본문 바로가기

오늘의 TOMATO의 농비어천가

2020년 12월 30일 수요일 분당 TOMATO의 농비어천가

------------------------------

이제 집에서 편하게 TOMATO KITCHEN을 만나보세요.

TOMATO KITCHEN을 배달의민족, 에서 만나보실 수 있습니다. 지금 현재 배송지역은 서현동, 서판교,

판교동, 도촌동,삼평동, 여수동, 야탑동, 이매동, 동판교까지 입니다.

----------------------------------------------------------------------------

안녕하세요. 2020년 12월 30일 날씨가 쌀쌀한 수요일 TOMATO의 농비어천가 인사드립니다.

먼저 공지공지~!!

이번 신정연휴 일정이 나왔습니다.

TOMATO는

1월 1일까지 정상 영업을 합니다.

1월 2일~ 3일까지 2일간 휴일이며 다음주 월요일인 1월 4일에 다시 오픈을 하게 됩니다.

일정 착오없으시길 바라며 .

말이 2일간 휴일이지 일요일낀 2일이 2일이냐? 김강삼님???

이번 신정 연휴 먹거리 준비도 여수동 TOMATO인거 아시쥬???

어제 여수동 오신 분들들은 보셨을테지만

여수동에 간판을 새로 설치했습니다.

전에 간판 대신 사용한 현수막이 빛이 바래서 글자도 안보이고 희미하더라구요.

 

기존 간판도 점검하고

새로운 간판을 설치했습니다.

설치한 후에 보고 있으니

머릿속에 떠오르는 생각이

'보람상조' -_-;;;;;;

그나마 원래 바탕색을 검정으로 한다는것을 색감을 살짝 넣은건데

정말 검정바탕으로 했으면 상가집 분위기 날뻔했네요.

어쨌든

이번 겨울에 여수동이 조금씩 바뀔꺼에요.

그리고

1월 1일

여러분들께

좋은 소식 알려드릴께요~

'상처뿐인 2020년 어서 지나갔으면 좋겠다.....'

----------------------------------------------------------------------------------------------------------

어제 여수동에

대형문어가 들어왔는데요.

이게 상식적으로 이 큰 문어를 누가 구입을 한다고 .......

그래도 궁금하더라구요.

'이야........ 설마 이걸 여수동에서 사가는 사람이 있을라나....??'

 

 

결국 이녀석은 원래의 목적대로.

이렇게 삶아져서 문어 숙회가 되었습니다.

요렇게 문어 숙회가 되었습니다.

문어는 원래 크기가 큰 녀석들 일수록 맛이 더 좋은데요.

너무 크다보니 질기지 않을까? 라고 생각도 했지만 .... 어제 시식을 해보니 정말 맛이 좋더라구요.

그래서 어제 들어온 녀석들은 일부 어제 숙회로 나갔고

오늘 나머지 분량들을 숙회로 준비해서 내놓을께요.

전에 팔던 냉동 수입 문어보다 훨씬 더 쫄깃거리고 육즙도 많은게 맛이 정말 좋더라구요.

문어숙회 오늘 강추에요.

그리고

어제 김강삼님이 가락동 수산에서 찍은 문어 사진을 보는 와중에

김팀장 눈에 들어온게 있었어요.

​잘보시면 문어옆에 같이 누워있는 거대한 홍어 보이시죠?

이게 지금 문어가 과하게 커서 크기가 가늠이 안되는데 크기가 거진 초등학교 1학년 애들 키만하게 엄청 큰 홍어에요.

​'이게........ 왜 문어 옆에 있는거지???? 심상찮은데???' 라는 생각이 당연히 ...

그래서

김강삼님에게 어제 물어봤는데

'이사람이 자꾸 대답을 회피하네??? '

우리가 주문한 수산물은 따로 보관하는데 아무리봐도 저 홍어의 포즈가 김강삼님이 구입한거 같은 느낌이 팍팍 들더라구웅 -_-;;;;

그리고

오늘 아침 여수동 매장에 나와보니

'안녕~ 어제 니가 물어본게 나였어~~ 눈치는 빨라가지공~~'

홍어가 살포시 회로 포떠져서 DP되어 있 ;;;;;;;

요즘 김강삼님이 아주 그냥 ...

아쿠아맨 빙의 되가지공;;;;

각종 수산물들을 마구마구 가져오는데

심장 떨려죽것네요.

수산물은 과일과 다르게 그날 들어오면 그날 다 파는게 머릿속에 각인 되어있어서

생소한 수산물들이 들어오면 판매자들은 긴장을 하거든요.

어제는 문어에.... 오늘은 대형 홍어에 -_-;;;;;

그래도

지금 주방에서 일하시는 이모들이 오늘 홍어에 눈독을..;;;;;

새벽에 가락동에서 바로 회떠서 들어온 국내산 큰 홍어에요.

한팩 무게가 묵직묵직한게 ... 튼실합니다. 초장이랑 함께 준비 했으니 홍어 좋아하시는 분들은 이거 한번 들어가보세요.

그리고 포장중에 .... 애가 들어가 있는게 2팩 보이더라구요.

홍어 매니아는 홍어애를 최고로 쳐주죠??

국내산 홍어회 30,000원

오늘 홍어회는 특별히 궁서체에요. 요즘 김강삼님 때문에 매일 진지해지고 있어요.

실장님이 문어를 삶아 얇게 썰어주시고 계셔요.

이렇게 야채와 함께 담아서 초장까지 가져가시면 됩니다.

사진찍는 와중에 저도 못참고 먹어봤어요.

아 정말 부드러운게 입에서 녹아요 녹아~!! 질긴거 1도 없어요.

대형 활 문어. 10,000원

아쿠아맨이 동료들을 팔아재끼는 현장.

오늘 평일인데 수산물 엄청 들어옴 -_-;;;

통영에서 올라온 홍가리비 2키로 20,000원

어제 민어굴비가 완판 되었어요. 재구매율이 상당히 높은 민어굴비인데 뿌듯하네요.

기름 살짝 두르시고 흰쌀밥에 굴비 척~ 올려드셔보세요.

​특등급 민어굴비가 다시 입고 되었습니다. 이거 아시는 분들은 아시죠? 일반 굴비보다 살결이 더 탱글하니 맛도 좋아요.

민어굴비 1두룹 (5마리) 20,000원

비린내 잡내 1도 없는 냉동두절가자미 3,000원

세네갈 염갈치가 들어왔습니다. 세네갈 갈치는 가성비좋기로 유명하자나요?

두툼한 세네갈 갈치 3마리 10,000원

구이용 삼치 4,000원

신정대비 동태포 1팩 3,000원

페루산 냉동대하가 들어왔는데요. 25마리 10,000원

통영생굴 가격이 떨어졌네요. 6,000원

생물고등어가 무슨 참치도 아니고 엄청 큰 애들만 들어왔습니다.

생물 고등어 1마리 4,000원

일반 굴비도 들어왔어요. 그런데 오늘은 민어굴비에 밀려서 왠지 초라해보인다.

수입산 굴비 1묶음 10,000원

러시아산 명태로 만든 명태코다리 5,000원

러시아산 동태 2,000원

수입냉동 낙지 8,000원

국내산 생 매생이 1덩이 3,000원

생물오징어 2마리 10,000원

수입 생물낙지 7,000원

살아있는 벌교꼬막 1팩 5,000원

노르웨이 자반고등어 6,000원

국내산 파래 3덩이 1,000원

물미역 2,000원​

상주곶감이 들어왔습니다. 오늘 희창씨가 앞마당에서 열심히 포장중입니다. ​

 

 

오늘 스치딸기가 정말 다양하게 들어왔습니다.

알굵은 스치딸기 18,000원

중간 크기 스치딸기 12,000원

선별없이 담은 스치딸기 10,000원​

가성비좋은 3X5 딸기 7,000원 2팩 12,000원

3X4 딸기 1팩 8,000원 2팩 15,000원

어제 귤 이 많이 들어왔는데 어느정도 정리를 했거든요??

김강삼님이 사랑의 공샘이를 이렇게 또 많이 넣어주심.

귤뜨레 타이벡 감귤 5키로 23,000원 이녀석 맛이 아주 좋아요. 가격이 수긍갈 정도입니다.

공샘이 감귤은 오늘 5키로 한박스 20,000원

다우렁 감귤 5키로 15,000원

​제주 청정감귤이 오늘은 저가형 감귤로 들어왔습니다.

가성비갑 귤 10,000원

블루베리가 들어왔습니다. 2팩 7,000원 3팩 10,000원​

오늘 새롭게 들어온 멜론들 크기가 상당히 큰 녀석들입니다. 머스크멜론 1통 10,000원

한라봉 크기가 상당히 큰 녀석들입니다.

제주에서 올라온 한라봉 1팩 (5개) 10,000원

골드키위가 새롭게 들어왔습니다. 7개 10,000원

칠레산 체리가 매일 새롭게 들어오고 있어요.

당도 안심하고 드실수 있는 칠레산 체리~~ 10,000원

​일반 바나나 2,000원

스위트마운틴 바나나 3,000원

단감. 1줄 4,000원

석류 2개 5,000원 5개 10,000원

아보카도 2,000원

제주감귤 1봉지 5,000원

방울토마토 4,000원

​부사사과 3개 5,000원​ ​​

신고배 4,000원

​크림슨청포도 7,000원

블랙포도 7,000원

완숙토마토 1팩 5000원 5키로 한박스 15,000원

그린키위 5,000원​

냉동고에 돈 토마호크가 준비되었습니다. 목살과 갈비살 사이에 특수부위인데요. 가만 보면 이 돈 토마호크는

호불호 없이 많이들 즐기시더라고요. 허브로 밑간이 되어있기 때문에 구워서 바로 드시면 된답니다~

그리고 아프리카 돼지열병이 자꾸 확산된다는 얘기가 나오던데 그 영향으로 인해 돼지값이 또 오르기 시작했어요 ㅠㅠ

고기 자체의 원가가 올라 저희도 어쩔 수 없이 돈 토마호크 판매가를 올리게됬습니다;;

돈토마호크 1팩 9,000원

그리고 어린양의 갈비를 급속냉동시켜서 신선함이 그대로 유지된 양 숄더 랙도 있어용

위 사진에서 돈 토마호크 옆에서 구워지고 있는 녀석입니다

부드럽고 잡내가 적은 양 숄더 랙 1팩 17,000원

간만에 들어온 칼집 돼지껍데기 입니다

일반적인 껍데기에는 없는 지방층이 살짝 붙어있는데요

이 지방층 때문에 프라이펜에 굽거나 그릴에 구울때

고소한맛과 더 부드럽고 쫄깃한 식감을 맛보실 수 있답니다.

기름이 정말 많이 튀기는 경우가 있으니

후라이팬에 구우실때는 중간에 기름을 키친타올로 닦아주시면 좋아영

고소한 칼집 돼지껍데기 1묶음(3팩) 5,000원

장천가에서 새롭게 전통된장이 입고됐습니다!

3년 이상 숙성된 국내산 콩으로 만든 정말 맛 좋은 된장입니다.

이 된장들은 지금 TOMATO KITCHEN에서 사용 중인 된장으로

어릴 적 할머니가 끓여주는 된장국의 맛을 그대로 경험하게 해 드립니다.

된장 21,000원

조미료 없이 이 국간장 하나로 감칠맛이 더해지는 마법을 여러분들도 느껴보세요.

5년 이상 숙성된 조선 국간장 13,000원

이 청국장은 김팀장이 강추에 강추를 드려도 모자랄 정도로 맛이 아주 좋은 청국장입니다.

한 덩이로 2인분 찌개는 끓이고도 남는 양인데 사람 마음이란 게 크기와 가격을 비교해보거든요.

좀 작아 보이니 처음에는 손을 잘 안 탔지만 한번 드셔 본 분들이 재구매 많이들 하셨네요.

1 봉지 4개 들어있고요. 냉동실에 넣고 보관하시면 장기 보관 가능합니다.

한 덩이로 찌개 하나 끓이시기 딱 좋아요. 상품은 육류 보관된 냉동고에 있으니 거기서 보시면 되유.

100% 국내산 명품 청국장 1팩 (4개) 11,000원

새로운 상품이 입고되었습니다.

국내산 쌀로 만든 누룽지가 입고 되었는데요.

그냥 드셔도 좋지만 이 녀석을 물에 불린 후에 끓여 드시면 더 고소한 누룽지를 드실 수 있어요.

양도 상당히 많아서 800G이나 담겨있답니다. 묵직~ 해요.

국내산 쌀로 만든 일반 누룽지/ 찹쌀 누룽지 8,000원

현미 누룽지 8,000원

각종 부각을 새롭게 튀겨 나왔습니다.

고추부각 5,000원

김 부각 5,500원

연근부각 6,000원

냉동실에 국내산 양념 목살이 들어왔는데요. 이걸 제가 시간 날 때 조리한 거랑 사진을 찍어서 정식으로 올려드려야 하는데 그러질 못하고 있네요.

국내산 돼지 목살로 만든 녀석인데 갈비양념이 정말 맛이 좋아요.

지난 주말 콩여사가 집에서 이 양념목살을 구워주었어요. 물론 자기가 먹을 안주로;;;;; 김 팀장 밥해준 거 아닙니다 ㅜ,.ㅜ

암튼 입맛 까다로운 콩여사도 인정을 하더라고요. 다원 사장님 육류계의 백종원이라고 칭찬함.

결혼 전... 혼자서 낮에 돼지 목살 구워드실 정도로 고기에 일가견이 있는 콩여사인데

저희가 판매하는 다원 미트에 대한 평가는 상당히 좋게 내려주거든요. 잡내도 없고 양념도 적당하다능..

심지어...

여수동 TOMATO사람들 중에서 '진상' 부분을 6년째 독점하고 있는... 여수동 주민..(왜 어머니는 천사에 수제 수세미 납품하시는 ㅋㅋ)도 맛 좋다고 인정했음

암튼 지금 정식으로 사진과 영상을 찍지는 못했지만 맛이 좋아서 들여놓은 상태입니다.

김팀장이 강력 추천하니까 한 번 드셔 보세요. 진짜 후회 없으실 거예요.

다원 미트 양념목살 1KG 15,000원

제가 시간이 없어서 아직 편집을 못했는데 얼마전 새롭게 들어온 상품이 있어요.

레시피는 TOMATO에서 제공 제조는 다원에서 한 콜라보 상품

한우 소머리 국밥이에요. 이거 정말 강추랍니다. 양은 약 2인분 정도 나와요. 한우로 만들었구요.진한 육수에 고기도 많이 넣었어요. 런칭 기념으로 가격은 11,000원. 이거 김강삼님도 인정하셨어요. 본인이 15팩을 가져가신 -_-ㅋㅋㅋㅋ ​

홍게간장이 재입고 되었어요. 이 간장도 많이 찾으시네유.

홍게 맛장 11,000원

새롭게 추가된 상품이 있어요.

홍게 간장을 저희에게 제공해주시는 분이 고추장을 보내주셨답니다. 이거 맛이 좋더라구요.

톳으로 만든 톳 고추장 18,000원​

부각이 새벽에 튀겨져서 나왔네요.

햇생강으로 만든 수제 생강청 8,000원

​요즘 다시 수제햄을 주문해서 판매를 하고 있어요.

저희가 냉동으로 판매중인 소시지 종류들은 다들 수제햄입니다.

이번주에는

이 안심햄을 준비했어요. 다원에서 만드는 수제햄 중에서 이 안심햄을 김팀장은 가장 좋아합니다.

이건 수제 안심햄인데 돼지 한마리를 잡으면 안심 두덩이가 나와요. 이걸 훈연해서 만드는데 칼로 썰은것과 손으로 찢은것 두가지 맛을 비교했는데 손으로 찢은게 식감도 좋고 훨씬 더 만족스러운것이 신기하더라구요.

요즘 국내에서는 저염식 식단이 대세이기 때문에 정통 독일식 수제소시지의 원래의 맛으로 상품화 해서는 판매가 힘들어서 염도를 낮추었는데 ... 이럴 경우 햄의 육질이 단단하지가 못하게 됩니다. (소금이 수제햄의 단단한 육질을 만드는데 중요한 재료거든요.) 이런것을 극복하는게 노하우겠죠?

- 홀그레인 머스타드에 찍어서 먹으면 아주아주 맛있게 즐기실 수 있어요~

진공이 자꾸 풀리는 문제로 판매를 중지했는데 이 안심햄 특성상 햄주변에 공기가 들어가게 주름이 많이 있어서 진공이 자주 풀리게 되는데 손님들이 이걸 들었다 놨다하면서 더 심해져요 -_-;;;;

하지만 외부공기가 유입되는게 아니니 안심하고 드셔도 좋아요.

수제 안심햄 1팩 8,000원

지난 주말에 아무생각 없이 먹어보고 깜짝 놀란 물김무침이에요.

초딩입맛 김팀장 입맛에도 너무 맛있게 즐겼답니다.

이거 완전 강추에요.

저는 고기만두에 먹었는데 일반 삽겹살이나 목살에도 이거 정말 잘 어울릴거 같아요.

1년 내내 구경할수 있는것도 아니고해서

주방에다가 왕창 구입해서 냉동해달라고 요청할 정도였어요.

새콤한 물김무침 3,000원

​이건 감태장아찌에요. 감태가 은은한 풍미에 영양가 만점의 해초인데 이걸로 김밥을 만들어달라고 했는데 ... 김밥도 만들어주시고 이렇게 장아찌로도 내놓았네요.

은은한 풍미의 감태장아찌 4,000원

도라지청에 들어갈 도라지를 열심히 다듬어주시는 춘화이모

선자이모가 무순 야채말이를 준바하시네요.

요래요래 잘 포장되어 나온 무순야채말이 4,000원

 

우렁청국장 반조리 6,000원 물만 넣으시고 그냥 끓이시면 됩니다. 모든 재료가 다 들어가있어요.

오늘 강정으로 나올 베이비크랩이 손질되었어요.

한바퀴 돌고오니 바로 강정양념으로 옷을 입었네요.

​통도라지 구이가 준비 되었습니다.

급하게 새우육수를 우려내려고 재료를 준비하고 있습니다.

 

돼지불고기와 매운양념의 반조리 불고기가 포장을 기다리네요.

 

살짝 매운 사천탕수육이 준비되서 나왔어요.

 

신혼 감성 충만한 과부 19년차 실장님이 만드신 ...;;;;; 아 난 왜 이전에 적응이 안되지?? 하트 이런거에 닭살이 막 ;;;

은은한 불맛이 들어간 석쇠불고기가 준비 되었습니다.

크림닭이 준비 되었습니다. 이거 접시에 담으셔서 렌지에 데워드세요~ 9,000원

마파두부 5,000원

제육복음 도시락 7,000원

소불고기 도시락 7,000원

낙지볶음 도시락 7,000원

사천탕수육 도시락 7,000워​

겨울 한정 메뉴로 내놓았다가... 인기가 많아서 1년 내내 나오는 동태탕 ;;;;

큼지막한 대하로 만든 대하장이 준비 되었습니다. 10,000원

달큰한 섬초로 만든 섬초무침

닭볶음탕 8,000원

꼬막무침 7,000원

오늘은 샐러드가 일찍 준비 되었습니다

.​

나물과 볶음류도 이쁘게 준비 되었네요.

​은은한 향의 달래장이 준비 되었습니다.

감자샐러드 1팩 4,000원

계란말이 1팩 4,000원

꽈리멸치 볶음도 새롭게 준비 되었어요.​

밑반찬 종류들이 매일 아침 새롭게 리필이 됩니다.

오늘 샐러드는...

노르웨이 생연어 샐러드 8,000원

단호박 샐러드 7,000원

리코타 치즈 샐러드 7,000원

쉬림프 샐러드 8,000원

생 모짜렐라치즈 샐러드 7,000원

닭가슴살 셀러드 7,000원

TOMATO KITCHEN의 가장 기본 중의 기본 나물반찬도 준비되었어요.

4색 나물 6,000원

3색 나물 4,000원

젓갈 종류들 준비되었어요.

저염 명란젓 8,000원

명란젓 6,000원

오징어&낙지 젓갈 5,000원

청란&꼴뚜기 젓갈 5,000원

물만 넣으면 되는 간편 청국장 3,000원

건새우 고추장 볶음 3,000원

견과류 멸치볶음 4,000원

연잎밥 1개 4,000원

볶음멸치 4,500원

지리 멸치 4,500원

고추장멸치(안주용) 4,500원

다시 멸치 3,500원

호두 3,700원

아몬드 3,700원

브라질 넛트 4,000원

땅콩 3,000원

볶음참깨 5,000원

볶음 흑깨 7,000원

탈피 들깻가루 6,500원​​

돌자반 100그람 3,500원

국내산 연근 그리고 비트가 준비 되어있어요.

섬초 2000원​

신선한 시금치 1,000원​

포항초 2,000원

애호박 1,500원

국산브로콜리 1,000원

파프리카 1개 1,000원

콜라비 1,000원

대파 2,000원

제주 ​월동 무 1,500원

오이1개 800원2개 1500원

​​

고구마 4,000원

호박고구마 5,000원

국산우엉 2,500원

양파 3,000원

당근 2,000원

감자 3,000원

파프리카 1개 1,000원

오이 2개 1,000원

국산브로콜리 1,000원

단호박 4,000원

애호박 1개 1,200원

양배추 반통 2,000원

양배추 1/4통 1,000원

연근 5,000~7,000원

비트 2,000원

적채 2,000원

알배기 1개 1,500원

청양 2,000원

아삭이 2,000원

꽈리 2,000원

깻잎 2,000원

돌미나리 2,000원

부추 3,500원​

가지 2개 1,500원 3개 2,000원

봄동 2,000원

아욱 1,000원

표고 3,000원

양송이 2,000원

시금치 1,000원

샐러리 2,500원

마늘쫑 2,000원

느타리 2,000원

달래 1,500원

청경채 1,000원

맛타리 1팩 1,000원

팽이버섯 2개 1000원 5개 2,000원

새송이 1,200원

쌈채 1,000원

취나물 1,000원

달래 1,500원

큰생강 6,000원

작은생강 2,000원​

건미역 1,500원

다시마 1,500원

돌자반 7,000원

파래김 4,500원

황태채 7,000원