본문 바로가기

오늘의 TOMATO의 농비어천가

2021년 2월 25일 목요일 분당 TOMATO의 농비어천가

------------------------------

이제 집에서 편하게 TOMATO KITCHEN을 만나보세요.

TOMATO KITCHEN을 배달의민족, 에서 만나보실 수 있습니다. 지금 현재 배송지역은 서현동, 서판교,

판교동, 도촌동,삼평동, 여수동, 야탑동, 이매동, 동판교까지 입니다.

----------------------------------------------------------------------------

안녕하세요. 2021년 2월 25일 목요일 TOMATO의 농비어천가 김팀장 인사드립니다.

오늘 매일 아침에 저희에게 맛있는 두부를 강원도 속초에서 부터 공수해다주는 업체의 실장님에게 연락이 왔습니다.

'팀장님 죄송한데 두부값이 올라요 ;;;; 미치겠어요. 요즘 장사도 안되서 세일이라도 쳐야 하는 마당에... '

뭐 요즘 물가 살인적으로 오르고 있어요.

저도 살짝 불안하기는 한데요. 농수산물의 경우에는 원래 가격이 오르락 내리락 하게 되어있습니다.

그런데 지금은 공산품들이 가격을 확 올리고 있네요??

더불어 농수산물의 가격도 상당히 큰 폭으로 상승을 했습니다.

저희도 그동안 반찬가게를 하면서 사용하는 농수산물의 가격이 오르더라도 남들보다 약 15% 정도로 저렴하게 사입하는거와 마찬가지 효과로 인해서 감당이 가능했지만 ... 이제는 저희도 감당이 안될 정도로 농수산물의 가격이 많이 오른게 사실입니다.

전부터 워낙에 저렴한 가격에 판매를 하다보니 ... 저희가 가격 수정을 하면 이용하시는 분들에게 한소리 직접 듣고 하거든요.

그렇다고 ... 저희도 눈감고 싼 야채와 싼 수산물과 육류를 가지고 반찬을 만들수는 없자나요.

지금까지 말로만 좋은재료가 아닌 실제로 좋은 재료로 음식을 만들어 오다가 갑작스레 싸구려 농수산물을 사용하기에는 그동안 공들여서 쌓아온 이미지에 타격 오는게 억울해서라도 지금의 퀄리티는 유지해줘야 하는데 ... 정말 고민 많네요.

국내 경기가 어려워 지면서 소비자들은 더 저렴한 상품을 찾는것은 당연한거고 .... 실물 밑바닥 물가는 점점 더 올라가고 ... 인건비 상승에 ... 세금에 .... 요즘 정말 정신없습니다.

그래도

돌아가고 움직여야죠.

먼저,

지금 이번주 금요일과 토요일 여수동에서 꼬기 가져다드림 3차 공동구매를 하고 있습니다.

육회 반응이 엄청 좋아서 이번에 육회도 다시 준비하구요.

지금 수내동에서 판매하는 육류의 품질과 가격이 상당히 좋음에도 불구하고 세일가로 판매를 하니 ....

김강삼님은 속이 터지고 TOMATO사람들은 배터지게 꼬기를 먹을 수 있는 기회가 되것쥬.

오늘 오후까지만 신청을 받고 마감을 하려고 합니다.

늦으신 분들은 아래 링크를 클릭하셔서 댓글로 신청해주세요.

https://cafe.naver.com/lovetomato/1666

다시 돌아왔어유. 3차 꼬기 공동구매. 가져다드림. (육회 요청으로 인해 육회 다시 한번 더 ~ )

자 ~ 다시 돌아왔습니다. ​ 맛 좋은 최고급 소고기와 돼지고기를 가져다 드립니다. 이번에 후기 이벤트는 왠일로 .... 아직 정식으로 올라온 후기글이 연금술사님 한분 밖...

cafe.naver.com

내일이 보름입니다.

점점 더 음력 절기를 잊게 되는 요즘에 보름나물에 부럼에 ... 오곡밥에 ... 전에는 당연히 집에서 만들어서 가족들과 나누어 먹었지만 ... 지금은 현실적으로 비효율적인것도 사실입니다.

그래서 TOMATO에서는 음력절기에 맞춰서 항상 음식을 미리 준비해두는데요.

올해도 정성들여서 맛있게 준비하겠습니다.

저희 농비어천가에서도 #정원대보름 전날인 오늘(목)에 #오곡밥 을 지어서 판매합니다!

요렇게 5가지 오곡을 넣어서 오곡밥을 맛있게 지었습니다!

양이 꽤 많아요 ㄷㄷ

대보름 오곡밥 1팩 6,000원

그리고 요렇게 #건나물 을 이용해서 5색나물도 만들었어요!

오셔서 맘에 드시는 나물로 골라 가져가시면 될것같습니다

대보름 5색나물 1팩 7,000원

정월대보름은 농비어천가와 함께 즐기셔요!

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------​

내일이 정월대보름이니 저희도 견과류와 오곡을 또 대량으로 갖다놓았습니다

#볶은땅콩 1봉 2,000원

#호두 1봉 4,000원

#건호박 1팩 3,000원

#건가지 1팩 3,000원

저렇게해서 1봉씩 포장한 #오곡세트 1봉 3,000원

끗! 요렇게 다양한 건나물과 오곡, 견과류 판매하고있어요!

그럼 이제 해산물 시작해요

키조개 관자가 또 왔으요

#관자 1줄 6,000원

#통영생굴 1봉 6,000원

러시아산 명태로 만든 #명태코다리 5,000원

덩치 큰 노르웨이 #자반고등어 잘 주무심 6,000원

오늘은 배에서 잡아 바로 얼린 선동오징어도 있어요!

심지어 진~짜 큼

#선동오징어 1팩 9,000원

여기서 생물쭈꾸미가?

수입생물쭈꾸미 1팩 8,000원

오늘은 곰피와 톳이 들어왔습니다.

톳은 밥하실때 넣고 톳밥을 만드셔도 좋구요.

곰피는 살짝 데쳐서 초장에 찍어드셔도 좋아요~!!

톳, 곰피, 물미역 2,000원​

​3x5 #설향딸기 1팩 5,000원 2팩 8,000원

​3x4 #설향딸기 1팩 6,000원 2팩 11,000원

3x4 #금실딸기 1팩 7,000원 2팩 12,000원

스티 설향딸기 1키로 11,000원

#서귀포귤 5키로 1박스 12,000원

작은데 맛있는 #탐라향 5키로 15,000원

큰데 고당도인 #제주고귤 3키로 10,000원

딸기만큼 달콤한 대저

큰 #대저토마토 2.5키로 17,000원

무진장 큰 한라봉이 왔어요

#한라봉 1팩 10,000원

#애플망고 1팩 15,000원

1박스 45,000원

#신고배 1개 5,000원 2개 9,000원

#체리 7,000원

#바나나 3,000원

#방울토마토 4,000원​

요즘 부사 가격이 장난 아닙니다 ㄷ 명절때보다 더 한것같아요

#부사 4개 10,000원

​#아보카도 2,000원

오늘 #완숙토마토 는 5키로 1박스 17,000원

#완숙토마토 1팩 5,000원

팩 #대저토마토 1팩 9,000원

#단감 1줄 5,000원

#크림슨청포도 1팩 10,000원​

어른과 아이들이 모두 좋아하는 누룽지과자가 다시왔어요

#누룽지과자 1봉 5,000원

냉동고에 돈 토마호크가 준비되었습니다. 목살과 갈비살 사이에 특수부위인데요. 가만 보면 이 돈 토마호크는

호불호 없이 많이들 즐기시더라고요. 허브로 밑간이 되어있기 때문에 구워서 바로 드시면 된답니다~

그리고 아프리카 돼지열병이 자꾸 확산된다는 얘기가 나오던데 그 영향으로 인해 돼지값이 또 오르기 시작했어요 ㅠㅠ

고기 자체의 원가가 올라 저희도 어쩔 수 없이 돈 토마호크 판매가를 올리게됬습니다;;

돈토마호크 1팩 9,000원

그리고 어린양의 갈비를 급속냉동시켜서 신선함이 그대로 유지된 양 숄더 랙도 있어용

위 사진에서 돈 토마호크 옆에서 구워지고 있는 녀석입니다

부드럽고 잡내가 적은 양 숄더 랙 1팩 17,000원

간만에 들어온 칼집 돼지껍데기 입니다

일반적인 껍데기에는 없는 지방층이 살짝 붙어있는데요

이 지방층 때문에 프라이펜에 굽거나 그릴에 구울때

고소한맛과 더 부드럽고 쫄깃한 식감을 맛보실 수 있답니다.

기름이 정말 많이 튀기는 경우가 있으니

후라이팬에 구우실때는 중간에 기름을 키친타올로 닦아주시면 좋아영

고소한 칼집 돼지껍데기 1묶음(3팩) 5,000원

장천가에서 새롭게 전통된장이 입고됐습니다!

3년 이상 숙성된 국내산 콩으로 만든 정말 맛 좋은 된장입니다.

이 된장들은 지금 TOMATO KITCHEN에서 사용 중인 된장으로

어릴 적 할머니가 끓여주는 된장국의 맛을 그대로 경험하게 해 드립니다.

된장 21,000원

조미료 없이 이 국간장 하나로 감칠맛이 더해지는 마법을 여러분들도 느껴보세요.

5년 이상 숙성된 조선 국간장 13,000원

이 청국장은 김팀장이 강추에 강추를 드려도 모자랄 정도로 맛이 아주 좋은 청국장입니다.

한 덩이로 2인분 찌개는 끓이고도 남는 양인데 사람 마음이란 게 크기와 가격을 비교해보거든요.

좀 작아 보이니 처음에는 손을 잘 안 탔지만 한번 드셔 본 분들이 재구매 많이들 하셨네요.

1 봉지 4개 들어있고요. 냉동실에 넣고 보관하시면 장기 보관 가능합니다.

한 덩이로 찌개 하나 끓이시기 딱 좋아요. 상품은 육류 보관된 냉동고에 있으니 거기서 보시면 되유.

100% 국내산 명품 청국장 1팩 (4개) 11,000원

새로운 상품이 입고되었습니다.

국내산 쌀로 만든 누룽지가 입고 되었는데요.

그냥 드셔도 좋지만 이 녀석을 물에 불린 후에 끓여 드시면 더 고소한 누룽지를 드실 수 있어요.

양도 상당히 많아서 800G이나 담겨있답니다. 묵직~ 해요.

국내산 쌀로 만든 일반 누룽지/ 찹쌀 누룽지 8,000원

현미 누룽지 8,000원

각종 부각을 새롭게 튀겨 나왔습니다.

고추부각 5,000원

김 부각 5,500원

연근부각 6,000원

냉동실에 국내산 양념 목살이 들어왔는데요. 이걸 제가 시간 날 때 조리한 거랑 사진을 찍어서 정식으로 올려드려야 하는데 그러질 못하고 있네요.

국내산 돼지 목살로 만든 녀석인데 갈비양념이 정말 맛이 좋아요.

지난 주말 콩여사가 집에서 이 양념목살을 구워주었어요. 물론 자기가 먹을 안주로;;;;; 김 팀장 밥해준 거 아닙니다 ㅜ,.ㅜ

암튼 입맛 까다로운 콩여사도 인정을 하더라고요. 다원 사장님 육류계의 백종원이라고 칭찬함.

결혼 전... 혼자서 낮에 돼지 목살 구워드실 정도로 고기에 일가견이 있는 콩여사인데

저희가 판매하는 다원 미트에 대한 평가는 상당히 좋게 내려주거든요. 잡내도 없고 양념도 적당하다능..

심지어...

여수동 TOMATO사람들 중에서 '진상' 부분을 6년째 독점하고 있는... 여수동 주민..(왜 어머니는 천사에 수제 수세미 납품하시는 ㅋㅋ)도 맛 좋다고 인정했음

암튼 지금 정식으로 사진과 영상을 찍지는 못했지만 맛이 좋아서 들여놓은 상태입니다.

김팀장이 강력 추천하니까 한 번 드셔 보세요. 진짜 후회 없으실 거예요.

다원 미트 양념목살 1KG 15,000원

제가 시간이 없어서 아직 편집을 못했는데 얼마전 새롭게 들어온 상품이 있어요.

레시피는 TOMATO에서 제공 제조는 다원에서 한 콜라보 상품

한우 소머리 국밥이에요. 이거 정말 강추랍니다. 양은 약 2인분 정도 나와요. 한우로 만들었구요.진한 육수에 고기도 많이 넣었어요. 런칭 기념으로 가격은 11,000원. 이거 김강삼님도 인정하셨어요. 본인이 15팩을 가져가신 -_-ㅋㅋㅋㅋ ​

홍게간장이 재입고 되었어요. 이 간장도 많이 찾으시네유.

홍게 맛장 11,000원

새롭게 추가된 상품이 있어요.

홍게 간장을 저희에게 제공해주시는 분이 고추장을 보내주셨답니다. 이거 맛이 좋더라구요.

톳으로 만든 톳 고추장 18,000원​

부각이 새벽에 튀겨져서 나왔네요.

햇생강으로 만든 수제 생강청 8,000원

​요즘 다시 수제햄을 주문해서 판매를 하고 있어요.

저희가 냉동으로 판매중인 소시지 종류들은 다들 수제햄입니다.

이번주에는

이 안심햄을 준비했어요. 다원에서 만드는 수제햄 중에서 이 안심햄을 김팀장은 가장 좋아합니다.

이건 수제 안심햄인데 돼지 한마리를 잡으면 안심 두덩이가 나와요. 이걸 훈연해서 만드는데 칼로 썰은것과 손으로 찢은것 두가지 맛을 비교했는데 손으로 찢은게 식감도 좋고 훨씬 더 만족스러운것이 신기하더라구요.

요즘 국내에서는 저염식 식단이 대세이기 때문에 정통 독일식 수제소시지의 원래의 맛으로 상품화 해서는 판매가 힘들어서 염도를 낮추었는데 ... 이럴 경우 햄의 육질이 단단하지가 못하게 됩니다. (소금이 수제햄의 단단한 육질을 만드는데 중요한 재료거든요.) 이런것을 극복하는게 노하우겠죠?

- 홀그레인 머스타드에 찍어서 먹으면 아주아주 맛있게 즐기실 수 있어요~

진공이 자꾸 풀리는 문제로 판매를 중지했는데 이 안심햄 특성상 햄주변에 공기가 들어가게 주름이 많이 있어서 진공이 자주 풀리게 되는데 손님들이 이걸 들었다 놨다하면서 더 심해져요 -_-;;;;

하지만 외부공기가 유입되는게 아니니 안심하고 드셔도 좋아요.

수제 안심햄 1팩 8,000원

​이건 감태장아찌에요. 감태가 은은한 풍미에 영양가 만점의 해초인데 이걸로 김밥을 만들어달라고 했는데 ... 김밥도 만들어주시고 이렇게 장아찌로도 내놓았네요.

은은한 풍미의 감태장아찌 4,000원 ​

또다시 신메뉴가 나왔습니다!

이 엄청난 양의 치즈가 보이십니까?

이번엔 치즈를 엄청 넣어서 만들어본 치즈돈까스입니다!

진~짜 많아요 ㄷㄷ 에어프라이기로 데우고 자르는순간 치즈가 줄줄흐를정도입니다;;

치즈가 엄~~청 많이들은

#치즈폭탄돈까스 1팩 9,000원

소스도 있으니 잊어먹지 말고 가져가셔요!​

낙지볶음 1팩 8,000원

5색나물 7,000원

오곡밥 6,000원

아시는분은 아시겠지만 감자샐러드 비주얼을 변경해봤습니다!

요것도 무진장 맛있어요!

감자샐러드 1팩 4,000원

매콤한 양념꽃게무침도 준비 되었습니다.

​#양념꽃게무침 1팩 10,000원

​야채가 듬뿍 들어간 미니떡갈비 ​

1팩 5,000원​

봄동 겉절이도 준비가 되었고.

저희 제육볶음 레시피가 바뀌었습니다. 전에 양념이 너무 퍽퍽하고 달아서 이번에 다시 레시피 조정을 했어요. 실장님 입맛이 달달한 입맛이라 자꾸 더 달게 만드셔서 이번에 무릎꿇고 빌었;;;;

김팀장이 좋아하는 별거 아닌 비쥬얼의 된장깻잎 무침 ... 은은한게 맛이 좋아요.

멸치꽈리볶음이 나왔습니다. 3,000원

매콤한 닭볶음탕 8,000원

부드러운 앞다리살로 만든 제육볶음

나물반찬이 준비가 되었구요

큰 꼬막무침 7,000원

오늘은 샐러드가 일찍 준비 되었습니다

.​

나물과 볶음류도 이쁘게 준비 되었네요.

​은은한 향의 달래장이 준비 되었습니다.

계란말이 1팩 4,000원

꽈리멸치 볶음도 새롭게 준비 되었어요.​

밑반찬 종류들이 매일 아침 새롭게 리필이 됩니다.

오늘 샐러드는...

노르웨이 생연어 샐러드 8,000원

단호박 샐러드 7,000원

리코타 치즈 샐러드 7,000원

쉬림프 샐러드 8,000원

생 모짜렐라치즈 샐러드 7,000원

닭가슴살 셀러드 7,000원

TOMATO KITCHEN의 가장 기본 중의 기본 나물반찬도 준비되었어요.

4색 나물 6,000원

3색 나물 4,000원

젓갈 종류들 준비되었어요.

저염 명란젓 8,000원

명란젓 6,000원

오징어&낙지 젓갈 5,000원

청란&꼴뚜기 젓갈 5,000원

물만 넣으면 되는 간편 청국장 3,000원

건새우 고추장 볶음 3,000원

견과류 멸치볶음 4,000원

연잎밥 1개 4,000원

볶음참깨 5,500원

볶음흑깨 7,000원

탈피들깨가루 7,500원

들기름 10,000원

참기르 8,000원

톳국수 7,000원

예산소면 5,000원

예산메밀국수 5,500원

예산쌀국수 5,500원

홍게맛장 11,000원

시골에서 짠 시골참기름 1팩 10,000원

시골에서 짠 시골들기름 10,000원

섬초 2000원​

돌자반 100그람 3,500원

국내산 연근 그리고 비트가 준비 되어있어요.

섬초 2000원​

월동무 1000원

그나마 조금 떨어짐

대파 5,000원

대신 쪽파가 내려갔습니다

#쪽파 1단 3,000원

신선한 시금치 1,500원​

포항초 2,000원

파프리카 1봉 3,000원

고구마 5,000원

호박고구마 5,000원

국산우엉 2,500원

양파 3,000원

당근 2,000원

감자 3,000원

콜라비 1,500원

국산브로콜리 1,200원

단호박 3,000원

애호박 1개 1,500원

오이 2개 1,500원 3개 2,000원

양배추 반통 2,000원

양배추 1/4통 1,000원

연근 5,000~7,000원

비트 1,000원

적채 2,000원

알배기 1개 1,500원

청양 2,000원

아삭이 2,000원

꽈리 2,000원

깻잎 1,000원

샐러리 3,000원

쪽파 1단 3,000원

아욱 1단 1,000원

부추 2,000원​

가지 2개 1,500원 3개 2,000원

봄동 2,000원

미나리 2,000원

표고 3,000원

양송이 2,000원

마늘쫑 2,000원

느타리 2,000원

달래 1,500원

청경채 1,000원

새송이 1,000원

맛타리 2팩 1,500원

팽이버섯 3개 1000원

쌈채 1,000원

취나물 1,000원

큰생강 6,000원

작은생강 2,000원​

건미역 2,000원

다시마 1,500원

돌자반 7,000원

파래김 4,500원

황태채 7,000원

다시멸치 3,500원