본문 바로가기

오늘의 TOMATO의 농비어천가

2020년 10월 10일 분당 TOMATO의 농비어천가

------------------------------

이제 집에서 편하게 TOMATO KITCHEN을 만나보세요.

TOMATO KITCHEN을 배달의민족, 에서 만나보실 수 있습니다. 지금 현재 배송지역은 서현동, 서판교,

판교동, 도촌동,삼평동, 여수동, 야탑동, 이매동, 동판교까지 입니다.

----------------------------------------------------------------------------

안녕하세요 10월 10일 평온한 토요일 농비어천가 김팀장 인사드립니다

어제 농가일정에 맞추다보니 한글날에 강화도를 들어가는 만행을 저질렀습니다.

강화 입도는 새벽에 일어나서 간거라 차가 안막혔지만

나올때에는 .... 강화 초지대교부터 고속도로까지 2시간이 넘게 걸렸어요.

강화는 매번 갈때마다 느끼는거지만 왜 교차로 몇군데가 그모양인지

강화에 관광을 오시는 분들이 점점 더 많아진다는데 그에 걸맞는 교통 인프로 구축이 너무 안되어있어 아쉽습니다.

그래도

이번에 강화에가서 새우젓 고구마 순무 등등 둘러보면서

강화가 정말 축복받은 땅이라는 느낌을 많이 받았어요. 물론 .... 교통 빼구요.

가을이 느껴지는 높은 하늘과 점점 황금빛으로 물드는 들판

강화 속노란고구마를 대량으로 재배하는 농장입니다. 이제부터 수확을 시작해서 11월 중순까지 수확을 마무리 하려면 부지런히 일을 하셔야 한다네요.

이곳은 외국인 노동자 없이 강화 주민들이 일을 하시더라구요. 고구마 캐는 손이 거칠지 않아 고구마에 상처가 잘 안보였어요.

줄기채 끌어올린 고구마 처음보시죠?

올 여름이 후에 수확되는 고구마는 기나긴 장마로 인해서 작황이 좋지 않은데 이 밭은 일찍 심은 밭이라 작황이 나쁘지 않아 다행이였어요.

이곳은 큐어링 시설인데 고구마도 수확하자마자 냉장시설에 들어가는게 아니라 이곳에서 3일정도 큐어링을 거친 후에 냉장시설로 들어가게 됩니다.

큐어링 중인 속노랑 고구마에요. 큐어링은 숙성의 의미보다는 장기 보관 할때에 상품의 질이 떨어지지 않는 장점이 있더라구요. 수확하는 과정에서 생긴 상처들도 큐어링 과정을 통하면 썩지 않게 되는 마법 같은일이 벌어집니다.

이곳은 새로 지은 저장고인데요. 개인 농가임에도 엄청난 크기를 자랑합니다. 이런게 하나 더 있어요.

이건 고구마를 출고 하기전에 세척을 하는 자동화기계인데요. 고압수로 흙을 털어낸 후에 적외선으로 고구마를 말리는 방식입니다. 이 기계가 여기 있어서 조금 놀랬어요.

농장주 분이신데요. 처음에는 절대 인터뷰나 사진 못찍겠다고 난리셨어요.

인상은 삼국지 장판교 장비쯤 되시는데 쑥쓰러움이 엄청 많으신 분이세요.ㅋㅋㅋ

하지만 ...

우리에게는 이 사람이 있지 않겠습니꽈?

남에 눈치나 사정은 아웃오브 안중이신 '둥이아빠'

둥이아빠에게 사진 찍으라고 하니 역시..... 그냥 막 밀어 붙여서 저사진을 얻어내고야 말았다능 ;;;;

점심때에는

강화에 중독언니네 가족이 고구마 밭으로 오더라구요?

'어?? 여기는 어쩐일?? ... 왜 갑자기 밥을 먹자고 그래?? '

김미미여사가 점심먹고 일하라고 해서

맛있는 회덮밥을 점심으로 얻.어. 먹었답니다.

여기서

'역시 뭐라뭐라 해도 김팀장 챙겨주는건 중독언니네 김미미여사....' 라고 생각하시면 안되요.

얼마전...

중독언니네의 진짜 사장인 가슬사장이 이번에 작업장을 새로 만들면서 유튜브를 할까말까 고민중이더라구요.

그래서

전에 김팀장이 사용하던 카메라를 줬어요.

지금은 주력으로 사용하는 카메라가 아니지만 아직 충분히 현역인 카메라인데 ...;;;;;;;

밥먹는 동안 김미미 여사랑 눈이 마주쳤는데 '카메라. 회덮밥. 퉁' 이라는 아주 간단한 단어를 연상되는 표정이였음.

카메라=회덮밥=퉁치자 라는 기적의 논리가 강제적용되고

'밥은 맛있는데 자꾸 눈물이 쏟아질라구 한다...'

그렇게 김팀장은 회덮밥 하나에 카메라 강탈 당하고 ...

김미미네 가족들은

'나머지 잘찍고 돌아가' 라는 말과 함께 바로 사라짐 .... 좋게 말해 '사라짐'이고 실상은 '도망감'

 

그래도 지난 3년이 넘도록 김팀장 손에서 사진과 영상의 재미를 알게 해준 고마운 녀석인데 손 때 꼬잘꼬잘 뭍은채로 보내주기 싫어서 전날 알콜로 꼼꼼히 클리닝 해줘서 보내줌 .

잘가라~

점심을 먹고 후다닥 자리를 옮겨 간곳은

강화 순무밭

갓같이 생겼지만 이건 순무에요.

이곳에서 촬영시작... 앞에 보이는건 열심히 일하는 '척' 하시는 둥이아빠 ㅋㅋㅋ

​강화 순무 촬영 까지 잘 마치고

여수동으로 돌아오는데 3시간 넘게 걸림 -_-;;;;;;; 여수동 도착하자마자 김강삼님 오시고 바로 퇴근 ...

지금 이 순무들은 실장님이 물김치 담그시더라구요.

​-----------------------------------------------------------------------------------------------------------

어제 여수동에서는

아주 포도파티가 열렸던데 ...

꼭 김팀장 없을때 이런거 가져오더라..... 매출 더 나오게 할라고.... 존재가치 떨굴라고... -_-;;;

그래서 오늘 김팀장이 없을때 매출을 더 올려 떨어진 존재가치를 올리기 위해

 

오늘의 슈퍼히어로

하우스 팩 제주감귤을 아주 저렴하게 판매할께요.

지금 이 제주감귤은 1팩에 3,000원에 판매중입니다. 보통 2팩하면 5,000원 되것쥬?

하지만 오늘 이녀석들은 5팩을 가져가시면 10,000원에 드립니다.

팩에 담긴 하우스감귤들은 지금 하우스 감귤중에서 잘 생긴 상품성 좋은 애들이 담겨있어서 박스보다 더 품질이 좋아요.

오늘 귤을 구매하실 분들은 이 귤을 가져가시면 됩니다.

 

주말에 즐기시기 좋은 큼지막한 생물 대하가 입고 되었습니다.​

국내산 생물대하 1박스 18,000원

통영생굴 1봉지 3,000원 2봉지 5,000원

노르웨이산 자반고등어 5,000원 ​

​국내산 생물 왕 오징어 2마리 11,000원​

수입 생물낙지 1팩 8,000원

샤인머스켓이 새롭게 들어왔습니다. 김강삼님이 어디서 가져왔는지 어제와 같은 가격으로 가져왔네요.

어제도 들어보니 샤인머스켓이 빨리 소진이 되었던데 오늘도 서둘러주세요. 50박스 밖에 없어요.

샤인머스켓 1박스 23,000원

 

팔음산 캠밸포도 17,000원

거봉 12,000원 /15,000원

머루포도가 들어왔습니다. 5키로 큰 박스 23,000원

 

오늘 귤로장생 제주감귤은 2가지 종류로 들어왔어요.

소과 5키로 20,000원

2s 5키로 25,000원

엘바토 황도가 새로 들어왔어요. 오늘은 저도 콩여사를 위해서 이녀석 한 박스 구매해서 갑니다. 당도가 아주 좋더라구요.

고당도 황도복숭아 1박스 30,000원

블루베리가 들어왔어요.

블루베리 1팩 4,000원 2팩 7,000원

이제 조금 있으면 사과대추도 끝이 나는데요. 수내에서는 이 사과 대추를 하루에 약 30박스 정도 판매를 합니다. 판매량이 정말 많은편이에요. 여수동은 하루에 한 10박스도 안나가서 슬프지만 아무래도 이용층의 연령대 별 선호도 때문인거 같아요. 저희는 단감과 연시도 잘 나가는 편은 아니거든요.

과일처럼 아삭하게 드실수있는

알굵은 사과대추 1팩 6,000원 2팩 10,000원

오늘 단감 아주 큼지막해요. 4개 5,000원

요즘 한창 충주에서 시나노스위트를 가져오는데요.

아 이게 정말 맛은 좋은데 ... 가격 좀 떨어지지 ..

 

홍로가 끝나가면서 시나노 계열 사과들이 나오는데요. 시나노 사과중에 이 시나노스위트는 한 2주 나오나?

짧은 기간만 생산이 되는데 맛이 좋아서 인기가 아주 좋아요.

크기는 25수라 아주 큼직하답니다. 일반 작은 배 정도의 크기에요. 당연히 과육이 많겠죠?

시나노스위트 2개 5,000원

이제 청도반시의 계절이 돌아왔습니다. 씨가 없고 달큰해서 간편히 드시기에 아주 좋아요.

청도반시가 새롭게 들어왔습니다. 오늘 들어온 청도반시는 크기가 상당히 큰 녀석들이에요.

청도반시 반박스 10,000원

완숙토마토 6,000원

씨없는 수입 청포도 9,000원​

이제 조금씩 가격이 떨어지고있는 대추방울토마토 입니당

대추방울토마토 1팩 6,000원 2팩 10,000원

제스프리 그린키위 1팩 5,000원

제스프리 골드키위 1팩 10,000원

바나나 3,000원

거봉 15,000원

멜론 8,000원

냉동고에 돈 토마호크가 준비되었습니다. 목살과 갈비살 사이에 특수부위인데요. 가만 보면 이 돈 토마호크는

호불호 없이 많이들 즐기시더라고요. 허브로 밑간이 되어있기 때문에 구워서 바로 드시면 된답니다~

그리고 아프리카 돼지열병이 자꾸 확산된다는 얘기가 나오던데 그 영향으로 인해 돼지값이 또 오르기 시작했어요 ㅠㅠ

고기 자체의 원가가 올라 저희도 어쩔 수 없이 돈 토마호크 판매가를 올리게됬습니다;;

돈토마호크 1팩 9,000원

그리고 어린양의 갈비를 급속냉동시켜서 신선함이 그대로 유지된 양 숄더 랙도 있어용

위 사진에서 돈 토마호크 옆에서 구워지고 있는 녀석입니다

부드럽고 잡내가 적은 양 숄더 랙 1팩 17,000원

장천가에서 새롭게 전통된장이 입고됐습니다!

3년 이상 숙성된 국내산 콩으로 만든 정말 맛 좋은 된장입니다.

이 된장들은 지금 TOMATO KITCHEN에서 사용 중인 된장으로

어릴 적 할머니가 끓여주는 된장국의 맛을 그대로 경험하게 해 드립니다.

된장 21,000원(현재 입고중... 다음주 중에 진짜 입고예정)

조미료 없이 이 국간장 하나로 감칠맛이 더해지는 마법을 여러분들도 느껴보세요.

5년 이상 숙성된 조선 국간장 13,000원

(현재 입고중...)

이 청국장은 김팀장이 강추에 강추를 드려도 모자랄 정도로 맛이 아주 좋은 청국장입니다.

한 덩이로 2인분 찌개는 끓이고도 남는 양인데 사람 마음이란 게 크기와 가격을 비교해보거든요.

좀 작아 보이니 처음에는 손을 잘 안 탔지만 한번 드셔 본 분들이 재구매 많이들 하셨네요.

1 봉지 4개 들어있고요. 냉동실에 넣고 보관하시면 장기 보관 가능합니다.

한 덩이로 찌개 하나 끓이시기 딱 좋아요. 상품은 육류 보관된 냉동고에 있으니 거기서 보시면 되유.

100% 국내산 명품 청국장 1팩 (4개) 11,000원

(현재 입고중...)

새로운 상품이 입고되었습니다.

국내산 쌀로 만든 누룽지가 입고 되었는데요.

그냥 드셔도 좋지만 이 녀석을 물에 불린 후에 끓여 드시면 더 고소한 누룽지를 드실 수 있어요.

양도 상당히 많아서 800G이나 담겨있답니다. 묵직~ 해요.

국내산 쌀로 만든 일반 누룽지/ 찹쌀 누룽지 8,000원

현미 누룽지 8,000원

각종 부각을 새롭게 튀겨 나왔습니다.

고추부각 5,000원

김 부각 5,500원

연근부각 6,000원

냉동실에 국내산 양념 목살이 들어왔는데요. 이걸 제가 시간 날 때 조리한 거랑 사진을 찍어서 정식으로 올려드려야 하는데 그러질 못하고 있네요.

국내산 돼지 목살로 만든 녀석인데 갈비양념이 정말 맛이 좋아요.

지난 주말 콩여사가 집에서 이 양념목살을 구워주었어요. 물론 자기가 먹을 안주로;;;;; 김 팀장 밥해준 거 아닙니다 ㅜ,.ㅜ

암튼 입맛 까다로운 콩여사도 인정을 하더라고요. 다원 사장님 육류계의 백종원이라고 칭찬함.

결혼 전... 혼자서 낮에 돼지 목살 구워드실 정도로 고기에 일가견이 있는 콩여사인데

저희가 판매하는 다원 미트에 대한 평가는 상당히 좋게 내려주거든요. 잡내도 없고 양념도 적당하다능..

심지어...

여수동 TOMATO사람들 중에서 '진상' 부분을 6년째 독점하고 있는... 여수동 주민..(왜 어머니는 천사에 수제 수세미 납품하시는 ㅋㅋ)도 맛 좋다고 인정했음

암튼 지금 정식으로 사진과 영상을 찍지는 못했지만 맛이 좋아서 들여놓은 상태입니다.

김팀장이 강력 추천하니까 한 번 드셔 보세요. 진짜 후회 없으실 거예요.

다원 미트 양념목살 1KG 15,000원

반찬 세팅이 어느정도 되었습니다.

도시락 열심히 담고있어요.

박고지 김밥이 준비 되었구요.

어라 이게 무슨 무침이지? 내가 찍고도 잘 모르겠눼 -_-;;;;;

미역줄기도 준비 되었어요.

우엉강정이 준비 되었습니다. 4,000원

실장님이 만드신 소고기오이볶음도 준비가 다 되었어요.

역시 실장님이 오시니 매일 아침 겉절이가 아주 맛있게 나오더라구요.

이부장은 오늘 치킨스테이크를 준비중에 있습니다.

치킨스테이크 8,000원

수제 돈가스가 준비 되었어요.소스 챙겨가세요.

볶음탕수육이 준비 되었습니다.

 

찹스테이크도 준비가 되었네요.

가자미구이 5,000원

고등어구이 5,000원

갈치구이 7,000원

오랜만에 나온 삼치구이 7,000원

닭볶음탕 1팩 8,000원

편육부추무침 1팩 9,000원

제육도시락 7,000원

소불고기 도시락 7,000원

볶음탕수육 도시락 7,000원

감자샐러드 1팩 4,000원

계란말이 1팩 4,000원

꽈리멸치 볶음도 새롭게 준비 되었어요.​

찐깻잎장아지가 다시 준비 되었습니다. 손 많이가는 만큼 맛있어요.​

밑반찬 종류들이 매일 아침 새롭게 리필이 됩니다.

오늘 샐러드는...

노르웨이 생연어 샐러드 8,000원

단호박 샐러드 7,000원

리코타 치즈 샐러드 7,000원

쉬림프 샐러드 8,000원

생 모짜렐라치즈 샐러드 7,000원

닭가슴살 셀러드 7,000원

TOMATO KITCHEN의 가장 기본 중의 기본 나물반찬도 준비되었어요.

4색 나물 7,000원

3색 나물 5,000원

젓갈 종류들 준비되었어요.

저염 명란젓 8,000원

명란젓 6,000원

오징어&낙지 젓갈 5,000원

청란&꼴뚜기 젓갈 5,000원

물만 넣으면 되는 간편 청국장 3,000원

건새우 고추장 볶음 3,000원

견과류 멸치볶음 4,000원

연잎밥 1개 4,000원

볶음멸치 4,500원

지리 멸치 4,500원

고추장멸치(안주용) 4,500원

다시 멸치 3,500원

호두 3,700원

아몬드 3,700원

브라질 넛트 4,000원

땅콩 3,000원

볶음참깨 5,000원

볶음 흑깨 7,000원

탈피 들깻가루 6,000원​​

신선한 시금치 2,000원

아욱도 준비 되었습니다. 된장국 쵝오~!

아욱 1,000

가지 2개 1000원 5개 2,000원

애호박 1,000원

수입브로콜리 1,000원

파프리카 1,500원

대파 3,000원

무우 3,500원

쪽파 2,500원

햇생강 4,000원

오이 3개 1,000원

햇고구마 5,000원

양파 3,000원

당근 2,000원

감자 3,000원

파프리카 1,500원

오이 3개 1,000원

수입브로콜리 1,000원

단호박 2,000원

애호박 1,000원

양배추 반통 3,500원

양배추 1/4통 2,000원

가지 2개 1,000원 5개 2,000원

연근 5,000~7,000원

비트 2,000원

적채 2,000원

알배기 1개 2,500원

청양 2,000원

아삭이 2,000원

꽈리 2,000원

깻잎 1,000원

표고 3,000원

양송이 2,000원

시금치 2,000원

부추 2,000원

아욱 1,000원

마늘쫑 2,000원

느타리 2,000원

달래 1,500원

청경채 1,000원

맛타리 2팩 1,500원

팽이버섯 2개 1,000원 5개 2,000원

새송이 1,000원

고구마순 2,000원

쌈채 1,000원

취나물 1,000원

영양부추 1,000원

돌미나리 1,000원

고추잎 1,000원

비름나물 1,000원

건미역 1,500원

다시마 1,000원

돌자반 7,000원

파래김 4,500원