본문 바로가기

오늘의 TOMATO의 농비어천가

2021년 2월 17일 수요일 분당 TOMATO의 농비어천가

------------------------------

이제 집에서 편하게 TOMATO KITCHEN을 만나보세요.

TOMATO KITCHEN을 배달의민족, 에서 만나보실 수 있습니다. 지금 현재 배송지역은 서현동, 서판교,

판교동, 도촌동,삼평동, 여수동, 야탑동, 이매동, 동판교까지 입니다.

----------------------------------------------------------------------------

안녕하세요. 2021년 2월17일 수요일 TOMATO의 농비어천가 김팀장 인사드립니다.

세상 내맘대로 되지 않는다는건 알고 있었지만 ....

어제 정말 뼈저리게 느끼는 하루였습니다.

TOMATO사람들이 청개구리 기질이 있다는건 알고 있었지만 ...

어제 다시 한번 느낄 수 있었어요.

무슨 말이냐구요???

 

 

어제 .... 김강삼님이 실수로 딸기를 여수동에 왕창 가져왔고....

거기에 눈빨까지 날리면서 딸기 판매하기에는 최악의 조건이 탄생했고 ...

그래서...

아침부터 그냥 딸기를 날렸어요.

가장 큰 문제는

3X4 딸기수량을 김강삼님이 착각하는 바람에 이게 왕창 들어왔답니다.

그래서 어제의 미션은

1. 3X4 딸기를 팔아야한다.

2. 3X4 딸기를 죽어라 팔아야한다.

3. 무조건 3X4 딸기를 먼저 팔아야한다.

4. 다 필요없어 그냥 3X4 딸기부터 팔라구!!

이거로 표현이 가능함.

그래서 ... 3X4딸기는 마진 포기했쥬....

그렇게 던졌기 때문에 분명 3X4 딸기가 우선적으로 팔릴줄 알았는데 ...

막상 글 올리고 장이 시작되고 보니??

'으응??? 3X4 딸기를 안사고 스치딸기를 사시네???'

'어어?? .... 3X4라구;;;'

이쯤에서 직감적으로 알겠더라구요.

'X....됐네...;;;;;;;'

그후로 적극적으로 댓글로 스치딸기 구매하는 사람들에게 3X4 딸기 홍보를 가장한 권유와 위협 그리고 협박 회유 등등.... 실시간 댓글로 난생 처음 개입을 하는 김팀장 -_-;;;;

'설득실패;;;'

'한명 걸려듬'

'난독증 환자도 등장'

'댓글을 보았지만 그래도 스치!' 라는 결론을 내는 아주 그냥 강직하신분으로 판명됨

'역시 VIP답게 눈치빠르게 살려주심'

'이젠 포기...;;;'

그동안 ... TOMATO카페를 운영하면서 ... 회원들이 선택한 상품에 대해서는 절대적으로 딴지를 걸지 않았는데 어제는 상황이 상황인만큼 3X4 딸기로 유도를 했지만 ... 어찌나 지조가 있으신지... 한번 스치는 영원한 스치데요?

'제가 돈많이 벌면 열.녀.문. 세워드릴께요. 웰케 지조가 강하신겝니꽈?? ㅋㅋ'

그래도!!!

다 팔았어유!!

그 많은 딸기 .... 영화 대부의 대사

'거부할수 없는 제안'으로 다 팔고 .....

사실 가격도 달려올 만큼 좋기는 했지만 ...

우리 지.조.있는 TOMATO사람들이 동정심 발동하면 눈보라도 뚫고 여수동으로 찾아와주는 의리도 있으심. (이건 제가 전에 자반고등어 100손 팔때부터 알고 있었;;;)

'그래도 비빌 언덕은 지.조.있는 TOMATO사람들;;;;; 잇힝~'

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------​

오오~~~

이 추운날씨에 ....

일반 키조개 관자가 아닌 대형 키조개 관자가 입고 되었습니다.

평소 판매되는 키조개 관자보다 2배 더 큰 녀석들인데요. 이거 너무 좋아요.

조리하기 쉽고 맛도 좋고 ...

그리고 항상 강조하는 내장을 손질하면서 절대 지느러미는 버리지 마시고 지느러미만 따로 떼내어서 버터나 오일에 후추 뿌리고 달달 볶아서 드셔보세요. 관자보다 쫄깃한 지느러미가 핵.꿀.맛.이에요!!!

 

​대형 #키조개 관자 1줄 10,000원

진도에서 #꼬마전복이 들어왔어요. 10,000원

수입 #냉동낙지 7,000원

#생물오징어 2마리 7,000원

내장이 손질된 #냉동아구도 들어왔어요.

#매생이 1덩이 3,000원

#통영생굴 1봉 7,000원

러시아산 명태로 만든 #명태코다리 5,000원

러시아산 #동태 2,000원

매일 아침 ... 앞마당에서는 추운날 몸녹이기용으로 홍합을 난로에 구워서 먹는답니다.

이게 참 별미에요. 특별한 양념없이 그리고 씻지도 않고 야생 그대로 -_-;;;;;

그런데 이렇게 아무것도 없이 막 해먹는 홍합이 완전 핵꿀맛이라는거죠...ㅋㅋ

#홍합 3,000원

덩치 큰 노르웨이 #자반고등어 잘 주무심 6,000원

오늘은 곰피와 톳이 들어왔습니다.

톳은 밥하실때 넣고 톳밥을 만드셔도 좋구요.

곰피는 살짝 데쳐서 초장에 찍어드셔도 좋아요~!!

톳, 곰피, 물미역 2,000원​

 

 

어제 딸기 많이 팔았으니 오늘은 쉬어갈거 같죠??? 김강삼님은 그런거 없음. 오늘도 왕창 들어왔;;;

'뭐어? 어제 그 많은걸 다 팔았다구??? 그럼 명절 비수기 들어가니까 .... 뭐라도 던져줘야 사람이 오니까.... 딸기 다시 왕창~'

이상한 이론이기는 한데 .... 맞는 말이거든요.

가장 보편적으로 잘 팔리고 회전률 높은 딸기를 마진줄여서 팔면 그만큼 사람들이 더 많이 오니까...

오늘 딸기 히어로는 #금실 3X4딸기 입니다. 가격이 일반 3X4 딸기 가격으로 들어왔어요. 1팩 7,000원

어제 김팀장의 X줄을 타게 만든 3X4 딸기인데요. ​오늘은 금마루딸기가 들어왔어요. 1팩 6,000원 2팩 10,000원

원형딸기인데 이건 몇박스 안들어와서 아마 글이 올라갈때쯤이면 아마 완판 되었을꺼에요. 이게 4,000원이거든요.;;;;

그냥 이렇게 써두면 분명 댓글에 '원형딸기 2팩요~' 이거 달리겠지??

완판입니다. 완판!!

3X5 #딸기 오늘 가성비 최강이죠??? 1팩 4,000원 2팩 7,000원 1박스 13,000원

 

어제 죽어라 선택 받은 #스치딸기 1키로 9,000원

 

계절을 잊고 .... #하우스참외가 들어왔습니다.

겨울철에 나오는 하우스 과일중에서 수박과 참외가 한여름 수박과 참외보다는 더 안정적인 맛을 가지고 있는편이에요.

오늘 들어온 참외를 만져보니 단단하면서도 은은한 향이 올라오는게 이제는 하우스 기술도 많이 발전했다는 생각이 드네요.

큼지막한 하우스 참외 2개 5,000원

오늘 #감귤은 3종류로 들어왔습니다. 22,000원 18,000원,12,000원

그중에 토올미롱이라는 박스가 보이시쥬??

요녀석이 당도를 비파괴로 검사되어 선별된 녀석들인데 가격은 15,000원이네요. 이녀석 추천요. 달고 가격 좋네요.​

 

생산자는 조남순님 당도는 딸기보다 더 달콤한 대저토마토

#대저토마토 2.5KG 한박스 16,000원

#크림슨청포도 10,000원

#블랙이니아 7,000원

#감숙왕바나나 3,500원

수입 #자몽이 들어왔습니다. 4개 5,000원

#방울토마토 4,000원​

오늘 크기가 작은 부사가 들어왔어요. 4개 10,000원

큼지막한 #신고배 1개 6,000원

​#아보카도 2,000원

#완숙토마토 1팩 5,000원

완숙토마토 5키로 한상자 13,000원

수입 볶음땅콩은 누가 가져온거지???

냉동고에 돈 토마호크가 준비되었습니다. 목살과 갈비살 사이에 특수부위인데요. 가만 보면 이 돈 토마호크는

호불호 없이 많이들 즐기시더라고요. 허브로 밑간이 되어있기 때문에 구워서 바로 드시면 된답니다~

그리고 아프리카 돼지열병이 자꾸 확산된다는 얘기가 나오던데 그 영향으로 인해 돼지값이 또 오르기 시작했어요 ㅠㅠ

고기 자체의 원가가 올라 저희도 어쩔 수 없이 돈 토마호크 판매가를 올리게됬습니다;;

돈토마호크 1팩 9,000원

그리고 어린양의 갈비를 급속냉동시켜서 신선함이 그대로 유지된 양 숄더 랙도 있어용

위 사진에서 돈 토마호크 옆에서 구워지고 있는 녀석입니다

부드럽고 잡내가 적은 양 숄더 랙 1팩 17,000원

간만에 들어온 칼집 돼지껍데기 입니다

일반적인 껍데기에는 없는 지방층이 살짝 붙어있는데요

이 지방층 때문에 프라이펜에 굽거나 그릴에 구울때

고소한맛과 더 부드럽고 쫄깃한 식감을 맛보실 수 있답니다.

기름이 정말 많이 튀기는 경우가 있으니

후라이팬에 구우실때는 중간에 기름을 키친타올로 닦아주시면 좋아영

고소한 칼집 돼지껍데기 1묶음(3팩) 5,000원

장천가에서 새롭게 전통된장이 입고됐습니다!

3년 이상 숙성된 국내산 콩으로 만든 정말 맛 좋은 된장입니다.

이 된장들은 지금 TOMATO KITCHEN에서 사용 중인 된장으로

어릴 적 할머니가 끓여주는 된장국의 맛을 그대로 경험하게 해 드립니다.

된장 21,000원

조미료 없이 이 국간장 하나로 감칠맛이 더해지는 마법을 여러분들도 느껴보세요.

5년 이상 숙성된 조선 국간장 13,000원

이 청국장은 김팀장이 강추에 강추를 드려도 모자랄 정도로 맛이 아주 좋은 청국장입니다.

한 덩이로 2인분 찌개는 끓이고도 남는 양인데 사람 마음이란 게 크기와 가격을 비교해보거든요.

좀 작아 보이니 처음에는 손을 잘 안 탔지만 한번 드셔 본 분들이 재구매 많이들 하셨네요.

1 봉지 4개 들어있고요. 냉동실에 넣고 보관하시면 장기 보관 가능합니다.

한 덩이로 찌개 하나 끓이시기 딱 좋아요. 상품은 육류 보관된 냉동고에 있으니 거기서 보시면 되유.

100% 국내산 명품 청국장 1팩 (4개) 11,000원

새로운 상품이 입고되었습니다.

국내산 쌀로 만든 누룽지가 입고 되었는데요.

그냥 드셔도 좋지만 이 녀석을 물에 불린 후에 끓여 드시면 더 고소한 누룽지를 드실 수 있어요.

양도 상당히 많아서 800G이나 담겨있답니다. 묵직~ 해요.

국내산 쌀로 만든 일반 누룽지/ 찹쌀 누룽지 8,000원

현미 누룽지 8,000원

각종 부각을 새롭게 튀겨 나왔습니다.

고추부각 5,000원

김 부각 5,500원

연근부각 6,000원

냉동실에 국내산 양념 목살이 들어왔는데요. 이걸 제가 시간 날 때 조리한 거랑 사진을 찍어서 정식으로 올려드려야 하는데 그러질 못하고 있네요.

국내산 돼지 목살로 만든 녀석인데 갈비양념이 정말 맛이 좋아요.

지난 주말 콩여사가 집에서 이 양념목살을 구워주었어요. 물론 자기가 먹을 안주로;;;;; 김 팀장 밥해준 거 아닙니다 ㅜ,.ㅜ

암튼 입맛 까다로운 콩여사도 인정을 하더라고요. 다원 사장님 육류계의 백종원이라고 칭찬함.

결혼 전... 혼자서 낮에 돼지 목살 구워드실 정도로 고기에 일가견이 있는 콩여사인데

저희가 판매하는 다원 미트에 대한 평가는 상당히 좋게 내려주거든요. 잡내도 없고 양념도 적당하다능..

심지어...

여수동 TOMATO사람들 중에서 '진상' 부분을 6년째 독점하고 있는... 여수동 주민..(왜 어머니는 천사에 수제 수세미 납품하시는 ㅋㅋ)도 맛 좋다고 인정했음

암튼 지금 정식으로 사진과 영상을 찍지는 못했지만 맛이 좋아서 들여놓은 상태입니다.

김팀장이 강력 추천하니까 한 번 드셔 보세요. 진짜 후회 없으실 거예요.

다원 미트 양념목살 1KG 15,000원

제가 시간이 없어서 아직 편집을 못했는데 얼마전 새롭게 들어온 상품이 있어요.

레시피는 TOMATO에서 제공 제조는 다원에서 한 콜라보 상품

한우 소머리 국밥이에요. 이거 정말 강추랍니다. 양은 약 2인분 정도 나와요. 한우로 만들었구요.진한 육수에 고기도 많이 넣었어요. 런칭 기념으로 가격은 11,000원. 이거 김강삼님도 인정하셨어요. 본인이 15팩을 가져가신 -_-ㅋㅋㅋㅋ ​

홍게간장이 재입고 되었어요. 이 간장도 많이 찾으시네유.

홍게 맛장 11,000원

새롭게 추가된 상품이 있어요.

홍게 간장을 저희에게 제공해주시는 분이 고추장을 보내주셨답니다. 이거 맛이 좋더라구요.

톳으로 만든 톳 고추장 18,000원​

부각이 새벽에 튀겨져서 나왔네요.

햇생강으로 만든 수제 생강청 8,000원

​요즘 다시 수제햄을 주문해서 판매를 하고 있어요.

저희가 냉동으로 판매중인 소시지 종류들은 다들 수제햄입니다.

이번주에는

이 안심햄을 준비했어요. 다원에서 만드는 수제햄 중에서 이 안심햄을 김팀장은 가장 좋아합니다.

이건 수제 안심햄인데 돼지 한마리를 잡으면 안심 두덩이가 나와요. 이걸 훈연해서 만드는데 칼로 썰은것과 손으로 찢은것 두가지 맛을 비교했는데 손으로 찢은게 식감도 좋고 훨씬 더 만족스러운것이 신기하더라구요.

요즘 국내에서는 저염식 식단이 대세이기 때문에 정통 독일식 수제소시지의 원래의 맛으로 상품화 해서는 판매가 힘들어서 염도를 낮추었는데 ... 이럴 경우 햄의 육질이 단단하지가 못하게 됩니다. (소금이 수제햄의 단단한 육질을 만드는데 중요한 재료거든요.) 이런것을 극복하는게 노하우겠죠?

- 홀그레인 머스타드에 찍어서 먹으면 아주아주 맛있게 즐기실 수 있어요~

진공이 자꾸 풀리는 문제로 판매를 중지했는데 이 안심햄 특성상 햄주변에 공기가 들어가게 주름이 많이 있어서 진공이 자주 풀리게 되는데 손님들이 이걸 들었다 놨다하면서 더 심해져요 -_-;;;;

하지만 외부공기가 유입되는게 아니니 안심하고 드셔도 좋아요.

수제 안심햄 1팩 8,000원

​이건 감태장아찌에요. 감태가 은은한 풍미에 영양가 만점의 해초인데 이걸로 김밥을 만들어달라고 했는데 ... 김밥도 만들어주시고 이렇게 장아찌로도 내놓았네요.

은은한 풍미의 감태장아찌 4,000원

TOMATO KITCHEN에 근무하는 사람들은 불치병이 있는데요.

손이 너무 큰 불치병.....

제가 오늘 아침에 사진을 찍다가 정말 깜짝 놀랐는데요.

요즘 한창 인기가 많은 미니양장피 때문입니다.

원래 미니양장피의 분량이 이정도였어요.

그런데

손 큰이모들 덕에

양이 점점 더 많아지데?

그러더니 결국 오늘 아침에는 묵과하기에는 너무 .....

'..........................................................'

'내가 이럴줄 알았어........ 이렇게 또 늘어날줄 알았다구!!'

그래서

춘화이모 불러서 보여줬어요. 전에 미니양장피 사진을 ...

'이모 젭알....;;;;; 이...이건 ...미니... 양장피가 아니라.... 대형 양장피야..... 이모... 젭알죰...'

언제나 그렇듯...

​'알았어요~' 라고 말은 하지만 앞으로도 TOMATO반찬들은 날이갈 수록 성장을 할께 뻔한거 같아 -_-;;;;

그래서 오늘 양장피는

대.형. 양장피 6,000원

실장님은 달래장을 만들고 계시구요.

소불고기의 고기의 품질이 달라졌쥬?

저희가 수내에 정육을 들어오면서 TOMATO전체 고기 반찬에 들어가는 고기들이 더 좋아졌어요. 가격은 유지할수 있고 더 좋은 고기를 쓸수 있으니 이런거 정말 좋은거 같아요.

오늘 새롭게 #시금치겉절이가 나왔습니다. 맛을 봤는데..'오호~~' 라는 소리가 나오네요.

#섬초로 만든 시금치 겉절이 5,000원

 

베이컨 머슈롬 샐러드가 준비가 되었습니다.

우렁살이 세척되어 나왔고.

새우도 튀길준비 끝.

볶음탕수육이 준비 되었습니다. 9,000원

마른반찬들도 준비가 되었어요.

생물 홍가리비로 만든 가리비 무침이 나왔어요.

소라무침이 나왔어요.

정말 고소하고 건강에 좋은 버섯들깨탕도 나왔어요. 5,000원

오징어무우국인데요..... 오징어가 안보였;;;; 5,000원

달래파래 초무침이 나왔습니다. 향긋한 파래와 달래풍미도 캐미가 좋더라구요. 4,000원

신메뉴가 나왔습니다.

훈제오리와 단호박 야채를 이용해서 만들었어요.

치즈훈제오리 단호박찜? 6,000원 이거 작명...이란게... 그냥 재료 다 이어 붙인거네??ㅋㅋㅋ

 

금자누나는 월남쌈을 만들어주셨고.

아침에 주방식구들이 식사를 할때 나오는 별거없는 반찬인데 .... 이게 밥도둑이랍니다.

그냥 시레기를 멸치에 넣고 지진건데요.

저도 아침에 오면 밥한공기에 이거 하나 척 ~ 올려서 슥슥 비벼 먹어요.

멸치시레기지짐 4,000원

삼뿌리와 달레를 무쳤어요. 살짝 씁쓸한맛이 없던 입맛도 돋구워줍니다.

어제 너무 일찍 완판된 치즈불닭이 준비 되었습니다. 9,000원

봄동과 시레기로 만든 봄동시레기 된장국 5,000원

구수한 멸치무우조림 4,000원 ​

매콤한 양념꽃게무침도 준비 되었습니다.

코다리조림이 준비 되었습니다.,

​야채가 듬뿍 들어간 미니떡갈비 ​

제육볶음도시락 7,000원

닭갈비 도시락 7,000원

쭈꾸미볶음 도시락 7,000원

봄동 겉절이도 준비가 되었고.

저희 제육볶음 레시피가 바뀌었습니다. 전에 양념이 너무 퍽퍽하고 달아서 이번에 다시 레시피 조정을 했어요. 실장님 입맛이 달달한 입맛이라 자꾸 더 달게 만드셔서 이번에 무릎꿇고 빌었;;;;

김팀장이 좋아하는 별거 아닌 비쥬얼의 된장깻잎 무침 ... 은은한게 맛이 좋아요.

양념꽃게가 준비 되었습니다. 이거 지금 수내동에서 초대박 인기 메뉴랍니다. ​

멸치꽈리볶음이 나왔습니다. 3,000원

오징어 초무침 4,000원​

매콤한 닭볶음탕 8,000원

부드러운 앞다리살로 만든 제육볶음

나물반찬이 준비가 되었구요

달큰한 섬초로 만든 섬초무침

큰 꼬막무침 7,000원

오늘은 샐러드가 일찍 준비 되었습니다

.​

나물과 볶음류도 이쁘게 준비 되었네요.

​은은한 향의 달래장이 준비 되었습니다.

감자샐러드 1팩 4,000원

계란말이 1팩 4,000원

꽈리멸치 볶음도 새롭게 준비 되었어요.​

밑반찬 종류들이 매일 아침 새롭게 리필이 됩니다.

오늘 샐러드는...

노르웨이 생연어 샐러드 8,000원

단호박 샐러드 7,000원

리코타 치즈 샐러드 7,000원

쉬림프 샐러드 8,000원

생 모짜렐라치즈 샐러드 7,000원

닭가슴살 셀러드 7,000원

TOMATO KITCHEN의 가장 기본 중의 기본 나물반찬도 준비되었어요.

4색 나물 6,000원

3색 나물 4,000원

젓갈 종류들 준비되었어요.

저염 명란젓 8,000원

명란젓 6,000원

오징어&낙지 젓갈 5,000원

청란&꼴뚜기 젓갈 5,000원

물만 넣으면 되는 간편 청국장 3,000원

건새우 고추장 볶음 3,000원

견과류 멸치볶음 4,000원

연잎밥 1개 4,000원

볶음멸치 4,500원

지리 멸치 4,500원

고추장멸치(안주용) 4,500원

다시 멸치 3,500원

호두 3,700원

아몬드 3,700원

브라질 넛트 4,000원

땅콩 3,000원

볶음참깨 5,000원

볶음 흑깨 7,000원

탈피 들깻가루 6,500원​​

돌자반 100그람 3,500원

국내산 연근 그리고 비트가 준비 되어있어요.

섬초 2000원​

월동무 1000원

대파 4500원

신선한 시금치 1,500원​

포항초 2,500원

애호박 1,500원

국산브로콜리 1,200원​

콜라비 1,500원

대파 4,500원

제주 ​월동 무 1,000원

오이1개 800원 2개 1500원

파프리카 1봉 3,000원

고구마 5,000원

호박고구마 5,000원

국산우엉 2,500원

양파 3,000원

당근 2,000원

감자 3,000원

국산브로콜리 1,200원

단호박 4,000원

애호박 1개 2,000원

양배추 반통 2,000원

양배추 1/4통 1,000원

연근 5,000~7,000원

비트 2,000원

적채 2,000원

알배기 1개 1,500원

청양 2,000원

아삭이 2,000원

꽈리 2,000원

깻잎 2,000원

돌미나리 2,000원

부추 4,000원​

콜라비 1,500원

냉이 2,000원

가지 1개 1000원

봄동 2,000원

미나리 2,000원

표고 3,000원

양송이 2,000원

샐러리 2,500원

마늘쫑 2,000원

느타리 2,000원

달래 1,500원

청경채 1,000원

새송이 1,500원

맛타리 1팩 1,000원

팽이버섯 2개 1000원

쌈채 1,000원

취나물 1,000원

달래 1,500원

큰생강 6,000원

작은생강 2,000원​

건미역 2,000원

다시마 1,500원

돌자반 7,000원

파래김 4,500원

황태채 7,000원

다시멸치 3,500원