본문 바로가기

오늘의 TOMATO의 농비어천가

2020년 10월8일 목요일 분당 TOMATO의 농비어천가

------------------------------

이제 집에서 편하게 TOMATO KITCHEN을 만나보세요.

TOMATO KITCHEN을 배달의민족, 에서 만나보실 수 있습니다. 지금 현재 배송지역은 서현동, 서판교,

판교동, 도촌동,삼평동, 여수동, 야탑동, 이매동, 동판교까지 입니다.

----------------------------------------------------------------------------

안녕하세요. 2020년 10월 8일 목요일 TOMATO의 농비어천가 김팀장 인사드립니다.

아이고 오늘 아침은 정말 눈 뜨기가 힘들었네요.

덕분에 지각도 했답니다. -_-;;;

어제 둥이아빠와 김팀장은 강화도에 출장을 갔다왔는데요.

좀 있으면 각 가정의 1년 농사 김장철이 돌아옵니다.

이번 강화출장은 그 김장철에 사용할

새우젓을 보러 강화도 새우젓 경매장에 방문을 했습니다.

시기가 시기인지라 지금 새우젓은 가을에 잡히는 새우로 만든 추젓들인데요.

최고등급의 추젓

한참 경매진행중인 상인들

작년 보다는 조금 더 저렴한 시세로 경매가가 이루어지고 있더라구요.

그래도 이 드럼통 하나가 몇백만원을 합니다.

새우젓의 최고 상품인 육젓은 고기하고 정말 잘 어울리죠? 어제 촬영을 마치고 간 육계장 집에서 육젓을 올려두고 찰칵

육젓이 한드럼에 16,000,000만원이란건 안비밀 -_-;;;

김장에 사용할 새우젓은 대부분 가성비가 좋은 추젓인데요.

당연히 추젓도 등급이 나누어지는데 상급과 중급의 차이를 경매장에서 보니 확연히 차이점을 알수있겠더라구요.

새우젓 경매장에서 촬영을 마치고

점심도 거른채 바로 이동한곳은

강화풍물시장 5일장에 다녀왔습니다.

​날씨가 좋아서 그런지 이번장에는 사람이 정말 바글바글

강화풍물시장의 규모가 생각보다 크다보니 11시에 촬영시작해서 마무리해보니 4시가 다 되었더라구요.

둥이아빠와 이번에 젓갈에 대한 정보를 알려주러 달려온 또또젓갈 사장님이랑 같이

강화에 수라육계장에서 밥먹으면서 또 다시 촬영 -_-ㅋㅋㅋ

퇴근 시간에 걸려서 분당 복귀는 포기하고 그대로 강화에서 퇴근했는데요.

강화에는 또...

TOMATO의 농비어천가 처음 생기자마자 부터 악연이 이어져온

김미미 여사가 서식하고 있지 않겠습니꽈??

아침+점심을 저녁시간에 먹은 후라 간단히 차 한잔 마시고 가라고 해서 만났더니

아는 분이 수제버거집을 오픈했다고 거기를 데리고갔으나 ... 재료소진으로 완판;;;;

결국 김미미여사의 형님도 퇴근 후에 합류해서

간단히 동네 초밥집에서 초밥 사주심

아니 근데 사람이 억울하게스리 ... 자기가 밥사준다고 꼭 먹고 가야한다고 사주더니만 막상 배부른 상태임에도

사람의 성의가 있어서 맛있게 먹어줬더니 ....

'아니 저녁 먹었다면서 또 먹어?' 라는 망언을 하심

'아니.... 피곤해서 그냥 가것다는걸 밥먹고 가라면서 붙잡았잖;;;'

결국

더럽고 치사해서

'내돈내고 커피사줌'

커피마시러간 카페에서 커피사진은 안찍고 화분사진이나 찍고 있;;; ​

강화 갈때마다 느끼는거지만

교통빼고 사람살기는 참 좋은곳인거 같아요.

'아 이번주 다음주 연속 촬영일정 잡혔는데 ..... 몸이 따라주지를 않네;;;'

​-----------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

살아서 팔딱팔딱 움직이는

국내산 제철 꽃게 1박스 45,000원

통영생굴 1봉지 3,000원 2봉지 5,000원

미국산 수입 냉동두절가자미 4,000원

수입산 생물낙지 3마리 8,000원

노르웨이산 자반고등어 5,000원 ​

 

​국내산 생물 오징어 2마리 9,000원

선별이 좋은 제주 감귤 1박스 17,000원

 

오늘 들어온 5KG 감귤은 귤로장생이네요. 이녀석들은 오늘 18,000원

어제 비가림 감귤이 저렴하게 들어왔는데 이제 6박스 정도 남았습니다.

비가림감귤 5키로 15,000원

탐스러운 엘바도 복숭아가 새롭게 입고 되었습니다.

오늘 새롭게 들어온 엘바도 황도 복숭아입니다. 아직 숙성이 안되어서 살짝신맛도 느껴지지만 그럼에도 불구하고 달큰한맛이 진하더라구요. 이녀석은 후숙하시면 당도 끝판왕 쯤 되는 애들이에요.

엘버트 햇사레 황도복숭아 30,000원

 

알굵은 왕대추 1팩 6,000원 2팩 10,000원

부유단감이 출장간 사이에 들어왔네요. 이제 맛이 잘 들어서 가져왔습니다. 5,000원

 

 

오늘 충주에서 새롭게 시나노스위트가 나왔습니다.

홍로가 끝나가면서 시나노 계열 사과들이 나오는데요. 시나노 사과중에 이 시나노스위트는 한 2주 나오나?

짧은 기간만 생산이 되는데 맛이 좋아서 인기가 아주 좋아요.

크기는 25수라 아주 큼직하답니다. 일반 작은 배 정도의 크기에요. 당연히 과육이 많겠죠?

시나노스위트 2개 5,000원 5개 10,000원

이제 청도반시의 계절이 돌아왔습니다. 씨가 없고 달큰해서 간편히 드시기에 아주 좋아요.

연시 1팩 5,000원​

팔음산 캠벨포도 3키로 15,000원

머루포도 3키로 15,000원

얼마전 선물용으로 판매한 샤인머스켓 최고등급 상품이 다시 들어왔어요. 알이 상당히 굵고 실한 녀석들이네요.

샤인머스켓 4키로 65,000원

 

 

어제 샤인머스켓이 아주 가성비 좋게 들어왔네요? 나 없을때 꼭 ....

원제 샤인머스켓 1박스 25,000원

무주반딧불 샤인머스켓 1박스 28,000원

추석연휴 뒤에 찾아오는 비수기에서 가격 폭락이 가장 심한게 이 감귤일듯 싶은데 ...

팩 하우스 감귤은 어느정도 맛이 보장되는 녀석들이라 항상 가격이 높게 형성이 되는데 이녀석들도 요즘은 가격이 떨어졌어요.

제주 하우스감귤 1팩 3,000원 2팩 5,000원

 

청포도 1팩 5,000원​

숙성된 아보카도 2,000원 2개 3,000원

영암 무화과 1박스 6,000원

눈튀어나올 정도로 금값인 대추방울토마토 ;;;;

대추방울토마토 1팩 6,000원

제스프리 그린키위 1팩 5,000원

제스프리 골드키위 1팩 10,000원

바나나 4,000원

냉동고에 돈 토마호크가 준비되었습니다. 목살과 갈비살 사이에 특수부위인데요. 가만 보면 이 돈 토마호크는

호불호 없이 많이들 즐기시더라고요. 허브로 밑간이 되어있기 때문에 구워서 바로 드시면 된답니다~

그리고 아프리카 돼지열병이 자꾸 확산된다는 얘기가 나오던데 그 영향으로 인해 돼지값이 또 오르기 시작했어요 ㅠㅠ

고기 자체의 원가가 올라 저희도 어쩔 수 없이 돈 토마호크 판매가를 올리게됬습니다;;

돈토마호크 1팩 9,000원

그리고 어린양의 갈비를 급속냉동시켜서 신선함이 그대로 유지된 양 숄더 랙도 있어용

위 사진에서 돈 토마호크 옆에서 구워지고 있는 녀석입니다

부드럽고 잡내가 적은 양 숄더 랙 1팩 17,000원

장천가에서 새롭게 전통된장이 입고됐습니다!

3년 이상 숙성된 국내산 콩으로 만든 정말 맛 좋은 된장입니다.

이 된장들은 지금 TOMATO KITCHEN에서 사용 중인 된장으로

어릴 적 할머니가 끓여주는 된장국의 맛을 그대로 경험하게 해 드립니다.

된장 21,000원(현재 입고중...)

조미료 없이 이 국간장 하나로 감칠맛이 더해지는 마법을 여러분들도 느껴보세요.

5년 이상 숙성된 조선 국간장 13,000원

(현재 입고중...)

이 청국장은 김팀장이 강추에 강추를 드려도 모자랄 정도로 맛이 아주 좋은 청국장입니다.

한 덩이로 2인분 찌개는 끓이고도 남는 양인데 사람 마음이란 게 크기와 가격을 비교해보거든요.

좀 작아 보이니 처음에는 손을 잘 안 탔지만 한번 드셔 본 분들이 재구매 많이들 하셨네요.

1 봉지 4개 들어있고요. 냉동실에 넣고 보관하시면 장기 보관 가능합니다.

한 덩이로 찌개 하나 끓이시기 딱 좋아요. 상품은 육류 보관된 냉동고에 있으니 거기서 보시면 되유.

100% 국내산 명품 청국장 1팩 (4개) 11,000원

(현재 입고중...)

새로운 상품이 입고되었습니다.

국내산 쌀로 만든 누룽지가 입고 되었는데요.

그냥 드셔도 좋지만 이 녀석을 물에 불린 후에 끓여 드시면 더 고소한 누룽지를 드실 수 있어요.

양도 상당히 많아서 800G이나 담겨있답니다. 묵직~ 해요.

사진 설명을 입력하세요.

국내산 쌀로 만든 일반 누룽지/ 찹쌀 누룽지 8,000원

현미 누룽지 (현재 입고중...)

각종 부각을 새롭게 튀겨 나왔습니다.

냉동실에 국내산 양념 목살이 들어왔는데요. 이걸 제가 시간 날 때 조리한 거랑 사진을 찍어서 정식으로 올려드려야 하는데 그러질 못하고 있네요.

국내산 돼지 목살로 만든 녀석인데 갈비양념이 정말 맛이 좋아요.

지난 주말 콩여사가 집에서 이 양념목살을 구워주었어요. 물론 자기가 먹을 안주로;;;;; 김 팀장 밥해준 거 아닙니다 ㅜ,.ㅜ

암튼 입맛 까다로운 콩여사도 인정을 하더라고요. 다원 사장님 육류계의 백종원이라고 칭찬함.

결혼 전... 혼자서 낮에 돼지 목살 구워드실 정도로 고기에 일가견이 있는 콩여사인데

저희가 판매하는 다원 미트에 대한 평가는 상당히 좋게 내려주거든요. 잡내도 없고 양념도 적당하다능..

심지어...

여수동 TOMATO사람들 중에서 '진상' 부분을 6년째 독점하고 있는... 여수동 주민..(왜 어머니는 천사에 수제 수세미 납품하시는 ㅋㅋ)도 맛 좋다고 인정했음

암튼 지금 정식으로 사진과 영상을 찍지는 못했지만 맛이 좋아서 들여놓은 상태입니다.

김팀장이 강력 추천하니까 한 번 드셔 보세요. 진짜 후회 없으실 거예요.

다원 미트 양념목살 1KG 15,000원

반찬 세팅이 어느정도 되었습니다.

생 모짜렐라 셀러드가 준비 되었어요. 저희가 사용하는 모짜렐라 치즈는 일반 피자에 들어가는 모짜렐라 치즈가 아니랍니다. 상당히 부드럽고 쫀득해요.

역시 실장님이 오시니 꽁치조림 색감이 달라졌;;; ㅋㅋㅋ

마약계란도 새롭게 담겨져 나왔어요.

 

은은한 불맛이 일품인 석쇠불고기가 나왔습니다.

앗 오늘 약간장으로 만든 간잔돼지갈비찜도 준비 되었네요.

새우강정이 준비 되어져 나왔습니다.

닭똥집볶음도 준비 되었어요.

시골된장으로 만든 다슬기 된장국도 나왔습니다.

연글브로콜리 볶음도 준비 되었어요.

강릉손두부로 만든 두부조림 4,000원

반조리 순대볶음도 준비 되었습니다. 아시죠? 양념요. 제발 양념좀 빼먹지 말고 꼭 챙겨가세요. 완판하고 나서 남아있는 순대볶음 양념과 생선가스에 들어가는 타르타르 소스 를 보면 등골이 오싹해요 ;;;;

제육도시락 7,000원

석쇠불고기 도시락 7,000원

간장돼지갈비찜도시락 7,000원

미니떡갈비 5,000원

꽈리멸치 볶음도 새롭게 준비 되었어요.

찐깻잎장아지가 다시 준비 되었습니다. 손 많이가는 만큼 맛있어요.

밑반찬 종류들이 매일 아침 새롭게 리필이 됩니다.

오늘 샐러드는...

노르웨이 생연어 샐러드 8,000원

단호박 샐러드 7,000원

리코타 치즈 샐러드 7,000원

쉬림프 샐러드 8,000원

생 모짜렐라치즈 샐러드 7,000원

닭가슴살 셀러드 7,000원

TOMATO KITCHEN의 가장 기본 중의 기본 나물반찬도 준비되었어요.

4색 나물 7,000원

3색 나물 5,000원

젓갈 종류들 준비되었어요.

저염 명란젓 8,000원

명란젓 6,000원

오징어&낙지 젓갈 5,000원

청란&꼴뚜기 젓갈 5,000원

물만 넣으면 되는 간편 청국장 3,000원

건새우 고추장 볶음 3,000원

견과류 멸치볶음 4,000원

연잎밥 1개 4,000원

볶음멸치 4,500원

지리 멸치 4,500원

고추장멸치(안주용) 4,500원

다시 멸치 3,500원

호두 3,700원

아몬드 3,700원

브라질 넛트 4,000원

땅콩 3,000원

볶음참깨 5,000원

볶음 흑깨 7,000원

탈피 들깻가루 6,000원​

신선한 시금치 2,000원

아욱도 준비 되었습니다. 된장국 쵝오~!

아욱 1,000

가지 2개 1000원 5개 2,000원

애호박 1,000원

수입브로콜리 1,000원

파프리카 1,500원

대파 3,000원

무우 3,500원

쪽파 2,000원

열무 2,000원

얼갈이 2,000원

알타리무 한박스 10,000원​ 완판되었어요.

햇생강 4,000원

오이 3개 1,000원

햇고구마 5,000원

양파 3,000원

당근 2,000원

감자 3,000원

파프리카 1,500원

오이 3개 1,000원

수입브로콜리 1,000원

단호박 2,000원

애호박 1,000원

양배추 반통 3,500원

양배추 1/4통 2,000원

가지 2개 1,000원 5개 2,000원

마 5,000~7,000원

비트 2,000원

알배기 1개 3,000원 2개 5,000원

청양 2,000원

아삭이 2,000원

꽈리 2,000원

표고 3,000원

양송이 2,000원

봄동 2,000원

시금치 2,000원

부추 2,000원

아욱 1,000원

마늘쫑 2,000원

느타리 2,000원

달래 1,500원

청경채 1,000원

맛타리 1,000원

팽이버섯 2개 1,000원

새송이 1,000원

건미역 1,500원

다시마 1,000원

돌자반 7,000원

파래김 4,500원