------------------------------------------------------------------------
이제 집에서 편하게 TOMATO KITCHEN을 만나보세요.
TOMATO KITCHEN을 배달의민족, 에서 만나보실 수 있습니다. 지금 현재 배송지역은 서현동, 서판교,
판교동, 도촌동,삼평동, 여수동, 야탑동, 이매동, 동판교까지 입니다.
----------------------------------------------------------------------------
안녕하세요! 2021년 11월 6일 #토요일 #분당 #TOMATO의 농비어천가 김팀장 인사드립니다.
주말의 시작인 금요일인 어제 ...
사실 저희는 새로운 반조리 '알탕'을 선보이려고 준비를 했습니다.
그런데...
알탕에 사용되는 알들은 러시아산이기 때문에 냉동상태로 가져오거든요...
그래서 하루정도 저온창고에서 자연해동을 시켜줘야 하는데 ...
우리의 의욕만 앞서신 김강삼님...
냉동 알을 그대로 꺼내들고서
패기롭게
'김팀장 언능언능 알탕 만들어야지!!'라고 외치심.
이렇게 패기로운 모습을 보인지
몇 분 안지나서 ...
'허허..... 뭐시여... 알 뭐시여... 왜 알이 안떨어지냐고오~~~'
'ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ'
그거요. 하루 전날 미리 자연해동 해야 하는뎁쇼??
할튼 항상 의욕만 앞서신 우리의 김강삼님 ...
레시피 만들때 사용한 알과 곤이는 미리 자연해동 해둔걸 인지하지 못하고 당일 가져와서 당일 만들려고하니 ...
그게 될리가 있나... ㅋㅋㅋ
그래서 어제 HOT한 금요일인데도 불구하고 인기 만땅인 반조리 시리즈가 못나왔답니다.
하지만 오늘!!
어제 피눈물을 쏟아내며 뒤로 물러선 김강삼님.
기어이 알탕 만들어내셨네요. (이양반이 얼마나 만들고 싶었으면 평소 출근시간 보다 한시간 일찍 오심.ㅋㅋㅋ)
언제나 그렇듯 수산물 손질은 김강삼님 몫이구요.
튼실튼실한 명란알도 많이 넣고
생생한 곤이도 요래요래 듬북듬북 담았구요.
동태도 요래요래 한마리 넣어드리고
시원한 국물맛에 필수인 국내산 바지락도 한웅큼 넣어드렸어요.
지금 한창 제철인 대하가 빠지면 아쉽겠죠??
자~~ 이건 구하기 힘든 생 민물새우에요. 요즘은 생물새우를 만나기가 힘든데.. 저희 아시잖아요?? 없으면 만들어서라도 가져왔;;;
이건 산지에 수배해서 바로 공수해서 올라왔어요. 이녀석으로 국물내면 바다새우와는 다른 감칠맛을 느끼실 수 있어요.
신선한 야채 각종 야채는 필수구요.
'손 큰 이모들과 손 큰 김강삼님이 재료 아끼지 않고 담아드리는건 하루이틀이 아니쥬??'
재료를 듬북담아.. 건데기 가지고 젓가락 눈치싸움 하실 필요없어요~
오늘 이 반조리 알탕을 준비했습니다.
다대기 당연히 함께 드리니
재료 다 때려넣으시고 종이컵 6개 분량으로 물 넣으시고 끓이시기만 하면 맛있는 알탕 완성!!
간은 중간에 보시면서 취향에 맞추시구요. 조리시면서 물 추가해서 드시면 해산물에서 우러나온 개운한 국물에 감동의 눈물도 흘리실듯.
으슬으슬 추운 날에 보글보글 끓이신 알탕 소주를 부릅니다용~!!
오늘 히어로는 이녀석이에요.
완전 강추드리구요. 레시피 다듬으면서 맛은 정말 충분히 봤는데 ... 내용물이 정말 실해서 건저먹는 재미가 듬뿍입니다.
'TOMATO에서 준비한 반조리시리즈' 해물왕창 알탕 (3~4인분) 18,000원
--------------------------
오늘도 여수동 앞마당에는 김치꺼리가 왕창왕창 도착했어요.
이미 이른 시간임에도 많은 어머니들이 오셔서 김치꺼리 가져가셨구요.
오늘도
김장에 빠지면 서운한 ...
좋은 고기들 준비해왔습니다.
저희가 판매중인 돼지고기 품질은 정말 좋잖아요? 고기 많이드시는 분들 저희 삼겹살 목살 질 좋다고 엄지척~! 해주시는데 이런건 귀찮더라도.. 카페에 흔적남겨주면 얼마나 좋겠어요. 우리는 카페에 흔적남기는건 물건 조금이라도 안좋을때만 기가 막히게 올리고 .... 좋은 물건 만나서 만족한건 절대 안남김 -_-;;;
암튼 오늘은 이렇게 수육용 돼지고기를 준비했답니다. 김장하시는 분들 수육 드실꺼면 이거 이용하시면 되요.
주말이니 빼먹을 수 없는 삼겹살과 목살도 준비가 되었습니다.
김팀장이 완전 강추에 강추하는 천수무입니다. 이 천수무로 동치미 담궈보세요. 아삭아삭한 식감이 너무 좋구요. 김장김치 속도 이 천수무로 담으시면 무우가 양념에 녹아서 흐느적 거리지 않고 맛을 봐도 아삭~ 한 식감을 느끼시기 좋습니다. 양과 가격 때문에 다발무로 많이들 담그시는데 .. 저희는 가격차이가 천원이잖아요? 그럼 무조건 천수무죠.
최고의 무우 천수무 1다발 8,000원
무청까지 달려 있는 다발무가 준비 되었습니다. 오늘 몇망 뜯어서 갈라내봤는데 바람든거 없이 탄탄합니다.
다발무 1다발 5,000원
당연하지만 100% 국내산이에용
보통 가을에 담근 새우젓을 추젓이라고 하는데영
감칠맛이 좋고 육질도 부들부들한게 특징이에용
새우젓 1키로 10,000원
김장때 김치에 굴 넣으시는 분들도 많으시죵?
요렇게 싱싱한 굴도 가져왔어요!
통영생굴 1봉 8,000원
--------------------------------------------------------
요것이 잡화꿀이 거의 3일만에 모두 완판이 되버리는바람에...
그래서 또 주문했씁니다!
아마 오늘이나 내일 도착하지않을까 예상하고있어용
저번에도 적었지만 원래 저희 '판매가 = 원가' 수준으로 비싼녀석들인데
팀장님이 해당 산지분이랑 오래 거래한점 + 개인적인 친분으로
산지에서 판매중인 원가로 가져오는 질좋은 잡화꿀이에요!
당연하지만 설탕물따윈 없는 100% 천연꿀입니다!
현재 판매가가 산지에서 사는것과 다름없을정도죵!
그래서 사실 오늘 팀장님이 출장간것도 요분 만나러 가신거라능....
어쨌든 오늘이나 내일 들어올걸로 예상되는 잡화꿀 1통 30,000원!
========================================================
이제 김장철이 시작됬습니다!
올해도 저희는 새우젓과 절임배추를 판매를 할텐데요.
우선
해마다 저희가 판매하는 평창 절임배추를 이번주부터 판매할까 합니다.
지난주에 평창누님과 배추밭에가서 배추들 보고 왔구요.
알타리밭에 가서도 알타리를 보기는 했는데 ... 알타리가 작업이 너무 힘들어서 올해를 마지막으로 더이상 알타리 농사는 포기하신다고 선언하셨어요. 인건비 너무 올라서 판매를 하면 할 수록 오히려 더 손해가 나는 구조로 생산성 완전 악화 되었습니다. -_-;;;;; (내가 그래서 ... 손많이 가는 알타리는 올해 하지 말라고 전화로 말씀드렸고만 ;;;; )
요렇게 알타리 사진이 있지만 올해 알타리는 인건비문제로 작업이 안되서 사진으로만 감상해주세요ㅠㅠ
암튼 올해도 신선하고 달달한 그리고 아삭한 토종 평창배추 절임 많이 사랑해주세요.
마지막으로 산지에서 완판될경우 조기 완판될수있으니
필요하신분은 미리미리 예약해주세요~
절임배추 10~12포기 20키로 45,000원
마지막으로 주의사항!
배추를 소금으로 절였기때문에 미리 비닐을 오픈할시 배추색이 핑크색으로 변색될수 있습니다!
반드시 김장당일에 비닐을 오픈해서 사용해주세요!
그리고 지역 택배사 사정에따라 오후 늦게 도착할수있으니 꼭 김장 전날에 도착하도록 주문해주세요!
(택배 도착일은 월, 수, 목, 금, 토요일만 가능합니다
화요일은 택배사 사정으로 쉬다보니 도착일이 안될수있데요 ㅠㅠ)
마지막으로 한가지더!
요즘 코로나로인해 택배사가 지연되는 일이 자꾸 발생하는데
산지에서도 해당 택배사가 문제생기면 다른 택배사를 이용이라도 해서 최대한 익일에 보내드리려 노력중입니다
그러니 날짜를 잡으실때 김장 당일에 잡으시지말고
꼭 김장 전날로 잡아주세요 ㅠㅠ
당일에 잡으시면 밤 늦게 택배가 도착할수도 있어서 엄청 고생하실수 있습니다 ㅠㅠ
=======================================================
겨울로 접어들면서 ... 여수동 앞마당에는 수산물들이 가득가득해지고 있어요.
국내산 살아있는 제철꽃게가 입고 되었습니다.
5마리 10,000원
신선신선하쥬??
저녁상을 특별함을 더해줄 제철 대하 1박스 12,000원
살이 오동통하게 잘 오른 병어가 준비 되었습니다.
병어는 조림으로도 맛있고 구이로도 괜찮아요.
국내산 생물 병어 1마리 8,000원
생물 왕 고등어 1마리 3,000원
국내산 초콜릿 생물 오징어 1팩 9,000원
생물낙지 1팩 7,000원
오독오독 식감에 바다 풍미가 느껴지는 톳 1봉 2,000원
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
여수동 앞마당에 과일 준비가 되었네요.
우왕... 무지개 다리 건너신줄 알은 태추단감이 오늘도 입고 되었습니다.
오늘 간만에 김팀장은 콩여사 만나러 집으로 들어가는데 ... 감 좋아하는 콩여사에게 오늘 이거는 조공으로 한상자 사서 가야겠어요.
아삭하면서도 배와 같은 부드러운 식감의 달달한 태추단감 1박스 12,000원
애플청포도가 들어왔습니다.
애플이라서 .. 애플캔디님을 소환하고 싶지만.. 알크기가 애플캔디님 소환할 정도로 큰 애들이 아니에요.
이 애플청포도는 샤인머스켓과 비슷한 모양을 하고 있지만 당도는 샤인이 더 좋고 이녀석은 아삭아삭 사과 씹는듯한 식감과 청량감이 샤인보다 훨~ 씬 ~ 좋은 수입 청포도 입니다.
아삭아삭 식감 이것은 포도여 사과여. 애플청포도 10,000원
오늘도 감귤이 2종류가 준비 되었습니다.
더이상 설명해봐야 입만 아플정도로 이제는 여수동에서 다들 인지하고 계시는 당도보장 공샘이 감귤
공샘이 5키로 한박스 20,000원
이뿌정한 귤 이라는 브렌드로 요즘 나오는 제주 감귤이 들어왔어요. 이 감귤은 저도 보기만 했는데 오늘 들어와서 맛을 보니 ... 겉만 이쁜건 아니고 맛도 괜찮은편입니다. 그래도 공샘이가 쵝오!!
이뿌정한 귤 5키로 한박스 18,000원
젊은층이 많은 여수동에서 ... 단감종류가 잘 안나갔는데... 몇년 전부터는 이 감종류들이 잘 나가더라구요.
특히나 대봉시가 판매량이 많이 올랐어요.
연시하면 청도반시도 생각을 많이 하시지만 ... 대봉시가 나오고 난 후에는 이 대봉시에 밀리는것도 사실입니다.
진한 맛이 차원이 다를 정도로 대봉시가 좋거든요.
그런데 이 대봉시의 단점이 숙성이 굉장히 오래 걸린다는 단점이 있어요.
그래서 농장에서 박스안에 숙성이 가능하게 패치를 넣어주고 하는데 ...
김강삼님은 무식하게도 ... 대봉시를 미리 구매해서 그걸 자연 숙성시키는 방식으로 -_-;;;
'자연숙성이 맛있는건 알겠지만... 너무 무식하잖아;;;;'
암튼
TOMATO에서 판매중인 대봉시들은 강제숙성이 아닌 자연숙성 감이라구욘.... 무식해도... 그렇게 한다구욘....
자연숙성 대봉시 1박스 18,000원
모동백화명산 샤인머스켓이 입고 되었습니다.
5수 샤인은 23,000원
알 크기가 더 큰 4수는 27,000원
당도는 당연히 27,000원짜리 훅~ 치고 올라갑니다.
지리산 산청 딸기가 입고 되었습니다.
딸기들은 지금 나오는 녀석들이 첫 출하 상품들이라 맛은 가장 좋은 시기에요. 이제 딸기 알들도 굵어지면서 딸기 본연의 달큰한 맛이 잘 올라왔네요.
지리산 산청 딸기 1팩 9,000원
겨울철 아이스홍시를 만들어서 즐기는 대표적인 큰 대봉감이 들어왔습니다.
오늘 들어온 대봉감들은 크기도 크기인데 상당히 묵직한게 실한 녀석들이네요.
대봉 1박스 35,000원 1/2 박스 19,000원
소포장으로 판매하는 숙성시킨 대봉시는 1팩 7,000원
씨없는 청도반시 속을 한번 보세요.
정말 과즙이 촉촉하니 맛있어보이죠?
씨없는 청도반시 1판 10,000원
오늘 부유단감은 두종류가 들어왔어요.
언제나 ... 큰 과일나오면 등장하시는 애플캔디님 오마쥬 버전의 큰 부유단감이 너무 탐스럽네요.
왕#부유단감 3개 5,000원 7개 10,000원
불멸의 무화과네요...... 죽질않아요....언제까지 나오겠다는거야....
영암무화과 1키로 7,000원
귤 1팩 6,000원
블루베리 2팩 7,000원 3팩 10,000원
쫀득하고 은은한 향이 일품인 감말랭이 7,000원
달콤한 크림슨포도 10,000원
조금만 더 컷으면 애플캔디님 다시 등장했을만한 사과대추 6,000원
부사 사과 3개 5,000원 7개 10,000원
청도반시 작은팩 5,000원
빨강대추방울토마토 1팩 5,000원
오늘 골드키위는 좀 커서 낱개로 팔아봅니당
#제스프리골드키위 7개 10,000원
신고배 1개 3,000원
#바나나 3,500원
#아보카도 1개 2,000원 2개 3,000원
어른과 아이들이 모두 좋아하는 누룽지과자입니다!
#누룽지과자 1봉 5,000원
냉동고에 돈 토마호크가 준비되었습니다. 목살과 갈비살 사이에 특수부위인데요. 가만 보면 이 돈 토마호크는
호불호 없이 많이들 즐기시더라고요. 허브로 밑간이 되어있기 때문에 구워서 바로 드시면 된답니다~
그리고 아프리카 돼지열병이 자꾸 확산된다는 얘기가 나오던데 그 영향으로 인해 돼지값이 또 오르기 시작했어요 ㅠㅠ
고기 자체의 원가가 올라 저희도 어쩔 수 없이 돈 토마호크 판매가를 올리게됬습니다;;
돈토마호크 1팩 9,000원
그리고 어린양의 갈비를 급속냉동시켜서 신선함이 그대로 유지된 양 숄더 랙도 있어용
위 사진에서 돈 토마호크 옆에서 구워지고 있는 녀석입니다
부드럽고 잡내가 적은 양 숄더 랙 1팩 17,000원
간만에 들어온 칼집 돼지껍데기 입니다
일반적인 껍데기에는 없는 지방층이 살짝 붙어있는데요
이 지방층 때문에 프라이펜에 굽거나 그릴에 구울때
고소한맛과 더 부드럽고 쫄깃한 식감을 맛보실 수 있답니다.
기름이 정말 많이 튀기는 경우가 있으니
후라이팬에 구우실때는 중간에 기름을 키친타올로 닦아주시면 좋아영
고소한 칼집 돼지껍데기 1묶음(3팩) 5,000원
장천가에서 새롭게 전통된장이 입고됐습니다!
3년 이상 숙성된 국내산 콩으로 만든 정말 맛 좋은 된장입니다.
이 된장들은 지금 TOMATO KITCHEN에서 사용 중인 된장으로
어릴 적 할머니가 끓여주는 된장국의 맛을 그대로 경험하게 해 드립니다.
전통 된장 21,000원
표고버섯된장 30,000원
조미료 없이 이 국간장 하나로 감칠맛이 더해지는 마법을 여러분들도 느껴보세요.
5년 이상 숙성된 조선 국간장 13,000원
이 청국장은 김팀장이 강추에 강추를 드려도 모자랄 정도로 맛이 아주 좋은 청국장입니다.
한 덩이로 2인분 찌개는 끓이고도 남는 양인데 사람 마음이란 게 크기와 가격을 비교해보거든요.
좀 작아 보이니 처음에는 손을 잘 안 탔지만 한번 드셔 본 분들이 재구매 많이들 하셨네요.
1 봉지 4개 들어있고요. 냉동실에 넣고 보관하시면 장기 보관 가능합니다.
한 덩이로 찌개 하나 끓이시기 딱 좋아요. 상품은 육류 보관된 냉동고에 있으니 거기서 보시면 되유.
100% 국내산 명품 청국장 1팩 (4개) 11,000원
새로운 상품이 입고되었습니다.
국내산 쌀로 만든 누룽지가 입고 되었는데요.
그냥 드셔도 좋지만 이 녀석을 물에 불린 후에 끓여 드시면 더 고소한 누룽지를 드실 수 있어요.
양도 상당히 많아서 800G이나 담겨있답니다. 묵직~ 해요.
국내산 쌀로 만든 일반 누룽지/ 찹쌀 누룽지 8,000원
현미 누룽지 8,000원
각종 부각을 새롭게 튀겨 나왔습니다.
고추부각 5,000원
김 부각 5,500원
비트부각 6,000원
냉동실에 국내산 양념 목살이 들어왔는데요. 이걸 제가 시간 날 때 조리한 거랑 사진을 찍어서 정식으로 올려드려야 하는데 그러질 못하고 있네요.
국내산 돼지 목살로 만든 녀석인데 갈비양념이 정말 맛이 좋아요.
지난 주말 콩여사가 집에서 이 양념목살을 구워주었어요. 물론 자기가 먹을 안주로;;;;; 김 팀장 밥해준 거 아닙니다 ㅜ,.ㅜ
암튼 입맛 까다로운 콩여사도 인정을 하더라고요. 다원 사장님 육류계의 백종원이라고 칭찬함.
결혼 전... 혼자서 낮에 돼지 목살 구워드실 정도로 고기에 일가견이 있는 콩여사인데
저희가 판매하는 다원 미트에 대한 평가는 상당히 좋게 내려주거든요. 잡내도 없고 양념도 적당하다능..
심지어...
여수동 TOMATO사람들 중에서 '진상' 부분을 6년째 독점하고 있는... 여수동 주민..(왜 어머니는 천사에 수제 수세미 납품하시는 ㅋㅋ)도 맛 좋다고 인정했음
암튼 지금 정식으로 사진과 영상을 찍지는 못했지만 맛이 좋아서 들여놓은 상태입니다.
김팀장이 강력 추천하니까 한 번 드셔 보세요. 진짜 후회 없으실 거예요.
다원 미트 양념목살 1KG 15,000원
(현재 완판상태입니다 ㅠㅠ
물량이 없어서 들어오는데 시간이 걸릴것같아요)
제가 시간이 없어서 아직 편집을 못했는데 얼마전 새롭게 들어온 상품이 있어요.
레시피는 TOMATO에서 제공 제조는 다원에서 한 콜라보 상품
한우 소머리 국밥이에요. 이거 정말 강추랍니다.
양은 약 2인분 정도 나와요.
한우로 만들었구요, 진한 육수에 고기도 많이 넣었어요.
이거 김강삼님도 인정하셨어요. 본인이 15팩을 가져가신 -_-ㅋㅋㅋㅋ
한우 소머리곰탕 가격은 12,000원
(얘도 현재 입고지연중 ㅠㅠ 도대체 정육계에 무슨일이 생긴건가요)
홍게간장이 재입고 되었어요. 이 간장도 많이 찾으시네유.
홍게 맛장 11,000원
요즘 다시 수제햄을 주문해서 판매를 하고 있어요.
저희가 냉동으로 판매중인 소시지 종류들은 다들 수제햄입니다.
이번주에는
이 안심햄을 준비했어요. 다원에서 만드는 수제햄 중에서 이 안심햄을 김팀장은 가장 좋아합니다.
이건 수제 안심햄인데 돼지 한마리를 잡으면 안심 두덩이가 나와요. 이걸 훈연해서 만드는데 칼로 썰은것과 손으로 찢은것 두가지 맛을 비교했는데 손으로 찢은게 식감도 좋고 훨씬 더 만족스러운것이 신기하더라구요.
요즘 국내에서는 저염식 식단이 대세이기 때문에 정통 독일식 수제소시지의 원래의 맛으로 상품화 해서는 판매가 힘들어서 염도를 낮추었는데 ... 이럴 경우 햄의 육질이 단단하지가 못하게 됩니다. (소금이 수제햄의 단단한 육질을 만드는데 중요한 재료거든요.) 이런것을 극복하는게 노하우겠죠?
- 홀그레인 머스타드에 찍어서 먹으면 아주아주 맛있게 즐기실 수 있어요~
진공이 자꾸 풀리는 문제로 판매를 중지했는데 이 안심햄 특성상 햄주변에 공기가 들어가게 주름이 많이 있어서 진공이 자주 풀리게 되는데 손님들이 이걸 들었다 놨다하면서 더 심해져요 -_-;;;;
하지만 외부공기가 유입되는게 아니니 안심하고 드셔도 좋아요.
수제 안심햄 1팩 9,000원
알고계셨나요?
사실 저희 매장에서 구워먹는 치즈를 팔고있었다는 사실을요!
저는 구워먹는 치즈를 매장에서 처음봤는데
저희 주방실장님께 후다닥 구워달라고 부탁드렸습니다
그랬더니 짜잔!
맛있드라구요..
다이어트인데 어.쩔.수.없.이
시식을 해야되서 어.쩔.수.없.이 먹어봤는데요
아 역시 치즈는 정의다.....
그리고 딱 보니 떠오른게 있어서 꼬지도 꽂아봤는데
위 사진에서 한개 줄은건 제가 맛있게 먹었습니다
요렇게하면 캠핑같은데서 화로에 구워먹기 딱이겠더라구요!
물론 그냥 프라이팬에 구워도 맛있습니당!
구워먹는 참치즈 1팩 6,000원
명태회무침... 이란거 알고계시나요?
냉면집이나 막국수집가면 요녀석이 국수위에 얹어서 나올때가있는데
명태살 사이사이에 새콤한 양념이 꽉 들어찬게
씹을때마다 양념이 베어나와 혀를 즐겁게 해주는녀석이죠
그외에도 고기랑 곁들어먹기도 하고
그냥 밥에다 먹기도하고
국수에 비벼먹기도하고
맛이 끝내주니 활용도가 무궁무진하죠!
그 끝내주는 녀석을 이제 농비어천가에서 판매합니다!
정말 맛나는 #명태회무침 1팩 4,000원
진짜 맛있어여 꼭 한번 드셔보세요!
(먹자마자 국수가 땡기는 녀석은 이게 처음이네여)
통영에서 직접 올린 당일굴로
실장님이 굴무침을 만드셨어요. 이 굴무침은 겨울 내내 만들어져 나올 시그니처 메뉴입니다.
신선함이 남다른 통영당일굴 입니다.
당일굴로 만든 통영생굴무침 7,000원
미니생선가스가 준비 되었습니다.
오늘도 신선한 재료로 만든 샐러드가 추가 되었구요.
야채가 듬뿍을 넘어선 .. 원가 생각안하는 실장님이 많은 뭔가 매우 풍성한 잡채도 준비가 되었습니다.;;;;;
연근보다 다른 야채가 더 많아 보이는 원가 생각하지 않고 만든 연근볶음도 나왔네요 ;;;;
금자누나가 양념돼지구이를 담아내셨네요.
멸치 꽈리볶음도 나왔어요.
돼지고기깨순볶음도 준비가 되었습니다.
데리야끼 고등어 조림이 준비 되었습니다.
삼채무침도 나왔네요.
김팀장이 좋아하는 밥도둑 멸치시레기볶음이 나왔어요.
건나물도 준비 되었구요.
애호박 건새우 볶음도 준비가 되었습니다.
꽈리찜도 나왔네요.
소라무침도 준비가 되었습니다.
조기구이가 나왔네요.
두절가자미 구이도 준비 되었습니다.
도톰한 세네갈 갈치로 만든 갈치구이도 준비 되었네요.
오늘 도시락은
오늘 도시락은 양념돼지구이 도시락 입니다.
야채가 듬뿍 들어간 미니떡갈비
1팩 5,000원
김팀장이 좋아하는 별거 아닌 비쥬얼의 된장깻잎 무침 ... 은은한게 맛이 좋아요.
매콤한 닭볶음탕 8,000원
부드러운 앞다리살로 만든 제육볶음
밑반찬 종류들이 매일 아침 새롭게 리필이 됩니다.
젓갈 종류들 준비되었어요.
저염 명란젓 8,000원
명란젓 6,000원
오징어&낙지 젓갈 3,000원
청란&꼴뚜기 젓갈 3,000원
물만 넣으면 되는 간편 청국장 3,000원
건새우 고추장 볶음 3,000원
견과류 멸치볶음 4,000원
연잎밥 1개 4,000원(재입고 완료)
돌자반 100그람 3,500원
햇생강 약 1키로 5,000원
쪽파 4,000원
완전 큰 대쪽파 7,500원
무 1,500원
대파 2,000원
국내산 약도라지 5,000원
감자 3,000원
당근 2,000원
양파 3,000원
부추 4,500원
파프리카 1개 1,000원
가지 2개 1,000원
오이 1개 800원 2개 1,500원
애호박 1개 1,500원
양배추 1/4 800원
양배추 1/2 1,500원
청양고추 2,000원
아삭이고추 2,000원
꽈리고추 2,000원
고구마 5,000원
호박고구마 5,000원
홍고추 2,000원
피망 2,000원
알배기 2,000원
적채 1통 3,000원
비트 1,500원
오늘은 수입 브로콜리 1개 1,500원
시금치 2,000원
섬초 2,000원
깻잎 2,000원
쌈채 1,000원
레몬 3,000원
표고 3,000원
양송이 2,000원
청경채 1,000원
새송이 1,500원
맛타리 1팩 1,000원
팽이버섯 2개 1,000원
쫄깃한느타리 2,000원
쌈채 1,000원
참나물 1,000원
취나물 1,000원
비름나물 1,000원
돌미나리 1,000원
쑥갓 1,000원
건미역 2,000원
다시마 1,500원
돌자반 7,000원
볶은돌자반 3,500원
파래김 4,500원
황태채 6,000원
지리멸치 4,500원
다시멸치 3,500원
볶음용새우 3,000원
다시새우 3,000원
볶음용멸치 2,000원
다시멸치 2,000원
'오늘의 TOMATO의 농비어천가' 카테고리의 다른 글
2021년 11월 9일 화요일 분당 TOMATO의 농비어천가 (0) | 2021.11.09 |
---|---|
2021년 11월8일 월요일 분당 TOMATO의 농비어천가 (2) | 2021.11.08 |
2021년 11월 5일 HOT한 금요일 분당 TOMATO의 농비어천가 (0) | 2021.11.05 |
2021년 11월 2일 화요일 분당 TOMATO의 농비어천가 (0) | 2021.11.02 |
2021년 10월 30일 토요일 분당 TOMATO의 농비어천가 (0) | 2021.10.30 |