본문 바로가기

오늘의 TOMATO의 농비어천가

2020년 12월 28일 월요일 분당 TOMATO의 농비어천가

------------------------------

이제 집에서 편하게 TOMATO KITCHEN을 만나보세요.

TOMATO KITCHEN을 배달의민족, 에서 만나보실 수 있습니다. 지금 현재 배송지역은 서현동, 서판교,

판교동, 도촌동,삼평동, 여수동, 야탑동, 이매동, 동판교까지 입니다.

----------------------------------------------------------------------------

안녕하세요. 2020년 12월 28일 한주를 시작하는 월요일 TOMATO의 농비어천가 인사드립니다.

이번주 처리해야하는 일이 산더미에요.

지금도 글을 쓰면서 머릿속에서는 오늘과 내일 2일간 해야하는일들이 머릿속에서 막 뛰어다니고 있네요.

이번주만 고생하면

드디어

집에서 출퇴근이 가능해질거 같은데 ...

3주전에 사무실에 짐챙겨서 나올때에는

불편한점이 많아서 어서 끝내고 집으로 들어가고 싶은 마음 뿐이였지만...

막상 적응이 되고나니

아.... 집에서 직접운전해서 출퇴근 3시간이 왜이리 끔찍하게 느껴지는지 ;;;;;

암튼 오늘 들어온 상품들 올려드릴께요.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------

요즘 김강삼님이 여수동에 수산물을 정말 많이 넣어주시는데요.

오늘 아침에 김팀장의 눈을 이끈건 ....

요고랍니다.

이건 물김이에요. 물김이 뭐냐하면 저희가 먹는 김있죠? 그거의 원초입니다.

저희가 시중에서 먹는 김은 원초 함량 100%가 아니랍니다. 원초인 김의 함량이 많아야 60% 정도도 안되거든요. 그래서 저희가 파는 해초김있죠? 그게 원초함량 90%이상이라 저희는 그걸 판매중인거구요.

암튼 그 원초 100%의 상태가 이 물김이에요. 년중에 지금 딱 보실 수 있는 녀석들인데

얼마전부터 실장님이 이걸 반찬으로 새콤하게 무쳐서 내주시더라구요.

저도 바빠서 그냥 잊고 있었는데 지난 토요일에 수내동에서 만두 사먹으면서 이 물김에 같이 먹었더니... 세상에 너무 맛있더라구요. 특히나 고기와 완전 찰떡 궁합이였습니다.

물김 끝나기 전에 최대한 냉동했다가 1년 내내 매생이같이 꺼내서 만들어 달라고 했어요.

오늘은 물김을 원초로 판매를 합니다. 가격도 저렴하고 좋아요.

물김 2,000원

제주 은갈치가 들어왔는데요. 상당히 큰 녀석들이 들어왔습니다.

눈을 보니 신선한게 느껴지쥬? 크기가 상당히 커서 이거 1덩이면 4인기준 충분히 드시고도 남을 정도네요.

아주 큼지막한 제주 은갈치 1마리 18,000원

페루산 냉동대하가 들어왔는데요. 25마리 10,000원

통영생굴 가격이 떨어졌네요. 6,000원

구이용 생물 삼치 4,000원

생물고등어가 무슨 참치도 아니고 엄청 큰 애들만 들어왔습니다.

생물 고등어 1마리 4,000원

수입산 냉동 낙지가 들어왔습니다. 5~6마리 정도 들어가 있는데 크기가 작은 녀석들이 아닌거쥬???

수입산 냉동낙지 8,000원

일반 굴비도 들어왔어요. 그런데 오늘은 민어굴비에 밀려서 왠지 초라해보인다.

수입산 굴비 1묶음 10,000원

러시아산 명태로 만든 명태코다리 5,000원

러시아산 동태 2,000원

국내산 생 매생이 1덩이 3,000원

살아있는 벌교꼬막 1팩 5,000원

노르웨이 자반고등어 6,000원

국내산 파래 3덩이 1,000원

물미역 2,000원​

신선한 딸기가 새롭게 입고 되었습니다.

1키로 스치딸기 20,000원

 

3X4 딸기 1팩 9,000원 2팩 17,000원

 

5~600그램짜리 다라딸기 10,000원

가성비 좋은 산청 3X5 딸기 1팩 7,000원

ㅎ ㅏ.... 오늘 귤 버라이어티 하게 들어왔네요.

귤뜨레 타이벡 감귤과 공샘이 감귤은 오늘 5키로 한박스 20,000원

다우렁 감귤 5키로 15,000원

​제주 청정감귤이 오늘은 저가형 감귤로 들어왔습니다.

가성비갑 귤 10,000원

불멸의 아이콘 이제는 지겹다 그만 좀 보자 모동백화 샤인머스켓 30,000원​

블루베리가 들어왔습니다. 2팩 7,000원 3팩 10,000원​

오늘 새롭게 들어온 멜론들 크기가 상당히 큰 녀석들입니다. 머스크멜론 1통 10,000원

제주에서 올라온 한라봉 1팩 (5개) 10,000원

골드키위가 새롭게 들어왔습니다. 7개 10,000원

칠레산 체리가 매일 새롭게 들어오고 있어요.

당도 안심하고 드실수 있는 칠레산 체리~~ 10,000원

​일반 바나나 2,000원

스위트마운틴 바나나 3,000원

단감. 1줄 4,000원

청자몽 4개 5,000원

석류 2개 5,000원 5개 10,000원

아보카도 2,000원

제주감귤 1봉지 5,000원

방울토마토 4,000원

​부사사과 3개 5,000원​ ​​

신고배 4,000원

​크림슨청포도 7,000원

블랙포도 7,000원

완숙토마토 1팩 5000원 5키로 한박스 15,000원

그린키위 5,000원​

냉동고에 돈 토마호크가 준비되었습니다. 목살과 갈비살 사이에 특수부위인데요. 가만 보면 이 돈 토마호크는

호불호 없이 많이들 즐기시더라고요. 허브로 밑간이 되어있기 때문에 구워서 바로 드시면 된답니다~

그리고 아프리카 돼지열병이 자꾸 확산된다는 얘기가 나오던데 그 영향으로 인해 돼지값이 또 오르기 시작했어요 ㅠㅠ

고기 자체의 원가가 올라 저희도 어쩔 수 없이 돈 토마호크 판매가를 올리게됬습니다;;

돈토마호크 1팩 9,000원

그리고 어린양의 갈비를 급속냉동시켜서 신선함이 그대로 유지된 양 숄더 랙도 있어용

위 사진에서 돈 토마호크 옆에서 구워지고 있는 녀석입니다

부드럽고 잡내가 적은 양 숄더 랙 1팩 17,000원

간만에 들어온 칼집 돼지껍데기 입니다

일반적인 껍데기에는 없는 지방층이 살짝 붙어있는데요

이 지방층 때문에 프라이펜에 굽거나 그릴에 구울때

고소한맛과 더 부드럽고 쫄깃한 식감을 맛보실 수 있답니다.

기름이 정말 많이 튀기는 경우가 있으니

후라이팬에 구우실때는 중간에 기름을 키친타올로 닦아주시면 좋아영

고소한 칼집 돼지껍데기 1묶음(3팩) 5,000원

장천가에서 새롭게 전통된장이 입고됐습니다!

3년 이상 숙성된 국내산 콩으로 만든 정말 맛 좋은 된장입니다.

이 된장들은 지금 TOMATO KITCHEN에서 사용 중인 된장으로

어릴 적 할머니가 끓여주는 된장국의 맛을 그대로 경험하게 해 드립니다.

된장 21,000원

조미료 없이 이 국간장 하나로 감칠맛이 더해지는 마법을 여러분들도 느껴보세요.

5년 이상 숙성된 조선 국간장 13,000원

이 청국장은 김팀장이 강추에 강추를 드려도 모자랄 정도로 맛이 아주 좋은 청국장입니다.

한 덩이로 2인분 찌개는 끓이고도 남는 양인데 사람 마음이란 게 크기와 가격을 비교해보거든요.

좀 작아 보이니 처음에는 손을 잘 안 탔지만 한번 드셔 본 분들이 재구매 많이들 하셨네요.

1 봉지 4개 들어있고요. 냉동실에 넣고 보관하시면 장기 보관 가능합니다.

한 덩이로 찌개 하나 끓이시기 딱 좋아요. 상품은 육류 보관된 냉동고에 있으니 거기서 보시면 되유.

100% 국내산 명품 청국장 1팩 (4개) 11,000원

새로운 상품이 입고되었습니다.

국내산 쌀로 만든 누룽지가 입고 되었는데요.

그냥 드셔도 좋지만 이 녀석을 물에 불린 후에 끓여 드시면 더 고소한 누룽지를 드실 수 있어요.

양도 상당히 많아서 800G이나 담겨있답니다. 묵직~ 해요.

국내산 쌀로 만든 일반 누룽지/ 찹쌀 누룽지 8,000원

현미 누룽지 8,000원

각종 부각을 새롭게 튀겨 나왔습니다.

고추부각 5,000원

김 부각 5,500원

연근부각 6,000원

냉동실에 국내산 양념 목살이 들어왔는데요. 이걸 제가 시간 날 때 조리한 거랑 사진을 찍어서 정식으로 올려드려야 하는데 그러질 못하고 있네요.

국내산 돼지 목살로 만든 녀석인데 갈비양념이 정말 맛이 좋아요.

지난 주말 콩여사가 집에서 이 양념목살을 구워주었어요. 물론 자기가 먹을 안주로;;;;; 김 팀장 밥해준 거 아닙니다 ㅜ,.ㅜ

암튼 입맛 까다로운 콩여사도 인정을 하더라고요. 다원 사장님 육류계의 백종원이라고 칭찬함.

결혼 전... 혼자서 낮에 돼지 목살 구워드실 정도로 고기에 일가견이 있는 콩여사인데

저희가 판매하는 다원 미트에 대한 평가는 상당히 좋게 내려주거든요. 잡내도 없고 양념도 적당하다능..

심지어...

여수동 TOMATO사람들 중에서 '진상' 부분을 6년째 독점하고 있는... 여수동 주민..(왜 어머니는 천사에 수제 수세미 납품하시는 ㅋㅋ)도 맛 좋다고 인정했음

암튼 지금 정식으로 사진과 영상을 찍지는 못했지만 맛이 좋아서 들여놓은 상태입니다.

김팀장이 강력 추천하니까 한 번 드셔 보세요. 진짜 후회 없으실 거예요.

다원 미트 양념목살 1KG 15,000원

제가 시간이 없어서 아직 편집을 못했는데 얼마전 새롭게 들어온 상품이 있어요.

레시피는 TOMATO에서 제공 제조는 다원에서 한 콜라보 상품

한우 소머리 국밥이에요. 이거 정말 강추랍니다. 양은 약 2인분 정도 나와요. 한우로 만들었구요.진한 육수에 고기도 많이 넣었어요. 런칭 기념으로 가격은 11,000원. 이거 김강삼님도 인정하셨어요. 본인이 15팩을 가져가신 -_-ㅋㅋㅋㅋ ​

홍게간장이 재입고 되었어요. 이 간장도 많이 찾으시네유.

홍게 맛장 11,000원

새롭게 추가된 상품이 있어요.

홍게 간장을 저희에게 제공해주시는 분이 고추장을 보내주셨답니다. 이거 맛이 좋더라구요.

톳으로 만든 톳 고추장 18,000원​

부각이 새벽에 튀겨져서 나왔네요.

햇생강으로 만든 수제 생강청 8,000원

​요즘 다시 수제햄을 주문해서 판매를 하고 있어요.

저희가 냉동으로 판매중인 소시지 종류들은 다들 수제햄입니다.

이번주에는

이 안심햄을 준비했어요. 다원에서 만드는 수제햄 중에서 이 안심햄을 김팀장은 가장 좋아합니다.

이건 수제 안심햄인데 돼지 한마리를 잡으면 안심 두덩이가 나와요. 이걸 훈연해서 만드는데 칼로 썰은것과 손으로 찢은것 두가지 맛을 비교했는데 손으로 찢은게 식감도 좋고 훨씬 더 만족스러운것이 신기하더라구요.

요즘 국내에서는 저염식 식단이 대세이기 때문에 정통 독일식 수제소시지의 원래의 맛으로 상품화 해서는 판매가 힘들어서 염도를 낮추었는데 ... 이럴 경우 햄의 육질이 단단하지가 못하게 됩니다. (소금이 수제햄의 단단한 육질을 만드는데 중요한 재료거든요.) 이런것을 극복하는게 노하우겠죠?

- 홀그레인 머스타드에 찍어서 먹으면 아주아주 맛있게 즐기실 수 있어요~

진공이 자꾸 풀리는 문제로 판매를 중지했는데 이 안심햄 특성상 햄주변에 공기가 들어가게 주름이 많이 있어서 진공이 자주 풀리게 되는데 손님들이 이걸 들었다 놨다하면서 더 심해져요 -_-;;;;

하지만 외부공기가 유입되는게 아니니 안심하고 드셔도 좋아요.

수제 안심햄 1팩 8,000원

지난 주말에 아무생각 없이 먹어보고 깜짝 놀란 물김무침이에요.

초딩입맛 김팀장 입맛에도 너무 맛있게 즐겼답니다.

이거 완전 강추에요.

저는 고기만두에 먹었는데 일반 삽겹살이나 목살에도 이거 정말 잘 어울릴거 같아요.

1년 내내 구경할수 있는것도 아니고해서

주방에다가 왕창 구입해서 냉동해달라고 요청할 정도였어요.

새콤한 물김무침 3,000원

​이건 감태장아찌에요. 감태가 은은한 풍미에 영양가 만점의 해초인데 이걸로 김밥을 만들어달라고 했는데 ... 김밥도 만들어주시고 이렇게 장아찌로도 내놓았네요.

은은한 풍미의 감태장아찌 4,000원

 

근처 학교에서 도시락 주문이 들어와서 아침부터 주방은 도시락 포장하느라고 아주 정신이 없어요.

 

셀러드가 도핑이 막 얹어지고 있어요.

오늘 양념후라이드 포크가 나오는데요. 방금 돼지고기가 튀겨져서 나왔습니다.

찹스테이크가 준비 되었습니다.

각종 야채가 듬뿍 들어간 가지볶음이 준비 되었어요.

우엉볶음도 방금 볶아져서 나왔습니다.

소시지 섬초 볶음도 완성이 되었네요.

 

도시락용 소불고기와 제육볶음도 준비가 되었습니다.

야채가 듬뿍 들어간 미니떡갈비가 준비 되었습니다.

젓갈종류들이 새롭게 담겨져서 준비가 되었어요.

겨울 한정 메뉴로 내놓았다가... 인기가 많아서 1년 내내 나오는 동태탕 ;;;;

완숙토마토를 갈아넣은 토마토카레

큼지막한 대하로 만든 대하장이 준비 되었습니다. 10,000원

통영생굴 무침 6,000원

달큰한 섬초로 만든 섬초무침

닭볶음탕 8,000원

꼬막무침 7,000원

오늘은 샐러드가 일찍 준비 되었습니다

.​

나물과 볶음류도 이쁘게 준비 되었네요.

​은은한 향의 달래장이 준비 되었습니다.

감자샐러드 1팩 4,000원

계란말이 1팩 4,000원

꽈리멸치 볶음도 새롭게 준비 되었어요.​

밑반찬 종류들이 매일 아침 새롭게 리필이 됩니다.

오늘 샐러드는...

노르웨이 생연어 샐러드 8,000원

단호박 샐러드 7,000원

리코타 치즈 샐러드 7,000원

쉬림프 샐러드 8,000원

생 모짜렐라치즈 샐러드 7,000원

닭가슴살 셀러드 7,000원

TOMATO KITCHEN의 가장 기본 중의 기본 나물반찬도 준비되었어요.

4색 나물 6,000원

3색 나물 4,000원

젓갈 종류들 준비되었어요.

저염 명란젓 8,000원

명란젓 6,000원

오징어&낙지 젓갈 5,000원

청란&꼴뚜기 젓갈 5,000원

물만 넣으면 되는 간편 청국장 3,000원

건새우 고추장 볶음 3,000원

견과류 멸치볶음 4,000원

연잎밥 1개 4,000원

볶음멸치 4,500원

지리 멸치 4,500원

고추장멸치(안주용) 4,500원

다시 멸치 3,500원

호두 3,700원

아몬드 3,700원

브라질 넛트 4,000원

땅콩 3,000원

볶음참깨 5,000원

볶음 흑깨 7,000원

탈피 들깻가루 6,500원​​

돌자반 100그람 3,500원

국내산 연근 그리고 비트가 준비 되어있어요.

섬초 2000원​

신선한 시금치 1,000원​

포항초 2,000원

애호박 1,500원

국산브로콜리 1,000원

파프리카 1개 1,000원

콜라비 1,000원

대파 2,000원

제주 ​월동 무 1,500원

오이 2개 1,000원

​​

고구마 4,000원

호박고구마 5,000원

국산우엉 2,500원

양파 3,000원

당근 2,000원

감자 3,000원

파프리카 1개 1,000원

오이 2개 1,000원

국산브로콜리 1,000원

단호박 4,000원

애호박 1개 1,200원

양배추 반통 2,000원

양배추 1/4통 1,000원

연근 5,000~7,000원

비트 2,000원

적채 2,000원

알배기 1개 1,500원

청양 2,000원

아삭이 2,000원

꽈리 2,000원

깻잎 2,000원

돌미나리 2,000원

부추 2,000원​

가지 2개 1,500원 3개 2,000원

봄동 2,000원

아욱 1,000원

표고 3,000원

양송이 2,000원

시금치 1,000원

샐러리 2,500원

마늘쫑 2,000원

느타리 2,000원

달래 1,500원

청경채 1,000원

맛타리 1팩 1,000원

팽이버섯 3개 1,000원

새송이 1,000원

쌈채 1,000원

취나물 1,000원

달래 1,500원

큰생강 6,000원

작은생강 2,000원​

건미역 1,500원

다시마 1,500원

돌자반 7,000원

파래김 4,500원

황태채 7,000원