본문 바로가기

오늘의 TOMATO의 농비어천가

2020년 11월 19일 목요일 분당 TOMATO의 농비어천가

------------------------------

이제 집에서 편하게 TOMATO KITCHEN을 만나보세요.

TOMATO KITCHEN을 배달의민족, 에서 만나보실 수 있습니다. 지금 현재 배송지역은 서현동, 서판교,

판교동, 도촌동,삼평동, 여수동, 야탑동, 이매동, 동판교까지 입니다.

----------------------------------------------------------------------------

2020년 11월 19일 목요일 TOMATO의 농비어천가 김팀장인사드립니다.

​여름 장마비 같이 쏟아지는 가을비를 다 구경했네요.

어제부터 오던 비가 오늘아침까지 제법 많이 왔습니다.

덕택에 오늘 가락동에서 수내동까지 2시간 운전해서 겨우겨우 도착했네요.

일단 오늘은 늦은 관계로 후다닥 시작하겠습니다.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------

제가 TOMATO에서 대게 홍게를 팔다보면 고정적으로 주문을 하시면서 고정적으로 수율 클레임을 거시는 분(아니 다른 분들은 다들 만족하셨다는 러시아대게 마져도 클레임 걸어서 그냥 제돈으로 환불처리하고 블랙걸었습니다. 제가 그분에게도 말씀듯이 그분은 어떤 경로가 되었던 주문하셔도 바로 환불처리입니다.) 이 계셔서 연지홍게 수율 이야기를 강조했는데 . 지금 저희가 판매하는 연지홍게는 연지홍게치고 수율은 좋아요. 연지홍게가 워낙에 작아서 아쉬운거지. 하지만 그게 연지홍게의 특성입니다. 대게 같이 달달하고 야들야들 연하지만 작은 홍게라서 아쉬움이 남는거 하지만 연지홍게만 기다리는 미식가들도 많아요.

연지홍게는 일반 홍게와 다르게 껍질이 야들야들한 크기가 좀 작은 홍게랍니다.

작년부터 홍게 가격이 어마무시하게 튀어 올랐는데요.

올해도 마찬가지더라구요.

하지만 연지홍게 가격은 아직 오르지 않은 상태입니다.

연지 홍게는 일반 홍게보다 작기는 하지만 맛이 대게의 달달한 맛이 나는 홍게로 매니아 층에게는 아주 인기가 많은 편입니다.

김팀장도 얼마전 포항연지 홍게를 받아서 촬영하면서 시식을 했는데요.

크기가 작은 소 자 사이즈라 작기는 하지만 특유의 부드러운 살과 부드러운 껍질로 인해 까서먹기도 편하더라구요.

 

그리고 녹진한 내장은 일반 홍게보다 더 우위였답니다.

연지홍게는 산지에서 직접 쪄서 보내드리며 저희는 찜비를 받지 않기로해서 판매가격을 낮추었습니다.

보통 네이버 스마트스토어의 경우 저가형 연지홍게의 가격으로 낚시질을 하지만 최고급 연지홍게는 3만원대 후반에 형성되어있어요.

저희는 포항에 게사장하고 벌써 몇년째 거래를 하는거라 마진률이 둘다 낮습니다.

이번 판매 포항 연지홍게는 선어가 아닌 모두 활어를 쪄서 보내는것이며 등급 또한 최고등급이에요.

다만. 연지홍게 특성상 보통의 홍게보다 수율이 적으니 이건 꼭 알아두셔야 합니다.

연지홍게의 특성이 그런거니 평소와 같이 수율이 적은 경우 AS적용을 해드리지 않습니다.

활어 연지홍게를 찜비 없이 쪄서 판매를 하며 절대로 죽은 선어를 최고급으로 둔갑시키지 않습니다.

오늘 주문하시면 내일 발송되는 익일발송 상품입니다. 지금 산지에서 매일 200박스 이상을 쪄서 내보내기 때문에 주문이 밀린 상태이니 이점 꼭 유의하세요.

포항 산지에서 직접 보내드리는 연지홍게 한박스 2KG (7~9마리)

포항 연지홍게를 구입하실 분들은 아래의 링크를 클릭하시고 주문장을 작성하시면 됩니다.

오늘 주문하시면 내일 발송 모레 도착입니다. 연지홍게는 모두 자숙으로 보내게 됩니다.

국내산 연지홍게 2키로 한박스 35,000원

아래 배너를 클릭하시고 주문서를 작성 후 입금해주세요.

http://naver.me/Fh6X3g1p

 

포항에서 보내드리는 최고급 연지홍게 (익일발송)

포항에서 연지홍게가 산지직송으로 판매가 됩니다. 이 연지홍게는 일반 홍게보다 크기가 작고 껍질이 얇은 홍게인데요. 수율은 70프로 정도 되는 특성을 가지고 있고 큰 홍게보다 속살이 정말 달큰 달큰한게 맛이 좋아 1년중 지금이 제철인 홍게입니다. 한 박스 2키로 중량이며 무게에 따라 7~9마리 크기는 소자 크기입니다. 저희가 판매하는 연지홍게는 모두 살아있는 활어 연지홍게를 쪄서 무조건 찜으로 배송이 됩니다. 최고급 연지홍게 2KG 한박스 (7~9미) 택배비 포함 35,000원에 판매합니다. 지금 시중에서 파는 고급 연지홍게보다 상품...

naver.me

드디어 ​

강원도 평창의 절임배추를 판매합니다.

작년에 저희가 해남절임 배추가 아닌 강원도 평창에 해발 700m고지에서 자란 절임배추를 판매했어요.

배추가 정말 끝까지 아삭함이 유지되는 덕에 올해에도 주문요청이 많이 들어왔습니다.

현재 네이버 tomato band에서도 판매를 하고 있었는데 잘 모르시더라구요.

그래서 이곳에서도 올려드리기로 했습니다.

​산지는 강원도 평창에 700m 이상의 고지구요.

고냉지 토종 배추입니다.

작년에 저희도 이곳 절임배추로 김치를 담궜어요. 정말 배추가 달큰하고 아삭아삭한게 ... 그동안 우리가 먹었던 절임배추는 무엇이란 말인가?? 라는 생각이 들정도였어요.

알타리 무우도 정말 끝내줬답니다.

통영에서 올라온 원평수산의 생굴과 이곳 평창의 절임배추와 알타리 .... 아 정말 끝내줘요.

올 해.... 사실 작년보다 배추의 가격이 많이 올랐습니다. 이번에 인건비 상승과 막판에 태풍으로 해남지역 초토화 강원도 평창도 이번에 재해를 입었어요. 그래서 가격이 작년보다는 오른게 사실입니다.

소비자 입장이야 항상 저렴하고 좋은걸 원하지만 생산지 또 한 수익성이 있어야 농사도 짓게 되는거죠.

올 해 가격이 많이 올라서 작년보다 판매량이 적을것으로 예상하지만

김치는 정말 1년 농사입니다. 지금 같이 배추값 비쌀때 이력없는 저렴한 절임배추로 김장 담그지마세요.

이력 확실한거로 담으세요!

저희도 이번에 마진 폭을 최대한 줄여서 가격을 떨구려고 노력했습니다.

이점 양해해주세요.

문의는 지금 band에서 예약 받고 있는 우리 공구담당자로 몰아서 하겠습니다.

여수동 현장에서 주문하실 분들은 여수동 현장에서 주문해주세요.

이 상품을 예약을 받아서 판매를 진행합니다. 도착일은 화요일부터 토요일까지이고

도착요일은 월요일을 제외한 화요일부터 토요일 도착까지입니다

🔺예약기한 : 10월26일~12월5일 까지~

✔1박스 20키로 (7~14포기 가량)

▶택비포함 45.000원

주문 연락처 010-2067-3847 입니다.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------​

벌교 꼬막 5,000원

손질이 다 되있고 튀기듯 구워드시면 끝내줘용

미국산 두절 가자미 3,000원

큼지막한 노르웨이 자반 6,000원

초콜릿 생물 오징어 12,000원

러시아산 동태 2,000원

수입산 생물낙지 6,000원

새우젓도 왕창 들어옴. 10,000원​

통영생굴 1봉지 3,000원 2봉지 5,000원

통영산 생굴이 입고 되었습니다., 7,000원

국내산 파래 3덩이 1,000원

물미역 2,000원

​​

이렇게 비가오는데 김장김치꺼리가 또 왕창 들어왔어요 ㄷㄷㄷ​

 

 

대쪽파 5,000원

쪽파 2,500원

홍갓 3,500원

지금 한창 맛있을 다발무 한다발 7,000원​

망배추 7,000원

오늘 공샘이가 들어왔어요.

월등한 당도 때문에 여수동 TOMATO의 베스트셀러 공샘이 입니다.

#공샘이 5키로 한박스 20,000원

​온새미라는 감귤이 들어왔는데요. 이거 #다우렁 보다 당도가 좋더라구요. 냉큼 집어왔습니다. 가격도 좋아요.

온새미 제주감귤 1박스 12,000원

아니.... 죽은 줄 알았던 샤인머스켓이 다시 들어왔습니다. -_-;;;;;;

모동백화명산 샤인머스켓 1상자 28,000원

요즘 의외의 평가로 상한가를 치고 있는 하우스수박이에요. 한여름수박보다 당도와 식감 둘다 너무 좋아요.

당도보장 하는 하우스 수박 1통 10,000원

요즘 수입과일들 중에서 가락동에서 보기 힘든게 이 골드키위에요.

지금 수입사에서 물량을 조절을 하더라구요.

곧있으면 국내산 참다래들이 마구 쏟아져 나올시기라 수입사에서 더이상 수입을 미루고 있다보니

가락동에서는 자연스럽게 골드키위 보기가 힘들어지네요.

그래서 지난 토요일 김강삼님은 이 골드키위를 보자마자 파레트로 가져왔답니다.

제스프리 골드키위 10,000원

여수동에서 대봉도 잘 안나가는 상품중에 하나인데 ..

어제 은근히 대봉이 판매가 되었습니다.

김팀장이 보는 앞에서 몇분들이 구입하는걸 봤는데 다들 나이가 50대 후반 이후시더라구요.

이분들은 대봉 맛있는걸 알지만... 그렇다고 젊은 분들이 모르는건 아닐텐데... 이상하게스리 왜 대봉은 여수동에서 인기가 없을까요??? ;;;;

가만보면 여수동이 감종류는 정말 판매가 부진하고... 딸기는 엄청 팔아요. (딸기야 어린 아가들이 잘먹어서 그런듯)

장사를 하다보면 이런 부분에서 참 궁금증이 생긴답니다. 도전의식도 생기구요. ㅋㅋ

암튼

오늘도 감중의 왕 대봉은 판매를 합니다~

여수동에 처음으로 대봉이 들어왔습니다.

어릴적 할머니가 창가에서 꺼내주시던 큼지막한 감이 이 대봉이에요.

후숙을 시키신 후에 냉동해두었다가 1년 내내 즐기실 정도로 매니아층이 두껍지만

젊은 엄마들이 많이 이용하는 여수동에서는 대봉은 판매량이 많지는 않는것도 사실입니다.

그래도

가을 감 하면 대봉이 그 끝아니겠습니까?

큼지막한 대봉 1팩 5,000원​

연시 한판 10,000원

석류 3,000원

생 블루베리 3,000원​ 2팩 5,000원

제주감귤 1봉지 5,000원

부사 사과가 들어왔어요. 사과계의 제왕쯤 되는 녀석들인데

올해 사과작황이 워낙에 안좋다보니 가격은 떨어질줄 모르네요.

부사사과 3개 5,000원​

​씨없는 청도반시 1팩 5,000원​

​대추방울토마토 5,000원​ 2팩 9,000원

칠북단감 6개 5,000원 13개 10,000원

후숙된 멜론 4,000원 지금 바로 드셔도 되요.

크림슨청포도 7,000원

블랙포도 7,000원

저렴한 완숙토마토 입고 되었어요., 완숙토마토 5키로 18,000원

완숙토마토 1팩 5000원

대봉시 1팩 5,000원

그린키위 5,000원

바나나 대-4000원 중- 3,000원

오늘 아보카도는 기스가 살짝 있어서 싸게드려용

아보카도 2개 3,000원

청자몽 2개 5,000원 5개 10,000원

신고배 3,000원

냉동고에 돈 토마호크가 준비되었습니다. 목살과 갈비살 사이에 특수부위인데요. 가만 보면 이 돈 토마호크는

호불호 없이 많이들 즐기시더라고요. 허브로 밑간이 되어있기 때문에 구워서 바로 드시면 된답니다~

그리고 아프리카 돼지열병이 자꾸 확산된다는 얘기가 나오던데 그 영향으로 인해 돼지값이 또 오르기 시작했어요 ㅠㅠ

고기 자체의 원가가 올라 저희도 어쩔 수 없이 돈 토마호크 판매가를 올리게됬습니다;;

돈토마호크 1팩 9,000원

그리고 어린양의 갈비를 급속냉동시켜서 신선함이 그대로 유지된 양 숄더 랙도 있어용

위 사진에서 돈 토마호크 옆에서 구워지고 있는 녀석입니다

부드럽고 잡내가 적은 양 숄더 랙 1팩 17,000원

간만에 들어온 칼집 돼지껍데기 입니다

일반적인 껍데기에는 없는 지방층이 살짝 붙어있는데요

이 지방층 때문에 프라이펜에 굽거나 그릴에 구울때

고소한맛과 더 부드럽고 쫄깃한 식감을 맛보실 수 있답니다.

고소한 칼집 돼지껍데기 1묶음(3팩) 5,000원

장천가에서 새롭게 전통된장이 입고됐습니다!

3년 이상 숙성된 국내산 콩으로 만든 정말 맛 좋은 된장입니다.

이 된장들은 지금 TOMATO KITCHEN에서 사용 중인 된장으로

어릴 적 할머니가 끓여주는 된장국의 맛을 그대로 경험하게 해 드립니다.

된장 21,000원(현재 입고중... 간장, 청국장이랑 같이 입고되느라 더 늦는데요 ㅠㅠ)

조미료 없이 이 국간장 하나로 감칠맛이 더해지는 마법을 여러분들도 느껴보세요.

5년 이상 숙성된 조선 국간장 13,000원

(현재 입고중...)

이 청국장은 김팀장이 강추에 강추를 드려도 모자랄 정도로 맛이 아주 좋은 청국장입니다.

한 덩이로 2인분 찌개는 끓이고도 남는 양인데 사람 마음이란 게 크기와 가격을 비교해보거든요.

좀 작아 보이니 처음에는 손을 잘 안 탔지만 한번 드셔 본 분들이 재구매 많이들 하셨네요.

1 봉지 4개 들어있고요. 냉동실에 넣고 보관하시면 장기 보관 가능합니다.

한 덩이로 찌개 하나 끓이시기 딱 좋아요. 상품은 육류 보관된 냉동고에 있으니 거기서 보시면 되유.

100% 국내산 명품 청국장 1팩 (4개) 11,000원

(현재 입고중...)

새로운 상품이 입고되었습니다.

국내산 쌀로 만든 누룽지가 입고 되었는데요.

그냥 드셔도 좋지만 이 녀석을 물에 불린 후에 끓여 드시면 더 고소한 누룽지를 드실 수 있어요.

양도 상당히 많아서 800G이나 담겨있답니다. 묵직~ 해요.

국내산 쌀로 만든 일반 누룽지/ 찹쌀 누룽지 8,000원

현미 누룽지 8,000원

각종 부각을 새롭게 튀겨 나왔습니다.

고추부각 5,000원

김 부각 5,500원

연근부각 6,000원

냉동실에 국내산 양념 목살이 들어왔는데요. 이걸 제가 시간 날 때 조리한 거랑 사진을 찍어서 정식으로 올려드려야 하는데 그러질 못하고 있네요.

국내산 돼지 목살로 만든 녀석인데 갈비양념이 정말 맛이 좋아요.

지난 주말 콩여사가 집에서 이 양념목살을 구워주었어요. 물론 자기가 먹을 안주로;;;;; 김 팀장 밥해준 거 아닙니다 ㅜ,.ㅜ

암튼 입맛 까다로운 콩여사도 인정을 하더라고요. 다원 사장님 육류계의 백종원이라고 칭찬함.

결혼 전... 혼자서 낮에 돼지 목살 구워드실 정도로 고기에 일가견이 있는 콩여사인데

저희가 판매하는 다원 미트에 대한 평가는 상당히 좋게 내려주거든요. 잡내도 없고 양념도 적당하다능..

심지어...

여수동 TOMATO사람들 중에서 '진상' 부분을 6년째 독점하고 있는... 여수동 주민..(왜 어머니는 천사에 수제 수세미 납품하시는 ㅋㅋ)도 맛 좋다고 인정했음

암튼 지금 정식으로 사진과 영상을 찍지는 못했지만 맛이 좋아서 들여놓은 상태입니다.

김팀장이 강력 추천하니까 한 번 드셔 보세요. 진짜 후회 없으실 거예요.

다원 미트 양념목살 1KG 15,000원

제가 시간이 없어서 아직 편집을 못했는데 얼마전 새롭게 들어온 상품이 있어요.

레시피는 TOMATO에서 제공 제조는 다원에서 한 콜라보 상품

한우 소머리 국밥이에요. 이거 정말 강추랍니다. 양은 약 2인분 정도 나와요. 한우로 만들었구요.진한 육수에 고기도 많이 넣었어요. 런칭 기념으로 가격은 11,000원. 이거 김강삼님도 인정하셨어요. 본인이 15팩을 가져가신 -_-ㅋㅋㅋㅋ ​

김장철이 돌아오면서 새우젓이 들어왔습니다. 10,000원

홍게간장이 재입고 되었어요. 이 간장도 많이 찾으시네유.

홍게 맛장 11,000원

새롭게 추가된 상품이 있어요.

홍게 간장을 저희에게 제공해주시는 분이 고추장을 보내주셨답니다. 이거 맛이 좋더라구요.

톳으로 만든 톳 고추장 18,000원

매일 아침 들어오는 신선한 봄동으로 봄동 겉절이를 만들었습니다.

저 요즘 점심때에는 이거 하나로 밥 한그릇 뚝딱~! 하고 있어요.

부각이 새벽에 튀겨져서 나왔네요.

햇생강으로 만든 수제 생강청 8,000원

 

야채보쌈이 준비 되었어요. 새콤달콤한맛이 상큼합니다. 6,000원

 

오늘 이부장은 양념윙봉튀김을 만들었어요. 8,000원

 

실장님이 황태초무침을 만들어주셨습니다.

 

약간장으로 만든 닭간장구이가 나왔습니다. 8,000원

매운쥐포무침 4,000원

소고기시레기국 5,000원

참치두부 김치조림이 준비 되었습니다. 두부 김치에 싸드시면 맛있어요. 6,000원

샐러드도 준비가 되었습니다.

실장님은 파래무침을 즉석에서 만들어주시네요.

특대 버섯두부전골이 나왔습니다. 각종 버섯이 들어가있고 집에서 한소끔 끓이시면 바로 즐기실수 있어요.

개인적으로 소면 조금 넣고 물 더 넣어서 끓여서 드시면 ... 끝내줘유~ 특대 버섯두부전골 10,000원

두부김치국 5,000원

고추무침 4,000원

알타리겉절이 5,000원

깻잎김치 4,000원

꼬막무침 7,000원

매콤한 닭볶음탕이 준비 되었어요.

삼치구이, 고등어구이, 가자미구이, 갈치구이까지 다 준비 되었습니다.

오늘은 샐러드가 일찍 준비 되었습니다

주로 실장님은 무침 종류를 많이 만들어주시는데요. 매일 아침 들어오는 봄동을 가지고 겉절이를 만들어 주시는게 저는 너무 군침이 돌아요.

요즘 점심 메뉴는 이 봄동 겉절이가 빠지지 않아요.

실장님이 달래로 달래장을 만들어주셨어요. 맨밥에 김에 이녀석 척 올려서 먹으면 다른반찬 필요없어요!!

나물과 볶음류도 이쁘게 준비 되었네요.

​은은한 향의 달래장이 준비 되었습니다.

감자샐러드 1팩 4,000원

계란말이 1팩 4,000원

꽈리멸치 볶음도 새롭게 준비 되었어요.​

밑반찬 종류들이 매일 아침 새롭게 리필이 됩니다.

오늘 샐러드는...

노르웨이 생연어 샐러드 8,000원

단호박 샐러드 7,000원

리코타 치즈 샐러드 7,000원

쉬림프 샐러드 8,000원

생 모짜렐라치즈 샐러드 7,000원

닭가슴살 셀러드 7,000원

TOMATO KITCHEN의 가장 기본 중의 기본 나물반찬도 준비되었어요.

4색 나물 7,000원

3색 나물 5,000원

젓갈 종류들 준비되었어요.

저염 명란젓 8,000원

명란젓 6,000원

오징어&낙지 젓갈 5,000원

청란&꼴뚜기 젓갈 5,000원

물만 넣으면 되는 간편 청국장 3,000원

건새우 고추장 볶음 3,000원

견과류 멸치볶음 4,000원

연잎밥 1개 4,000원

볶음멸치 4,500원

지리 멸치 4,500원

고추장멸치(안주용) 4,500원

다시 멸치 3,500원

호두 3,700원

아몬드 3,700원

브라질 넛트 4,000원

땅콩 3,000원

볶음참깨 5,000원

볶음 흑깨 7,000원

탈피 들깻가루 6,000원​​

알타리 1단 3,000원

안동 마와 국내산 연근 그리고 비트가 준비 되어있어요.

섬초 2000원​

신선한 시금치 1500원

포항초 2,000원

가지 2개 1000원 5개 2,000원​

애호박 800원 2개 1500원

국산브로콜리 1,000원

파프리카 1개 1,000원

콜라비 1,500원

대파 3,000원

무 1,500원

무 작은사이즈 1,000원

쪽파 2,500원

대쪽파 5,500원

오이 3개 1,000원

고구마 4,000원

양파 3,000원

당근 2,000원

감자 3,000원

파프리카 1,000원

오이 3개 1,000원

국산브로콜리 1,000원

단호박 3,500원

애호박 1개 800, 2개 1,500

양배추 반통 2,500원

양배추 1/4통 1,500원

가지 2개 1,000원 5개 2,000원

연근 5,000~7,000원

비트 1,500원

적채 2,000원

알배기 1개 1,500원

청양 2,000원

아삭이 2,000원

꽈리 2,000원

깻잎 1,000원

돌미나리 1,000원

부추 4,000원

표고 3,000원

양송이 2,000원

시금치 1,500원

샐러리 2,500원

마늘쫑 2,000원

느타리 2,000원

달래 1,500원

청경채 1,000원

맛타리 2팩 1,500원

팽이버섯 3개 1,000원

새송이 1,000원

봄동 2,000원

쌈채 1,000원

취나물 1,000원

고추잎 1,000원

비름나물 1,000원

달래 1,500원

큰생강 6,000원

작은생강 2,000원​

건미역 1,500원

다시마 1,000원

돌자반 7,000원

파래김 4,500원