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오늘의 TOMATO의 농비어천가

2020년 11월 26일 목요일 분당 TOMATO의 농비어천가

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이제 집에서 편하게 TOMATO KITCHEN을 만나보세요.

TOMATO KITCHEN을 배달의민족, 에서 만나보실 수 있습니다. 지금 현재 배송지역은 서현동, 서판교,

판교동, 도촌동,삼평동, 여수동, 야탑동, 이매동, 동판교까지 입니다.

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안녕하세요~!! 2020년 11월 26일 목요일 TOMATO의 농비어천가 김팀장 인사드립니다.

요즘 김팀장 속이 까맣게 타들어가고 있는데요.

사람이 당장 해야할일이 있을때 그일을 집중해서 일 할수 환경도 중요하긴 합니다.

TOMATO는 일반적인 반찬이나 과일채소 가게와는 많이 다른 시스템이라 할일이 좀 많은 편인데요.

얼마후면 공식적으로 말을 하게 되겠지만

지금 TOMATO는 굉장히 큰 변화를 준비중에 있어요.

그동안에 준비해온것을 이번에 쏟아부어도 모자랄판인데 ....

지금 여수동 매장에 근무인원이 변동이 생기면서

제가 매장에서 판매를 돕다보니 ...

제가 하는 일을 손도 못대고 있어요.

그래서 퇴근 후에 남아서 조금씩 더 하고 집으로 가서도 침대에서 노트북 켜고 일하고 있다보면 ...

집에서 말한마디 안하고 일하고 있는걸... 콩여사가 봐주는것도 하루이틀이지...

집에서 신랑에게 뭐라고 말을하면 이인간이 대답은 커녕 노트북 처다보고 일만하고 있다가...어느새 침대에 널부러져서 골아떨어져 있다면 .... 좋게 보일리가 없겠죠 -_-;;;

오늘 아침에도 눈을 떠보니 일하다가 그대로 잠들어서 침대에 노트북이 널부러져 있는걸 보니 ...

짜증이 확~ 밀려오더라구요. (대상은 없습니다. 그냥 현실에 대한 짜증인거죠.)

지금도 출근해서 쌓여만 가는 미처리된 문서들과 일감들을 생각나니까 모니터 부수고 싶어요. -_-;;;

각자의 사정으로 직장에 공백이 생기는 경우 그 빈자리를 누군가가 대신 채워주는건 같은 직장이기 때문에 당연히 받아들일수는 있는데 ... 아니 그럼 내일은 누가 대신해주지도 않으면서 .... 결국 다른직원의 공백을 메꾼후에 내일은 알아서 하라는건데 ... 한두번도 아니고 아오....

김강삼님은 남에 속도 모르면서

'김팀장. 그냥 좀 내려놓고 업체에 시켜' 라고 말하는데

아니 업체에 시켜도 자료를 넘겨줘야 업체에서 할거 아녀.... 일 할 시간을 달라고요 일 할 시간을

지금 콩여사한데 말은 못하고 있는데 ...

다음주 부터는 짐싸들고 여수동 위에 사무실에 들어와서 2주 정도 주말부부 하자고 말하기에도 연말이라 ... 이게 참 눈치도 보이고... 그렇다고 정말로 내려놓고 신경쓰지 않자니... 이번에 벌여놓은거 너무크고

아무리 생각해봐도 출퇴근에 버려지는 3시간 정도되는 시간을 활용하는 수밖에는 없겠어요.

다음주부터는 여수동에서 먹고 자고 하면서 폐인모드로 들어가서 1월1일에 집에 들어가게 될거같아요.

요 며칠 출퇴근 시간 내내 고민을 해봤는데 ... 답이 없어요. 이렇게라도 하지 않으면 5년동안 고생한거 싹 다 뻘짓거리로 남겨질판이네요.

어디 하소연 할 곳도 없고... 그냥 오늘 울컥해서 이곳에 끄적였슴돠 ;;;;;

내가 더 늙어 -_-;;;;

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드디어 ​

강원도 평창의 절임배추를 판매합니다.

작년에 저희가 해남절임 배추가 아닌 강원도 평창에 해발 700m고지에서 자란 절임배추를 판매했어요.

배추가 정말 끝까지 아삭함이 유지되는 덕에 올해에도 주문요청이 많이 들어왔습니다.

현재 네이버 tomato band에서도 판매를 하고 있었는데 잘 모르시더라구요.

그래서 이곳에서도 올려드리기로 했습니다.

​산지는 강원도 평창에 700m 이상의 고지구요.

고냉지 토종 배추입니다.

작년에 저희도 이곳 절임배추로 김치를 담궜어요. 정말 배추가 달큰하고 아삭아삭한게 ... 그동안 우리가 먹었던 절임배추는 무엇이란 말인가?? 라는 생각이 들정도였어요.

알타리 무우도 정말 끝내줬답니다.

통영에서 올라온 원평수산의 생굴과 이곳 평창의 절임배추와 알타리 .... 아 정말 끝내줘요.

올 해.... 사실 작년보다 배추의 가격이 많이 올랐습니다. 이번에 인건비 상승과 막판에 태풍으로 해남지역 초토화 강원도 평창도 이번에 재해를 입었어요. 그래서 가격이 작년보다는 오른게 사실입니다.

소비자 입장이야 항상 저렴하고 좋은걸 원하지만 생산지 또 한 수익성이 있어야 농사도 짓게 되는거죠.

올 해 가격이 많이 올라서 작년보다 판매량이 적을것으로 예상하지만

김치는 정말 1년 농사입니다. 지금 같이 배추값 비쌀때 이력없는 저렴한 절임배추로 김장 담그지마세요.

이력 확실한거로 담으세요!

저희도 이번에 마진 폭을 최대한 줄여서 가격을 떨구려고 노력했습니다.

이점 양해해주세요.

문의는 지금 band에서 예약 받고 있는 우리 공구담당자로 몰아서 하겠습니다.

여수동 현장에서 주문하실 분들은 여수동 현장에서 주문해주세요.

이 상품을 예약을 받아서 판매를 진행합니다. 도착일은 화요일부터 토요일까지이고

도착요일은 월요일을 제외한 화요일부터 토요일 도착까지입니다

🔺예약기한 : 10월26일~12월5일 까지~

✔1박스 20키로 (7~14포기 가량)

▶택비포함 45.000원

주문 연락처 010-2067-3847 입니다.

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​오랜만에 생물 꽃게가 들어왔습니다.

며칠전에 산들마을 어머니 한분이 ... 지난번 꽃게 정말 맛있게 잘먹고 있다고 칭찬해주시던데...

사실 그 어머니를 기억하는게 ...

구입해가시는날 제가 팔았거든요.

그당시에는 게가 작네... 살없어 보이네 ... 별별 흠을 다잡으시면서 어떻게든 깎아보시려고 노력을 하셨지만

다들 아시는데로 김팀장은 이런방식으로 상품에 흠을 잡아내고 가격 딜 넣는거 절대 안들어줘요.

대신

기분좋게 딜을 걸면 못이기는 척 넘어가는 경우가 많답니다. 어짜피 생물이기 때문에 안나가면 나중에는 원가이하로도 던지느니 그게 좋으니까요.

저 위에 꽃게 맛나게 먹었다고 하신 어머니 결국 그냥 가셨다가 중간에 다시 돌아오셔서 정가에 구입하셨거든요.

저희 정말 생물은 절대 당일 판매지 하루 이틀 매장에 놔두고 판매하지 않아요!!

이제 제철 꽃게도 이별이 얼마 안남았어요. 아직 구매 못하신 분들은 이참에 구매해보세요~

 

제철 국내산 살아있는 꽃게 1박스 28,000원 (3키로 20마리 내외)

벌교 꼬막 5,000원

노르웨이 자반고등어 6,000원

생물낙지 1팩 7,000원

징그럽게 커다란 국내산 생물오징어 1팩 12,000원

어제 조개가 움직이지 않는다고 죽은거니까 싸게 팔라고 하신 분 때문에 놀라움을 금치못한 살아있는 국내산 바지락 5,000원 (암걸릴거 같다. 정말 ....)

죽었지만 죽었다는 이유로 싸게 드릴수없는 러시아산 동태 2,000원

구이용 삼치가 들어왔어요. 4,000원

손질이 다 되있고 튀기듯 구워드시면 끝내줘용

미국산 두절 가자미 3,000원

새우젓도 왕창 들어옴. 10,000원​

통영산 생굴이 입고 되었습니다. 8,000원

국내산 파래 3덩이 1,000원

오늘 김장하시는 분들 좀 있으신거 같아요. 오전부터 많이들 오셨답니다.

생새우는 냉동으로 냉동고에 있습니다. 말씀하시면 언제든 꺼내드려요.

냉동 생새우 1키로 18,000원

 

 

쪽파 2,500원

대쪽파 5,500원

홍갓 4,500원

지금 한창 맛있을 다발무 한다발 5,000원​

망배추 1망 8,000원​

앞마당에 과일이 세팅 되었습니다.

오늘은 아쉽게도 딸기가 못들어왔어요. 가격이 너무 비싸서 딸기는 수내점만 일부 들어가고 나머지는 들여오지 못했습니다. 내일 금요일이라 딸기가 더 비싸질거 같은데 .... 걱정이다....

하지만 올해 첫 한라봉이 들어왔습니다.

 

 

처음에 나오는 한라봉은 무조건 패스하는데요. 가락동에서 이미 올라와서 보이기는 했지만 산미가 너무 강해서 피했다가 오늘 들어온 애들을 맛보니 괜찮아서 가져왔습니다. 한라봉이 맛이 오른거 보니 .... 이제 정말 겨울인가보다....

한라봉 3개 5,000원 7개 10,000원

어제 히어로로 지정된 타이벡 감귤 오늘 새벽에 동일 생산자 찍혀있어서 더 가져왔습니다.

공샘이는 오늘 가격이 너무 싸가지라 못가져왔어요.

맛이 정말 좋은 타이벡 감귤입니다.

제가 오늘 이녀석을 추천드린 이유는요. 새콤달콤함의 정석에 가장 근접한 녀석이 이녀석입니다.

공샘이는 말할필요도 없지만 가격적인 측면에서 더 좋자나요?

껍질 보세요~~~ 이렇게 얇은 껍질에 과즙은 어찌나 많은지

오늘 귤중에서는 이녀석 타이백 감귤이 히어로랍니다.

제주 힐링감귤 타이백 5키로 15,000원

오늘 가성비 좋은 감귤은 1박스에 10,000원

​가성비 좋은 제주 서귀포감귤 5키로 10,000원

 

영천농가에서 샤인 마지막 분량을 올려보내주면서 저희한데 일부를 주셨어요.

이 샤인은 백화점에 들어가는 애들인데 일부물량을 가락동으로 올려보내셨더라구요.

샤인의 풍미와 당도 식감 모두 좋은 최상급 샤인머스켓 입니다. 4키로 55,000원

골드수박이 들어왔어요. 특정 당도 이상에서만 붙일수 있는 스티커가 이 골드 스티커랍니다.

당도보장 하는 하우스 수박 1통 10,000원

 

3수 크기가 큰 머스크멜론이 입고 되었습니다. 9,000원 ​

연시 한판 10,000원

​모동백화명산에서 나온 캠밸포도 15,000원

 

석류 3,000원 5개 10,000원

제주감귤 1봉지 5,000원

부사 사과가 들어왔어요. 사과계의 제왕쯤 되는 녀석들인데

올해 사과작황이 워낙에 안좋다보니 가격은 떨어질줄 모르네요.

 

부사사과 3개 5,000원​

잘 숙성된 멜론 7,000원

 

블루베리 2팩 7,000원 3개 10,000원

​씨없는 청도반시 1팩 5,000원​

​대추방울토마토 5,000원​ 2팩 9,000원

칠북단감 5개 5,000원

 

크림슨청포도 7,000원

블랙포도 7,000원

완숙토마토 1팩 5000원

 

완숙토마토 5키로 18,000원​

그린키위 5,000원

바나나 대-4000원 중- 3,000원

아보카도 2,000원

신고배 4,000원

냉동고에 돈 토마호크가 준비되었습니다. 목살과 갈비살 사이에 특수부위인데요. 가만 보면 이 돈 토마호크는

호불호 없이 많이들 즐기시더라고요. 허브로 밑간이 되어있기 때문에 구워서 바로 드시면 된답니다~

그리고 아프리카 돼지열병이 자꾸 확산된다는 얘기가 나오던데 그 영향으로 인해 돼지값이 또 오르기 시작했어요 ㅠㅠ

고기 자체의 원가가 올라 저희도 어쩔 수 없이 돈 토마호크 판매가를 올리게됬습니다;;

돈토마호크 1팩 9,000원

그리고 어린양의 갈비를 급속냉동시켜서 신선함이 그대로 유지된 양 숄더 랙도 있어용

위 사진에서 돈 토마호크 옆에서 구워지고 있는 녀석입니다

부드럽고 잡내가 적은 양 숄더 랙 1팩 17,000원

간만에 들어온 칼집 돼지껍데기 입니다

일반적인 껍데기에는 없는 지방층이 살짝 붙어있는데요

이 지방층 때문에 프라이펜에 굽거나 그릴에 구울때

고소한맛과 더 부드럽고 쫄깃한 식감을 맛보실 수 있답니다.

고소한 칼집 돼지껍데기 1묶음(3팩) 5,000원

장천가에서 새롭게 전통된장이 입고됐습니다!

3년 이상 숙성된 국내산 콩으로 만든 정말 맛 좋은 된장입니다.

이 된장들은 지금 TOMATO KITCHEN에서 사용 중인 된장으로

어릴 적 할머니가 끓여주는 된장국의 맛을 그대로 경험하게 해 드립니다.

된장 21,000원(현재 입고중... 간장, 청국장이랑 같이 입고되느라 더 늦는데요 ㅠㅠ)

조미료 없이 이 국간장 하나로 감칠맛이 더해지는 마법을 여러분들도 느껴보세요.

5년 이상 숙성된 조선 국간장 13,000원

(현재 입고중...)

이 청국장은 김팀장이 강추에 강추를 드려도 모자랄 정도로 맛이 아주 좋은 청국장입니다.

한 덩이로 2인분 찌개는 끓이고도 남는 양인데 사람 마음이란 게 크기와 가격을 비교해보거든요.

좀 작아 보이니 처음에는 손을 잘 안 탔지만 한번 드셔 본 분들이 재구매 많이들 하셨네요.

1 봉지 4개 들어있고요. 냉동실에 넣고 보관하시면 장기 보관 가능합니다.

한 덩이로 찌개 하나 끓이시기 딱 좋아요. 상품은 육류 보관된 냉동고에 있으니 거기서 보시면 되유.

100% 국내산 명품 청국장 1팩 (4개) 11,000원

(현재 입고중...)

새로운 상품이 입고되었습니다.

국내산 쌀로 만든 누룽지가 입고 되었는데요.

그냥 드셔도 좋지만 이 녀석을 물에 불린 후에 끓여 드시면 더 고소한 누룽지를 드실 수 있어요.

양도 상당히 많아서 800G이나 담겨있답니다. 묵직~ 해요.

국내산 쌀로 만든 일반 누룽지/ 찹쌀 누룽지 8,000원

현미 누룽지 8,000원

각종 부각을 새롭게 튀겨 나왔습니다.

고추부각 5,000원

김 부각 5,500원

연근부각 6,000원

냉동실에 국내산 양념 목살이 들어왔는데요. 이걸 제가 시간 날 때 조리한 거랑 사진을 찍어서 정식으로 올려드려야 하는데 그러질 못하고 있네요.

국내산 돼지 목살로 만든 녀석인데 갈비양념이 정말 맛이 좋아요.

지난 주말 콩여사가 집에서 이 양념목살을 구워주었어요. 물론 자기가 먹을 안주로;;;;; 김 팀장 밥해준 거 아닙니다 ㅜ,.ㅜ

암튼 입맛 까다로운 콩여사도 인정을 하더라고요. 다원 사장님 육류계의 백종원이라고 칭찬함.

결혼 전... 혼자서 낮에 돼지 목살 구워드실 정도로 고기에 일가견이 있는 콩여사인데

저희가 판매하는 다원 미트에 대한 평가는 상당히 좋게 내려주거든요. 잡내도 없고 양념도 적당하다능..

심지어...

여수동 TOMATO사람들 중에서 '진상' 부분을 6년째 독점하고 있는... 여수동 주민..(왜 어머니는 천사에 수제 수세미 납품하시는 ㅋㅋ)도 맛 좋다고 인정했음

암튼 지금 정식으로 사진과 영상을 찍지는 못했지만 맛이 좋아서 들여놓은 상태입니다.

김팀장이 강력 추천하니까 한 번 드셔 보세요. 진짜 후회 없으실 거예요.

다원 미트 양념목살 1KG 15,000원

제가 시간이 없어서 아직 편집을 못했는데 얼마전 새롭게 들어온 상품이 있어요.

레시피는 TOMATO에서 제공 제조는 다원에서 한 콜라보 상품

한우 소머리 국밥이에요. 이거 정말 강추랍니다. 양은 약 2인분 정도 나와요. 한우로 만들었구요.진한 육수에 고기도 많이 넣었어요. 런칭 기념으로 가격은 11,000원. 이거 김강삼님도 인정하셨어요. 본인이 15팩을 가져가신 -_-ㅋㅋㅋㅋ ​

김장철이 돌아오면서 새우젓이 들어왔습니다. 10,000원

홍게간장이 재입고 되었어요. 이 간장도 많이 찾으시네유.

홍게 맛장 11,000원

새롭게 추가된 상품이 있어요.

홍게 간장을 저희에게 제공해주시는 분이 고추장을 보내주셨답니다. 이거 맛이 좋더라구요.

톳으로 만든 톳 고추장 18,000원

매일 아침 들어오는 신선한 봄동으로 봄동 겉절이를 만들었습니다.

저 요즘 점심때에는 이거 하나로 밥 한그릇 뚝딱~! 하고 있어요.

부각이 새벽에 튀겨져서 나왔네요.

햇생강으로 만든 수제 생강청 8,000원

아침에 롤을 만들고 남은 끝 부분은 식구들 간식으로 나와요. 선자이모가 주방에 들어오신 후에 롤이 더 맛있어졌어요.

토핑으로 올라갈 새우가 버터에 굴려져서 나왔습니다.

머슈롬베이컨 셀러드가 담겨졌어요.

깐풍육 소스가 만들어졌네요.

 

이부장이 튀기는 깐풍육이 나오는데로 바로 소스 얹고 나올거에요.

연근 볶음이 나왔습니다. 4,000원

요즘 실장님이 이거에 꼽히셨엉..... 별거없는 멸치시레기 볶음입니다. 근데 이 별거없는 녀석이 완죤 밥도둑이에요.

시레기멸치볶음 4,000원

강원도 속초에서 심층수로 간수한 손두부로 만든 두부조림 4,000원

 

돼지고기 삼겹볶음이 준비 되었구요.

4색나물도 담겨져서 나왔어요.

데리야끼소스에 조려진 삼치조림이 준비가 되었습니다. 감자도 같이 조려져서 묵직해요. 9,000원

생물낙지로 만든 낙지볶음이 준비 되었어요. 8,000원

표고와 파프리카 우엉이 들어간 우엉볶음 4,000원

매콤한 마늘쫑 볶음이 담겨지고 있습니다.

새우롤에 날치알이 올려졌어요.

장어롤도 준비가 되었습니다.

된장깻잎이 나왔어요.

우렁된장국인데..... 우렁이 다 가라앉았 ;;;; 5,000원

바지락 아욱된장국이 준비 되었습니다. 5,000원

이거 정말 임금님이 드시던거 맞아요? 그시대에 떡볶이가 있던거 맞습니꽈? 궁중떡볶이 4,000원

가지볶음이 준비 되었습니다.

실장님이 꽃게를 손질하고 계셔요.

 

매콤한 양념 꽃게가 준비 되었습니다.

수제 간장으로 만든 닭간장구이가 준비 되었습니다. 8,000원

치즈돈가스 6,000원

깐풍육이에요. 8,000원

제육도시락 7,000원

낙지볶음 도시락 7,000원

닭간장구이 도시락 7,000원

알타리겉절이 5,000원

꼬막무침 7,000원

삼치구이, 고등어구이, 가자미구이, 갈치구이까지 다 준비 되었습니다.

오늘은 샐러드가 일찍 준비 되었습니다

주로 실장님은 무침 종류를 많이 만들어주시는데요. 매일 아침 들어오는 봄동을 가지고 겉절이를 만들어 주시는게 저는 너무 군침이 돌아요.

요즘 점심 메뉴는 이 봄동 겉절이가 빠지지 않아요.

실장님이 달래로 달래장을 만들어주셨어요. 맨밥에 김에 이녀석 척 올려서 먹으면 다른반찬 필요없어요!!

나물과 볶음류도 이쁘게 준비 되었네요.

​은은한 향의 달래장이 준비 되었습니다.

감자샐러드 1팩 4,000원

계란말이 1팩 4,000원

꽈리멸치 볶음도 새롭게 준비 되었어요.​

밑반찬 종류들이 매일 아침 새롭게 리필이 됩니다.

오늘 샐러드는...

노르웨이 생연어 샐러드 8,000원

단호박 샐러드 7,000원

리코타 치즈 샐러드 7,000원

쉬림프 샐러드 8,000원

생 모짜렐라치즈 샐러드 7,000원

닭가슴살 셀러드 7,000원

TOMATO KITCHEN의 가장 기본 중의 기본 나물반찬도 준비되었어요.

4색 나물 7,000원

3색 나물 5,000원

젓갈 종류들 준비되었어요.

저염 명란젓 8,000원

명란젓 6,000원

오징어&낙지 젓갈 5,000원

청란&꼴뚜기 젓갈 5,000원

물만 넣으면 되는 간편 청국장 3,000원

건새우 고추장 볶음 3,000원

견과류 멸치볶음 4,000원

연잎밥 1개 4,000원

볶음멸치 4,500원

지리 멸치 4,500원

고추장멸치(안주용) 4,500원

다시 멸치 3,500원

호두 3,700원

아몬드 3,700원

브라질 넛트 4,000원

땅콩 3,000원

볶음참깨 5,000원

볶음 흑깨 7,000원

탈피 들깻가루 6,000원​​

안동 마와 국내산 연근 그리고 비트가 준비 되어있어요.

섬초 2000원​

신선한 시금치 1,000원

포항초 1,500원

가지 2개 1000원 5개 2,000원​

애호박 800원 2개 1500원

국산브로콜리 1,000원

파프리카 2개 1,500원

3개 2,000원

콜라비 1,500원

대파 2,500원

무 1,500원

쪽파 2,500원

오이 2개 1,000원

5개 2,000원

고구마 4,000원

양파 3,000원

당근 2,000원

감자 3,000원

파프리카 2개 1,500원 3개 2,000원

오이 2개 1,000원 5개 2,000원

국산브로콜리 1,000원

단호박 4,000원

애호박 1개 800, 2개 1,500

양배추 반통 2,000원

양배추 1/4통 1,000원

가지 2개 1,000원 5개 2,000원

연근 5,000~7,000원

비트 1,500원

적채 2,000원

알배기 1개 1,500원

청양 2,000원

아삭이 2,000원

꽈리 2,000원

깻잎 1,000원

돌미나리 1,000원

부추 3,000원

표고 3,000원

양송이 2,000원

시금치 1,000원

샐러리 2,500원

마늘쫑 2,000원

느타리 2,000원

달래 1,500원

청경채 1,000원

맛타리 2팩 1,500원

팽이버섯 3개 1,000원

새송이 1,000원

봄동 2,000원

쌈채 1,000원

취나물 1,000원

고추잎 1,000원

비름나물 1,000원

달래 1,500원

큰생강 6,000원

작은생강 2,000원​

건미역 1,500원

다시마 1,000원

돌자반 7,000원

파래김 4,500원