오늘의 TOMATO의 농비어천가

2021년 1월 21일 목요일 분당 TOMATO의 농비어천가

TOMATO김팀장 2021. 1. 21. 16:22

------------------------------

이제 집에서 편하게 TOMATO KITCHEN을 만나보세요.

TOMATO KITCHEN을 배달의민족, 에서 만나보실 수 있습니다. 지금 현재 배송지역은 서현동, 서판교,

판교동, 도촌동,삼평동, 여수동, 야탑동, 이매동, 동판교까지 입니다.

----------------------------------------------------------------------------

안녕하세요. 2021년 1월 21일 목요일 TOMATO의 농비어천가 김팀장 인사드립니다.

여러분!!

오늘 딸기 이벤트 해드립니다! 기회를 놓치지 마세요~!!!

어제 뜬금없는 투표가 글 중간에 끼어져서 올라갔습니다.

 

어제 반찬으로 이게 나왔어요.

그런데 ....

이름이 안적혀있길래 물어보니

이걸 만든 제작자가

'제.... 가 ... 열심히 만들기는 했는데요.... 이름은 미쳐..... 어떻게 할까유...?' 라는 TOMATO KITCHEN 오픈 역사상 처음으로 ​이름도 없는 자식이 태어났어유 -_-;;;;

그래서 어제 센스 있는 이름을 정해달라고 투표를 올렸습니다.

친절한 TOMATO사람들이 당연히 투표에 참여를 해주셨고.

어떡햄이 82.6%의 득표율... 로 1위...

근데 이게 입에 촥~ 달라붙지는 않는거 같아서 좀 아쉽다 생각하는 와중에

눈에 띄는 17.4%의 선택...

"??????"

'아니 .... 항목추가가 가능하다고 내가 실수로 투표란에 썼는데 .... 여기 투표를 하는 히어로는 또 누구신가...???'

'눼~~ 이렇게 단촐하게 4분..... 되시것습돠~~~'

본의 아니게 혼선을 올만하게 글이 올라가긴 한거 같은데 .... 제가 이 4분을 보면서 ... 이분들 아이디가 눈에 익거든요??

그말은 ...

평소 카페 이용하시면서 이런저런 의견들 투표 해주셨던 분이라는건데 ...

제가 이분들을 보면서 느낀점은

'역시 이래야~ TOMATO 사람들이쥐~~~ 이맛이야!! 생각지도 못한곳에서 미끼를 물었;;' 라는 생각이 드는건 왜일까요. ㅋㅋㅋ

그리고 이분들께서는 댓글로 이벤트 참여한다고 달아주셨어요!!!!

이제야 비로서 왜 4번 항목에 체크를 했는지 이해가 되었답니다.

이벤트 참여하고 출석 체크로 누른거네? ㅋㅋㅋㅋ

작명이벤트에

댓글로 의견주신 분들은 총 4분이세요.

심심탈출님. 꼬꼬댁7710님, 카롱님, 라일락향기님

심심탈출님은 어떻하니햄 <<<< 제가 좀 안쓰러웠나욘? 뉘앙스가 그런걸... ㅋㅋ

꼬꼬댁7710님은 떡묵꼬 <<<<< 오.......오오..... 2~3글짜에 입에 달라붙은 초성을 붙이시는 센스까쥐... 77년 10월생 분들은 뭔가 다른거 같네요.

카롱님은 오뎅꼬치양파친구<<<< 그러니까 일단 재료먼저 쫘악 펼쳐두고 이벤트에 참여하기에는 부족하니까 '친구'를 붙이신거죠? ㅋㅋㅋㅋㅋ

라일락향기님은 양파묵어떡 <<<<< 혹시 카롱님이랑 친구사이세요? ㅋㅋㅋㅋ

이중에서 선정되신 분은

꼬꼬댁7710님의 '떡묵꼬'

음식제작자에게 오늘 아침에 통보하니 막웃고 좋아하셨어요. 입에 잘붙는다구욘

그래서 꼬꼬댁7710님께는 토마토키친 무료사용권 2만원짜리 드릴게요

그리고

심심탈출님이랑 카롱님 라일락 향기님 이 3분에게는 달콤한 딸기 1팩씩 선물로 드릴께요.

아참 그리고 제가 깜빡했는데요.

딸기 한팩씩은 드리되... 'TOMATO에서 10만원 이상 구매하시는 분들께' <<< 요 단서 조항을 깜빡했눼요~~~

다음부터 적용할께유~ ㅋㅋ 오늘은 이글 보시면 냉큼 달려오셔서 즐기시면 됩니다요.

물론...

이벤트 당첨되서 받으러 왔는데 ...

김팀장이 맘바뀌어서

'나는 모르쇠....... '

이럴지도 모르니 언능 오셔서 받아가세유~

----------------------------------------------------------------------------------------------------------

​올겨울 작년 대비 유난히 맛이 좋은 구룡포 발과메기

일반적으로 인터넷에서 싸게 맛볼수 있는 과메기는 이런 발과메기가 아닌 대나무에 대량으로 널어서 말린 대과메기에요. 이건 산지에서 저렴하게 구할수 있는데 문제는 맛이 발과메기보다 못한게 사실입니다. 비린내도 나구요.

보통 과메기를 잘 못드시는 분들은 공통적으로 비린내를 말씀하시는데 .... 발과메기는 비린내가 거진 안나는 특징이 있어요.

비린내 없고 고소고소한 구룡포 발과메기 10미 20쪽 야채세트 25,000원

오늘도 수산물을 왕창 가져오신 김강삼님... 겨울이되면 항상 수산물과 사랑에 빠지는 김강삼님 하지만 겨울이 되면 토마토직원들은 수산물지옥에서 벗어나지를 못;;;;

겨울내내 여수동 앞마당에는 수산물이 가득가득 ;;;;

​선동꽃게 8,000원

​국내산 생물바지락 5,000원​

수입산 냉동대하 25마리 10,000원

수입냉동 낙지 8,000원

오늘은 생물오징어와 자반고등어가 사이좋아 보이네요. ㅋㅋㅋ

생물오징어 1팩 9,000원

​노르웨이 자반고등어 6,000원

매생이가 도착을 했습니다. 3,000원

굴비 12마리 10,000원

통영에서 생굴이 도착을 했어요. 통영생굴 7,000원

러시아산 명태로 만든 명태코다리 5,000원

러시아산 동태 2,000원

홍합 3,000원​

덩치 큰 노르웨이 자반고등어 잘 주무심 6,000원

오늘은 곰피와 톳이 들어왔습니다.

톳은 밥하실때 넣고 톳밥을 만드셔도 좋구요.

곰피는 살짝 데쳐서 초장에 찍어드셔도 좋아요~!!

물미역 2,000원​

자 ~ 약속대로 오늘 딸기는 이벤트가로 드릴수 있습니다.

요즘 경매장에서 딸기의 가격이 떨어질줄을 모르고 고공행진중인데요.

오늘 오후에 비소식과 더불어서

오늘 새벽 가락동에 딸기가 차고 넘치게 올라오면서 시세 대폭락이 생겼습니다.

이런걸 놓칠 김강삼님이 아니쥬.

그래서 오늘 딸기는 상품성이 좋은 녀석들위주로 과감한 가격에 찔러넣었고

평소라면 절대 낙찰되지 않는 가격에 좋은 딸기들을 가져왔답니다.

하루정도 일시적으로 단가가 떨어진거라 이런 경우에는 기존가격에 팔면 짭짤하지만.

김강삼님이 그렇게 얇팍하게 장사를 하는 사람은 아니자나용?

그래서 오늘 짭짤함을 버리고 저렴하게 판매를 하게 되었어요.

평소 8~9천원에 판매를 하던 3X4 딸기를 오늘은 7,000원에 판매를 합니다. 2팩에는 13,000원

이녀석들이 당도가 굉장히 잘나와요. 같은 3X4라도 시세를 더 쳐주는 애들인데 오늘 이걸 잡아오셨눼요. 강추강추

스치딸기는 한방스치딸기가 들어왔습니다.

한약재를 비료로 사용했다고 강조에 강조를 하는 농원인데요.

그래서 그런가?

좀 달기는 달아요.

​스치딸기 1키로 14,000원

​알굵은 스치딸기 14,000원

애플망고가 새롭게 들어왔습니다.

지난주에 들어온 애플망고는 3키로 짜리가 들어왔고

오늘 들어온 애플망고는 5키로 짜리 애플망고가 들어왔어요.

망고 하나 크기가 김팀장 한 손에 잡히기가 조금 버거울 정도로 큼직한 녀석들이랍니다.

지난주 애플망고 3키로의 가격을 생각해본다면 오늘 이녀석들 가격이 상당히 좋은데요.

애플망고 5키로 45,000원

애플망고 2개 8,000원​

산미를 싫어하시는 분들은 레드향을 추천드리고

새콤 달콤한것을 원하시면 이 천혜향이 해답입니다. 개인적으로 김팀장은 산미가 적당히 있는것을 좋아해서 이 천혜향 완전 팬이랍니다.

당도가 좋아서 맛보다가 사진찍는것도 잊고 그냥 다 먹어버릴 정도로 당도가 좋아요~!

천혜향 1팩 10,000원 10키로 한박스 60,000원

여수동에는 매일 아침 신선한 딸기가 들어옵니다.

딸기만큼은 저희가 재고를 남기지 않고 저녁 때면 많이 남았을경우 다 떨어서 없애버리기 때문에 매일 아침마다 새롭게 딸기가 입고 되고 저희는 새로입고 된 딸기를 판매하고 있답니다.

태야벌 대저 토마토 2.5KG 한박스

이제 맛있는 귤들이 새롭게 입고 되었습니다.

 

공샘이 감귤이 새롭게 입고 되었어요. 명불허전 공샘이!!

공샘이 감귤 5키로 20,000원

명품감귤 S사이즈 15,000원

 

칠레 체리 1팩 8,000원

완숙토마토 17,000원

​큼지막한 한라봉 1팩 10,000원

스위트마운틴 바나나가 들어왔어요. 3,000원

단감. 1줄 4,000원 ​​

방울토마토 4,000원

제주감귤 1봉지 5,000원

​부사사과 3개 5,000원​ ​​

신고배 3,000원

​크림슨청포도 8,000원

블랙포도 7,000원

완숙토마토 1팩 5000원 5키로 한박스 15,000원

냉동고에 돈 토마호크가 준비되었습니다. 목살과 갈비살 사이에 특수부위인데요. 가만 보면 이 돈 토마호크는

호불호 없이 많이들 즐기시더라고요. 허브로 밑간이 되어있기 때문에 구워서 바로 드시면 된답니다~

그리고 아프리카 돼지열병이 자꾸 확산된다는 얘기가 나오던데 그 영향으로 인해 돼지값이 또 오르기 시작했어요 ㅠㅠ

고기 자체의 원가가 올라 저희도 어쩔 수 없이 돈 토마호크 판매가를 올리게됬습니다;;

돈토마호크 1팩 9,000원

그리고 어린양의 갈비를 급속냉동시켜서 신선함이 그대로 유지된 양 숄더 랙도 있어용

위 사진에서 돈 토마호크 옆에서 구워지고 있는 녀석입니다

부드럽고 잡내가 적은 양 숄더 랙 1팩 17,000원

간만에 들어온 칼집 돼지껍데기 입니다

일반적인 껍데기에는 없는 지방층이 살짝 붙어있는데요

이 지방층 때문에 프라이펜에 굽거나 그릴에 구울때

고소한맛과 더 부드럽고 쫄깃한 식감을 맛보실 수 있답니다.

기름이 정말 많이 튀기는 경우가 있으니

후라이팬에 구우실때는 중간에 기름을 키친타올로 닦아주시면 좋아영

고소한 칼집 돼지껍데기 1묶음(3팩) 5,000원

장천가에서 새롭게 전통된장이 입고됐습니다!

3년 이상 숙성된 국내산 콩으로 만든 정말 맛 좋은 된장입니다.

이 된장들은 지금 TOMATO KITCHEN에서 사용 중인 된장으로

어릴 적 할머니가 끓여주는 된장국의 맛을 그대로 경험하게 해 드립니다.

된장 21,000원

조미료 없이 이 국간장 하나로 감칠맛이 더해지는 마법을 여러분들도 느껴보세요.

5년 이상 숙성된 조선 국간장 13,000원

이 청국장은 김팀장이 강추에 강추를 드려도 모자랄 정도로 맛이 아주 좋은 청국장입니다.

한 덩이로 2인분 찌개는 끓이고도 남는 양인데 사람 마음이란 게 크기와 가격을 비교해보거든요.

좀 작아 보이니 처음에는 손을 잘 안 탔지만 한번 드셔 본 분들이 재구매 많이들 하셨네요.

1 봉지 4개 들어있고요. 냉동실에 넣고 보관하시면 장기 보관 가능합니다.

한 덩이로 찌개 하나 끓이시기 딱 좋아요. 상품은 육류 보관된 냉동고에 있으니 거기서 보시면 되유.

100% 국내산 명품 청국장 1팩 (4개) 11,000원

새로운 상품이 입고되었습니다.

국내산 쌀로 만든 누룽지가 입고 되었는데요.

그냥 드셔도 좋지만 이 녀석을 물에 불린 후에 끓여 드시면 더 고소한 누룽지를 드실 수 있어요.

양도 상당히 많아서 800G이나 담겨있답니다. 묵직~ 해요.

국내산 쌀로 만든 일반 누룽지/ 찹쌀 누룽지 8,000원

현미 누룽지 8,000원

각종 부각을 새롭게 튀겨 나왔습니다.

고추부각 5,000원

김 부각 5,500원

연근부각 6,000원

냉동실에 국내산 양념 목살이 들어왔는데요. 이걸 제가 시간 날 때 조리한 거랑 사진을 찍어서 정식으로 올려드려야 하는데 그러질 못하고 있네요.

국내산 돼지 목살로 만든 녀석인데 갈비양념이 정말 맛이 좋아요.

지난 주말 콩여사가 집에서 이 양념목살을 구워주었어요. 물론 자기가 먹을 안주로;;;;; 김 팀장 밥해준 거 아닙니다 ㅜ,.ㅜ

암튼 입맛 까다로운 콩여사도 인정을 하더라고요. 다원 사장님 육류계의 백종원이라고 칭찬함.

결혼 전... 혼자서 낮에 돼지 목살 구워드실 정도로 고기에 일가견이 있는 콩여사인데

저희가 판매하는 다원 미트에 대한 평가는 상당히 좋게 내려주거든요. 잡내도 없고 양념도 적당하다능..

심지어...

여수동 TOMATO사람들 중에서 '진상' 부분을 6년째 독점하고 있는... 여수동 주민..(왜 어머니는 천사에 수제 수세미 납품하시는 ㅋㅋ)도 맛 좋다고 인정했음

암튼 지금 정식으로 사진과 영상을 찍지는 못했지만 맛이 좋아서 들여놓은 상태입니다.

김팀장이 강력 추천하니까 한 번 드셔 보세요. 진짜 후회 없으실 거예요.

다원 미트 양념목살 1KG 15,000원

제가 시간이 없어서 아직 편집을 못했는데 얼마전 새롭게 들어온 상품이 있어요.

레시피는 TOMATO에서 제공 제조는 다원에서 한 콜라보 상품

한우 소머리 국밥이에요. 이거 정말 강추랍니다. 양은 약 2인분 정도 나와요. 한우로 만들었구요.진한 육수에 고기도 많이 넣었어요. 런칭 기념으로 가격은 11,000원. 이거 김강삼님도 인정하셨어요. 본인이 15팩을 가져가신 -_-ㅋㅋㅋㅋ ​

홍게간장이 재입고 되었어요. 이 간장도 많이 찾으시네유.

홍게 맛장 11,000원

새롭게 추가된 상품이 있어요.

홍게 간장을 저희에게 제공해주시는 분이 고추장을 보내주셨답니다. 이거 맛이 좋더라구요.

톳으로 만든 톳 고추장 18,000원​

부각이 새벽에 튀겨져서 나왔네요.

햇생강으로 만든 수제 생강청 8,000원

​요즘 다시 수제햄을 주문해서 판매를 하고 있어요.

저희가 냉동으로 판매중인 소시지 종류들은 다들 수제햄입니다.

이번주에는

이 안심햄을 준비했어요. 다원에서 만드는 수제햄 중에서 이 안심햄을 김팀장은 가장 좋아합니다.

이건 수제 안심햄인데 돼지 한마리를 잡으면 안심 두덩이가 나와요. 이걸 훈연해서 만드는데 칼로 썰은것과 손으로 찢은것 두가지 맛을 비교했는데 손으로 찢은게 식감도 좋고 훨씬 더 만족스러운것이 신기하더라구요.

요즘 국내에서는 저염식 식단이 대세이기 때문에 정통 독일식 수제소시지의 원래의 맛으로 상품화 해서는 판매가 힘들어서 염도를 낮추었는데 ... 이럴 경우 햄의 육질이 단단하지가 못하게 됩니다. (소금이 수제햄의 단단한 육질을 만드는데 중요한 재료거든요.) 이런것을 극복하는게 노하우겠죠?

- 홀그레인 머스타드에 찍어서 먹으면 아주아주 맛있게 즐기실 수 있어요~

진공이 자꾸 풀리는 문제로 판매를 중지했는데 이 안심햄 특성상 햄주변에 공기가 들어가게 주름이 많이 있어서 진공이 자주 풀리게 되는데 손님들이 이걸 들었다 놨다하면서 더 심해져요 -_-;;;;

하지만 외부공기가 유입되는게 아니니 안심하고 드셔도 좋아요.

수제 안심햄 1팩 8,000원

​이건 감태장아찌에요. 감태가 은은한 풍미에 영양가 만점의 해초인데 이걸로 김밥을 만들어달라고 했는데 ... 김밥도 만들어주시고 이렇게 장아찌로도 내놓았네요.

은은한 풍미의 감태장아찌 4,000원

수내동에서 판매하는 한우사골을 이용해서 한우사골국물을 직접 만들었어요.

오늘 톳 장아찌가 준비가 되었습니다.

오독오독한 식감의 톳의 장점을 잘 살린 장아찌인데요. 새콤달콤하게 만들었어요.

이 장아찌를 이용해서 저희는 새로운 김밥 레시피를 만들고 있는 중인데요.

초밥을 넣어서 만들어보고

초밥을 빼고 만들어보고.. 중간에 재료를 바꿔서 넣어보고..

대략 어느정도 가닥이 잡혔답니다.

단무지를 사용하지 않고 김밥을 만들어보려고 노력중인데 사람 입맛이란게 김밥에 단무지가 빠지면 왠지 심심하다는 느낌을 받기 때문에 그부분을 채워줄 고명 만들기가 쉽지는 않는거 같아요.

그래도

다른곳에서 만들지 않는 재료를 사용해서 2가지 정도의 새로운 김밥이 조만간 나올듯 싶네요.

소고기가 메추리알 단호박이 들어간 장조림이 준비가 되었습니다.

소고기단호박 장조림 4,000원

 

감자셀러드를 만드는 중입니다.

연어토핑이 막 올려가는 중에 찰칵

 

큼지막한 순살 치킨으로 만드는 치킨가스가 준비가 되었습니다.

 

은은한 불맛이 올라오는 석쇠불고기가 준비 되었습니다.

통도라지 구이가 준비중에 있어요.

새우롤과 장어롤도 준비 중입니다.

모짜렐라치즈가 들어간 치즈 닭갈비 9,000원

소스에 찍어드시는 월남쌈이 준비 되었습니다.

소라무침도 실장님이 슥슥 만들어서 방금 나왔네요. 새콤달콤한 소라무침 5,000원

강릉식 닭강정이 준비 되었습니다.

봄동 겉절이도 준비가 되었고.

꽈리고추찜이 준비 되었습니다.

 

미니새송이 볶음이 준비 되었습니다.

춘화이모가 오징어 초무침을 담고 계셔요.

이 궁채무침은 김밥에 들어갈 아이들이라 오늘 색감을 진하게 뽑았네요.

 

국내산 꽃게로 만든 간장게장 20,000원

속초 순두부로 만든 순두부찌개가 준비 되었습니다. 5,000원

추어탕이 준비 되었습니다. 곱게 갈아서 입에 걸리는게 없이 만들었어요.

고소한 추어탕 6,000원

은은한 풍미가 일품인 매생이죽이 나왔습니다. 6,000

석쇠불고기 도시락 7,000원

제육볶음 도시락 7,000원

저희 제육볶음 레시피가 바뀌었습니다. 전에 양념이 너무 퍽퍽하고 달아서 이번에 다시 레시피 조정을 했어요. 실장님 입맛이 달달한 입맛이라 자꾸 더 달게 만드셔서 이번에 무릎꿇고 빌었;;;;

김팀장이 좋아하는 별거 아닌 비쥬얼의 된장깻잎 무침 ... 은은한게 맛이 좋아요.

양념꽃게가 준비 되었습니다. 이거 지금 수내동에서 초대박 인기 메뉴랍니다.

오늘 시원한 대구탕이 나왔습니다. 저희가 판매하던 큰 대구로 만들었는데 지금 2개 남았네요!!!!

미니떡갈비 5,000원

멸치꽈리볶음이 나왔습니다. 3,000원

오징어 초무침 4,000원

매콤한 닭볶음탕 8,000원

부드러운 앞다리살로 만든 제육볶음

통영에서 올라온 생굴로

슥슥 무쳐서 나온 통영굴무침이 준비 되었습니다.

통영굴무침 6,000원

코다리조림이 준비 되었어요.

고구마순이 들어간 고등어조림이 준비 되었습니다. 8,000원

나물반찬이 준비가 되었구요

달큰한 섬초로 만든 섬초무침

큰 꼬막무침 8,000원

오늘은 샐러드가 일찍 준비 되었습니다

.​

나물과 볶음류도 이쁘게 준비 되었네요.

​은은한 향의 달래장이 준비 되었습니다.

감자샐러드 1팩 4,000원

계란말이 1팩 4,000원

꽈리멸치 볶음도 새롭게 준비 되었어요.​

밑반찬 종류들이 매일 아침 새롭게 리필이 됩니다.

오늘 샐러드는...

노르웨이 생연어 샐러드 8,000원

단호박 샐러드 7,000원

리코타 치즈 샐러드 7,000원

쉬림프 샐러드 8,000원

생 모짜렐라치즈 샐러드 7,000원

닭가슴살 셀러드 7,000원

TOMATO KITCHEN의 가장 기본 중의 기본 나물반찬도 준비되었어요.

4색 나물 6,000원

3색 나물 4,000원

젓갈 종류들 준비되었어요.

저염 명란젓 8,000원

명란젓 6,000원

오징어&낙지 젓갈 5,000원

청란&꼴뚜기 젓갈 5,000원

물만 넣으면 되는 간편 청국장 3,000원

건새우 고추장 볶음 3,000원

견과류 멸치볶음 4,000원

연잎밥 1개 4,000원

볶음멸치 4,500원

지리 멸치 4,500원

고추장멸치(안주용) 4,500원

다시 멸치 3,500원

호두 3,700원

아몬드 3,700원

브라질 넛트 4,000원

땅콩 3,000원

볶음참깨 5,000원

볶음 흑깨 7,000원

탈피 들깻가루 6,500원​​

돌자반 100그람 3,500원

국내산 연근 그리고 비트가 준비 되어있어요.

섬초 2000원​

신선한 시금치 2,000원​

포항초 3,000원

애호박 2,000원

국산브로콜리 1,500원​

콜라비 1,500원

대파 3,500원

제주 ​월동 무 1,500원

오이 1개 800원 2개 1500원

​​

파프리카 1봉 3,000원

고구마 5,000원

호박고구마 5,000원

국산우엉 2,500원

양파 3,000원

당근 2,000원

감자 3,000원

오이 1개 800원 2개 1,500원

국산브로콜리 1,500원

왕단호박 5,000원

애호박 1개 2,000원

양배추 반통 2,000원

양배추 1/4통 1,000원

연근 5,000~7,000원

비트 2,000원

적채 2,000원

알배기 1개 1,500원

청양 2,000원

아삭이 2,000원

꽈리 2,000원

깻잎 2,000원

돌미나리 2,000원

부추 3,500원​

콜라비 1,500원

냉이 2,000원

가지 2개 1,500원

봄동 2,000원

미나리 2,000원

표고 3,000원

양송이 2,000원

샐러리 2,500원

마늘쫑 2,000원

느타리 2,000원

달래 1,500원

청경채 1,000원

새송이 1,300원

맛타리 1팩 1,500원

팽이버섯 2개 1000원 5개 2,000원

쌈채 1,000원

취나물 1,000원

달래 1,500원

큰생강 6,000원

작은생강 2,000원​

건미역 2,000원

다시마 1,500원

돌자반 7,000원

파래김 4,500원

황태채 7,000원

다시멸치 3,500원