본문 바로가기

오늘의 TOMATO의 농비어천가

2022년 2월 4일 hot한 금요일 분당 tomato의 농비어천가

------------------------------------------------------------------------

이제 집에서 편하게 TOMATO KITCHEN을 만나보세요.

TOMATO KITCHEN을 배달의민족, 에서 만나보실 수 있습니다. 지금 현재 배송지역은 서현동, 서판교,

판교동, 도촌동,삼평동, 여수동, 야탑동, 이매동, 동판교까지 입니다.

----------------------------------------------------------------------------

안녕하세요!! 2022년 2월 4일 HOT한 #금요일 #분당 #TOMATO의 농비어천가 김팀장 인사드립니다.

매주 금요일은 풍성한 주말 먹거리를 위해 평소보다 더 많은 과일과 농수산물 반찬을 준비하고 여러분들을 기다리고 있습니다. 이번주 주말 먹거리 준비도 여수동인거 아시쥬??

​구정 연휴 잘 보내셨나요??

이번 명절은 다른 명절보다 물량을 덜 팔았음에도 불구하고 몸은 더 피곤했던거 같아요.

명절 연휴전에 매장에 준비된 선물세트만 팔아도 일이 많은 편이였는데 이번에는 자잘한 공구들을 많이했더니 ..

친절한 재인씨도

두털대더라구욘.

​'어이... 팀장아저씨... 해도 적당히 하라고... ' 뭐 대략 이런표정으로

명절시즌에는 공구 삼가하라고 경고도 먹음.

그래도

이런저런 공구 참여하셨던 분들의 만족도가 나쁘지 않아서 이정도 갈굼이야...

'버틸만하쥐...ㅋㅋ'

지난 구정 연휴내내 마음에 걸린것이 있었는데 ...

연휴 때 먹으려고 가져간 식혜가 식혜가 아닌 .... 사골 국물이라... 콩여사에게

'이 정도도 못챙겨오면 더이상 사육할 이유가 없다.'는 통보와...

'ㅎ ㅏ.... 사골 국물 파는데 너무 포장이 고급진거 아니냐??? 어?? 주방??'

이번에 가져다드림으로 마진 0원의 강화쌀로 만든 쑥인절미와 쑥모찌 주문하셨는데 못받으신 분들....

이분들 때문에라도 다시 가져다드림을 해드려야하는데 .. 댓글로도 말씀드린데로

지금 강화도 방앗간 사장님이 원재료 상승으로 인절미 가격은 4천원 쑥모찌 가격은 1천원이 올랐어요.

그럼 쑥인절미 14,000원에 쑥모찌가 15,000원으로 가격 상승이 되었다는건데 ...

김팀장이 마진 붙이고 설레발 치는게 아니거든요.

그나마 이집이 택배로 떡을 받게되는 경우 택배비가 5,000원인지라.

택배로 구입하는 경우 쑥인절미 19,000원 쑥모지 20,000원이라는 가격이 되는건데...

이걸 다시 가져다드림으로 더 공구를 해야하는건지 ... 그냥 다른 유명 떡집들도 많으니 다른 떡도 공구를 해야하는건지 ... (떡 좋아하시는 강화 김미미여사도 다른 떡집도 많다고 직접 맛보라고 리스트 넘겨주심.)

'내가 이럴줄 알았으면... 떡 가격 오르고 난 후에 가져다드림을 했어야 했는데 .... 타이밍이 차암 ;;;;-_-;;;'

우선

지난번 누락자분들은 제가 떡집 사장님께 말해서 이번에만 전 가격으로 공급해달라고 요청을 드릴텐데.. 그때 누가 못가져가셨는지 친절한 재인씨가 파악을 안해뒀 -_-;;;; 분명 또 ... 엉뚱한 분들이 떡 못받았다고 신청하실거 같아서 이거 참 -_-;;;

암튼

지금 떡 후기들 좋고 떡 공구 다시 해달라는 요청도 많아서

요건...

투표로.

언제나 그렇듯 우리는 무기명 니런건 Dog나 줘버리고 다 얼굴까고 뻔뻔컨셉으로. 그리고 복수 투표 가능!

투표 중강화 쑥인절미 쑥모찌 가격이 올랐어도 다시 공구할까욘?

복수 선택 가능
  • 4천원 오른건 너무 심했다. 참여생각 없음.
  • 4천원 올라도 이정도 가격이면 수긍할수 있다. 참여생각있음.
  • 다른 떡집도 알아봐 주세요.
투표하기투표 종료하기

===================================================

자 ... 그럼 ... 구정휴식을 마치고 첫 영업을 시작하겠습니다.

오늘의 히어로는 2개.

먼저,

이번에 구정 연휴때 대형마트 제외하고 다들 장사가 안되었더라구요.

그래서 중소형 마트에서 오늘 사입량이 거진 없다시피했고 ...

가락동에는 아직 산지에서 작업후에 물량들이 올라오지 않았고 ...

오늘은 금요일이고...

아마도 다음주 정도 되야 제대로 가락동에 물량이 올라올듯 합니다.

하지만

그 와중에 산지에서 어쩔수 없이 작업해서 올려보낸 애들이 있으니 ....

딸기에요. 딸기.

딸기는 박스에 담기는 크기 때문에 일정 크기가 되면 무조건 작업을 해야하는데요.

이 딸기들이 어제 강서공판장(여기는 대부분 위탁 판매에요)으로 왕창 올라오고 이 물량들이 오늘 가락동으로 옮겨져서 들어왔네요.

올해들어서 딸기 가격들이 완전 고공행진 중인데 ...

오늘 새벽에 가락동 딸기 경매는 바닥에 바닥을 치는 시세로 낙찰이 되었어요. 특히나 중앙청과는 오늘 딸기 경매진행하다가 가격이 너무 폭락하니 경매중단 시킴.

강서공판장에 위탁으로 들어온 딸기들도 엄청 손해보고 가락동으로 물량이 넘어오면서 가격은 완전 폭락했어요.

아마 오늘까지는 딸기 가격이 아주 저렴하고 ... 내일은 ... 잘 모르겠네요. ㅋㅋ

이럴때 신난 사람있쥬??

'아주 신나신 가락동 하이에나 kim님.'

연휴 후 첫 오픈임에도 오늘 딸기를 무진장 가지고 오셨습니다. 뭐 ... 사실 가락동에 딸기 밖에 없었어욘.;;;

오늘은 여수동에 오시거든

무조건 요 딸기들 하나씩 get 하시는게 승리자.

 

먼저 알 굵은 스치딸기는 13,000원

 

금실딸기가 들어왔는데요. 오늘 이녀석들은 사이즈가 4x4 하지만 당도는 아주 잘나옴.

금실딸기 1팩 7,000원 2팩 13,000원

 

설향 3x4 딸기 1팩 8,000원 2팩 15,000원

그리고 ...

해마다 겨울이면 여수동에서 공구 해드렸던 시그니처가 총알 오징어인데요.

2년전부터 새끼 오징어의 포획이 금지가 되면서 총알오징어 유통이 되지 않았지만... 실제로는 그냥 어망에 잡히는 어린 오징어들은 계속 잡히고 있었어요.

오랜만에 가락동에 총알오징어가 올라와서 가져왔습니다.

 

총알오징어는 내장을 손볼 필요없이 그냥 쪄서 내장과 함께 드시면 되는 작은 오징어에요.

오늘 요녀석들이 신선한 상태로 들어왔습니다.

총알오징어는 겨울과 7월 1년에 두번 맛을 보실 수 있는 애들인데요. 이거 보들보들하니 정말 맛이 좋아서 완전 강추에요.

TOMATO의 살아있는 화석들이라면 맨발로 달려올 겨울 별미 총알 오징어 1팩 10,000원

==============================================================

새롭게 상주 곶감이 입고 되었습니다.

그동안 기다리셨던 분들은 여수동 냉동고에 준비가 되어있으니 구입하시면 됩니다.

지금 저희가 판매중인 #상주곶감이 .... 이게 #반건시 곶감을 만들다가 모양이 안나와서 곶감으로 빠진 녀석들이 아니였네요 -_-;;;;;

정품 반건시 곶감이 맞습니다.

크리스마스 선물로 저렴하게 준건데 ... 가격이 그 모양이면 어쩌냐고 속을 박박 긁어긁어 ㅋㅋㅋ

그래도

이미 엎질러진 물이죠? 그냥 팔아야쥬...

어쩐지 .... 모양이 전같이 않고 큼직큼직한 원물이 그대로 되어있더라니....

상주 전통한방 곶감의 감은 작은 대봉으로 만든게 아닌 큰 왕감으로 만들어서 곶감 자체가 상당히 큰게 특징이에요.

속은 반건시 곶감이라 부들부들해서 나이드신 분들도 드시는데 부담이 없어요.

워낙에 달아서 당도체크의 의미는 없지만 그래도 당도를... 53.... 당도기 고장 난거 아녀요.

오늘부터 냉동고에 보관하면서 판매를 하고 있습니다.

구매하실 분들은 냉동고 보시면 되요.

상주전통 한방곶감 부드러운 반건시 곶감 1봉지 13,000원

====================================================================

구룡포에서 올라온 비린내 없는 전통 발 과매기가 판매됩니다.

이 #구룡표 발과메기는 오늘의 히어로가 아니라 겨울철 내내 히어로로 뽑혀도 손색이 없습니다.

해마다 겨울이면 홍게와 더불어 판매중인게 이 구룡포 발과메기인데요.

대부분의 과메기들은 생산성을 이유로 대에 걸어서 말리는 방식의 대과매기 입니다.

이 경우 꽁치의 기름이 골고루 퍼지지 못해서 부위마다 다른 맛이 나거나 비린내가 날 확률이 올라가요.

저희가 매년 겨울마다 판매하는 #발과메기는 옛날 방식으로 넓은 대나무 발에 과메기를 얹어서 말리는 방식이기 때문에

청어나 꽁치의 지방이 골고루 퍼져서 발과메기 특유의 고소함과 부드러움이 일반 대과메기보다 훨씬 더 좋고

#과메기에서 느낄 수 있는 비린내가 안난다는 큰 장점이 있습니다.

전에는 야채세트를 거하게 준비해서 판매를 했지만.

올해에는

원재료 가격상승 + 인건비 상승등등을 감안해서 손이 많이가는 방식이 아닌

실속형으로 만들어봤습니다.

요래요래 한세트 구성이구요.

과메기 15쪽 편마늘 편청양 그리고 직접 만든 초장과 김 구성으로 간략하게 했어요.

취향에 따라서 알배추와 상추 쪽파를 곁들이시면 더 풍성하게 드실 수 있어요.

비린내 없는 전통방식의 구룡포 발 과메기 1팩 17,000원

======================================================================

매생이 3,000원

꼬막이 막 담겨지고 있네요. 1팩 5500원

굴비 1줄10,000원

통영생굴 1봉 7,000원

국내산 생물 오징어 1팩 7,000원

물미역 2,000원

오독오독 식감에 바다 풍미가 느껴지는 톳 1봉 2,000원

파래 한 팩(3덩이) 1,000원​

앞마당에 초라하게 과일이 세팅 되었어요.

오늘 이 수박을 보자마자... 새벽에 김강삼님 정말 물건 없어서 고생 좀 했겠구나 ... 싶더라구요.

이 추운데 ... 수박을??? 물건이 얼마나 없었으면 ;;;;

하우스 수박 10,000원

한라봉 선물세트 5키로 25,000원

한라봉 3키로 선물세트 18,000원

​맛 좋은 하우스 감귤 3키로 1박스 15,000원

지난 명절에 인기많았던 애플망고인데 ... 김강삼님이 무리하게 많이 가져와서 10박스 정도 남았습니다.

 

애플망고 42,000원

어제 들어온 샤인들도 많은거로 알고 있었는데 ... 거진 다 팔았더니 ... 또 가져왔;;;

대저토마토가 들어왔어요. 이녀석들은 김해에서 재배된 녀석들이에요.

 

모양을 보면 부산에서 재배되는 대저와 다를게 없쥬?

김해대저토마토 2.5키로 13,000원

가격 떨어진 후에 ...눈치빠른 TOMATO사람들의 사랑을 듬뿍 받는 칠레산 체리 오늘도 많이 준비해뒀습니다.

칠레산 #체리 1팩 8,000원​

제사용으로 쓰실분들을위해 슬슬 들어오기 시작했습니닷

천혜향 1팩 10,000원​

감말랭이 ​7,000원

한라봉 4개 5,000원 / 큰 한라봉 5개 10,000원

새로 들어온 #애플망고 입니당

애플망고 1팩 12,000원

생 블루베리 2팩 7,000원

대추방울토마토 1팩 5,000원

아보카도 1개 2,000원

그린키위 1팩 6,000원

신고배 1개 3,000원 2개 5,000원

아주 큼지막한 부사사과 3개 5,000원

대저토마토 1팩 7,000원

#완숙토마토 1팩 5,000원

​#스위트마운틴 바나나 3,500원​

어른과 아이들이 모두 좋아하는 누룽지과자입니다!

#누룽지과자 1봉 5,000원

냉동고에 돈 토마호크가 준비되었습니다. 목살과 갈비살 사이에 특수부위인데요. 가만 보면 이 돈 토마호크는

호불호 없이 많이들 즐기시더라고요. 허브로 밑간이 되어있기 때문에 구워서 바로 드시면 된답니다~

그리고 아프리카 돼지열병이 자꾸 확산된다는 얘기가 나오던데 그 영향으로 인해 돼지값이 또 오르기 시작했어요 ㅠㅠ

고기 자체의 원가가 올라 저희도 어쩔 수 없이 돈 토마호크 판매가를 올리게됬습니다;;

돈토마호크 1팩 9,000원

그리고 어린양의 갈비를 급속냉동시켜서 신선함이 그대로 유지된 양 숄더 랙도 있어용

위 사진에서 돈 토마호크 옆에서 구워지고 있는 녀석입니다

​부드럽고 잡내가 적은 양 숄더 랙 1팩 17,000원

간만에 들어온 칼집 돼지껍데기 입니다

일반적인 껍데기에는 없는 지방층이 살짝 붙어있는데요

이 지방층 때문에 프라이펜에 굽거나 그릴에 구울때

고소한맛과 더 부드럽고 쫄깃한 식감을 맛보실 수 있답니다. ​

기름이 정말 많이 튀기는 경우가 있으니

후라이팬에 구우실때는 중간에 기름을 키친타올로 닦아주시면 좋아영

고소한 칼집 돼지껍데기 1묶음(3팩) 5,000원

장천가에서 새롭게 전통된장이 입고됐습니다!

3년 이상 숙성된 국내산 콩으로 만든 정말 맛 좋은 된장입니다.

이 된장들은 지금 TOMATO KITCHEN에서 사용 중인 된장으로

어릴 적 할머니가 끓여주는 된장국의 맛을 그대로 경험하게 해 드립니다.

전통 된장 21,000원

표고버섯된장 30,000원

​조미료 없이 이 국간장 하나로 감칠맛이 더해지는 마법을 여러분들도 느껴보세요.

5년 이상 숙성된 조선 국간장 13,000원

이 청국장은 김팀장이 강추에 강추를 드려도 모자랄 정도로 맛이 아주 좋은 청국장입니다.

한 덩이로 2인분 찌개는 끓이고도 남는 양인데 사람 마음이란 게 크기와 가격을 비교해보거든요.

좀 작아 보이니 처음에는 손을 잘 안 탔지만 한번 드셔 본 분들이 재구매 많이들 하셨네요.

1 봉지 4개 들어있고요. 냉동실에 넣고 보관하시면 장기 보관 가능합니다.

한 덩이로 찌개 하나 끓이시기 딱 좋아요. 상품은 육류 보관된 냉동고에 있으니 거기서 보시면 되유.

100% 국내산 명품 청국장 1팩 (4개) 11,000원

새로운 상품이 입고되었습니다.

국내산 쌀로 만든 누룽지가 입고 되었는데요.

그냥 드셔도 좋지만 이 녀석을 물에 불린 후에 끓여 드시면 더 고소한 누룽지를 드실 수 있어요.

양도 상당히 많아서 800G이나 담겨있답니다. 묵직~ 해요.

​국내산 쌀로 만든 일반 누룽지/ 찹쌀 누룽지 8,000원

현미 누룽지 8,000원

​각종 부각을 새롭게 튀겨 나왔습니다.

고추부각 5,000원

김 부각 5,500원

비트부각 6,000원

냉동실에 국내산 양념 목살이 들어왔는데요. 이걸 제가 시간 날 때 조리한 거랑 사진을 찍어서 정식으로 올려드려야 하는데 그러질 못하고 있네요.

국내산 돼지 목살로 만든 녀석인데 갈비양념이 정말 맛이 좋아요.

지난 주말 콩여사가 집에서 이 양념목살을 구워주었어요. 물론 자기가 먹을 안주로;;;;; 김 팀장 밥해준 거 아닙니다 ㅜ,.ㅜ

암튼 입맛 까다로운 콩여사도 인정을 하더라고요. 다원 사장님 육류계의 백종원이라고 칭찬함.

결혼 전... 혼자서 낮에 돼지 목살 구워드실 정도로 고기에 일가견이 있는 콩여사인데

저희가 판매하는 다원 미트에 대한 평가는 상당히 좋게 내려주거든요. 잡내도 없고 양념도 적당하다능..

심지어...

여수동 TOMATO사람들 중에서 '진상' 부분을 6년째 독점하고 있는... 여수동 주민..(왜 어머니는 천사에 수제 수세미 납품하시는 ㅋㅋ)도 맛 좋다고 인정했음

암튼 지금 정식으로 사진과 영상을 찍지는 못했지만 맛이 좋아서 들여놓은 상태입니다.

김팀장이 강력 추천하니까 한 번 드셔 보세요. 진짜 후회 없으실 거예요.

다원 미트 양념목살 1KG 17,000원

(드디어 재입고 완료!!!!!)

홍게간장이 재입고 되었어요. 이 간장도 많이 찾으시네유.

홍게 맛장 11,000원

​알고계셨나요?

사실 저희 매장에서 구워먹는 치즈를 팔고있었다는 사실을요!

저는 구워먹는 치즈를 매장에서 처음봤는데

저희 주방실장님께 후다닥 구워달라고 부탁드렸습니다

그랬더니 짜잔!

맛있드라구요..

다이어트인데 어.쩔.수.없.이

시식을 해야되서 어.쩔.수.없.이 먹어봤는데요

아 역시 치즈는 정의다.....

그리고 딱 보니 떠오른게 있어서 꼬지도 꽂아봤는데

위 사진에서 한개 줄은건 제가 맛있게 먹었습니다

요렇게하면 캠핑같은데서 화로에 구워먹기 딱이겠더라구요!

물론 그냥 프라이팬에 구워도 맛있습니당!

구워먹는 참치즈 1팩 6,000원

명태회무침... 이란거 알고계시나요?

냉면집이나 막국수집가면 요녀석이 국수위에 얹어서 나올때가있는데

명태살 사이사이에 새콤한 양념이 꽉 들어찬게

씹을때마다 양념이 베어나와 혀를 즐겁게 해주는녀석이죠

그외에도 고기랑 곁들어먹기도 하고

그냥 밥에다 먹기도하고

국수에 비벼먹기도하고

맛이 끝내주니 활용도가 무궁무진하죠!

그 끝내주는 녀석을 이제 농비어천가에서 판매합니다!

​정말 맛나는 #명태회무침 1팩 4,000원

진짜 맛있어여 꼭 한번 드셔보세요!

(먹자마자 국수가 땡기는 녀석은 이게 처음이네여)​​​

통영에서 직접 올린 당일굴로

실장님이 굴무침을 만드셨어요. 이 굴무침은 겨울 내내 만들어져 나올 시그니처 메뉴입니다.

신선함이 남다른 통영당일굴 입니다.

오늘 영훈씨는 카레를 끓이심.

삼채무침을 하기 위해서 삼이 다듬어졌구요.

실장님이 소라무침을 만들려고 준비 중이시네용.

미니떡갈비는 요즘 소스를 새롭게 만들어서 나오고 있습니다.

낙지볶음이 식혀지고 있네요.

오이지무침이 방금 무쳐져서 나왔네요.

해초비빔국수가 준비 되었습니다. 양념 잊지말고 챙기세요. 6,000원

오늘 고구마 맛탕이 나왔는데요. 이거 김강삼님이 맛보더니 웰케 좋아하는지..

오늘 맛탕에 사용한 고구마 때문인거 같은데 ...

빨리 식혀서 내놓으라고 말할 정도네요.

흰살생선으로 만든 생선가스 6,000원

야채도 듬북들어간 순대볶음

계란말이

방금 만든 겉절이

모듬야채쌈 준비 되었구요.

훈제오리 무쌈말이도 준비 되었습니다.

속소 손두부로 만든 두부부침이 준비 되었구요.

도라지 초무침도 준비 되었습니다.

쫄깃한 소라무침도 준비 되었네요.

​야채가 듬뿍 들어간 미니떡갈비 ​

1팩 5,000원​

김팀장이 좋아하는 별거 아닌 비쥬얼의 된장깻잎 무침 ... 은은한게 맛이 좋아요.

매콤한 닭볶음탕 10,000원

부드러운 앞다리살로 만든 제육볶음

밑반찬 종류들이 매일 아침 새롭게 리필이 됩니다.

젓갈 종류들 준비되었어요.

저염 명란젓 8,000원

명란젓 6,000원

오징어&낙지 젓갈 3,000원

청란&꼴뚜기 젓갈 3,000원

물만 넣으면 되는 간편 청국장 3,000원

건새우 고추장 볶음 3,000원

​견과류 멸치볶음 4,000원

​연잎밥 1개 4,000원(재입고 완료)

돌자반 100그람 3,500원

햇생강 약 1키로 5,000원​

대파1700원

봄동 2,000원

섬초 2,000원

22년 1월 27일자 기준

월동무 1,500원

감자 3,000원

당근 2,000원

양파 3,000원

부추 4,000원

파프리카 1봉(2개) 3,500원

알배기 3,000원

가지 2개 1,500원 3개 2,000원

오이 2개 1,500원

애호박 1개 2,000원

양배추 1/4 800원

양배추 1/2 1,500원

청양고추 2,000원

아삭이고추 2,000원

꽈리고추 2,000원

고구마 5,000원

호박고구마 5,000원

홍고추 2,000원

피망 2,000원

적채 1통 3,000원

비트 2,000원

22년 1월 27일자 기준

포항초 2,000원

국산브로콜리 1,500원

콜라비 1,000원

쪽파 4,000원

깻잎 2,000원

쌈채 1,000원

레몬 3,000원

표고 3,000원

양송이 2,000원

청경채 1,000원

새송이 1,700원

맛타리 1팩 1,500원

팽이버섯 2개 1,000원

쫄깃한느타리 3,000원

쌈채 1,000원

참나물 1,000원

취나물 1,000원

비름나물 1,000원​

돌미나리 1,000원

쑥갓 1,000원

건미역 2,000원

다시마 1,500원

돌자반 7,000원

볶은돌자반 3,500원

파래김 4,500원

황태채 6,000원

지리멸치 4,500원

다시멸치 3,500원

볶음용새우 3,000원

다시새우 3,000원

볶음용멸치 2,000원

다시멸치 2,000원