김팀장이 좋아하는 별거 아닌 비쥬얼의 된장깻잎 무침 ... 은은한게 맛이 좋아요.

매콤한 닭볶음탕 8,000원


부드러운 앞다리살로 만든 제육볶음



밑반찬 종류들이 매일 아침 새롭게 리필이 됩니다.

젓갈 종류들 준비되었어요.
저염 명란젓 8,000원
명란젓 6,000원
오징어&낙지 젓갈 3,000원
청란&꼴뚜기 젓갈 3,000원

물만 넣으면 되는 간편 청국장 3,000원

건새우 고추장 볶음 3,000원

견과류 멸치볶음 4,000원

연잎밥 1개 4,000원(재입고 완료)

돌자반 100그람 3,500원


햇생강 약 1키로 5,000원
500그람 3,000원

포항초 1단 2,000원

감자 3,000원
당근 2,000원
양파 3,000원
부추 4,000원
파프리카 2개 1,500원
가지 2개 1,000원
오이 1개 1,000원
애호박 1개 1,200원
양배추 1/4 800원
양배추 1/2 1,500원
청양고추 2,000원
아삭이고추 2,000원
꽈리고추 2,000원
고구마 5,000원
호박고구마 5,000원
홍고추 2,000원
피망 2,000원
알배기 2,000원
적채 1통 3,000원
비트 1,500원

포항초 2,000원
섬초 2,000원
콜라비 1,000원
깻잎 2,000원
쌈채 1,000원
레몬 3,000원
표고 3,000원
양송이 2,000원
청경채 1,000원
새송이 1,300원
맛타리 1팩 1,000원
팽이버섯 2개 1,000원
쫄깃한느타리 2,000원
쌈채 1,000원
참나물 1,000원
취나물 1,000원
비름나물 1,000원
돌미나리 1,000원
쑥갓 1,000원

건미역 2,000원
다시마 1,500원
돌자반 7,000원
볶은돌자반 3,500원
파래김 4,500원

황태채 6,000원
지리멸치 4,500원
다시멸치 3,500원
볶음용새우 3,000원
다시새우 3,000원
볶음용멸치 2,000원
다시멸치 2,000원