본문 바로가기

오늘의 TOMATO의 농비어천가

2020년 11월 23일 분당 TOMATO의 농비어천가

------------------------------

이제 집에서 편하게 TOMATO KITCHEN을 만나보세요.

TOMATO KITCHEN을 배달의민족, 에서 만나보실 수 있습니다. 지금 현재 배송지역은 서현동, 서판교,

판교동, 도촌동,삼평동, 여수동, 야탑동, 이매동, 동판교까지 입니다.

----------------------------------------------------------------------------

2020년 11월 23일 전혀 평온하지 못한 토요일 TOMATO의 농비어천가 김팀장인사드립니다.

먼저, 긴급하게 올리는 공지

카페 채팅으로 연지홍게 주문한다고 남겨주시고 연락처 주소 안남기신

조XX님!!!

이 글 보시면 010-9971-3332 로 전화좀 주세요. 김팀장 개인전화번호는 아주그냥 온동네 ... 너덜너덜 ㅋㅋ

꼭 전화주세요!! (이번엔 잘 보이시죠???)

주말 잘 보내셨나요????

김팀장은 이번 주말에.... 쉬지 않고 시장조사겸.... 여러곳을 다녀왔습니다.

그중에 ..

평창에서 실수로 2배로 보낸 절임배추를 회수하러 서울에서 수원까지 가서 일단 배추먼저 회수했;;;

그리고 ...

숙성고기만 전문적으로 판매하는 쉐프의 정육점에 들려서

관리자님이랑 미팅후에 다음번 산지직송 촬영을 이곳에서 하기로 결정하고 ...

오후에는

요즘 ... 중년 남자의 위기 '나는 왜 사는가??' 에 대한 고민을 하고 계시는 우리 협력업체 다원 사장님을 만나서

데이트했어요. -_-;;;;

'이제 거래처 분들 케어도 해줘야하는 고달픈 인생 -_-;;;; '

위기의 중년 남자 둘이서 데이트한곳은 .... 잠실에 있는 송리단길입니다.

이곳은 경리단길과 비슷하게 만든 의도도 보이기는 하는데 ...

잠실 송파지역에서 독특한 컨셉의 카페와 식당이 소소하게 모여서 있는 곳입니다.

이곳에 ... 밥먹으러 왔어요.

앙.... 이라고 하는 마카롱집인데요. 마카롱이 완전 도톰하던데 ...

가을 분위기 물씬 나는 밤송이가 인상적이였...

영국식 가정식을 파는 상점인데요. 익스테리어 자체가 차분한 영국풍이긴 합니다. 이 매장의 쉐프가 생활의 달인에 나오신 분이더라구요. 피쉬앤칩을 잘만드시나.... 아니면 정어리 파이라든가 ;;;;

암튼 여기 가격이 생각보다 저렴해서 ... 나중에 시간 나면 한 번 오고 싶더라구요.

 

 

대부분의 상점들이 익스테리어와 인테리어를 심플하거나 빈티지하게 꾸민게 눈에 들어왔고요.

이곳에 오늘 위기의 중년 두마리가 가서 밥을 먹기로 한 곳입니다. 곱창집 -_-;;;

대략 이런걸 파는곳인데요. 이곳은 곱창이 아주 맛이 좋아요.

철판요리집이라 생각하시면 됩니다.

요래요래 대창과 막창을 같이 볶아서

숙주와 함께 나왔어요.

가성비요? 개나 줬쥬.... 1인분에 12,000원 이던가....

하지만

여기 맛있네요. 제가 곱창을 잘 안먹는 편인데 여기는 아주 맛이 좋았고 소스가 매력적이였답니다.

그리고

남자들도 데이트하면 인증샷도 찍을수 있어요. -_-;;;;

그리고

한군데 더 가기로 했습니다.

 

딤섬을 파는 이곳이에요.

그런데...

여기가 대박입니다. 여기 정말 꼭 와보세요.

샤오롱빠오라는 딤섬이에요.

이게 완전 대박입니다.

 

안에 육즙이 완전 흘러내리는게 정말 맛이 좋아요.

군만두인데요. 이 군만두도 우리가 아는 군만두와는 좀 달라요. 속이 촉촉합니다.

 

송리단길에 오시면 이 만두집은 꼭 와보시는걸 추천드립니다.

드디어 ​

강원도 평창의 절임배추를 판매합니다.

작년에 저희가 해남절임 배추가 아닌 강원도 평창에 해발 700m고지에서 자란 절임배추를 판매했어요.

배추가 정말 끝까지 아삭함이 유지되는 덕에 올해에도 주문요청이 많이 들어왔습니다.

현재 네이버 tomato band에서도 판매를 하고 있었는데 잘 모르시더라구요.

그래서 이곳에서도 올려드리기로 했습니다.

​산지는 강원도 평창에 700m 이상의 고지구요.

고냉지 토종 배추입니다.

작년에 저희도 이곳 절임배추로 김치를 담궜어요. 정말 배추가 달큰하고 아삭아삭한게 ... 그동안 우리가 먹었던 절임배추는 무엇이란 말인가?? 라는 생각이 들정도였어요.

알타리 무우도 정말 끝내줬답니다.

통영에서 올라온 원평수산의 생굴과 이곳 평창의 절임배추와 알타리 .... 아 정말 끝내줘요.

올 해.... 사실 작년보다 배추의 가격이 많이 올랐습니다. 이번에 인건비 상승과 막판에 태풍으로 해남지역 초토화 강원도 평창도 이번에 재해를 입었어요. 그래서 가격이 작년보다는 오른게 사실입니다.

소비자 입장이야 항상 저렴하고 좋은걸 원하지만 생산지 또 한 수익성이 있어야 농사도 짓게 되는거죠.

올 해 가격이 많이 올라서 작년보다 판매량이 적을것으로 예상하지만

김치는 정말 1년 농사입니다. 지금 같이 배추값 비쌀때 이력없는 저렴한 절임배추로 김장 담그지마세요.

이력 확실한거로 담으세요!

저희도 이번에 마진 폭을 최대한 줄여서 가격을 떨구려고 노력했습니다.

이점 양해해주세요.

문의는 지금 band에서 예약 받고 있는 우리 공구담당자로 몰아서 하겠습니다.

여수동 현장에서 주문하실 분들은 여수동 현장에서 주문해주세요.

이 상품을 예약을 받아서 판매를 진행합니다. 도착일은 화요일부터 토요일까지이고

도착요일은 월요일을 제외한 화요일부터 토요일 도착까지입니다

🔺예약기한 : 10월26일~12월5일 까지~

✔1박스 20키로 (7~14포기 가량)

▶택비포함 45.000원

주문 연락처 010-2067-3847 입니다.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------​

 

벌교 꼬막 5,000원

 

겨울이 돌아오면 ... 참치보다 더 맛이 올라오는 방어가 들어왔어요.

방어는 원래 엄청 큰 녀석들을 최고로 쳐주는데 지금 들어온 애들은 작은사이즈 랍니다.

신선도가 좋아서 회로 떠드셔도 괜찮아요.

방어 1마리 3,000원

손질이 다 되있고 튀기듯 구워드시면 끝내줘용

미국산 두절 가자미 3,000원

동태 2,000원

큼지막한 노르웨이 자반 5,000원 국내산 초콜릿 생물오징어 2마리 12,000원

새우젓도 왕창 들어옴. 10,000원​

통영생굴 1봉지 3,000원 2봉지 5,000원

통영산 생굴이 입고 되었습니다. 8,000원

국내산 파래 3덩이 1,000원

​​

 

 

쪽파 2,500원

대쪽파 4,000원

홍갓 3,500원

지금 한창 맛있을 다발무 한다발 7,000원​

앞마당에 과일이 준비 되었습니다.

 

지리산 산청 딸기 1팩 10,000원​

 

​말과 설명이 필요없는 베스트셀러 감귤

#공샘이 5키로 한박스 20,000원

가성비 좋은 제주 서귀포감귤 5키로 10,000원

 

18브릭스 이상 포도 보다 더 달콤한 스테비아 방울토마토 10,000원

 

샤인머스켓 1상자 28,000원

골드수박이 들어왔어요. 특정 당도 이상에서만 붙일수 있는 스티커가 이 골드 스티커랍니다.

당도보장 하는 하우스 수박 1통 10,000원

연시 한판 10,000원

석류 3,000원

제주감귤 1봉지 5,000원

부사 사과가 들어왔어요. 사과계의 제왕쯤 되는 녀석들인데

올해 사과작황이 워낙에 안좋다보니 가격은 떨어질줄 모르네요.

 

부사사과 3개 5,000원​

​씨없는 청도반시 1팩 5,000원​

​대추방울토마토 5,000원​ 2팩 9,000원

칠북단감 6개 5,000원 13개 10,000원

후숙된 멜론 1개 4,000원 지금 바로 드셔도 되요. 한박스 20,000원

크림슨청포도 7,000원

블랙포도 7,000원

완숙토마토 1팩 5000원

대봉시 1팩 5,000원

그린키위 5,000원

바나나 대-4000원 중- 3,000원

아보카도 2,000원

청자몽 2개 5,000원 5개 10,000원

신고배 3,000원

냉동고에 돈 토마호크가 준비되었습니다. 목살과 갈비살 사이에 특수부위인데요. 가만 보면 이 돈 토마호크는

호불호 없이 많이들 즐기시더라고요. 허브로 밑간이 되어있기 때문에 구워서 바로 드시면 된답니다~

그리고 아프리카 돼지열병이 자꾸 확산된다는 얘기가 나오던데 그 영향으로 인해 돼지값이 또 오르기 시작했어요 ㅠㅠ

고기 자체의 원가가 올라 저희도 어쩔 수 없이 돈 토마호크 판매가를 올리게됬습니다;;

돈토마호크 1팩 9,000원

그리고 어린양의 갈비를 급속냉동시켜서 신선함이 그대로 유지된 양 숄더 랙도 있어용

위 사진에서 돈 토마호크 옆에서 구워지고 있는 녀석입니다

부드럽고 잡내가 적은 양 숄더 랙 1팩 17,000원

간만에 들어온 칼집 돼지껍데기 입니다

일반적인 껍데기에는 없는 지방층이 살짝 붙어있는데요

이 지방층 때문에 프라이펜에 굽거나 그릴에 구울때

고소한맛과 더 부드럽고 쫄깃한 식감을 맛보실 수 있답니다.

고소한 칼집 돼지껍데기 1묶음(3팩) 5,000원

장천가에서 새롭게 전통된장이 입고됐습니다!

3년 이상 숙성된 국내산 콩으로 만든 정말 맛 좋은 된장입니다.

이 된장들은 지금 TOMATO KITCHEN에서 사용 중인 된장으로

어릴 적 할머니가 끓여주는 된장국의 맛을 그대로 경험하게 해 드립니다.

된장 21,000원(현재 입고중... 간장, 청국장이랑 같이 입고되느라 더 늦는데요 ㅠㅠ)

조미료 없이 이 국간장 하나로 감칠맛이 더해지는 마법을 여러분들도 느껴보세요.

5년 이상 숙성된 조선 국간장 13,000원

(현재 입고중...)

이 청국장은 김팀장이 강추에 강추를 드려도 모자랄 정도로 맛이 아주 좋은 청국장입니다.

한 덩이로 2인분 찌개는 끓이고도 남는 양인데 사람 마음이란 게 크기와 가격을 비교해보거든요.

좀 작아 보이니 처음에는 손을 잘 안 탔지만 한번 드셔 본 분들이 재구매 많이들 하셨네요.

1 봉지 4개 들어있고요. 냉동실에 넣고 보관하시면 장기 보관 가능합니다.

한 덩이로 찌개 하나 끓이시기 딱 좋아요. 상품은 육류 보관된 냉동고에 있으니 거기서 보시면 되유.

100% 국내산 명품 청국장 1팩 (4개) 11,000원

(현재 입고중...)

새로운 상품이 입고되었습니다.

국내산 쌀로 만든 누룽지가 입고 되었는데요.

그냥 드셔도 좋지만 이 녀석을 물에 불린 후에 끓여 드시면 더 고소한 누룽지를 드실 수 있어요.

양도 상당히 많아서 800G이나 담겨있답니다. 묵직~ 해요.

국내산 쌀로 만든 일반 누룽지/ 찹쌀 누룽지 8,000원

현미 누룽지 8,000원

각종 부각을 새롭게 튀겨 나왔습니다.

고추부각 5,000원

김 부각 5,500원

연근부각 6,000원

냉동실에 국내산 양념 목살이 들어왔는데요. 이걸 제가 시간 날 때 조리한 거랑 사진을 찍어서 정식으로 올려드려야 하는데 그러질 못하고 있네요.

국내산 돼지 목살로 만든 녀석인데 갈비양념이 정말 맛이 좋아요.

지난 주말 콩여사가 집에서 이 양념목살을 구워주었어요. 물론 자기가 먹을 안주로;;;;; 김 팀장 밥해준 거 아닙니다 ㅜ,.ㅜ

암튼 입맛 까다로운 콩여사도 인정을 하더라고요. 다원 사장님 육류계의 백종원이라고 칭찬함.

결혼 전... 혼자서 낮에 돼지 목살 구워드실 정도로 고기에 일가견이 있는 콩여사인데

저희가 판매하는 다원 미트에 대한 평가는 상당히 좋게 내려주거든요. 잡내도 없고 양념도 적당하다능..

심지어...

여수동 TOMATO사람들 중에서 '진상' 부분을 6년째 독점하고 있는... 여수동 주민..(왜 어머니는 천사에 수제 수세미 납품하시는 ㅋㅋ)도 맛 좋다고 인정했음

암튼 지금 정식으로 사진과 영상을 찍지는 못했지만 맛이 좋아서 들여놓은 상태입니다.

김팀장이 강력 추천하니까 한 번 드셔 보세요. 진짜 후회 없으실 거예요.

다원 미트 양념목살 1KG 15,000원

제가 시간이 없어서 아직 편집을 못했는데 얼마전 새롭게 들어온 상품이 있어요.

레시피는 TOMATO에서 제공 제조는 다원에서 한 콜라보 상품

한우 소머리 국밥이에요. 이거 정말 강추랍니다. 양은 약 2인분 정도 나와요. 한우로 만들었구요.진한 육수에 고기도 많이 넣었어요. 런칭 기념으로 가격은 11,000원. 이거 김강삼님도 인정하셨어요. 본인이 15팩을 가져가신 -_-ㅋㅋㅋㅋ ​

김장철이 돌아오면서 새우젓이 들어왔습니다. 10,000원

홍게간장이 재입고 되었어요. 이 간장도 많이 찾으시네유.

홍게 맛장 11,000원

새롭게 추가된 상품이 있어요.

홍게 간장을 저희에게 제공해주시는 분이 고추장을 보내주셨답니다. 이거 맛이 좋더라구요.

톳으로 만든 톳 고추장 18,000원

매일 아침 들어오는 신선한 봄동으로 봄동 겉절이를 만들었습니다.

저 요즘 점심때에는 이거 하나로 밥 한그릇 뚝딱~! 하고 있어요.

부각이 새벽에 튀겨져서 나왔네요.

햇생강으로 만든 수제 생강청 8,000원

샐러드용 야채가 준비가 되었습니다.

단호박샐러드가 준비가 되었어요.

우엉을 볶으려고 펜에 올려두었구요.

도시락도 열심히 담고 있어요.

가자미와 고등어가 구워져서 식히고 있어요.

두툼한 치킨가스 7,000원

부추가 곁들어진 버섯 모듬볶음이 준비 되었습니다.

아보카도 롤에 아직 날치알이 올려지기 전이네요.

야채듬뿍 잡채 5,000원

돼지고기 앞다리로 만든 제육볶음도 준비 되었습니다.

간장순살 간장찜닭이 준비 되었습니다. 8,000원

찹스테이크도 준비 되었어요.

겨울철 별미 매생이죽이 나왔습니다. 5,000원

코다리시레기조림 8,000원

김팀장이 좋아하는 멸치시레기 볶음 5,000원

가자미 구이가 준비 되었습니다.

닭강정도 다 만들어져서 살짝 식히고 있어요. 8,000원

미니떡갈비가 준비 되었습니다.

왕새우튀김도 준비 되었어요.

고등어무우조림 8,000원

닭볶음탕 8,000원

냄새안나는 청국장 5,000원

순두부찌개 5,000원

제육도시락 7,000원

소불고기 도시락 7,000원

순살간장찜닭도시락 7,000원

찹스테이크 도시락 6,000원

알타리겉절이 5,000원

깻잎김치 4,000원

꼬막무침 7,000원

삼치구이, 고등어구이, 가자미구이, 갈치구이까지 다 준비 되었습니다.

오늘은 샐러드가 일찍 준비 되었습니다

주로 실장님은 무침 종류를 많이 만들어주시는데요. 매일 아침 들어오는 봄동을 가지고 겉절이를 만들어 주시는게 저는 너무 군침이 돌아요.

요즘 점심 메뉴는 이 봄동 겉절이가 빠지지 않아요.

실장님이 달래로 달래장을 만들어주셨어요. 맨밥에 김에 이녀석 척 올려서 먹으면 다른반찬 필요없어요!!

나물과 볶음류도 이쁘게 준비 되었네요.

​은은한 향의 달래장이 준비 되었습니다.

감자샐러드 1팩 4,000원

계란말이 1팩 4,000원

꽈리멸치 볶음도 새롭게 준비 되었어요.​

밑반찬 종류들이 매일 아침 새롭게 리필이 됩니다.

오늘 샐러드는...

노르웨이 생연어 샐러드 8,000원

단호박 샐러드 7,000원

리코타 치즈 샐러드 7,000원

쉬림프 샐러드 8,000원

생 모짜렐라치즈 샐러드 7,000원

닭가슴살 셀러드 7,000원

TOMATO KITCHEN의 가장 기본 중의 기본 나물반찬도 준비되었어요.

4색 나물 7,000원

3색 나물 5,000원

젓갈 종류들 준비되었어요.

저염 명란젓 8,000원

명란젓 6,000원

오징어&낙지 젓갈 5,000원

청란&꼴뚜기 젓갈 5,000원

물만 넣으면 되는 간편 청국장 3,000원

건새우 고추장 볶음 3,000원

견과류 멸치볶음 4,000원

연잎밥 1개 4,000원

볶음멸치 4,500원

지리 멸치 4,500원

고추장멸치(안주용) 4,500원

다시 멸치 3,500원

호두 3,700원

아몬드 3,700원

브라질 넛트 4,000원

땅콩 3,000원

볶음참깨 5,000원

볶음 흑깨 7,000원

탈피 들깻가루 6,000원​​

알타리 1단 3,000원

안동 마와 국내산 연근 그리고 비트가 준비 되어있어요.

섬초 2000원​

신선한 시금치 1500원

포항초 2,000원

가지 2개 1000원 5개 2,000원​

애호박 800원 2개 1500원

국산브로콜리 1,000원

파프리카 1개 1,000원

콜라비 1,500원

 

대파 3,000원

무 1,500원

무 작은사이즈 1,000원

쪽파 2,500원

오이 3개 1,000원

고구마 4,000원

양파 3,000원

당근 2,000원

감자 3,000원

파프리카 1,000원

오이 3개 1,000원

국산브로콜리 1,000원

단호박 3,500원

애호박 1개 800, 2개 1,500

양배추 반통 2,500원

양배추 1/4통 1,500원

가지 2개 1,000원 5개 2,000원

연근 5,000~7,000원

비트 1,500원

적채 2,000원

알배기 1개 1,500원

청양 2,000원

아삭이 2,000원

꽈리 2,000원

깻잎 1,000원

돌미나리 1,000원

부추 4,000원

표고 3,000원

양송이 2,000원

시금치 1,500원

샐러리 2,500원

마늘쫑 2,000원

느타리 2,000원

달래 1,500원

청경채 1,000원

맛타리 2팩 1,500원

팽이버섯 3개 1,000원

새송이 1,000원

봄동 2,000원

쌈채 1,000원

취나물 1,000원

고추잎 1,000원

비름나물 1,000원

달래 1,500원

큰생강 6,000원

작은생강 2,000원​

건미역 1,500원

다시마 1,000원

돌자반 7,000원

파래김 4,500원