오늘의 TOMATO의 농비어천가

2022년 1월 5일 수요일 분당 TOMATO의 농비어천가

TOMATO김팀장 2022. 1. 5. 11:25

------------------------------------------------------------------------

이제 집에서 편하게 TOMATO KITCHEN을 만나보세요.

TOMATO KITCHEN을 배달의민족, 에서 만나보실 수 있습니다. 지금 현재 배송지역은 서현동, 서판교,

판교동, 도촌동,삼평동, 여수동, 야탑동, 이매동, 동판교까지 입니다.

----------------------------------------------------------------------------

안녕하세요!! 2022년 1월 5일 #수요일 #분당 #TOMATO의 농비어천가 김팀장 인사드립니다.

​어제 잠을 한 숨도 자지 못했는데도... 피곤한걸 모르겠어요. -_-;;; (이제 거진 막바지가 되어가는 건가??;;; )

올 해는 작년대비 구정연휴가 이른편이더라구요?

지금 구정때 올릴 물건을 잡고 있는데

가격이 작년 대비 너무 올라서 난감하지만 작년 보다 좀 더 다양한 상품 컨택 중이니 기대하셔도 좋습니다.

먼저,

명절 마다 인기 만점인 LA갈비 공구건으로 투표 한 번 올려볼까 하는데요.

지금 LA갈비의 수입 도매가격이 작년대비 40%정도 오를거로 예상이 됩니다.

저희도 이제 LA갈비를 준비하려고 하는데 다른 정육업체 두군데와 함께 대량구매를 통한 단가 낮추기를 할 생각이에요.

올해 LA가격의 일반 정육점 판매가격은 5만원대 이상일것이 확실하구요.

저희는 작년 구정때 가격 그대로 공급하려고 합니다.

그럼 생 LA갈비가 1KG에 47,000원이 되는건데요.

지난 LA갈비 공구때에 문의가 많이 들어온 양념에 재워서 바로 먹을 수 있는 LA갈비를 이번에 준비를 해야할지에 대한 투표도 함께 진행을 하겠습니다.

그리고

집에서 간편히 즐길 수 있는 수입 등심스테이크 반조리도 준비가 가능한데 이것도 함께 투표에 올려보겠습니다.

구매의사가 있으신 분들은 투표 참여해주시구요.

투표 중2022년 구정 LA갈비 공구의견

  • 생 LA갈비 공구의사 있음.
  • 양념된 LA갈비 공구의사 있음.
  • 수입 등심스테이크 공구의사 있음.
투표하기투표 종료하기

burrata cheese 2차 공구 시작하겠습니다.

지난 공구에서 인기 만땅 브라타치즈인데요.

고급치즈 중에서도 어른이나 아이들이 호불호 없이 즐기기 좋은 치즈이지만 비싼 가격 때문에 보편적이지는 않는 치즈인 브라타치즈 입니다.

수입사의 계산 착오로 너무 물량을 많이 가져온것을 저희가 가져와서 판매하게 되었는데요. 결국 이탈리아 본사에서 브랜드 가격 유지해달라고 요청이 들어오고 이제 물량이 잠길거 같아요.

그래서

어제 김팀장은 이 브라타 치즈를 지인분들에게 3파레트 분량을 판매하고 저희도 구매하면서 단가를 지난번 보다 더 낮추었습니다. 그래서 지난번에 약속 드린데로 박스당 가격을 더 낮춰서 판매가 가능해졌어요.

단언컨데 ...

 

이 치즈의 만족도는 상당히 높은 편입니다. 김팀장도 주변에 지인들에게 신정 선물로 박스로 선물 해드리고 좋은 피드백 많이 받았어요.

냉동으로 보관되는 치즈의 특성상 박스구매 하시는게 가격적으로 너무 매력적이니 박스구매 정말정말 강추드립니다

 
 

.브라타 치즈는 겉은 모짜렐라 치즈이고 속은 우유크림이 들어간 아주 부드러운 이탈리아산 치즈입니다.

브라타치즈 공구에 참여하실 분들은 지난번과 같이

아래의 링크를 클릭하시고 주문장 작성후에 댓글 남겨주시면 됩니다.

https://cafe.naver.com/lovetomato/2001

https://cafe.naver.com/lovetomato/2001

=============================================================

구룡포 포항 반려갈매기를 키우는 개사장이 산지에서 보내주는 연지홍게가 돌아왔습니다.

오늘 #연지홍게는 내일 (1월6일) 일괄 발송되는 연지홍게 입니다.

연말 부터 연지홍게 가격이 확~ 올라갔는데요.

지금 가격이 조금 안정화가 되어가지만 이제 홍게와 대게철을 맞으면서 수요가 많아져서 가격이 살짝 오르긴 했습니다.

그래도

저희가 공급하는 연지홍게들은 수율이 안좋은 연지홍게임에도 불구하고 작지만 알찬~ 속이 꽉 찬 연지홍게만을 포항개사장이 직접 선별해서 보내줍니다.

지금 포항은 연지홍게가 한창 잘 잡히고 있습니다.

올해도 이제 판매를 시작하려고 하는데요.

#연지홍게는 일반 홍게와 다르게 껍질이 야들야들한 크기가 좀 작은 홍게랍니다.

일반 홍게가 먼 바다 깊은곳에서 잡히는 홍게라면

이 연지홍게는 연근해에서 잡히는 홍게에요.

모든 홍게가 그렇듯 ... 연지홍게도 급이 있는데요.

사실 연지홍게는 일반 홍게보다 수율이 좋지 않다고 아시는 분들이 많으실꺼에요.

하지만 이건 잘못된 사실입니다.

연지홍게도 수율이 좋은애들은 좋답니다. 판매자가 수율에 너무 목숨을 걸게되면..

LOSS처리가 많이생겨 수익률이 떨어지니 .. 대충봐서 수율 좋은애들과 보통인 애들을 섞어서 판매를 하는게 보편적이에요.

지금 TOMATO에서 판매하게 되는 연지홍게들은 정품인 경우 수율 80% 이상입니다.

'연지홍게이지만 수율이 이정도로 좋아요'

크기가 작을 뿐이지 일반 홍게와 같은 수율을 가진 연지홍게만 판매를 할거에요.

최사장이 대단한건 .. 자기가 배를 직접 계약하고 판매를 하다가 결국 배를 하나 사더라구요.

연지홍게의 특징은 녹진한 내장의 맛이 대게의 내장은 연상 시키게 됩니다. 고소한 맛은 오히려 더 좋아요!!

그래서

연지홍게를 좋아하시는 분들중에는 수율보다 내장을 보시는 분들도 많답니다.

크기는 일반 홍게 보다 작지만 달큰한 다리살에 대게의 내장보다 더 고소한 내장맛이 일품인 연지홍게.

TOMATO에서 판매하는 연지홍게는 절대로 죽은 선어를 쪄서 보내지 않습니다.

경매장에 올라올때 애초에 죽은 선어는 매우 저렴한 가격에 낙찰이 되는데 이런 연지홍게는 취급하지 않으니 믿고 드실 수 있어요.

이번 연지홍게는 수율 80% 이상의 정품 연지홍게와 수율 65% 이하의 실속형 연지홍게 2종류로 판매를 하려고 합니다.

오늘 주문하시면 내일 발송되는 익일발송 상품입니다. 지금 산지에서 매일 200박스 이상을 쪄서 내보내기 때문에 주문이 밀린 상태이니 이점 꼭 유의하세요.

오늘 주문하시면 내일 발송 모레 도착입니다. 연지홍게는 모두 자숙으로 보내게 됩니다.

연지홍게 실속형

마리당 250-350g

수율 50-70%내외

정품에서 다리2개이상떨어진상품도 포함

20마리 5키로

판매가 38,000원 택배비포함

정품연지홍게

마리당 250-350g내외

수율 80-90%

10마리 3키로

판매가 38,000원 택배비포함

주문하실 분들은 아래의 주문장을 기입하신 후에 입금하시면 됩니다.

입금계좌는 국민은행 368101-01059775 이지연

http://naver.me/55nrZSLY

http://naver.me/55nrZSLY

==============================================================

지금 저희가 판매중인 #상주곶감이 .... 이게 #반건시 곶감을 만들다가 모양이 안나와서 곶감으로 빠진 녀석들이 아니였네요 -_-;;;;;

정품 반건시 곶감이 맞습니다.

크리스마스 선물로 저렴하게 준건데 ... 가격이 그 모양이면 어쩌냐고 속을 박박 긁어긁어 ㅋㅋㅋ

그래도

이미 엎질러진 물이죠? 그냥 팔아야쥬...

어쩐지 .... 모양이 전같이 않고 큼직큼직한 원물이 그대로 되어있더라니....

상주 전통한방 곶감의 감은 작은 대봉으로 만든게 아닌 큰 왕감으로 만들어서 곶감 자체가 상당히 큰게 특징이에요.

속은 반건시 곶감이라 부들부들해서 나이드신 분들도 드시는데 부담이 없어요.

워낙에 달아서 당도체크의 의미는 없지만 그래도 당도를... 53.... 당도기 고장 난거 아녀요.

오늘부터 냉동고에 보관하면서 판매를 하고 있습니다.

구매하실 분들은 냉동고 보시면 되요.

상주전통 한방곶감 부드러운 반건시 곶감 1봉지 13,000원

====================================================================

구룡포에서 올라온 비린내 없는 전통 발 과매기가 판매됩니다.

이 #구룡표 발과메기는 오늘의 히어로가 아니라 겨울철 내내 히어로로 뽑혀도 손색이 없습니다.

해마다 겨울이면 홍게와 더불어 판매중인게 이 구룡포 발과메기인데요.

대부분의 과메기들은 생산성을 이유로 대에 걸어서 말리는 방식의 대과매기 입니다.

이 경우 꽁치의 기름이 골고루 퍼지지 못해서 부위마다 다른 맛이 나거나 비린내가 날 확률이 올라가요.

저희가 매년 겨울마다 판매하는 #발과메기는 옛날 방식으로 넓은 대나무 발에 과메기를 얹어서 말리는 방식이기 때문에

청어나 꽁치의 지방이 골고루 퍼져서 발과메기 특유의 고소함과 부드러움이 일반 대과메기보다 훨씬 더 좋고

#과메기에서 느낄 수 있는 비린내가 안난다는 큰 장점이 있습니다.

전에는 야채세트를 거하게 준비해서 판매를 했지만.

올해에는

원재료 가격상승 + 인건비 상승등등을 감안해서 손이 많이가는 방식이 아닌

실속형으로 만들어봤습니다.

요래요래 한세트 구성이구요.

과메기 15쪽 편마늘 편청양 그리고 직접 만든 초장과 김 구성으로 간략하게 했어요.

취향에 따라서 알배추와 상추 쪽파를 곁들이시면 더 풍성하게 드실 수 있어요.

비린내 없는 전통방식의 구룡포 발 과메기 1팩 17,000원

재입고 완료!

========================================================================

오늘도 변함없이 여수동 앞마당에는 방금 들어온 신선한 수산물들이 자리를 잡았어요.

미운사위 끓여준다는 매생이국의 히어로 매생이가 입고 되었습니다. 장모가 ... 대뜸 매생이국을 끓여주신다면 긴장하세요. 남성 동지들 -_-;;;; 저 지난번에 장모가 이거 끓여주시는데 ... 뜨끔했답니다. ㅋㅋ

#매생이 3,000원

매생이와 함께 빠질수 없는 조합이죠? #통영 생굴입니다. 8,000원

#영광굴비가 새롭게 들어왔습니다. 1두룹 15,000원

손질된 #냉동아구가 들어왔습니다. 냉동아구 1마리 4,000원

#명태코다리가 입고 되었어요. 4마리 6,000원​

#벌교 꼬막 5,500원

#노르웨이 자반 고등어 6,000원

생물낙지 7,000원

물미역 2,000원

오독오독 식감에 바다 풍미가 느껴지는 톳 1봉 2,000원

파래 한 팩(3덩이) 1,000원​

=========================================================

​여수동 앞마당에 과일이 세팅 되었구요.

오늘 딸기들은 추워서 안으로 대피를 했어요.

 

#설향 3x4 #딸기 1팩 10000원 2팩 18000원

설향 3x5 딸기 1팩 9,000원 2팩 17,000원

 

알이 큼직큼직한 대형 #스치딸기 1키로 22,000원

​오늘 감귤은 공샘이과 다우렁 타이벡 감귤 두종류가 준비 되었습니다.

달콤한 공샘이 감귤 1박스 22,000원

타이벡 다우렁 감귤 1박스 22,000원

 

오늘 #레드향이 두종류로 들어왔어요.

산미 없이 달달한것을 즐기고 싶으신 분들께 추천하는 레드향입니다.​

#레드향 30,000원 / 28,000원

태야벌 #대저토마토가 새롭게 입고 되었습니다.

이제 막 출하가 되기 시작한 대저 토마토 인데요. 단단한게 아삭한 식감과 은은하게 퍼지는 단맛이 토마토는 역시 대저.. 라는 말이 나올만 한 녀석들입니다.

지금 경매장에서 2.5키로 한박스 40,000원 정도 하는 대저토마토를 맛보았는데요. 아... 맛이 정말 다르긴 하더라구요.

대저토마토 2.5키로 한박스 15,000원

대저토마토 1팩 10,000원

천혜향은 당도와 산미가 적절하게 배합된 만감류에요.

산미를 싫어하시는 분들은 준비된 레드향을 드시면 좋고 상콤한 산미를 즐기시는 분들은 이 천혜향을 구입하시면 됩니다.

제주에서 보내준 천혜향 6개 10,000원

그리고

뒤늦게 인기 폭발인 문경사과가 다시 올라왔습니다.

김팀장이 안동 공판장에서 잡아온 문경 부사들인데요. 판매 초창기에는 빠지는 시간이 소소했는데 ....

한 번 드셔보신 분들은 다시 이 사과를 찾기 시작해서 지금은 가져다두면 빠르게 소진되고 있어요.

완전 강추 문경사과 1봉지 8,000원

딸기들이 새롭게 들어왔습니다.

쫀쫀한 식감의 애플망고가 새롭게 입고 되었습니다.

1박스 55,000원

#애플망고 1팩 12,000원

큰 단감 1줄 8,000원

 

오늘 샤인머스켓은 32,000원

대봉시 1박스 30,000원

칠레체리 12,000원

감말랭이 6,000원

한라봉 1팩 10,000원

한라봉 3개 5,000원

​대봉시 1팩 5,000원

귤 1팩 5,000원

애플청포도 1팩 10,000원

​블루베리 1팩 4,000원 2팩 7,000원​ 3팩 10,000원

그린키위 1팩 5,000원

부사 사과 3개 5,000원 7개 10,000원

중과 부사는 4개 5,000원

대추방울토마토 1팩 6,000원

완숙토마토 5키로 20,000원

#완숙토마토 1팩 6,000원

#바나나 3,500원​

#아보카도 1개 2,000원 2개 3,000원

#신고배 1개 3,000원

어른과 아이들이 모두 좋아하는 누룽지과자입니다!

#누룽지과자 1봉 5,000원

냉동고에 돈 토마호크가 준비되었습니다. 목살과 갈비살 사이에 특수부위인데요. 가만 보면 이 돈 토마호크는

호불호 없이 많이들 즐기시더라고요. 허브로 밑간이 되어있기 때문에 구워서 바로 드시면 된답니다~

그리고 아프리카 돼지열병이 자꾸 확산된다는 얘기가 나오던데 그 영향으로 인해 돼지값이 또 오르기 시작했어요 ㅠㅠ

고기 자체의 원가가 올라 저희도 어쩔 수 없이 돈 토마호크 판매가를 올리게됬습니다;;

돈토마호크 1팩 9,000원

그리고 어린양의 갈비를 급속냉동시켜서 신선함이 그대로 유지된 양 숄더 랙도 있어용

위 사진에서 돈 토마호크 옆에서 구워지고 있는 녀석입니다

부드럽고 잡내가 적은 양 숄더 랙 1팩 17,000원

간만에 들어온 칼집 돼지껍데기 입니다

일반적인 껍데기에는 없는 지방층이 살짝 붙어있는데요

이 지방층 때문에 프라이펜에 굽거나 그릴에 구울때

고소한맛과 더 부드럽고 쫄깃한 식감을 맛보실 수 있답니다.

기름이 정말 많이 튀기는 경우가 있으니

후라이팬에 구우실때는 중간에 기름을 키친타올로 닦아주시면 좋아영

고소한 칼집 돼지껍데기 1묶음(3팩) 5,000원

장천가에서 새롭게 전통된장이 입고됐습니다!

3년 이상 숙성된 국내산 콩으로 만든 정말 맛 좋은 된장입니다.

이 된장들은 지금 TOMATO KITCHEN에서 사용 중인 된장으로

어릴 적 할머니가 끓여주는 된장국의 맛을 그대로 경험하게 해 드립니다.

전통 된장 21,000원

표고버섯된장 30,000원

조미료 없이 이 국간장 하나로 감칠맛이 더해지는 마법을 여러분들도 느껴보세요.

5년 이상 숙성된 조선 국간장 13,000원

이 청국장은 김팀장이 강추에 강추를 드려도 모자랄 정도로 맛이 아주 좋은 청국장입니다.

한 덩이로 2인분 찌개는 끓이고도 남는 양인데 사람 마음이란 게 크기와 가격을 비교해보거든요.

좀 작아 보이니 처음에는 손을 잘 안 탔지만 한번 드셔 본 분들이 재구매 많이들 하셨네요.

1 봉지 4개 들어있고요. 냉동실에 넣고 보관하시면 장기 보관 가능합니다.

한 덩이로 찌개 하나 끓이시기 딱 좋아요. 상품은 육류 보관된 냉동고에 있으니 거기서 보시면 되유.

100% 국내산 명품 청국장 1팩 (4개) 11,000원

새로운 상품이 입고되었습니다.

국내산 쌀로 만든 누룽지가 입고 되었는데요.

그냥 드셔도 좋지만 이 녀석을 물에 불린 후에 끓여 드시면 더 고소한 누룽지를 드실 수 있어요.

양도 상당히 많아서 800G이나 담겨있답니다. 묵직~ 해요.

국내산 쌀로 만든 일반 누룽지/ 찹쌀 누룽지 8,000원

현미 누룽지 8,000원

각종 부각을 새롭게 튀겨 나왔습니다.

고추부각 5,000원

김 부각 5,500원

비트부각 6,000원

냉동실에 국내산 양념 목살이 들어왔는데요. 이걸 제가 시간 날 때 조리한 거랑 사진을 찍어서 정식으로 올려드려야 하는데 그러질 못하고 있네요.

국내산 돼지 목살로 만든 녀석인데 갈비양념이 정말 맛이 좋아요.

지난 주말 콩여사가 집에서 이 양념목살을 구워주었어요. 물론 자기가 먹을 안주로;;;;; 김 팀장 밥해준 거 아닙니다 ㅜ,.ㅜ

암튼 입맛 까다로운 콩여사도 인정을 하더라고요. 다원 사장님 육류계의 백종원이라고 칭찬함.

결혼 전... 혼자서 낮에 돼지 목살 구워드실 정도로 고기에 일가견이 있는 콩여사인데

저희가 판매하는 다원 미트에 대한 평가는 상당히 좋게 내려주거든요. 잡내도 없고 양념도 적당하다능..

심지어...

여수동 TOMATO사람들 중에서 '진상' 부분을 6년째 독점하고 있는... 여수동 주민..(왜 어머니는 천사에 수제 수세미 납품하시는 ㅋㅋ)도 맛 좋다고 인정했음

암튼 지금 정식으로 사진과 영상을 찍지는 못했지만 맛이 좋아서 들여놓은 상태입니다.

김팀장이 강력 추천하니까 한 번 드셔 보세요. 진짜 후회 없으실 거예요.

다원 미트 양념목살 1KG 17,000원

(드디어 재입고 완료!!!!!)

제가 시간이 없어서 아직 편집을 못했는데 얼마전 새롭게 들어온 상품이 있어요.

레시피는 TOMATO에서 제공 제조는 다원에서 한 콜라보 상품

한우 소머리 국밥이에요. 이거 정말 강추랍니다.

양은 약 2인분 정도 나와요.

한우로 만들었구요, 진한 육수에 고기도 많이 넣었어요.

이거 김강삼님도 인정하셨어요. 본인이 15팩을 가져가신 -_-ㅋㅋㅋㅋ ​

한우 소머리곰탕 가격은 15,000원

(드디어 재입고! 대신 가격대가 올랐드라구요...)

홍게간장이 재입고 되었어요. 이 간장도 많이 찾으시네유.

홍게 맛장 11,000원

​요즘 다시 수제햄을 주문해서 판매를 하고 있어요.

저희가 냉동으로 판매중인 소시지 종류들은 다들 수제햄입니다.

이번주에는

이 안심햄을 준비했어요. 다원에서 만드는 수제햄 중에서 이 안심햄을 김팀장은 가장 좋아합니다.

이건 수제 안심햄인데 돼지 한마리를 잡으면 안심 두덩이가 나와요. 이걸 훈연해서 만드는데 칼로 썰은것과 손으로 찢은것 두가지 맛을 비교했는데 손으로 찢은게 식감도 좋고 훨씬 더 만족스러운것이 신기하더라구요.

요즘 국내에서는 저염식 식단이 대세이기 때문에 정통 독일식 수제소시지의 원래의 맛으로 상품화 해서는 판매가 힘들어서 염도를 낮추었는데 ... 이럴 경우 햄의 육질이 단단하지가 못하게 됩니다. (소금이 수제햄의 단단한 육질을 만드는데 중요한 재료거든요.) 이런것을 극복하는게 노하우겠죠?

- 홀그레인 머스타드에 찍어서 먹으면 아주아주 맛있게 즐기실 수 있어요~

진공이 자꾸 풀리는 문제로 판매를 중지했는데 이 안심햄 특성상 햄주변에 공기가 들어가게 주름이 많이 있어서 진공이 자주 풀리게 되는데 손님들이 이걸 들었다 놨다하면서 더 심해져요 -_-;;;;

하지만 외부공기가 유입되는게 아니니 안심하고 드셔도 좋아요.

수제 안심햄 1팩 9,000원​​

알고계셨나요?

사실 저희 매장에서 구워먹는 치즈를 팔고있었다는 사실을요!

저는 구워먹는 치즈를 매장에서 처음봤는데

저희 주방실장님께 후다닥 구워달라고 부탁드렸습니다

그랬더니 짜잔!

맛있드라구요..

다이어트인데 어.쩔.수.없.이

시식을 해야되서 어.쩔.수.없.이 먹어봤는데요

아 역시 치즈는 정의다.....

그리고 딱 보니 떠오른게 있어서 꼬지도 꽂아봤는데

위 사진에서 한개 줄은건 제가 맛있게 먹었습니다

요렇게하면 캠핑같은데서 화로에 구워먹기 딱이겠더라구요!

물론 그냥 프라이팬에 구워도 맛있습니당!

구워먹는 참치즈 1팩 6,000원

명태회무침... 이란거 알고계시나요?

냉면집이나 막국수집가면 요녀석이 국수위에 얹어서 나올때가있는데

명태살 사이사이에 새콤한 양념이 꽉 들어찬게

씹을때마다 양념이 베어나와 혀를 즐겁게 해주는녀석이죠

그외에도 고기랑 곁들어먹기도 하고

그냥 밥에다 먹기도하고

국수에 비벼먹기도하고

맛이 끝내주니 활용도가 무궁무진하죠!

그 끝내주는 녀석을 이제 농비어천가에서 판매합니다!

​정말 맛나는 #명태회무침 1팩 4,000원

진짜 맛있어여 꼭 한번 드셔보세요!

(먹자마자 국수가 땡기는 녀석은 이게 처음이네여)​​​

통영에서 직접 올린 당일굴로

실장님이 굴무침을 만드셨어요. 이 굴무침은 겨울 내내 만들어져 나올 시그니처 메뉴입니다.

 

신선함이 남다른 통영당일굴 입니다.

쫄깃한 오뎅볶음이 준비 되었습니다.

제육볶음도 한창 만들어지고 있네요.

찜닭도 끓여지고 있구요.

나물이 부지런히 준비되고 있어요.

달래 된장국이 준비 되었습니다.

오늘은 버섯돼지불고기로 내놔봤습니다

가격은 8,500원

맛타리로 나물을 준비해봤어요.

뱅어포도 준비됬어요

고등어구이도 나란히 준비됬구요

삼뿌리로 만든 삼채무침도 준비 되었습니다.

꽈리고추 찜닭이 준비 되었습니다.

꽈리고추의 은은한 고추향과 짜지 않은 약간장에 조림 찜닭이에요.

꽈리고추 찜닭 12,000원

명이나물 장아찌가 새롭게 나왔습니다. 봄에 평창 명이로 담근거에요.

뽈락 조림이 준비 되었습니다. 이녀석들 살이 정말 오동통한게 비만 걸린녀석들이에요.

아삭이 된장무침이 준비 되었습니다.

건새우마늘쫑 볶음도 준비 되었네요.

순두부찌개가 준비 되었습니다.

종이컵에 물 6컵만 넣으면 되는 우렁청국장이 준비 되었습니다.

강원도 더덕으로 만든 더덕무침이 준비 되었습니다.

오늘 나물들도 준비되어 나왔구요.

오늘 도시락은 버섯돼지불고기 7,000원

두루치기 도시락 7,000원

​야채가 듬뿍 들어간 미니떡갈비 ​

1팩 5,000원​

김팀장이 좋아하는 별거 아닌 비쥬얼의 된장깻잎 무침 ... 은은한게 맛이 좋아요.

매콤한 닭볶음탕 9,000원

부드러운 앞다리살로 만든 제육볶음

밑반찬 종류들이 매일 아침 새롭게 리필이 됩니다.

젓갈 종류들 준비되었어요.

저염 명란젓 8,000원

명란젓 6,000원

오징어&낙지 젓갈 3,000원

청란&꼴뚜기 젓갈 3,000원

 

물만 넣으면 되는 간편 청국장 3,000원

건새우 고추장 볶음 3,000원

​견과류 멸치볶음 4,000원

​연잎밥 1개 4,000원(재입고 완료)

돌자반 100그람 3,500원

햇생강 약 1키로 5,000원​

월동무 1개 1,500원

대파 1,500원

봄동 2,000원

섬초 2,000원

감자 3,000원

당근 2,000원

양파 3,000원

부추 3,000원

파프리카 1개 1,000원

콜라비 1,000원

알배기 3,000원

가지 2개 1,500원 3개 2,000원

오이 2개 1,500원

애호박 1개 1,600원

양배추 1/4 800원

양배추 1/2 1,500원

청양고추 2,000원

아삭이고추 2,000원

꽈리고추 2,000원

고구마 5,000원

호박고구마 5,000원

홍고추 2,000원

피망 2,000원

적채 1통 3,000원

비트 1,500원

포항초 2,000원

쪽파 1단 2,500원

깻잎 2,000원

쌈채 1,000원

레몬 3,000원

표고 3,000원

양송이 2,000원(완판..)

청경채 1,000원

새송이 1,700원

맛타리 1팩 1,500원

팽이버섯 2개 1,000원

쫄깃한느타리 2,000원

쌈채 1,000원

참나물 1,000원

취나물 1,000원

비름나물 1,000원​

돌미나리 1,000원

쑥갓 1,000원

건미역 2,000원

다시마 1,500원

돌자반 7,000원

볶은돌자반 3,500원

파래김 4,500원

황태채 6,000원

지리멸치 4,500원

다시멸치 3,500원

볶음용새우 3,000원

다시새우 3,000원

볶음용멸치 2,000원

다시멸치 2,000원