2021년 1월 15일 HOT한 금요일 분당 TOMATO의 농비어천가
------------------------------
이제 집에서 편하게 TOMATO KITCHEN을 만나보세요.
TOMATO KITCHEN을 배달의민족, 에서 만나보실 수 있습니다. 지금 현재 배송지역은 서현동, 서판교,
판교동, 도촌동,삼평동, 여수동, 야탑동, 이매동, 동판교까지 입니다.
----------------------------------------------------------------------------
안녕하세요. 2021년 1월 15일 HOT한 금요일 TOMATO의 농비어천가 김팀장 인사드립니다.
매주 금요일에는 평소보다 더 많은 농수산물과 반찬을 준비하고 여러분들을 기다리고 있습니다.
이번주 주말 먹거리 준비도 여수동과 수내동 TOMATO인거 아시쥬???
어제 여수동 TOMATO가 생기기 전부터 지금까지의 일을 간략하게 쓴 글을 올렸습니다.
글이 궁금하시면 아래 링크를 클릭클릭
https://cafe.naver.com/lovetomato/1600
2021년 1월 13일 안녕하세요. TOMATO의 농비어천가 김팀장입니다. 그동안 정말 감사했습니다.
대한민국 모임의 시작, 네이버 카페
cafe.naver.com
어제 뒤늦게 샐러드가 나왔어요.
섬초로 만든 지중해식 시금치샐러드
요고 레시피를 제가 현경씨에게 알려주고 한번 만들어주고 현경씨가 몇번 해보고 난 다음에
제대로 나오기 시작했답니다.
이게 정말 맛이 좋거든요. 바게트빵과 함께 드시면 식전샐러드로 쵝오에요.
어제 시험적으로 이 샐러드를 수내 토마토키친에서도 내놓았는데
전시하자마자 30분도 안되서 완판.
여수동은 5개 내놓고 3개 남음
김팀장이 레시피 작업했다고 믿음이 없는거 같음 -_-;;;;;
아니 진짜로 맛있다니까유...
건강한맛 아니라구요!!
신비한 무우맛 아니라구요!!
ㅋㅋㅋㅋ 아휴...
어제 수내동에서 판매하는 정육 판매건으로 투표를 올렸답니다.
결과는
요렇게 나왔구요.
통신판매 사업자가 아직 준비가 되지 않아서 택배는 보름정도 걸리구요.
나머지 두가지는 다 가능한데
지금 여수동에 냉장 정육판매에 대한 준비가 전혀 되지 않았어요.
그래서
가장 먼저 할 수 있는것은 2번 공구방식으로 픽업 하루전에 신청 받아서 다음날 매장에서 수령 가능한 방식으로 판매가 가능할듯 합니다.
그럼 먼저 수내동에서 판매 할 고기를 선정해서 사진으로 찍고 제가 그걸 카페에 올리면 되겠쥬?
필요하신 고기들 부위가 각각 다를텐데
일단 돼지는 구이용 삽겹살과 목살
소는 가격이 있어서 ... 일단 저렴한 국거리와 장조림용 소고기와 채끝 등심 안심이 정말 부드럽고 맛이 좋은데 ... 이건 망설여지실꼬야...
그래도 이번주 최대한 실사에 가깝게 사진 작업해보고
다음주부터 현장 수령 방식으로 구입 가능하게 준비해보겠습니다.
그리고 ...
오랜만에 이벤트를 해드리려고 하는데요.
지금 여수동의 경우에는 오랜동안 운영하면서 온라인상에 토마토 홍보가 많이 되어진 편이랍니다.
하지만 지금 수내동에 토마토키친에는 홍보가 전혀 안되있어서 ...;;;;
후기나 리뷰 또는 SNS에 글올려주시면
저희가 소정의 원고료를 생물로 ... 드리는....
김팀장이 생물이라고 콕 찝어서 말한것은 그 생물이 ....
맛있는 귤이나 딸기 이런거일수도 있지만
신비한 맛의 무우라든가... << 신비한 맛이 무엇인지 이기회에 한번 느껴..
대파 10단이라든다... <<< 이거 물르기 전에 다 쓰던가... 아니면 야탑역 2번출구 앞에서 대파 세일해서 파시등가...
뜬끔없는 큰 가다랑어 한마리라든가.... <<< 생물 참치 잡으면 피가 낭자한거 모르시죠? 이기회에 한번 느...
기대를 저버리지 않게
해드릴수도 있어요.
'여수동 TOMATO를 이용하시는게 쉬운줄 아셨나....'
솔직히...
저희와 함께 오랜동안 이곳을 들려주시는 분들은
김팀장의 이벤트를 가장한 골탕먹이기에 살아남으신 산전수전 다 겪은 분들인지라 ...
기대를 안하실지도 모르겠지만
수내동 TOMATO KITCHEN을 SNS에 올리시거나 블로그에 올리신 분들중에 몇분을 선정해서
선물을 드릴께요.
말 나온김에 오늘 그냥 선물 정할까요???
그럼
다시한번 투표!!
투표 중SNS나 블로그 카페등에 수내동 토마토키친 후기 이벤트 선물은 무엇이 좋을까?
복수 선택 가능
-
김팀장 1일 이용권 (압도적으로 많을거라 예상됨)
-
노르웨이 자반고등어 1박스
-
수내동에서 판매하는 소고기로 구성된 모듬세트
-
수내동에서 판매하는 돼지고기로 구성된 모듬세트
-
수내동과 여수동에서 프리패스로 사용할수 있는 반찬이용권 (5만원,10만원)
-
에이... 저는 착하니까 그냥 올려드림. (과연 우리 TOMATO사람들이 이런게 있을까?? )
투표하기투표 종료하기
제가 어제 실수를 했어요. 세상에 .... 어제 투표 올렸죠?
초상권따위는 개나줘버린 김팀장인데 .... 어제 무기명으로 투표를 올렸네요? 어제 빨리 나가야해서 정신없었 ;;;
대신 오늘은 정신을 차리로 무기명 투표 항목을 지웠습니다. ㅋㅋㅋㅋㅋ
원하시는 이벤트 상품 항목 정해주시구요.
카페에 인증해주신 SNS나 블로그 링크 걸어주시면 확인후에 일주일에 한번씩 이벤트 해드릴게요.
'1번 많이 뽑아주세욘.... 행복하게 해드릴게욘;;;;'
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
드디어
구룡포 발과메기가 입고 되었습니다.
지금 구룡포에는 코로나 집단 감염의 여파로 싹쓸이 당한거와 마찬가지 상태랍니다.
그래서 지금 저희가 거래하는 과메기 덕장에 물량이 몰려서 과메기를 가져오지 못했어요.
산지 과메기 거래 시세도 덩달아 올라서 저희도 가격을 더 올려드려야 하나 ... 걱정을 했는데
구룡포에는 의리의 개장수와 의리의 과메기 사장님이 계시잖습니꽈?
더군다나 이번에 수내동에 새롭게 TOMATO KITCHEN이 오픈하면서 저희쪽 밀어주시기로 했기에 과메기 가격이 확 올랐음에도 불구하고 그냥 그대로 유지하기로 했어요.
올해 과메기들은 작년대비 맛이 좋아져서
처음 들어왔을때 맛보고 난 후에 지속적으로 찾으시는 분들이 많아졌어요.
오늘 과메기 야채세트로 준비 되었으니
과메기 찾으셨던 분들 언능 오세요~!!
제가 몇년 동안 구룡포를 오가며 수많은 구룡포과메기 맛집을 돌아다녀도 저희만한곳 못봤어요.
일반 과메기가 아닌 발과메기로 기름기가 골고루 펴져서 비린내가 없고 고소한맛이 정말 다른곳과는 비교가 안될 정도로 좋아요.
아쉬운게 있다면 작년에는 원양 꽁치가 제대로 생장을 못해서 과메기가 작게 만들어지고 그에 따라 기름기가 적어서 고소함도 들하고 비린내도 살짝 올라오고 해서 고생을 했는데
올해에는 원양꽁치가 많이 잡히질 않은데다가 코로나 영향으로 산지에서 일하는 외국인 일손이 없는 관계로 한국사람들 임금이 너무 올라서 산지 가격들이 다들 오르게 되었어요.
산지가격이 올랐다 하더라도 평소 저희가 판매하는 발과메기의 가격이 워낙에 저렴했기 때문에 오른 가격에 판매를 해도 다른곳 최고등급의 과메기 가격보다는 저렴합니다.
일반적으로 인터넷에서 싸게 맛볼수 있는 과메기는 이런 발과메기가 아닌 대나무에 대량으로 널어서 말린 대과메기에요. 이건 산지에서 저렴하게 구할수 있는데 문제는 맛이 발과메기보다 못한게 사실입니다. 비린내도 나구요.
보통 과메기를 잘 못드시는 분들은 공통적으로 비린내를 말씀하시는데 .... 발과메기는 비린내가 거진 안나는 특징이 있어요.
비린내 없고 고소고소한 구룡포 발과메기 10미 20쪽 야채세트 25,000원
오늘도 수산물이 많이 준비가 되었습니다. (요즘 아주그냥 매일 매일이 수산시장)
암튼 이 대형 문어를 손질해서 문어숙회가 준비 되었습니다.
역시나 큰 문어의 부드러움이 남달라유~!!
혹시나 너무 커서 질긴건 아닐까? 라고 생각도 할 수 있겠지만 절대 질기지 않습니다.
문어는 크면 클 수록 가격이 더 나가는 이유가 있네요.
수제 초장에 찍어드시는 문어숙회 10,000원
전복 들어오자마자 완판 -_-;;;; 죄송함돠. 더 준비할께요.
국내산 생물바지락 5,000원
수입산 냉동대하 25마리 10,000원
잡자마자 바다위에서 얼려버린 선동꽃게 6,000원
초콜릿색감의 생물오징어 1팩 10,000원
생물고등어 1마리 2,000원 3마리 5,000원이라는 말도 안되는 가격.
요녀석도 완판....
매생이가 도착을 했습니다. 3,000원
굴비 12마리 10,000원
통영에서 생굴이 도착을 했어요. 통영생굴 7,000원
냉동낙지 8,000원
북미산 냉동가자미 3,000원
러시아산 명태로 만든 명태코다리 5,000원
러시아산 동태 2,000원
홍합 3,000원
덩치 큰 노르웨이 자반고등어 잘 주무심 6,000원
오늘은 곰피와 톳이 들어왔습니다.
톳은 밥하실때 넣고 톳밥을 만드셔도 좋구요.
곰피는 살짝 데쳐서 초장에 찍어드셔도 좋아요~!!
물미역 2,000원
오늘 당도 좋은 천혜향이 들어왔어요~!!!
당도가 좋아서 맛보다가 사진찍는것도 잊고 그냥 다 먹어버릴 정도로 당도가 좋아요~!
천혜향 1팩 10,000원 10키로 한박스 60,000원
새롭게 신선한 딸기가 입고 되었습니다.
오늘 가락동에 딸기가 완전 폭등을 했습니다. 저희는 그나마 경매 초반에 물량을 잡아서 큰 변화가 없는데 딸기경매 후반부에는 너무 많이 올라서 사입 포기...
산청 3X4 딸기 9,000원 2팩 17,000원
하우스 수박이 들어왔습니다. 8,000원
제주효돈 감귤 18,000원
타이벡 감귤 15,000원
귤빛향 감귤 12,000원
한라봉 1박스 15,000원
애플망고 2개 10,000원
칠레 체리 1팩 8,000원
완숙토마토 15,000원
한라봉이 2종류가 들어왔어요.
작은한라봉 1봉 5,000원
큼지막한 한라봉 1팩 10,000원
오늘은 스위트 마운틴이 들어왔어요. 3,500원
단감. 1줄 4,000원
아보카도 2,000원
제주감귤 1봉지 5,000원
방울토마토 4,000원
부사사과 3개 5,000원
신고배 4,000원 2개 7,000원
크림슨청포도 8,000원
블랙포도 7,000원
완숙토마토 1팩 5000원 5키로 한박스 15,000원
냉동고에 돈 토마호크가 준비되었습니다. 목살과 갈비살 사이에 특수부위인데요. 가만 보면 이 돈 토마호크는
호불호 없이 많이들 즐기시더라고요. 허브로 밑간이 되어있기 때문에 구워서 바로 드시면 된답니다~
그리고 아프리카 돼지열병이 자꾸 확산된다는 얘기가 나오던데 그 영향으로 인해 돼지값이 또 오르기 시작했어요 ㅠㅠ
고기 자체의 원가가 올라 저희도 어쩔 수 없이 돈 토마호크 판매가를 올리게됬습니다;;
돈토마호크 1팩 9,000원
그리고 어린양의 갈비를 급속냉동시켜서 신선함이 그대로 유지된 양 숄더 랙도 있어용
위 사진에서 돈 토마호크 옆에서 구워지고 있는 녀석입니다
부드럽고 잡내가 적은 양 숄더 랙 1팩 17,000원
간만에 들어온 칼집 돼지껍데기 입니다
일반적인 껍데기에는 없는 지방층이 살짝 붙어있는데요
이 지방층 때문에 프라이펜에 굽거나 그릴에 구울때
고소한맛과 더 부드럽고 쫄깃한 식감을 맛보실 수 있답니다.
기름이 정말 많이 튀기는 경우가 있으니
후라이팬에 구우실때는 중간에 기름을 키친타올로 닦아주시면 좋아영
고소한 칼집 돼지껍데기 1묶음(3팩) 5,000원
장천가에서 새롭게 전통된장이 입고됐습니다!
3년 이상 숙성된 국내산 콩으로 만든 정말 맛 좋은 된장입니다.
이 된장들은 지금 TOMATO KITCHEN에서 사용 중인 된장으로
어릴 적 할머니가 끓여주는 된장국의 맛을 그대로 경험하게 해 드립니다.
된장 21,000원
조미료 없이 이 국간장 하나로 감칠맛이 더해지는 마법을 여러분들도 느껴보세요.
5년 이상 숙성된 조선 국간장 13,000원
이 청국장은 김팀장이 강추에 강추를 드려도 모자랄 정도로 맛이 아주 좋은 청국장입니다.
한 덩이로 2인분 찌개는 끓이고도 남는 양인데 사람 마음이란 게 크기와 가격을 비교해보거든요.
좀 작아 보이니 처음에는 손을 잘 안 탔지만 한번 드셔 본 분들이 재구매 많이들 하셨네요.
1 봉지 4개 들어있고요. 냉동실에 넣고 보관하시면 장기 보관 가능합니다.
한 덩이로 찌개 하나 끓이시기 딱 좋아요. 상품은 육류 보관된 냉동고에 있으니 거기서 보시면 되유.
100% 국내산 명품 청국장 1팩 (4개) 11,000원
새로운 상품이 입고되었습니다.
국내산 쌀로 만든 누룽지가 입고 되었는데요.
그냥 드셔도 좋지만 이 녀석을 물에 불린 후에 끓여 드시면 더 고소한 누룽지를 드실 수 있어요.
양도 상당히 많아서 800G이나 담겨있답니다. 묵직~ 해요.
국내산 쌀로 만든 일반 누룽지/ 찹쌀 누룽지 8,000원
현미 누룽지 8,000원
각종 부각을 새롭게 튀겨 나왔습니다.
고추부각 5,000원
김 부각 5,500원
연근부각 6,000원
냉동실에 국내산 양념 목살이 들어왔는데요. 이걸 제가 시간 날 때 조리한 거랑 사진을 찍어서 정식으로 올려드려야 하는데 그러질 못하고 있네요.
국내산 돼지 목살로 만든 녀석인데 갈비양념이 정말 맛이 좋아요.
지난 주말 콩여사가 집에서 이 양념목살을 구워주었어요. 물론 자기가 먹을 안주로;;;;; 김 팀장 밥해준 거 아닙니다 ㅜ,.ㅜ
암튼 입맛 까다로운 콩여사도 인정을 하더라고요. 다원 사장님 육류계의 백종원이라고 칭찬함.
결혼 전... 혼자서 낮에 돼지 목살 구워드실 정도로 고기에 일가견이 있는 콩여사인데
저희가 판매하는 다원 미트에 대한 평가는 상당히 좋게 내려주거든요. 잡내도 없고 양념도 적당하다능..
심지어...
여수동 TOMATO사람들 중에서 '진상' 부분을 6년째 독점하고 있는... 여수동 주민..(왜 어머니는 천사에 수제 수세미 납품하시는 ㅋㅋ)도 맛 좋다고 인정했음
암튼 지금 정식으로 사진과 영상을 찍지는 못했지만 맛이 좋아서 들여놓은 상태입니다.
김팀장이 강력 추천하니까 한 번 드셔 보세요. 진짜 후회 없으실 거예요.
다원 미트 양념목살 1KG 15,000원
제가 시간이 없어서 아직 편집을 못했는데 얼마전 새롭게 들어온 상품이 있어요.
레시피는 TOMATO에서 제공 제조는 다원에서 한 콜라보 상품
한우 소머리 국밥이에요. 이거 정말 강추랍니다. 양은 약 2인분 정도 나와요. 한우로 만들었구요.진한 육수에 고기도 많이 넣었어요. 런칭 기념으로 가격은 11,000원. 이거 김강삼님도 인정하셨어요. 본인이 15팩을 가져가신 -_-ㅋㅋㅋㅋ
홍게간장이 재입고 되었어요. 이 간장도 많이 찾으시네유.
홍게 맛장 11,000원
새롭게 추가된 상품이 있어요.
홍게 간장을 저희에게 제공해주시는 분이 고추장을 보내주셨답니다. 이거 맛이 좋더라구요.
톳으로 만든 톳 고추장 18,000원
부각이 새벽에 튀겨져서 나왔네요.
햇생강으로 만든 수제 생강청 8,000원
요즘 다시 수제햄을 주문해서 판매를 하고 있어요.
저희가 냉동으로 판매중인 소시지 종류들은 다들 수제햄입니다.
이번주에는
이 안심햄을 준비했어요. 다원에서 만드는 수제햄 중에서 이 안심햄을 김팀장은 가장 좋아합니다.
이건 수제 안심햄인데 돼지 한마리를 잡으면 안심 두덩이가 나와요. 이걸 훈연해서 만드는데 칼로 썰은것과 손으로 찢은것 두가지 맛을 비교했는데 손으로 찢은게 식감도 좋고 훨씬 더 만족스러운것이 신기하더라구요.
요즘 국내에서는 저염식 식단이 대세이기 때문에 정통 독일식 수제소시지의 원래의 맛으로 상품화 해서는 판매가 힘들어서 염도를 낮추었는데 ... 이럴 경우 햄의 육질이 단단하지가 못하게 됩니다. (소금이 수제햄의 단단한 육질을 만드는데 중요한 재료거든요.) 이런것을 극복하는게 노하우겠죠?
- 홀그레인 머스타드에 찍어서 먹으면 아주아주 맛있게 즐기실 수 있어요~
진공이 자꾸 풀리는 문제로 판매를 중지했는데 이 안심햄 특성상 햄주변에 공기가 들어가게 주름이 많이 있어서 진공이 자주 풀리게 되는데 손님들이 이걸 들었다 놨다하면서 더 심해져요 -_-;;;;
하지만 외부공기가 유입되는게 아니니 안심하고 드셔도 좋아요.
수제 안심햄 1팩 8,000원
이건 감태장아찌에요. 감태가 은은한 풍미에 영양가 만점의 해초인데 이걸로 김밥을 만들어달라고 했는데 ... 김밥도 만들어주시고 이렇게 장아찌로도 내놓았네요.
은은한 풍미의 감태장아찌 4,000원
꽈리멸치 볶음이 준비 되었습니다.
야채가 듬뿍 들어간 잡채가 준비 되었어요.
샐러드에 토핑으로 올라갈 베이컨이 준비 되었습니다.
직접 두들겨서 만든 치즈 돈가스가 준비 되었습니다.
동태탕이 준비가 되었습니다.
양념꼬막이 준비중이네요.
닭볶음탕도 준비가 되었어요~
갑자기 간장게장 판매량이 더 올라서 오늘도 게장을 담으려고 준비중이에요.
오늘 간장게장이 준비되어 나왔습니다.
부대찌개가 나오는날이라 재료들이 썰려서 준비중이네요.
저희 제육볶음 레시피가 바뀌었습니다. 전에 양념이 너무 퍽퍽하고 달아서 이번에 다시 레시피 조정을 했어요. 실장님 입맛이 달달한 입맛이라 자꾸 더 달게 만드셔서 이번에 무릎꿇고 빌었;;;;
수제 떡갈비가 나왔습니다. 조만간 한우로 만든 떡갈비도 준비해볼께요.
두부조림도 색감이 더 좋아졌죠? 실장님 레시피중에 약간장을 많이 사용하시는데 이럴경우 색감이 죽어서 맛이 없어보이더라구요. 그래서 마지막간은 코셔소금으로 하고 약간장으로는 마지막 간을 맞추지 않는 방식으로 바꾸었습니다.
반찬가게이다 보니 시식을 해서 맛을 보는것보다 눈으로 보고 구입하는경우가 대부분인지라 반찬의 색감도 중요한건 확실하니까요.
볶음가지 탕수육이 준비 되었습니다.
춘장으로 직접 만든 짜장이 준비 되었습니다. 6,000원
김팀장이 좋아하는 별거 아닌 비쥬얼의 된장깻잎 무침 ... 은은한게 맛이 좋아요.
양념꽃게가 준비 되었습니다. 이거 지금 수내동에서 초대박 인기 메뉴랍니다.
오늘 시원한 대구탕이 나왔습니다. 저희가 판매하던 큰 대구로 만들었는데 지금 2개 남았네요!!!!
미니떡갈비 5,000원
떡갈비도시락 7,000원
오징어볶음도시락 7,000원
멸치꽈리볶음이 나왔습니다. 3,000원
오징어 초무침 4,000원
매콤한 닭볶음탕 8,000원
부드러운 앞다리살로 만든 제육볶음
통영에서 올라온 생굴로
슥슥 무쳐서 나온 통영굴무침이 준비 되었습니다.
통영굴무침 6,000원
코다리조림이 준비 되었어요.
고구마순이 들어간 고등어조림이 준비 되었습니다. 8,000원
나물반찬이 준비가 되었구요
달큰한 섬초로 만든 섬초무침
큰 꼬막무침 8,000원
오늘은 샐러드가 일찍 준비 되었습니다
.
나물과 볶음류도 이쁘게 준비 되었네요.
은은한 향의 달래장이 준비 되었습니다.
감자샐러드 1팩 4,000원
계란말이 1팩 4,000원
꽈리멸치 볶음도 새롭게 준비 되었어요.
밑반찬 종류들이 매일 아침 새롭게 리필이 됩니다.
오늘 샐러드는...
노르웨이 생연어 샐러드 8,000원
단호박 샐러드 7,000원
리코타 치즈 샐러드 7,000원
쉬림프 샐러드 8,000원
생 모짜렐라치즈 샐러드 7,000원
닭가슴살 셀러드 7,000원
TOMATO KITCHEN의 가장 기본 중의 기본 나물반찬도 준비되었어요.
4색 나물 6,000원
3색 나물 4,000원
젓갈 종류들 준비되었어요.
저염 명란젓 8,000원
명란젓 6,000원
오징어&낙지 젓갈 5,000원
청란&꼴뚜기 젓갈 5,000원
물만 넣으면 되는 간편 청국장 3,000원
건새우 고추장 볶음 3,000원
견과류 멸치볶음 4,000원
연잎밥 1개 4,000원
볶음멸치 4,500원
지리 멸치 4,500원
고추장멸치(안주용) 4,500원
다시 멸치 3,500원
호두 3,700원
아몬드 3,700원
브라질 넛트 4,000원
땅콩 3,000원
볶음참깨 5,000원
볶음 흑깨 7,000원
탈피 들깻가루 6,500원
돌자반 100그람 3,500원
국내산 연근 그리고 비트가 준비 되어있어요.
섬초 2000원
신선한 시금치 1,500원
포항초 2,500원
애호박 2,000원
국산브로콜리 1,500원
콜라비 1,500원
대파 3,500원
제주 월동 무 1,500원
오이 2개 1,500원 3개 2,000원
파프리카 1봉 3,000원
고구마 4,000원
호박고구마 5,000원
국산우엉 2,500원
양파 3,000원
당근 2,000원
감자 3,000원
오이 2개 1,500원 3개 2,000원
국산브로콜리 1,500원
왕단호박 5,000원
애호박 1개 2,000원
양배추 반통 2,000원
양배추 1/4통 1,000원
연근 5,000~7,000원
비트 2,000원
적채 2,000원
알배기 1개 2,000원
청양 2,000원
아삭이 2,000원
꽈리 2,000원
깻잎 2,000원
돌미나리 2,000원
부추 3,000원
콜라비 1,500원
냉이 2,000원
가지 2개 1,500원
봄동 2,000원
미나리 2,000원
표고 3,000원
양송이 2,000원
시금치 1,500원
샐러리 2,500원
마늘쫑 2,000원
느타리 2,000원
달래 1,500원
청경채 1,000원
새송이 1,300원
맛타리 1팩 1,000원
팽이버섯 2개 1000원 5개 2,000원
쌈채 1,000원
취나물 1,000원
달래 1,500원
큰생강 6,000원
작은생강 2,000원
건미역 2,000원
다시마 1,500원
돌자반 7,000원
파래김 4,500원
황태채 7,000원
다시멸치 3,500원