본문 바로가기

오늘의 TOMATO의 농비어천가

2020년 10월 20일 화요일 분당 TOMATO의 농비어천가

------------------------------

이제 집에서 편하게 TOMATO KITCHEN을 만나보세요.

TOMATO KITCHEN을 배달의민족, 에서 만나보실 수 있습니다. 지금 현재 배송지역은 서현동, 서판교,

판교동, 도촌동,삼평동, 여수동, 야탑동, 이매동, 동판교까지 입니다.

----------------------------------------------------------------------------

안녕하세요 10월 19일 한주를 시작하는 월요일 TOMATO의 농비어천가 인사드립니다.

​TOMATO의 농비어천가에서 직접 제작하는 유튜브 '산지직송'에 새로운 영상이 업로드 되었습니다.

이번 영상은 조금있으면 필요해지는 김장 새우젓입니다.

 

국내산 새우젓중에 가장 좋은 품질의 새우젓을 경매하는 강화 새우젓 경매장까지 직접 찾아가서 김장철에 많이 이용하는 추젓을 촬영했습니다. 좋은 새우젓 고르는 방법과 보관방법 여러 새우젓들의 사용처 등등 좋은 정보 가득 담았습니다.

아직 구독 안하신분들 계시면 구독 부탁드릴께요.

어제 포항에 '홍' 파는 최사장과 겨울마다 질좋은 과메기를 판매하시는 좌대표님이 서울에 올라왔답니다.

거래처 미팅으로 오셨는데요.

보통 도매장사를 하게 되면 거래처와는 밀당을 많이 하게 됩니다.

그런데 이분들은 저와 밀당을 거진 해본적이 없을정도로 거래 자체를 상당히 깔끔하게 해주시는 분들이에요.

특히나 ''파시는 최사장은

젊은 나이에 부지런히 일해서 지금은 구룡포에서 판매량이 거진 1등을 달리고 있는데 항상 겸손합니다.

허세도 없고 ... 만나면 만날수록 사람이 진국이에요.

매번 구룡포 갈때마다 항상 잘해줘서 어제는 제가 식사대접을 했어요.

그리고 이런저런 밀린얘기도 하다가

개가 없어서 못판다는 말을 하더라구요.

보통 두가지의미인데

1. 장사가 그만큼 잘 된다.

2. 물건이 없어서 팔지를 못한다.

최사장의 경우 후자입니다.

몇해전부터 느낀거지만 지금 국내산 홍게나 대게가 잘 잡히지를 않는데요.

6~7년전 보다 약 1/10 수준은 되는거 같다고 하는데

지금도 출고를 못시킨 홍게가 1000박스가 넘는다네요.

잠시 후면 돌아오는 대게철에 대게물량 터지기만 기다리는데

이것 또한 알수가 없으니 ...

농사는 씨를 뿌리고 하늘에 맏긴후에 수확을 하면 되지만 바다는 애초에 잡히지 않으면 지금같이 물건이 없어서 시세는 시세대로 오르고 오른만큼 사람들을 구매를 안하는 악순환이 이루어진다고 말은하는데 ...

지금 출고 못시키고 밀린 물량이 1,000박스가 넘는다니 ...

'이.... 지금.... 장난하는냐?'.... 천박스 밀릴정도로 장사는 잘되는구만..죽여말어 이걸 그냥.;;;'

그래도 최사장보면 항상 기분좋은게

배포도 크고 정말 열심히 합니다.

그리고

우리에게는 이상하리 만큼 물건을 잘 줘요. 저희가 판매하는 최사장 상품의가격을 보면 아실수 있어요.

최사장 물건은 다른 저가형 홍와는 차이가 많거든요.상당히 좋아요.

저에게는 부탁을 잘 안하는 친구인데 ..

이번에 부탁을 하나 하더라구요.

지난 태풍에 창고가 무너졌고 이제 수리가 다 끝났나봐요.

다음주 정도에 구룡포 내려와서 네이버 스마트 스토어에 올릴 사진이랑 상세페이지 만들어 달라고

눈에 힘을주고 부탁하던데 ...

그동안 저희가 받은게 있는데 꼴랑 사진과 상세페이지만 만들어줄까봐.... 영상도 만들어주고 할수있는거 다해줘야죠.

아무튼

올 겨울에도 구룡포에서 올라오는 홍 와 최상급 과메기 많이 사랑해주세요.

어제 맥주 한잔마시고 어질어질 한 건 도대체 이유가 뭐냐 ??? -_-;;;;;

지난주 큰 국내산 활 꽃게를 들여왔어요. 살이 많은 숫게와 알이 있는 암꽃게로 가져와서

이쯤되면 나오는 간장게장을 담았습니다.

보통 간장게장용 게는 냉동게를 사용하지만

지금이 꽃게철아니겠습니꽈?

이럴때에는 아무리 비싸도 제철 꽃게로 만들어야쥬.

마진 생각없이 만들었습니다.

꼭 드셔보세요., 제철 국내산 꽃게로 만든 간장게장 1팩 20,000원

​-----------------------------------------------------------------------------------------------------------

먼저

이제 본격적으로 김치꺼리들이 들어오고 있습니다.

본격 김장철은 아니지만 ​그래도 김장꺼리들이 막 들어옵니다.

야채 가격이 많이 저렴해져서 이제 좀 마음에 안정을 찾았 ;;;

 

알타리 한박스 8,000원

열무 얼갈이 1500원

 

가을 제철 대하가 들어왔습니다. 오늘 대하 알이 굵어요~ 1박스 18,000원

눈을 부릅뜬 삼치 5,000원

신선한 통영생굴~!! 3,000원

노르웨이산 자반고등어 5,000원 ​고등어들이 비만입니다. 통통해요

엄청 큰 생물 초콜릿오징어 1팩 10,000원 (애플캔디님 소환하고 싶었지만 차마 오징어와 비교를 하는건 아무리 애플캔디님이라도 정말 와서 때릴거 같아서 참았;;; )

​수입산 생물낙지 1팩 10,000원

​공주에서 햇밤이 들어왔어요. 여수동은 밤 판매량이 최저중에 최저인데요. 아마 까기 힘들어서 그러신거 같은데 ...

사실 여수동에는 김강삼님이 2년전에 사다둔 밤까는 기계가 있습니다.

2년전 밤 깎아 팔아서 집사려는 부푼 꿈을 꾸었지만 그래도 안팔림 -_-;;;;;

공주 햇밤이 들어왔어요. 어제보다 크기가 좀 더 커졌답니다.

공주햇밤 5,000원 ​

 

오늘 사과꽃향기라는 사과가 들어왔는데 왕특 X3이라는 도장 보이시죠?

네 이 사과는 품종이 양광인데요. 이사과 정말정말 맛이 좋더라구요. 얼마나 좋으면 왕특이 3개나 -_-;;;;

깔을봐도 한번에 맛있는 사과라는게 느껴지는 색감입니다.

오늘 맛의 히어로는 단연 이 양광사과에요.

양광사과 3개 5,000원

앞마당에 과일이 준비 되었습니다.

오랜만에 완숙토마토가 좀 저렴하게 들어왔어요.

 

지금 토마토가 어마무시 할 정도로 가격이 비싼데요. 오늘은 5키로 박스 20,000원에 판매가 가능하게 되었어요~​

 

모동백화명산 샤인머스켓이 입고 되었습니다. 올해 포도류 전품목이 작년대비 작황좋지 못해요. 상품성도 떨어지고 특히나 샤인은 이상할 정도로 맛이 없는 애들이 많아졌는데 예외가 있죠. 모동백화명산 이쪽에서 나오는 샤인들은 맛을 유지해줘서 경매장 낙찰가도 높은 편이랍니다.

모동백화명산 샤인머스켓 한박스 25,000원

친절한 재인씨가 .... 귤을 봉투에 담고 있어요.

어제 12,000원짜리 귤이 개과천선 했다고 하니 제법 팔렸네요.

오늘 감귤의 가격은 사진에 나온대로 12,000원 >>>> 10,000원 / 20,000원 입니다!!

갬벨과 머루도 새롭게 들어왔어요.

팔음산 캠밸포도 한박스 18,000원

신맛이 없는 머루포도 한박스 18,000원

하우스 골드 수박이 들어왔습니다. 10,000원

칠북단감 6개 5,000원 13개 10,000원

생 블루베리 4,000원

​캠벨포도 1팩 7,000원

사과대추 6,000원

제스프리 그린키위 1팩 4,000원

이제 가을 무화과가 나오면 곧 끝이라는 말인데 .... 왜 김강삼님에게는 끝이 안나고 어디서 찾아서 가져오는지 ...

가을 무화과 7,000원

씨없는 크림슨포도 1팩 7,000원 당도요? 당근 물어보시나 마나 달아요! 이녀석은 실패를 보기가 힘들어요.

씨없는 크림슨포도 준비 되었답니다.

찰토마토 5,000원

머스크멜론 9,000원

​양구멜론 5,000원

신고배 3,000원

이제 청도반시의 계절이 돌아왔습니다. 씨가 없고 달큰해서 간편히 드시기에 아주 좋아요.

청도반시 반박스 10,000원

청도반시 1팩 5,000원

완숙 가격이 많이 내려갔네요

완숙토마토 1팩 5,000원

오늘 저희가 실수로 ... 바나나를 너무 많이 가져왔어요. 살짝 저렴할때 그냥 막 집어왔 ;;;;

바나나가 2가지 크기로 판매중입니다.

큰 바나나 1송이 4,000원

작은 바나나송이 2,500원

아보카도 1개 2,000원

냉동고에 돈 토마호크가 준비되었습니다. 목살과 갈비살 사이에 특수부위인데요. 가만 보면 이 돈 토마호크는

호불호 없이 많이들 즐기시더라고요. 허브로 밑간이 되어있기 때문에 구워서 바로 드시면 된답니다~

그리고 아프리카 돼지열병이 자꾸 확산된다는 얘기가 나오던데 그 영향으로 인해 돼지값이 또 오르기 시작했어요 ㅠㅠ

고기 자체의 원가가 올라 저희도 어쩔 수 없이 돈 토마호크 판매가를 올리게됬습니다;;

돈토마호크 1팩 9,000원

그리고 어린양의 갈비를 급속냉동시켜서 신선함이 그대로 유지된 양 숄더 랙도 있어용

위 사진에서 돈 토마호크 옆에서 구워지고 있는 녀석입니다

부드럽고 잡내가 적은 양 숄더 랙 1팩 17,000원

장천가에서 새롭게 전통된장이 입고됐습니다!

3년 이상 숙성된 국내산 콩으로 만든 정말 맛 좋은 된장입니다.

이 된장들은 지금 TOMATO KITCHEN에서 사용 중인 된장으로

어릴 적 할머니가 끓여주는 된장국의 맛을 그대로 경험하게 해 드립니다.

된장 21,000원(현재 입고중... 간장, 청국장이랑 같이 입고되느라 더 늦는데요 ㅠㅠ)

조미료 없이 이 국간장 하나로 감칠맛이 더해지는 마법을 여러분들도 느껴보세요.

5년 이상 숙성된 조선 국간장 13,000원

(현재 입고중...)

이 청국장은 김팀장이 강추에 강추를 드려도 모자랄 정도로 맛이 아주 좋은 청국장입니다.

한 덩이로 2인분 찌개는 끓이고도 남는 양인데 사람 마음이란 게 크기와 가격을 비교해보거든요.

좀 작아 보이니 처음에는 손을 잘 안 탔지만 한번 드셔 본 분들이 재구매 많이들 하셨네요.

1 봉지 4개 들어있고요. 냉동실에 넣고 보관하시면 장기 보관 가능합니다.

한 덩이로 찌개 하나 끓이시기 딱 좋아요. 상품은 육류 보관된 냉동고에 있으니 거기서 보시면 되유.

100% 국내산 명품 청국장 1팩 (4개) 11,000원

(현재 입고중...)

새로운 상품이 입고되었습니다.

국내산 쌀로 만든 누룽지가 입고 되었는데요.

그냥 드셔도 좋지만 이 녀석을 물에 불린 후에 끓여 드시면 더 고소한 누룽지를 드실 수 있어요.

양도 상당히 많아서 800G이나 담겨있답니다. 묵직~ 해요.

국내산 쌀로 만든 일반 누룽지/ 찹쌀 누룽지 8,000원

현미 누룽지 8,000원

각종 부각을 새롭게 튀겨 나왔습니다.

고추부각 5,000원

김 부각 5,500원

연근부각 6,000원

냉동실에 국내산 양념 목살이 들어왔는데요. 이걸 제가 시간 날 때 조리한 거랑 사진을 찍어서 정식으로 올려드려야 하는데 그러질 못하고 있네요.

국내산 돼지 목살로 만든 녀석인데 갈비양념이 정말 맛이 좋아요.

지난 주말 콩여사가 집에서 이 양념목살을 구워주었어요. 물론 자기가 먹을 안주로;;;;; 김 팀장 밥해준 거 아닙니다 ㅜ,.ㅜ

암튼 입맛 까다로운 콩여사도 인정을 하더라고요. 다원 사장님 육류계의 백종원이라고 칭찬함.

결혼 전... 혼자서 낮에 돼지 목살 구워드실 정도로 고기에 일가견이 있는 콩여사인데

저희가 판매하는 다원 미트에 대한 평가는 상당히 좋게 내려주거든요. 잡내도 없고 양념도 적당하다능..

심지어...

여수동 TOMATO사람들 중에서 '진상' 부분을 6년째 독점하고 있는... 여수동 주민..(왜 어머니는 천사에 수제 수세미 납품하시는 ㅋㅋ)도 맛 좋다고 인정했음

암튼 지금 정식으로 사진과 영상을 찍지는 못했지만 맛이 좋아서 들여놓은 상태입니다.

김팀장이 강력 추천하니까 한 번 드셔 보세요. 진짜 후회 없으실 거예요.

다원 미트 양념목살 1KG 15,000원

김장철이 돌아오면서 새우젓이 들어왔습니다. 10,000원

며칠전에 평창에 갔다가 밥먹는데 반찬으로 정말 맛있는게 나왔습니다.

풋고추 찜인데요.

아삭이 고추가 아닌 풋고추를 살짝 쪄서 매콤달콤하게 양념을 한 반찬이에요.

제가 너무 많있게 먹으니 평창 누님이 풋고추를 ....

한박스나 보내주셨어요. T^T;;; (감동...)

이렇게 산지에서 자신들이 먹는거 보내주실때 마다 ... 저희 반찬가게 잘했다는 생각이 듭니다.

평창누나 고추 잘받았고 그 고추로 반찬 만들었어요~~

양념 찐풋고추 4,000원

정성들여 만든 간장게장 20,000원

 

닭볶음탕이 준비 되어 나왔습니다.

닭볶음탕 8,000원

버섯 볶음류들도 준비 되어 나왔어요.

그 비싼 완숙토마토를 갈아넣은 토마토카레 6,000원 저희는 토마토페이스트 사용 안합니다.

별미가 나왔네요. 마른멸치를 그대로 사용해서 야채와 매콤하게 무쳐서 내주셨어요. 이거 정말 별미입니다. 한번드셔보세요.

겨자야채무침 4,000원

시골된장으로 만든 아욱국 5,000원

가지볶음 4,000원

새콤달콤한 오징어 초무침이 준비 되었습니다.

꿀단호박조림도 준비 되었어요.

애호박볶음 4,000원

약간장으로 만든 닭간장구이 8,000원

모짜렐라 치즈가 들어간 치즈돈가스가 준비 되었습니다.

요즘 봄동이 나와서 봄동 겉절이도 만들었어요.

봄동겉절이 포장되어 나왔네요.

ㅎ ㅏㅇ ㅏ..... 비쥬얼 어쩔.... 무우장아찌 같은 벽돌을 판매중입니다.

제육도시락 7,000원

낙지볶음도시락 8000원

닭간장구이 도시락 8,000원

감자샐러드 1팩 4,000원

계란말이 1팩 4,000원

꽈리멸치 볶음도 새롭게 준비 되었어요.​

찐깻잎장아지가 다시 준비 되었습니다. 손 많이가는 만큼 맛있어요.​

밑반찬 종류들이 매일 아침 새롭게 리필이 됩니다.

오늘 샐러드는...

노르웨이 생연어 샐러드 8,000원

단호박 샐러드 7,000원

리코타 치즈 샐러드 7,000원

쉬림프 샐러드 8,000원

생 모짜렐라치즈 샐러드 7,000원

닭가슴살 셀러드 7,000원

TOMATO KITCHEN의 가장 기본 중의 기본 나물반찬도 준비되었어요.

4색 나물 7,000원

3색 나물 5,000원

젓갈 종류들 준비되었어요.

저염 명란젓 8,000원

명란젓 6,000원

오징어&낙지 젓갈 5,000원

청란&꼴뚜기 젓갈 5,000원

물만 넣으면 되는 간편 청국장 3,000원

건새우 고추장 볶음 3,000원

견과류 멸치볶음 4,000원

연잎밥 1개 4,000원

볶음멸치 4,500원

지리 멸치 4,500원

고추장멸치(안주용) 4,500원

다시 멸치 3,500원

호두 3,700원

아몬드 3,700원

브라질 넛트 4,000원

땅콩 3,000원

볶음참깨 5,000원

볶음 흑깨 7,000원

탈피 들깻가루 6,000원​​

열무 1,500원

얼갈이 1,500원

안동 마와 국내산 연근 그리고 비트가 준비 되어있어요.

탐스러운 알타리(초록무) 1박스 8,000원

신선한 시금치 2000원

가지 2개 1000원 5개 2,000원​

애호박 800원 2개 1500원

수입브로콜리 1,000원

파프리카 1개 1,500원

대파 2500원

무우 2,500원

쪽파 2,500원

오이 3개 1,000원

고구마 5,000원

양파 3,000원

당근 2,000원

감자 3,000원

파프리카 1,500원

오이 3개 1,000원

수입브로콜리 1,000원

단호박 2,000원

애호박 1개 800, 2개 1,500

양배추 반통 3,000원

양배추 1/4통 1,500원

가지 2개 1,000원 5개 2,000원

연근 5,000~7,000원

비트 2,000원

적채 2,000원

알배기 1개 2,000원

청양 2,000원

아삭이 2,000원

꽈리 2,000원

깻잎 1,000원

표고 3,000원

양송이 2,000원

시금치 2,000원

부추 2,000원

아욱 1,000원

마늘쫑 2,000원

느타리 2,000원

달래 1,500원

청경채 1,000원

맛타리 2팩 1,500원

팽이버섯 3개 1,000원

새송이 1,000원

봄동 2,000원

쌈채 1,000원

취나물 1,000원

영양부추 1,000원

돌미나리 1,000원

고추잎 1,000원

비름나물 1,000원

달래 1,500원

건미역 1,500원

다시마 1,000원

돌자반 7,000원

파래김 4,500원