------------------------------
이제 집에서 편하게 TOMATO KITCHEN을 만나보세요.
TOMATO KITCHEN을 배달의민족, 에서 만나보실 수 있습니다. 지금 현재 배송지역은 서현동, 서판교,
판교동, 도촌동,삼평동, 여수동, 야탑동, 이매동, 동판교까지 입니다.
----------------------------------------------------------------------------
안녕하세요~!! 2020년 12월 22일 화요일 TOMATO의 농비어천가 김팀장 인사드립니다.
어제 동지 팥죽은 다들 잘 드셨나요?
정작 어제 김팀장은 밤에 집에서 동지 팥죽을 먹지 못하고 ....
여수동 사무실에서 새벽 4시까지 일하다가 그대로 기절...
결국 지각까지 -_-;;;;
지금 오전 10시인데 여수동 tomato에 도착을 해보니 김강삼님도 바람과 함께 사라지셨음....
얼마전에 블루베리가 한번 원가이하로 볼수없는 가격에 판매를 했습져?
사실 그거 그냥 몽땅 다 블루베리 쨈이나 청으로 만들려고 했는데 ....
어쨌거나 금자 누나에게 10팩 가져다주고 쨈 만들어 달라고하니
요래 집에서 쨈을 만들어오셨어요.
이게 블루베리 10팩이 들어간건데 .... 양이 그다지 많지 않거든요.
평소 블루베리 가격을 생각을 해본다면 ... 수제잼 가격이 비쌀수 밖에 없다는 생각이 들기는 합니다.
그래도
이렇게 만들어먹는 쨈이 사서 먹는 잼보다 뭔가 프레시한 맛이 느껴져서 좋아요
아침에 누나가 요래요래 촵촵 빵에 발라서 먹어보라고 건네주심
그냥 빵에 쨈만 발라먹어도 만족스러움.
직접 담은 생강청과 약도라지청이 준비 되었습니다.
청을 만들때 정상적으로 만든다면 설탕의 양이 어마어마하게 들어가요. 만들어보신 분들은 아실껄요?
레시피에 나온것 보다 설탕양이 더 들어갑니다.
이게 원당 사용안하고 설탕만으로 만들면 당도를 올려야하니 어쩔수가 없거든요.
근데 우리 실장님은 원당을 싫어하세요. 설탕으로 단맛을 올리는데 우리 판매가를 생각해보면 단가가 안나왔;;;;
하지만 뭐 저희가 청만 만들어서 수익을 내는 구조가 아니기 때문에
줄때는 주고 ....
아무튼 금자누나가 정직하게 만든
국내산 약도라지 청과
생강 대추청이 준비 되었습니다.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
오늘도 여수동앞마당에는 수산물이 한가득
오늘 총알오징어가 들어왔는데요.
지금 국내에서는 총알오징어를 잡지 못하게 되어있지만.... 이게 물속에 있는 애들을 어떻게 골라잡으란건지 ;;;;
국내에서 총알오징어를 못잡게 할것이 아니라 지금 중국에서 넘어와서 동해에서 조업하는 중국어선들에 대한 대책이 안세워지고 국내 어민들에게 총알오징어 잡지 말라고 하면 그게 먹히나요?
큰 오징어를 잡으면서 같이 올라오는 총알오징어들이 요즘 가락동에서 보이고 있어요. 그래도 확실히 평년 보다는 물량이 줄어서 그렇게 많이 보이거나 하지는 않더라구요.
별미 총알오징어 1팩 10,000원
완도에서 꼬마전복이 올라왔습니다.
라면에 풍덩해도 좋고 간장에 살짝 조려도 좋고 그냥 드셔도 좋은 ~ 완도산 꼬마전복 10,000원
아지가 들어왔습니다. 요즘 아주그냥 김강삼님 수산물 가져오느라 정신없으신데요.
아지도 구이나 조림으로는 좋은 고기들이에요.
아지 1마리 2,000원
투실투실한 비만 생물 고등어가 들어왔습니다. 1마리 4,000원 2마리 7,000원
국내산 살아있는 바지락 5,000원
구이용 굴비도 들어왔어요. 크기는 작지만 손쉽게 조리해서 드시기에는 가성비에서 좋네요.
수입산 굴비 1묶음 10,000원
러시아산 명태로 만든 명태코다리 5,000원
수입낙지 7,000원
통영생굴 1봉 7,000원
살아있는 벌교꼬막 1팩 5,000원
노르웨이 자반고등어 6,000원
국내산 파래 3덩이 1,000원
물미역 2,000원
오늘도 산청에서 맛있는 딸기가 입고 되었습니다.
750그램 딸기가 입고 되었습니다. 해마다 딸기를 팔아보면 이 750그램 딸기들이 대체적으로 맛이 좋더라구요.
750그램 산청 딸기 15,000원
알이큼지막한 3x3 딸기들이 준비 되었습니다. 1팩 10,000원
3x4 산청 딸기 1팩 9,000원
귤도 새롭게 입고 되었어요.
공샘이가 들어왔어요. 사이즈는 s사이즈
오늘 시식을 해보니 역시 공샘이가 당도와 산미가 적당한게 가장 맛이 좋아요.
공샘이 제주감귤 5키로 20,000원
저가형이지만 예쁘게 생긴 황금알 감귤도 오늘 추가로 더 들어왔습니다.
어제 맛을 보니 저가형이라도 괜찮아서 오늘 같은 생산자 물량이 보이면 가져와 달라고 했어요.
황금알 5키로 10,000원
다우렁 감귤이 새롭게 들어왔습니다.
다우렁이나 공샘이 귤뜨레 같은 귤들은 저가형 귤보다는 당도 부분에서 아이덴티티가 확실한거 같아요.
오늘도 변함 없이 일정 당도 이상의 맛을 내주는 다우렁 감귤 5키로 한박스 15,000원
올 여름에 구경도 못했던 모서랑 샤인머스켓이 입고 되었네요.
이 브렌드도 맛이 상당히 잘나오는거로 유명하답니다.
모서랑 샤인머스켓 28,000원
머스크멜론 1통 9,000원
제주에서 올라온 한라봉 1팩 (6개) 10,000원
골드키위가 새롭게 들어왔습니다. 7개 10,000원
하우스 수박 1통 10,000원
당도 안심하고 드실수 있는 칠레산 체리~~ 10,000원
단감. 1줄 4,000원
청자몽 4개 5,000원
석류 2개 5,000원 5개 10,000원
아보카도 2,000원
제주감귤 1봉지 5,000원
방울토마토 4,000원
부사사과 3개 5,000원
대추방울토마토 가격 조금 떨어졌어요. 1팩 4,000원 완판
신고배 4,000원
크림슨청포도 7,000원
블랙포도 7,000원
완숙토마토 1팩 5000원 5키로 한박스 15,000원
그린키위 5,000원
바나나 소- 2,000원 중- 2500원
냉동고에 돈 토마호크가 준비되었습니다. 목살과 갈비살 사이에 특수부위인데요. 가만 보면 이 돈 토마호크는
호불호 없이 많이들 즐기시더라고요. 허브로 밑간이 되어있기 때문에 구워서 바로 드시면 된답니다~
그리고 아프리카 돼지열병이 자꾸 확산된다는 얘기가 나오던데 그 영향으로 인해 돼지값이 또 오르기 시작했어요 ㅠㅠ
고기 자체의 원가가 올라 저희도 어쩔 수 없이 돈 토마호크 판매가를 올리게됬습니다;;
돈토마호크 1팩 9,000원
그리고 어린양의 갈비를 급속냉동시켜서 신선함이 그대로 유지된 양 숄더 랙도 있어용
위 사진에서 돈 토마호크 옆에서 구워지고 있는 녀석입니다
부드럽고 잡내가 적은 양 숄더 랙 1팩 17,000원
간만에 들어온 칼집 돼지껍데기 입니다
일반적인 껍데기에는 없는 지방층이 살짝 붙어있는데요
이 지방층 때문에 프라이펜에 굽거나 그릴에 구울때
고소한맛과 더 부드럽고 쫄깃한 식감을 맛보실 수 있답니다.
기름이 정말 많이 튀기는 경우가 있으니
후라이팬에 구우실때는 중간에 기름을 키친타올로 닦아주시면 좋아영
고소한 칼집 돼지껍데기 1묶음(3팩) 5,000원
장천가에서 새롭게 전통된장이 입고됐습니다!
3년 이상 숙성된 국내산 콩으로 만든 정말 맛 좋은 된장입니다.
이 된장들은 지금 TOMATO KITCHEN에서 사용 중인 된장으로
어릴 적 할머니가 끓여주는 된장국의 맛을 그대로 경험하게 해 드립니다.
된장 21,000원
조미료 없이 이 국간장 하나로 감칠맛이 더해지는 마법을 여러분들도 느껴보세요.
5년 이상 숙성된 조선 국간장 13,000원
이 청국장은 김팀장이 강추에 강추를 드려도 모자랄 정도로 맛이 아주 좋은 청국장입니다.
한 덩이로 2인분 찌개는 끓이고도 남는 양인데 사람 마음이란 게 크기와 가격을 비교해보거든요.
좀 작아 보이니 처음에는 손을 잘 안 탔지만 한번 드셔 본 분들이 재구매 많이들 하셨네요.
1 봉지 4개 들어있고요. 냉동실에 넣고 보관하시면 장기 보관 가능합니다.
한 덩이로 찌개 하나 끓이시기 딱 좋아요. 상품은 육류 보관된 냉동고에 있으니 거기서 보시면 되유.
100% 국내산 명품 청국장 1팩 (4개) 11,000원
새로운 상품이 입고되었습니다.
국내산 쌀로 만든 누룽지가 입고 되었는데요.
그냥 드셔도 좋지만 이 녀석을 물에 불린 후에 끓여 드시면 더 고소한 누룽지를 드실 수 있어요.
양도 상당히 많아서 800G이나 담겨있답니다. 묵직~ 해요.
국내산 쌀로 만든 일반 누룽지/ 찹쌀 누룽지 8,000원
현미 누룽지 8,000원
각종 부각을 새롭게 튀겨 나왔습니다.
고추부각 5,000원
김 부각 5,500원
연근부각 6,000원
냉동실에 국내산 양념 목살이 들어왔는데요. 이걸 제가 시간 날 때 조리한 거랑 사진을 찍어서 정식으로 올려드려야 하는데 그러질 못하고 있네요.
국내산 돼지 목살로 만든 녀석인데 갈비양념이 정말 맛이 좋아요.
지난 주말 콩여사가 집에서 이 양념목살을 구워주었어요. 물론 자기가 먹을 안주로;;;;; 김 팀장 밥해준 거 아닙니다 ㅜ,.ㅜ
암튼 입맛 까다로운 콩여사도 인정을 하더라고요. 다원 사장님 육류계의 백종원이라고 칭찬함.
결혼 전... 혼자서 낮에 돼지 목살 구워드실 정도로 고기에 일가견이 있는 콩여사인데
저희가 판매하는 다원 미트에 대한 평가는 상당히 좋게 내려주거든요. 잡내도 없고 양념도 적당하다능..
심지어...
여수동 TOMATO사람들 중에서 '진상' 부분을 6년째 독점하고 있는... 여수동 주민..(왜 어머니는 천사에 수제 수세미 납품하시는 ㅋㅋ)도 맛 좋다고 인정했음
암튼 지금 정식으로 사진과 영상을 찍지는 못했지만 맛이 좋아서 들여놓은 상태입니다.
김팀장이 강력 추천하니까 한 번 드셔 보세요. 진짜 후회 없으실 거예요.
다원 미트 양념목살 1KG 15,000원
제가 시간이 없어서 아직 편집을 못했는데 얼마전 새롭게 들어온 상품이 있어요.
레시피는 TOMATO에서 제공 제조는 다원에서 한 콜라보 상품
한우 소머리 국밥이에요. 이거 정말 강추랍니다. 양은 약 2인분 정도 나와요. 한우로 만들었구요.진한 육수에 고기도 많이 넣었어요. 런칭 기념으로 가격은 11,000원. 이거 김강삼님도 인정하셨어요. 본인이 15팩을 가져가신 -_-ㅋㅋㅋㅋ
홍게간장이 재입고 되었어요. 이 간장도 많이 찾으시네유.
홍게 맛장 11,000원
새롭게 추가된 상품이 있어요.
홍게 간장을 저희에게 제공해주시는 분이 고추장을 보내주셨답니다. 이거 맛이 좋더라구요.
톳으로 만든 톳 고추장 18,000원
부각이 새벽에 튀겨져서 나왔네요.
햇생강으로 만든 수제 생강청 8,000원
요즘 다시 수제햄을 주문해서 판매를 하고 있어요.
저희가 냉동으로 판매중인 소시지 종류들은 다들 수제햄입니다.
이번주에는
이 안심햄을 준비했어요. 다원에서 만드는 수제햄 중에서 이 안심햄을 김팀장은 가장 좋아합니다.
이건 수제 안심햄인데 돼지 한마리를 잡으면 안심 두덩이가 나와요. 이걸 훈연해서 만드는데 칼로 썰은것과 손으로 찢은것 두가지 맛을 비교했는데 손으로 찢은게 식감도 좋고 훨씬 더 만족스러운것이 신기하더라구요.
요즘 국내에서는 저염식 식단이 대세이기 때문에 정통 독일식 수제소시지의 원래의 맛으로 상품화 해서는 판매가 힘들어서 염도를 낮추었는데 ... 이럴 경우 햄의 육질이 단단하지가 못하게 됩니다. (소금이 수제햄의 단단한 육질을 만드는데 중요한 재료거든요.) 이런것을 극복하는게 노하우겠죠?
- 홀그레인 머스타드에 찍어서 먹으면 아주아주 맛있게 즐기실 수 있어요~
진공이 자꾸 풀리는 문제로 판매를 중지했는데 이 안심햄 특성상 햄주변에 공기가 들어가게 주름이 많이 있어서 진공이 자주 풀리게 되는데 손님들이 이걸 들었다 놨다하면서 더 심해져요 -_-;;;;
하지만 외부공기가 유입되는게 아니니 안심하고 드셔도 좋아요.
수제 안심햄 1팩 8,000원
요즘 tomato kitchen 식구들이 확~ 늘어났어요. 주방에 발 디딜틈이 없을정도로 바글바글 -_-;;;
점심시간이 되면 옹기종기 모여앉아서 밥먹는게 귀엽;;;;
토실토실한 새우들이 손질이 되어 준비중에 있어요.
오늘 양념윙봉이 나오는데 윙봉도 밑간 준비가 다되어서 준비되었습니다.
일정온도에서 이렇게 튀겨져서
식힌 후에 양념과 랑데뷰할거에요. 오늘 튀김옷이 조금 두텁게 입혀졌네요.
오오... 이제 두부가 익사하지를 않았네요. 얼마전 실장님에게 재료좀 그만 익사 시켜달라고 조심스레 말했는데 ㅋㅋㅋㅋ 우리 실장님 덩치는 작은데 손은 심하게 커가지고 모든 양념을 과하게 많이 만들어요.
그럼 담을때에는 양념을 적당하게 넣어줘야하는데 ...
아시자나요? 인심 좋은 아줌마스타일
그냥 양념을 남김없이 박박 긁어다가 담아주거든요.
나중에 반찬 나온걸 보면 양념에 가려서 내용물이 구분이 잘 안갈때도 있어서 그래서 말씀드린거 ㅋㅋㅋ
그래서 오늘은 두부조림이 화장 떡칠 안하고 적당하게 하고 나왔네요.
강릉 해양심층수로 만든 손두부조림 4,000원
통도라지를 손질해서 만든 도라지구이가 준비 되었습니다.
주방에 새롭게 합류한 이모가 샐러드를 담았는데 ...뭔가 토핑이 좀 부족한거 같쥬?? 피드백 해드려야겠어요.
아침에 실장님이 슥슥~ 만들어주신 무생채가 나왔습니다.
양념돼지갈비인데요. 돼지갈비 양념을 이용해서 돼지고기로 볶은건데 이게 인기가 많아요. 덮밥같이 밥위에 얹어서 슥슥비벼 먹어도 잘 어울리더라구요.
파채와 함께 즐기세요. 양념돼지갈비 8,000원
문어조림이 준비 되었습니다.
오늘 실장님이 새롭게 내어주신건데요. 매추리알과 소고기 버섯을 넣어 볶음을 해주셨는데... 이게 고소하니 맛있네요.
실장님 말로는 소고기 넣어서 안맛있는게 없다고 하시던데 ... 사실인가벼 -_-;;;
소고기메추리알 볶음이 준비 되었어요.
멸치가 들어간 시레기조림 4,000원
살짝 메콤한 사천탕수육이 준비 되었습니다. 9,000원
별거없어 보이는 무조림인데 ... 제가 이걸 전에 사무실에서 햇반이랑 먹었거덩요... 밥도둑이에요. 이거 하나로 햇반 두개를 뚝딱 ...
쪽파야채말이가 준비 되었습니다. 소스 챙겨가세요~ 4,000원
냉이황태죽이 준비 되었습니다. 저도 아직 안먹어봐서 오늘 점심은 이걸로 .... 고소할거 같은데요.
각종 롤들이 준비 되었습니다.
매콤한 쭈꾸미 볶음이 준비 되었습니다. 8,000원
오늘 오징어 초무침도 양념이 적당하네요. 실땅님!!!! 왠일이야!!! 4,000원
닭볶음탕 8,000원
제육볶음 도시락 7,000원
쭈꾸미볶음 도시락 8,000원
양념돼지갈비 도시락 7,000원
통영생굴 무침 6,000원
달큰한 섬초로 만든 섬초무침
꼬막무침 7,000원
삼치구이, 고등어구이, 가자미구이, 갈치구이까지 다 준비 되었습니다.
삼치구이 7,000원
고등어구이 5,000원
가자미구이 5,000원
갈치구이 7,000원
오늘은 샐러드가 일찍 준비 되었습니다
.
나물과 볶음류도 이쁘게 준비 되었네요.
은은한 향의 달래장이 준비 되었습니다.
감자샐러드 1팩 4,000원
계란말이 1팩 4,000원
꽈리멸치 볶음도 새롭게 준비 되었어요.
밑반찬 종류들이 매일 아침 새롭게 리필이 됩니다.
오늘 샐러드는...
노르웨이 생연어 샐러드 8,000원
단호박 샐러드 7,000원
리코타 치즈 샐러드 7,000원
쉬림프 샐러드 8,000원
생 모짜렐라치즈 샐러드 7,000원
닭가슴살 셀러드 7,000원
TOMATO KITCHEN의 가장 기본 중의 기본 나물반찬도 준비되었어요.
4색 나물 6,000원
3색 나물 4,000원
젓갈 종류들 준비되었어요.
저염 명란젓 8,000원
명란젓 6,000원
오징어&낙지 젓갈 5,000원
청란&꼴뚜기 젓갈 5,000원
물만 넣으면 되는 간편 청국장 3,000원
건새우 고추장 볶음 3,000원
견과류 멸치볶음 4,000원
연잎밥 1개 4,000원
볶음멸치 4,500원
지리 멸치 4,500원
고추장멸치(안주용) 4,500원
다시 멸치 3,500원
호두 3,700원
아몬드 3,700원
브라질 넛트 4,000원
땅콩 3,000원
볶음참깨 5,000원
볶음 흑깨 7,000원
탈피 들깻가루 6,000원
돌자반 100그람 3,500원
국내산 연근 그리고 비트가 준비 되어있어요.
섬초 2000원
신선한 시금치 1,000원
포항초 2,000원
가지 2개 1000원
애호박 1,200원
국산브로콜리 1,000원
파프리카 2개 1,500원 3개 2,000원
콜라비 1,000원
대파 2,000원
일반 무 1,500원
오이 2개 1,000원
고구마 4,000원
호박고구마 5,000원
국산우엉 2,500원
양파 3,000원
당근 2,000원
감자 3,000원
파프리카 1개 1,000원
오이 2개 1,000원
국산브로콜리 1,000원
단호박 4,000원
애호박 1개 1200원
양배추 반통 2,000원
양배추 1/4통 1,000원
연근 5,000~7,000원
비트 1,500원
적채 2,000원
알배기 1개 1,500원
청양 2,000원
아삭이 2,000원
꽈리 2,000원
깻잎 1,000원
돌미나리 2,000원
부추 2,000원
가지 3개 2,000원
봄동 2,000원
아욱 1,000원
표고 3,000원
양송이 2,000원
시금치 1,000원
샐러리 2,500원
마늘쫑 2,000원
느타리 2,000원
달래 1,500원
청경채 1,000원
맛타리 1팩 1,000원
팽이버섯 3개 1,000원
새송이 1,000원
쌈채 1,000원
취나물 1,000원
달래 1,500원
큰생강 6,000원
작은생강 2,000원
건미역 1,500원
다시마 1,500원
돌자반 7,000원
파래김 4,500원
황태채 7,000
'오늘의 TOMATO의 농비어천가' 카테고리의 다른 글
2020년 12월 24일 목요일 분당 TOMATO의 농비어천가 (0) | 2020.12.24 |
---|---|
2020년 12월 23일 수요일 분당 TOMATO의 농비어천가 (0) | 2020.12.23 |
2020년 12월 21일 화요일 분당 TOMATO의 농비어천가 (0) | 2020.12.21 |
2020년 12월 19일 토요일 분당 TOMATO의 농비어천가 (1) | 2020.12.19 |
2020년 12월 18일 HOT한 금요일 분당 TOMATO의 농비어천가 (0) | 2020.12.18 |