2020년 12월 8일 화요일 분당 TOMATO의 농비어천가
------------------------------
이제 집에서 편하게 TOMATO KITCHEN을 만나보세요.
TOMATO KITCHEN을 배달의민족, 에서 만나보실 수 있습니다. 지금 현재 배송지역은 서현동, 서판교,
판교동, 도촌동,삼평동, 여수동, 야탑동, 이매동, 동판교까지 입니다.
----------------------------------------------------------------------------
안녕하세요~!! 2020년 12월 8일 화요일 TOMATO의 농비어천가 김팀장 인사드립니다.
오늘은 이 두부조림에 대해서 ....
저희가 판매하는 반찬이 비쥬얼이 자꾸 안좋아지는 경우가 허다해요.
이걸 주방이랑 항상 상의를 하는데 .... 양념이 너무 과해요. 그 주범은
우리 실땅님이시고 ㅋㅋㅋ
실장님을 가만보고 있으면 .. 상업공간에서 음식을 만드는 사람이 아닌 그냥 시골엄마 같은 사람이에요.
양념을 항상 넉넉하게 만들어서 속 내용물이 안보일 정도로 양념을 둘러주세요.
'에이~~ 팀장님 이건 양념 맛이야. 양념 적으면 맛없어요~'
그러면서 막 들이 부우심....
맛있는 양념... 맞아요. 좋아요. 인정하는데 ...
그 양념좀 적당히좀 ... 주면 안될까??
제가 다른 반찬가게들 요즘 반찬 뭐가 나오나 둘러보고 다니면서 항상 느끼는게.
우리가 양념이 참 과하다는거에요.
위에 두부조림만해도... 다른데는 두부조림 나올때보면 양념이 바닥에 자작하게 깔릴정도로 적은편인데...
우리는 두부가 양념에 익사 직전이자나요.... 실땅님 -_-;;;
무엇을 만들어도 우리는 재료들이 양념에 익사직전에서 고개만 내밀로 숨쉬고 있 ;;;;
제가 포장부에 슬쩍
'양념 적당히 올리시고 절대로 철철 넘치게 담지 말아주세요' 라고 주문하면
포장부 이모들이 하나같이
'아 몰랑~ 실장님이 양념 남기지 말고 듬북 담아주라고 하신다구요~ 인심사납게 하지말라고~'
가끔 이게 너무 과하면
내용물이 안보여요... 지금 두부조림을 파는건지 두부조림용 양념을 파는지 안보인다구요...
그러니 내년에는 ...
더이상 불쌍한 두부들 양념에 익사시키지 말고 ... 보령 머드페스티벌에서 머드탕에 들어갔다 나온거 같이 ...
양념좀 적당히 발른거 같이 .. 아셨쥬?
내가 오늘 이말을 왜하냐하면 ...
요즘 신경을 안썼더니 ..
케이스에 담긴 반찬들이 ... 내용물은 안보이고 양념만 보이기 시작하는게 너무 많아졌어요.
오늘 아침 꽃게양념무침..
제가 그거보고 ...
많은 생각에 잠겼어요.
'이게... 양념꽃게무침의 양념만 따로 파는건가?'
'우리는 반찬가게를 만들었는데 ....정신 차려보니 양념을 판매하는 매장으로 진화를 했나?'
'이 많은 양념에 꽃게도 녹고 내 입도 녹을거 같은데?'
'아.... 우리가 한달에 사용하는 고추가루 같은 양념류 결제하는게 어마어마한데 ... 다 계획이 있었구나~~'
기본 레시피는 우리도 있지만 ... 공장 같은 느낌을 주지 않으려고 그날그날 조리사의 입맛에 따라 조금씩 변하는것은 인정을 하는데 .... 우리가 정말 한결같이 지켜지는 모습은 ... 정말 어마어마한 양념을 쏟아부어 드린다는거...
정량을 담아드려도 양념이 너무 많은경우 사람들은 양념만 많고 내용물 적다고 오해할수도 있어요.
그러니
실땅님
양념 좀..
젭알 죰..
우리도 플레이팅에 신경 좀 쓰자구요.
봐서 내일 오후에 치킨 시식하러가요. 제가 기가 막힌 치킨 파는곳을 알아냈어요.
참고로.거긴 양념 치킨 없습니다. 실땅님ㅋㅋㅋ
-----------------------------------------------------------------
오늘 연지홍게 판매합니다.
산지단가가 살짝 올라서 적용은 되었지만 그래도 저렴합니다.
오늘 주문하시면 내일 발송되며 지난주 수율이 안좋은 관계로 발송하지 못한분들은 내일 함께 발송이 됩니다.
요즘 구룡포에서 끝발날려주는 연지홍게 경매현장.
원래 작은 연지홍게는 게의 입을 따내고 핏물을 빼내지 않지만 우리의 구룡포 개장수는 자부심이 쩔어서 이걸 하나하나 다 입을 따내서 피 빼고 찜기에 돌리는 무식함을 자랑하는 인간. -_-;;;;;
이번에 새로 구입한 고압증기 찜기를 엄청 자랑하던데 .... 확실히 고압으로 빨리 쪄내기는 하더라구요.
연지홍게가 크기가 작긴해도 구룡포개장수 연지홍게는 등급이 가장 좋은 녀석들을 가져와요. 클래임 자체를 받기 싫어하는 성격이라 물건은 항상 좋답니다. 이건 김팀장 등짝을 걸고 맹세할수 있어요.
활어 연지홍게를 찜비 없이 쪄서 판매를 하며 절대로 죽은 선어를 최고급으로 둔갑시키지 않습니다.
내일 발송되는 익일발송 상품입니다.
포항 산지에서 직접 보내드리는 연지홍게 한박스 2KG (7~9마리)
포항 연지홍게를 구입하실 분들은 아래의 링크를 클릭하시고 주문장을 작성하시면 됩니다.
오늘 주문하시면 내일 발송 모레 도착입니다. 연지홍게는 모두 자숙으로 보내게 됩니다.
국내산 연지홍게 2키로 한박스 32,000원
아래 배너를 클릭하시고 주문서를 작성 후 입금해주세요
입금계좌는 국민은행 368101-01059775 이지연
포항에서 보내드리는 최고급 연지홍게 (익일발송)
포항에서 연지홍게가 산지직송으로 판매가 됩니다. 이 연지홍게는 일반 홍게보다 크기가 작고 껍질이 얇은 홍게인데요. 수율은 70프로 정도 되는 특성을 가지고 있고 큰 홍게보다 속살이 정말 달큰 달큰한게 맛이 좋아 1년중 지금이 제철인 홍게입니다. 한 박스 2키로 중량이며 무게에 따라 7~9마리 크기는 소자 크기입니다. 저희가 판매하는 연지홍게는 모두 살아있는 활어 연지홍게를 쪄서 무조건 찜으로 배송이 됩니다. 최고급 연지홍게 2KG 한박스 (7~9미) 택배비 포함 32,000원에 판매합니다. 지금 시중에서 파는 고급 연지홍게보다 상품...
naver.me
빨간색에 왕눈이 하면... 잘들 아시는 뽈락이 들어왔습니다.
오늘 들어온 뽈락은 이렇게 속에 손질이 다 된 상태로 살짝 반건조 되어서 들어왔어요.
이거 그냥 굽기만해도 맛이 좋구요~ 조림으로 해도 좋아요.
손질된 뽈락 2마리 5,000원
어제에 이어 오늘도 한치가 들어왔어요.
오늘 들어온 한치가 어제 들어온 녀석들보다 살짝 더 커졌네요.
한치는 오징어와는 다르게 불로 조리를 해도 야들야들한 식감이 부드러워 매니아들은 이 한치라면 꿈뻑해요~
신선도가 좋은 애들이라 껍질을 벗긴 후에 잘게 여며 회로 드셔도 좋아요.
눈보시면 똘망똘망한게 .... 연휴휴가 보내고 나온 컨디션 좋은 김팀장 눈같쥬?
신선한 국내산 한치 3마리 12,000원
아.... 어제 홍어를 누가 사가셨던데...;;;;
왜 사가셨어요.
오늘 또 들어왔자낭 -_-;;;;;;
어휴 정말 미치겠네... 이거 팔아도 들어오고 안팔면 내일 그대로 또 팔아야하고 .... 어쩌란거야.
홍어는 삭히면 삭힐수록 더 좋은거라 ... 아... 정말 미치겠네
한가지 확실한것은 이것보다 조금 더 커지고 목포가 아닌 흑산도에서 잡혔으면 이녀석은 순식간에 60만원자리 홍어로 둔갑을 하게 됩니다.
신선한 생물고등어 한마리 3,000원
통영에서 올라온 생굴 8,000원
겨울 별미 코다리가 들어왔네요. 5,000원
벌교 꼬막 5,000원
노르웨이 자반고등어 6,000원
국내산 초콜릿 생물오징어 2마리 11,000원
러시아산 동태가 '우라~' 를 외치면서 누워있습니다. 2,000원
국내산 파래 3덩이 1,000원
물미역 2,000원
앞마당에 과일
이 준비 되었습니다.
먼저 딸기인데요. 오늘 딸기가 갑자기 저렴해졌어요. 그
래서 평소보다 물량을 더 많이 챙겨왔습니다.
먼저 오늘의 혜자 3X3 산청 딸기에요.
저희가 지역에 따라 3X4 딸기를 12,000원 10,000원에 판매를 했어요.
3X3 딸기는 가격이 비싸서 가져오지 못했답니다. 거진 15,000원에 판매를 해야했으니까요.
그런데 오늘 시세가 똑~ 떨어져서 냉큼 집어왔어요.
3X3 딸기 10,000원
3X4 산청 딸기 9,000원
몇년 전만해도 .... 가격이 저렴한 귤이 정말 많이 팔리고 ... 맛이 좋더라도 가격이 좀 있는 귤들은 외면을 당했는데
여수동도 소비의 패턴이 조금 바뀐거 같아요.
요즘은 가격이 비싼편인 공샘이의 판매량이 다른 귤보다 월등히 높아요.
공샘이가 처음에 들어올때만해도 15,000원 정도에 판매를 하게 되었지만 이게 가락동에서도 맛이 좋다는 평가가 널리 퍼지면서 수요가 늘어나니 경매가는 자연스럽게 올라가게 된거죠.
사실 판매가격이 조금 높게 되는 경우에
판매자의 수익이 높아질수도 있지만 저희는 그렇게 마진을 정하지 않고요.
판매가가 높아져도 잘팔린다면 .... 저희가 가져올수 있는 물건이 더 다양해집니다.
이게 정말 중요한거에요.
가락동이든 산지가 되었든 다양한 가격에 좋은 물건들이 많이 있습니다.
특히 가격이 높을수록 물건의 질과 다양성이 확 ~ 올라가게 되는데요.
TOMATO 초창기에 무조건 싼것만 가져오다보니 ... 우리가 판매할 수 있는 품목도 한계가 있고 맛도 맛있는거보다는 그 가격대에서는 맛있는 편의 과일들을 판매했거든요. 그러다가 전략을 바꾼거죠. 가격대를 높은 상품을 가져오면서 더 맛있고 상품성이 좋거나... 다른 곳에서는 판매하기 힘든 브랜드의 상품을 들여오곤 합니다.
귤은 .. 공샘이, 딸기는 죽향딸기 이런거요.
아무튼
여수동 귤 전체 판매량에서 공샘이 감귤이 차지하는 비율이 가장 높은것을 보면서
소비의 패턴이 이제는 가성비보다는 가심비로 기울어지는게 확실하다는 생각도 드네요.
오늘 공샘이 감귤이 잘라보니 과즙이 대박 많아요. 한눈에 봐도 신선함이 느껴집니다.
공샘이 20,000원
귤뜨레감귤 18,000원
가성비 좋은 온세미 제주감귤 10,000원
황금향이 들어왔습니다. 산미가 거진 없고 당도가 확 올라간 황금향 1박스 15,000원
하우스 수박 1통 8,000원
모동백화 샤인머스켓 28,000원
이제 한라봉 강추드립니다. 산미가 다 빠졌어요. 아주 달달합니다.
한라봉 1팩 10,000원
얼마전 김팀장에게 좌절을 안겨준 칠레산 체리.... 오늘 몇개를 집어먹어보고 자신감을 다시 되찾았어요.
칠레산 체리 1팩 10,000원
제스프리 골드키위가 새롭게 들어왔습니다. 7개 10,000원
청자몽 2개 5,000원 5개 10,000원
3수 크기가 큰 머스크멜론이 입고 되었습니다. 9,000원
석류 2개 5,000원
아보카도 2,000원
제주감귤 1봉지 5,000원
부사 사과가 들어왔어요. 사과계의 제왕쯤 되는 녀석들인데
올해 사과작황이 워낙에 안좋다보니 가격은 떨어질줄 모르네요.
부사사과 3개 5,000원
대추방울토마토 가격 조금 떨어졌어요. 1팩 4,000원
줄 단감 1줄 5,000원
신고배 4,000원
크림슨청포도 7,000원
블랙포도 7,000원
완숙토마토 1팩 5000원 5키로 한박스 15,000원
그린키위 5,000원
바나나 중- 3,000원 대-4,000원
냉동고에 돈 토마호크가 준비되었습니다. 목살과 갈비살 사이에 특수부위인데요. 가만 보면 이 돈 토마호크는
호불호 없이 많이들 즐기시더라고요. 허브로 밑간이 되어있기 때문에 구워서 바로 드시면 된답니다~
그리고 아프리카 돼지열병이 자꾸 확산된다는 얘기가 나오던데 그 영향으로 인해 돼지값이 또 오르기 시작했어요 ㅠㅠ
고기 자체의 원가가 올라 저희도 어쩔 수 없이 돈 토마호크 판매가를 올리게됬습니다;;
돈토마호크 1팩 9,000원
그리고 어린양의 갈비를 급속냉동시켜서 신선함이 그대로 유지된 양 숄더 랙도 있어용
위 사진에서 돈 토마호크 옆에서 구워지고 있는 녀석입니다
부드럽고 잡내가 적은 양 숄더 랙 1팩 17,000원
간만에 들어온 칼집 돼지껍데기 입니다
일반적인 껍데기에는 없는 지방층이 살짝 붙어있는데요
이 지방층 때문에 프라이펜에 굽거나 그릴에 구울때
고소한맛과 더 부드럽고 쫄깃한 식감을 맛보실 수 있답니다.
고소한 칼집 돼지껍데기 1묶음(3팩) 5,000원
장천가에서 새롭게 전통된장이 입고됐습니다!
3년 이상 숙성된 국내산 콩으로 만든 정말 맛 좋은 된장입니다.
이 된장들은 지금 TOMATO KITCHEN에서 사용 중인 된장으로
어릴 적 할머니가 끓여주는 된장국의 맛을 그대로 경험하게 해 드립니다.
된장 21,000원(현재 입고중... 간장, 청국장이랑 같이 입고되느라 더 늦는데요 ㅠㅠ)
조미료 없이 이 국간장 하나로 감칠맛이 더해지는 마법을 여러분들도 느껴보세요.
5년 이상 숙성된 조선 국간장 13,000원
(현재 입고중...)
이 청국장은 김팀장이 강추에 강추를 드려도 모자랄 정도로 맛이 아주 좋은 청국장입니다.
한 덩이로 2인분 찌개는 끓이고도 남는 양인데 사람 마음이란 게 크기와 가격을 비교해보거든요.
좀 작아 보이니 처음에는 손을 잘 안 탔지만 한번 드셔 본 분들이 재구매 많이들 하셨네요.
1 봉지 4개 들어있고요. 냉동실에 넣고 보관하시면 장기 보관 가능합니다.
한 덩이로 찌개 하나 끓이시기 딱 좋아요. 상품은 육류 보관된 냉동고에 있으니 거기서 보시면 되유.
100% 국내산 명품 청국장 1팩 (4개) 11,000원
(현재 입고중...)
새로운 상품이 입고되었습니다.
국내산 쌀로 만든 누룽지가 입고 되었는데요.
그냥 드셔도 좋지만 이 녀석을 물에 불린 후에 끓여 드시면 더 고소한 누룽지를 드실 수 있어요.
양도 상당히 많아서 800G이나 담겨있답니다. 묵직~ 해요.
국내산 쌀로 만든 일반 누룽지/ 찹쌀 누룽지 8,000원
현미 누룽지 8,000원
각종 부각을 새롭게 튀겨 나왔습니다.
고추부각 5,000원
김 부각 5,500원
연근부각 6,000원
냉동실에 국내산 양념 목살이 들어왔는데요. 이걸 제가 시간 날 때 조리한 거랑 사진을 찍어서 정식으로 올려드려야 하는데 그러질 못하고 있네요.
국내산 돼지 목살로 만든 녀석인데 갈비양념이 정말 맛이 좋아요.
지난 주말 콩여사가 집에서 이 양념목살을 구워주었어요. 물론 자기가 먹을 안주로;;;;; 김 팀장 밥해준 거 아닙니다 ㅜ,.ㅜ
암튼 입맛 까다로운 콩여사도 인정을 하더라고요. 다원 사장님 육류계의 백종원이라고 칭찬함.
결혼 전... 혼자서 낮에 돼지 목살 구워드실 정도로 고기에 일가견이 있는 콩여사인데
저희가 판매하는 다원 미트에 대한 평가는 상당히 좋게 내려주거든요. 잡내도 없고 양념도 적당하다능..
심지어...
여수동 TOMATO사람들 중에서 '진상' 부분을 6년째 독점하고 있는... 여수동 주민..(왜 어머니는 천사에 수제 수세미 납품하시는 ㅋㅋ)도 맛 좋다고 인정했음
암튼 지금 정식으로 사진과 영상을 찍지는 못했지만 맛이 좋아서 들여놓은 상태입니다.
김팀장이 강력 추천하니까 한 번 드셔 보세요. 진짜 후회 없으실 거예요.
다원 미트 양념목살 1KG 15,000원
제가 시간이 없어서 아직 편집을 못했는데 얼마전 새롭게 들어온 상품이 있어요.
레시피는 TOMATO에서 제공 제조는 다원에서 한 콜라보 상품
한우 소머리 국밥이에요. 이거 정말 강추랍니다. 양은 약 2인분 정도 나와요. 한우로 만들었구요.진한 육수에 고기도 많이 넣었어요. 런칭 기념으로 가격은 11,000원. 이거 김강삼님도 인정하셨어요. 본인이 15팩을 가져가신 -_-ㅋㅋㅋㅋ
김장철이 돌아오면서 새우젓이 들어왔습니다. 10,000원
홍게간장이 재입고 되었어요. 이 간장도 많이 찾으시네유.
홍게 맛장 11,000원
새롭게 추가된 상품이 있어요.
홍게 간장을 저희에게 제공해주시는 분이 고추장을 보내주셨답니다. 이거 맛이 좋더라구요.
톳으로 만든 톳 고추장 18,000원
매일 아침 들어오는 신선한 봄동으로 봄동 겉절이를 만들었습니다.
저 요즘 점심때에는 이거 하나로 밥 한그릇 뚝딱~! 하고 있어요.
부각이 새벽에 튀겨져서 나왔네요.
햇생강으로 만든 수제 생강청 8,000원
요즘 다시 수제햄을 주문해서 판매를 하고 있어요.
저희가 냉동으로 판매중인 소시지 종류들은 다들 수제햄입니다.
이번주에는
이 안심햄을 준비했어요. 다원에서 만드는 수제햄 중에서 이 안심햄을 김팀장은 가장 좋아합니다.
이건 수제 안심햄인데 돼지 한마리를 잡으면 안심 두덩이가 나와요. 이걸 훈연해서 만드는데 칼로 썰은것과 손으로 찢은것 두가지 맛을 비교했는데 손으로 찢은게 식감도 좋고 훨씬 더 만족스러운것이 신기하더라구요.
요즘 국내에서는 저염식 식단이 대세이기 때문에 정통 독일식 수제소시지의 원래의 맛으로 상품화 해서는 판매가 힘들어서 염도를 낮추었는데 ... 이럴 경우 햄의 육질이 단단하지가 못하게 됩니다. (소금이 수제햄의 단단한 육질을 만드는데 중요한 재료거든요.) 이런것을 극복하는게 노하우겠죠?
- 홀그레인 머스타드에 찍어서 먹으면 아주아주 맛있게 즐기실 수 있어요~
진공이 자꾸 풀리는 문제로 판매를 중지했는데 이 안심햄 특성상 햄주변에 공기가 들어가게 주름이 많이 있어서 진공이 자주 풀리게 되는데 손님들이 이걸 들었다 놨다하면서 더 심해져요 -_-;;;;
하지만 외부공기가 유입되는게 아니니 안심하고 드셔도 좋아요.
수제 안심햄 1팩 8,000원
오늘 양념 꽃게장에 양념으로 테러쇼를 보여주신 양념 알카에다 출신의 선자이모가 롤을 이쁘게 만들어주셨어요.
도시락이 준비 되었구요.
간판에 바지락 아욱국이라고 적혀있어서 뚜껑을 열어비쥬얼을 보니....
'어 ? 내 바지락 어디갔어???'
앞으로 이렇게 담으실때에는 바지락이 들어간거면 바지락을 위에 얹어주세요. 춘화이모???
구수한 시골 된장으로 만든 바지락 아욱국 5,000원
어제 양미리가 들어왔어요. 저희는 이 양미리 가지고 조림을 오늘 만들었어요.
양미리 조림은 뼈채 그냥 같이 드시면 되구요. 지금 알이 꽉차서 별미랍니다.
양미리 무우조림 6,000원
베이비크랩으로 만든 깐풍꽃게.. 승리의 v를 보여주시고 요단강 건너셨...
반조리 돼지불고기가 준비 되었습니다.
인기 많은 제철 꼬막인데 ..... 아.... 양념 많다...
양.....념 꽃게 무침이 나왔습니다.
닭간장구이도 준비 되었어요. 8,000원
진한 소고기 죽이 준비 되었습니다.
소고기는 제가 넉넉히 해달라고 부탁을... 이건 양념 같이 생각할게 아니라 소고기가 많으면 많을수록 더 좋으니까 부탁해도 괜찮...
깻잎을 된장에 숙성시킨 된장장아찌에요. 입맛없을때 이거 한번 드셔보세요.
깻잎된장 장아지 4,000원
닭볶음탕 8,000원
모짜렐라 치즈가 들어간 치즈돈가스
연근마요셀러드가 준비 되었습니다. 이거 강추에요.
야채가 듬뿍 들어간 미니떡갈비 5,000원
시레기 볶음도 준비 되었습니다.,
양념돼지갈비가 준비 되었어요.
머슈롬 셀러드도 나왔구요.
데리야끼삼치조림도 준비 되었습니다.
가성비 끝판왕 동태탕도 준비 되었습니다.
제육도시락 7,000원
닭간장구이 도시락 7,000원
양념돼지갈비 도시락 7,000원
알타리겉절이 5,000원
꼬막무침 7,000원
삼치구이, 고등어구이, 가자미구이, 갈치구이까지 다 준비 되었습니다.
오늘은 샐러드가 일찍 준비 되었습니다
주로 실장님은 무침 종류를 많이 만들어주시는데요. 매일 아침 들어오는 봄동을 가지고 겉절이를 만들어 주시는게 저는 너무 군침이 돌아요.
요즘 점심 메뉴는 이 봄동 겉절이가 빠지지 않아요.
실장님이 달래로 달래장을 만들어주셨어요. 맨밥에 김에 이녀석 척 올려서 먹으면 다른반찬 필요없어요!!
나물과 볶음류도 이쁘게 준비 되었네요.
은은한 향의 달래장이 준비 되었습니다.
감자샐러드 1팩 4,000원
계란말이 1팩 4,000원
꽈리멸치 볶음도 새롭게 준비 되었어요.
밑반찬 종류들이 매일 아침 새롭게 리필이 됩니다.
오늘 샐러드는...
노르웨이 생연어 샐러드 8,000원
단호박 샐러드 7,000원
리코타 치즈 샐러드 7,000원
쉬림프 샐러드 8,000원
생 모짜렐라치즈 샐러드 7,000원
닭가슴살 셀러드 7,000원
TOMATO KITCHEN의 가장 기본 중의 기본 나물반찬도 준비되었어요.
4색 나물 7,000원
3색 나물 5,000원
젓갈 종류들 준비되었어요.
저염 명란젓 8,000원
명란젓 6,000원
오징어&낙지 젓갈 5,000원
청란&꼴뚜기 젓갈 5,000원
물만 넣으면 되는 간편 청국장 3,000원
건새우 고추장 볶음 3,000원
견과류 멸치볶음 4,000원
연잎밥 1개 4,000원
볶음멸치 4,500원
지리 멸치 4,500원
고추장멸치(안주용) 4,500원
다시 멸치 3,500원
호두 3,700원
아몬드 3,700원
브라질 넛트 4,000원
땅콩 3,000원
볶음참깨 5,000원
볶음 흑깨 7,000원
탈피 들깻가루 6,000원
안동 마와 국내산 연근 그리고 비트가 준비 되어있어요.
섬초 2000원
신선한 시금치 1,000원
포항초 2,000원
가지 2개 1000원
애호박 1,200원
국산브로콜리 1,000원
파프리카 2개 1,500원
3개 2,000원
콜라비 1,500원
대파 2,500원
무 1,500원
대쪽파 6,500원
오이 2개 1,000원
고구마 4,000원
양파 3,000원
당근 2,000원
감자 3,000원
파프리카 2개 1,500원 3개 2,000원
오이 2개 1,000원 5개 2,000원
국산브로콜리 1,000원
단호박 3,000원
애호박 1개 1000원
양배추 반통 2,000원
양배추 1/4통 1,000원
가지 2개 1,000원 5개 2,000원
연근 5,000~7,000원
비트 1,500원
적채 2,000원
알배기 1개 1,500원
청양 2,000원
아삭이 2,000원
꽈리 2,000원
깻잎 1,000원
돌미나리 2,000원
부추 2,500원
표고 3,000원
양송이 2,000원
시금치 1,000원
샐러리 2,500원
마늘쫑 2,000원
느타리 2,000원
달래 1,500원
청경채 1,000원
맛타리 2팩 1,500원
팽이버섯 3개 1,000원
새송이 1,000원
봄동 2,000원
쌈채 1,000원
취나물 1,000원
고추잎 1,000원
비름나물 1,000원
달래 1,500원
큰생강 6,000원
작은생강 2,000원
건미역 1,500원
다시마 1,000원
돌자반 7,000원
파래김 4,500원