
------------------------------------------------------------------------
이제 집에서 편하게 TOMATO KITCHEN을 만나보세요.
TOMATO KITCHEN을 배달의민족, 에서 만나보실 수 있습니다. 지금 현재 배송지역은 서현동, 서판교,
판교동, 도촌동,삼평동, 여수동, 야탑동, 이매동, 동판교까지 입니다.
----------------------------------------------------------------------------

안녕하세요! 2021년 12월 3일 HOT한 #금요일 #분당 #TOMATO의 농비어천가 김팀장 인사드립니다.
어제 강남에 있는 스튜디오에서
TOMATO에 정육을 담당해주시는 다원미트에서 네이버 라이브방송을 진행했습니다.

쇼호스트 두분이 고생해주셨구요.
저는 이번에 가서 대략적인 방송 방법에 대해서 배우고 왔어요.
실제로 스튜디오에서 고기를 굽고 ... 부대찌개를 끓여가면서 진행했는데 ...
왼쪽에 보이시는 쇼호스트분이 텐션 좋고... 발음도 좋고... 거기에 ... 먹성도 좋으심 >..<ㅋㅋ
보통 쇼호스트 분들은 리액션이 상당히 좋은데요.
그건 어디까지나 방송 내에서 일뿐이지...
실제로는 그렇게 과한 리액션이 나오거나 하지는 않아요.
특히나 먹거리 관련 쇼호스트들의 경우에는
방송 내내 맛을 보고 먹었던 상품이기 때문에 카메라가 꺼진 후에는 더이상 먹지를 않는데 ....
방송후에도 끊을수 없는 맛 ㅋㅋㅋ
방송이 끝난 후에 배부르다면서 남아있는 부대찌개와 돈 토마호크를 다 드셨;;;;
그만큼 ... 자기 입맛에 맞았던거 같아요.
지금 사실...
다른 업체에서 TOMATO에서 만든 모듬전을 판매하고자 컨택이 지속적으로 들어오고 있어요.
그런데 ... 다 정중하게 거절을 하고 있어요.
이유는
저희가 아무리 계산을 해봐도 저희같이 모든걸 손으로 만드는 정말 수제 모듬전을 만들려면 이모들 많이 불러서 한번에 만들어야 하는데 ... 이제 인건비 상승과 원재료 가격 상승으로 저희가 기존 판매가격으로는 감당이 되지 않거든요.
그냥 여수동에 오시거나 기존에 네이버에서 택배로 주문넣는 분들 정도까지야. 기존에 주방인원으로 만드는게 가능하지만 수량이 늘어나면 늘어날수록 ... 저희에게 부담이 많이커서.. 이게 참 거시기 하더라구요
저희도 ... 네이버 인기 많은 모듬전을 네이버 라이브방송으로 전 만들어가면서 맛도보고 홍보도해서 판매도 하고 싶은데 ...
ㅎ ㅏ..... -_-;;;;
고민된다...
그냥 확 저질러서 버려?? -_-??
자 그럼 오늘도

'시작해야쥬.'
먼저 오늘 아침에 문자가 도착을 했습니다.
'

'짜잔...~ 중간에 보시면 ... 생물과메기 손질 10두릅' 보이시쥬??
네~~ 드디어 구룡포 오리지널 발 과메기가 생산되어 여수동으로 올라오고 있습니다.
이번 과메기는 건조기로 말린 과메기가 아니라 ... 보름간 자연건조 시킨 발과메기 입니다.
요건 원래 판매를 위한 과메기는 아닌데요. 그래서 판매까지 할만큼 생산되지는 않는 비공식 발과메기입니다.
저희 먹을꺼라고 보내달라고 했어요.
정말 오래 기다리셨으니 ... 이번에는 자연건조 발과메기 맛 보시라고 준비했습니다.
내일 과메기 야채세트 판매하겠습니다.
자 그리고 오늘 여수동에 준비 된 것은...
오늘은 갑자기 추운날씨에 어울리는 ....
담북담북 해물담북 알탕이 준비 되었습니다.

요래요래 준비가 되었어요.

알도 듬뿍듬북 넣어드렸구요.

알탕하면 명란 알 뿐만아니라 이 곤이!! 곤이가 또 많이 들어가줘야 알탕아니겠습니꽈???

시원한 국물에는 바지락 만한게 없잖나요?

오늘은 피곤하셔서 기냥 기절하신 생물낙지도 들어갔구요.

대하도 이렇게 넣어드렸어요.

그리고 아무것도 아닌거 같지만... TOMATO 알탕에는 신선한 민물새우가 들어갔답니다.
종이컵에 물 6개 담아서 넣으시고 제공해드린 다대기도 취향에 맞게 넣어주시고 팔팔 끓이신 후에 마지막에 낙지 풍덩해주세요.

김강삼님의 '이거 지금 사시면 대하 한마리 더드림'이라는 호객행위에 넘어가 알탕을 구매하신 TOMATO사람.
물론.... 대하 한마리 더 안줬;;;; -_-ㅋㅋ
요즘 김강삼님이 여수동에서 TOMATO사람들을 상대로 드립력이 마구마구 상승하고 있어욘 -_-;;;;
아무튼
재료 아끼지 않고 담북담북 담아서 준비한 해물담북 알탕.
기온이 많이 떨어진 요즘 뜨끈한 알탕 어떠세요?
해물담북 알탕 23,000원


주말을 위해서 준비한 공샘이
생산자 이름을 보이 양효길님 ... 요분 공샘이 맛있음.
오늘 들어온 공샘이는 총 3가지 사이즈에요.

왼쪽 부터 S > 2S > SS



오늘 공샘이 당도를 제어보니
14.6브릭스 12.4브릭스 12.1브릭스 나왔습니다.
오늘 S사이즈 공샘이가 14.6브릭스라는 경이로는 기록을 세웠어요.
보통 귤들은 9~10브릭스 사이구요. 10브릭스 이상이면 달콤하다고 생각을 하는 맛있는 귤이 되것습니다.
오늘 김팀장이 추천드릴 귤의 사이즈는 S 사이즈입니다.
당도도 가장 잘나오기는 했지만 잔향감이 가장 오래갔구요.
SS는 가격이 저렴하지만 ... 잔향감이 빨리 사라지는 단점이 있습니다.
커뮤니티 이용하시는 TOMATO 사람들은 벌써 오늘 귤을 구매하면 무엇을 사야하는지 이해되시쥬????

오늘 당도 1등 공샘이 S 사이즈 20,000원

#공샘이 2S 사이즈 18,000원
SS 공샘이 1박스 15,000원
염두해두셔야 할것은 15,000원 공샘이는 당도는 2등을 기록했지만 잔향감이 가장 낮아요. 가격의 유혹 보다는 맛 보고 결정하시길.

오늘 딸기 버라이어티하게 들어왔습니다.

산청 단계딸기가 들어왔는데요.
단계지역에서만 이런식으로 딸기를 포장해서 판매를 하는데 이렇게 포장하는게 쉽지가 않거든요.
어지간히 상품에 자신이 없으면 이런 포장으로 판매 하기 쉽지 않은건데 ..
단계딸기는 언제나 맛이 동일하게 잘나오는 딸기랍니다.
종은 장휘인데요. 단맛이 높고 산미는 적은 종이라 보관이 용이하지는 않아서 키우기 힘든 딸기종이랍니다.
장휘 단계딸기 750그램 15,000원 2팩 28,000원


오랜만에 금실 딸기 입고 되었습니다.
요즘 금실이 한창 비싼 가격에 팔리는 중인데 ...
오늘 들어온 금실은 3X5 사이즈 하지만 맛은 가장 좋은 애들이에요.
김팀장이 자신있게 추천하는 딸기는 금실 3X5 입니다.
금실 3X5 1팩 10,000원
오늘 3X4와 3X5 딸기 가격이 같쥬?
3X4 딸기가 오늘 가격이 낮아요.

오늘 들어온 3X4 딸기는 산청 물레방아 딸기입니다.
1팩 10,000원 2팩 18,000원
===================================================================
드디어
의성에서 6쪽 마늘이 올라왔습니다.
평소 저희가 파는 마늘들은 대만에서 종이 들어온 난지 마늘인데요.
가격이 싼 대신... 마늘이 단단하지 않아서 김치 담구실때 사용하면 양념에 잘 녹는 편인데 ...
토종 마늘인 의성 마늘은 한지 마늘로 양념에 잘 녹지 않고 김치가 오래가는 특성이 있습니다.
지금 여수동 매장에 특등급 의성 6쪽 마늘 많이 준비 되어있으니 이번 김장 마늘은 의성마늘로 한번 도전해보세요.

소량만 필요 하신 분들을 위한 의성 깐마늘 220G 3,500원
========================================================================

오늘 주말이라 맛있는 돼지고기들 준비가 되었구요.
오늘 김장거리 조금이라도 준비 해봤습니다.
그중에 오늘 눈에 들어오는 녀석은

잘생긴 돌산갓이 들어왔어요. 아침에 사진 찍는데 갓 잘생겼다고 어머니 한분이 냉큼 사가심.
어머니들이 이제는 귀찮아서 김치를 잘 안 담그시려고 하지만... 갓이 워낙 예뻐보이신다고 욕심 내셔서 가져가시더라구요.
돌산갓 4,500원

쪽파 1단 2,500원
쪽파 큰단 1단 4,500원
홍갓 1단 2,000원

알타리 1단 4,000원

다발무 7,000원


무 1500원
대파 2,000원

오늘도 새벽같이 들어온 통영생굴 1봉지 9,000원


국내산 가을 새우로 만든 추젓 1키로 10,000원
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------


영광에서 생물 참조기가 올라왔습니다. 냉동이 아닌 생물이구요 1팩 5,000원

#제주 은갈치가 새롭게 입고 되었습니다. 아무리 냉정히 평가를 내리더라도 제주은갈치와 수입갈치의 맛의 차이는 확실하더라구요.
비행기 타고 공수해온 낚시로 잡은 제주 #은갈치 2마리 18,000원

미쿡산 냉동 두절가자미 2,000원


초콜릿 선동오징어 2마리 8,000원

벌교산 새꼬막 4,000원

파래 1,000원

오독오독 식감에 바다 풍미가 느껴지는 톳 1봉 2,000원
=========================================================

과일이 세팅 되었습니다.

칠레산 체리 1팩 12,000원


오늘 #다우렁 #효돈 감귤은 1박스 15,000원
공샘이귤은 S사이즈 20,000원
2S사이즈 18,000원
SS사이즈 15,000원
입니당

오랜만에 들어온 스테비아 토마토 500g 5,000원


새롭게 #황금향이 입고 되었습니다. 황금향은 산미가 적고 당도가 높은 애들이라 나이 드신 분들이 좋아하는 만감류에요.
제주 황금향 18,000원

끝날듯 하면서 안끝나는 연시입니다
막상 대봉은 끝난것같은데 말이져...
#연시 1판 10,000원

멜론 1통 8,000원

샤인머스켓이 들어왔는데요.
모동백화명산과 팔음산 두종류 들어왔습니다.


팔음산 #샤인머스켓 3수인데요. 지난주보다 알이 더 실한 녀석이 들어왔어요. 당도 잔향감 둘 다 아주 만족스러운 샤인입니다.
팔음산 샤인머스켓 3수 32,000원

백화모동 샤인머스켓은 오늘 25,000원

왕단감 6개 10,000원

이제 슬슬 저장단감이 나오기시작하네요
저장단감 1줄 5,000원

귤 1팩 5,000원


아삭아삭한 애플청포도 1팩 10,000원


블루베리 1팩 4,000원 2팩 7,000원

감말랭이 1팩 6,000원

가실가실하게 생긴게 맛나게 생겼쥬??
부사 사과 3개 5,000원

청도반시 작은팩 5,000원

빨강대추방울토마토 1팩 5,000원

그린키위 5,000원

신고배 1개 3,000원 2개 5,000원

바나나 3,500원


#아보카도 1개 2,000원 2개 3,000원

완숙토마토 5키로 17,000원

완숙토마토 1팩 5,000원

꿀유자청이 나왔습니다.
설탕없이 꿀과 유자만으로 만들었어요.
꿀은 지금 여수동 매장에서 판매하는

'의심 많은 사람들의 의심을 한몸에 받고 있는 이 국내산 잡화꿀'로 만들었습니다.
비싸면 비싸다고 못사고 싸면 싸다고 의심하는 분들은 패스하시구요. 꿀 관련해서는 제가 아주그냥 까칠해지네요.
제가 이거 만들지 말라고 그렇게나 말했지만. 김강삼님 +주방이모들 콜라보로 만드셨는데 ...
잘 안팔리길 바랍니다. 지금 패쇄몰에서 이꿀은 정말 베스트셀러인데 ... 어휴. 속터져.

100% 국내산 #수제 꿀유자청 1병 15,000원

어른과 아이들이 모두 좋아하는 누룽지과자입니다!
#누룽지과자 1봉 5,000원

냉동고에 돈 토마호크가 준비되었습니다. 목살과 갈비살 사이에 특수부위인데요. 가만 보면 이 돈 토마호크는
호불호 없이 많이들 즐기시더라고요. 허브로 밑간이 되어있기 때문에 구워서 바로 드시면 된답니다~
그리고 아프리카 돼지열병이 자꾸 확산된다는 얘기가 나오던데 그 영향으로 인해 돼지값이 또 오르기 시작했어요 ㅠㅠ
고기 자체의 원가가 올라 저희도 어쩔 수 없이 돈 토마호크 판매가를 올리게됬습니다;;
돈토마호크 1팩 9,000원
그리고 어린양의 갈비를 급속냉동시켜서 신선함이 그대로 유지된 양 숄더 랙도 있어용
위 사진에서 돈 토마호크 옆에서 구워지고 있는 녀석입니다

부드럽고 잡내가 적은 양 숄더 랙 1팩 17,000원


간만에 들어온 칼집 돼지껍데기 입니다
일반적인 껍데기에는 없는 지방층이 살짝 붙어있는데요
이 지방층 때문에 프라이펜에 굽거나 그릴에 구울때
고소한맛과 더 부드럽고 쫄깃한 식감을 맛보실 수 있답니다.
기름이 정말 많이 튀기는 경우가 있으니
후라이팬에 구우실때는 중간에 기름을 키친타올로 닦아주시면 좋아영
고소한 칼집 돼지껍데기 1묶음(3팩) 5,000원
장천가에서 새롭게 전통된장이 입고됐습니다!
3년 이상 숙성된 국내산 콩으로 만든 정말 맛 좋은 된장입니다.


이 된장들은 지금 TOMATO KITCHEN에서 사용 중인 된장으로
어릴 적 할머니가 끓여주는 된장국의 맛을 그대로 경험하게 해 드립니다.
전통 된장 21,000원
표고버섯된장 30,000원


조미료 없이 이 국간장 하나로 감칠맛이 더해지는 마법을 여러분들도 느껴보세요.
5년 이상 숙성된 조선 국간장 13,000원

이 청국장은 김팀장이 강추에 강추를 드려도 모자랄 정도로 맛이 아주 좋은 청국장입니다.
한 덩이로 2인분 찌개는 끓이고도 남는 양인데 사람 마음이란 게 크기와 가격을 비교해보거든요.
좀 작아 보이니 처음에는 손을 잘 안 탔지만 한번 드셔 본 분들이 재구매 많이들 하셨네요.
1 봉지 4개 들어있고요. 냉동실에 넣고 보관하시면 장기 보관 가능합니다.
한 덩이로 찌개 하나 끓이시기 딱 좋아요. 상품은 육류 보관된 냉동고에 있으니 거기서 보시면 되유.
100% 국내산 명품 청국장 1팩 (4개) 11,000원
새로운 상품이 입고되었습니다.
국내산 쌀로 만든 누룽지가 입고 되었는데요.
그냥 드셔도 좋지만 이 녀석을 물에 불린 후에 끓여 드시면 더 고소한 누룽지를 드실 수 있어요.
양도 상당히 많아서 800G이나 담겨있답니다. 묵직~ 해요.

국내산 쌀로 만든 일반 누룽지/ 찹쌀 누룽지 8,000원
현미 누룽지 8,000원

각종 부각을 새롭게 튀겨 나왔습니다.
고추부각 5,000원
김 부각 5,500원
비트부각 6,000원

냉동실에 국내산 양념 목살이 들어왔는데요. 이걸 제가 시간 날 때 조리한 거랑 사진을 찍어서 정식으로 올려드려야 하는데 그러질 못하고 있네요.
국내산 돼지 목살로 만든 녀석인데 갈비양념이 정말 맛이 좋아요.

지난 주말 콩여사가 집에서 이 양념목살을 구워주었어요. 물론 자기가 먹을 안주로;;;;; 김 팀장 밥해준 거 아닙니다 ㅜ,.ㅜ
암튼 입맛 까다로운 콩여사도 인정을 하더라고요. 다원 사장님 육류계의 백종원이라고 칭찬함.
결혼 전... 혼자서 낮에 돼지 목살 구워드실 정도로 고기에 일가견이 있는 콩여사인데
저희가 판매하는 다원 미트에 대한 평가는 상당히 좋게 내려주거든요. 잡내도 없고 양념도 적당하다능..
심지어...
여수동 TOMATO사람들 중에서 '진상' 부분을 6년째 독점하고 있는... 여수동 주민..(왜 어머니는 천사에 수제 수세미 납품하시는 ㅋㅋ)도 맛 좋다고 인정했음
암튼 지금 정식으로 사진과 영상을 찍지는 못했지만 맛이 좋아서 들여놓은 상태입니다.
김팀장이 강력 추천하니까 한 번 드셔 보세요. 진짜 후회 없으실 거예요.
다원 미트 양념목살 1KG 17,000원
(드디어 재입고 완료!!!!!)
제가 시간이 없어서 아직 편집을 못했는데 얼마전 새롭게 들어온 상품이 있어요.
레시피는 TOMATO에서 제공 제조는 다원에서 한 콜라보 상품

한우 소머리 국밥이에요. 이거 정말 강추랍니다.
양은 약 2인분 정도 나와요.
한우로 만들었구요, 진한 육수에 고기도 많이 넣었어요.
이거 김강삼님도 인정하셨어요. 본인이 15팩을 가져가신 -_-ㅋㅋㅋㅋ
한우 소머리곰탕 가격은 15,000원
(드디어 재입고! 대신 가격대가 올랐드라구요...)

홍게간장이 재입고 되었어요. 이 간장도 많이 찾으시네유.
홍게 맛장 11,000원
요즘 다시 수제햄을 주문해서 판매를 하고 있어요.
저희가 냉동으로 판매중인 소시지 종류들은 다들 수제햄입니다.
이번주에는

이 안심햄을 준비했어요. 다원에서 만드는 수제햄 중에서 이 안심햄을 김팀장은 가장 좋아합니다.
이건 수제 안심햄인데 돼지 한마리를 잡으면 안심 두덩이가 나와요. 이걸 훈연해서 만드는데 칼로 썰은것과 손으로 찢은것 두가지 맛을 비교했는데 손으로 찢은게 식감도 좋고 훨씬 더 만족스러운것이 신기하더라구요.

요즘 국내에서는 저염식 식단이 대세이기 때문에 정통 독일식 수제소시지의 원래의 맛으로 상품화 해서는 판매가 힘들어서 염도를 낮추었는데 ... 이럴 경우 햄의 육질이 단단하지가 못하게 됩니다. (소금이 수제햄의 단단한 육질을 만드는데 중요한 재료거든요.) 이런것을 극복하는게 노하우겠죠?

- 홀그레인 머스타드에 찍어서 먹으면 아주아주 맛있게 즐기실 수 있어요~

진공이 자꾸 풀리는 문제로 판매를 중지했는데 이 안심햄 특성상 햄주변에 공기가 들어가게 주름이 많이 있어서 진공이 자주 풀리게 되는데 손님들이 이걸 들었다 놨다하면서 더 심해져요 -_-;;;;
하지만 외부공기가 유입되는게 아니니 안심하고 드셔도 좋아요.
수제 안심햄 1팩 9,000원


알고계셨나요?
사실 저희 매장에서 구워먹는 치즈를 팔고있었다는 사실을요!
저는 구워먹는 치즈를 매장에서 처음봤는데
저희 주방실장님께 후다닥 구워달라고 부탁드렸습니다
그랬더니 짜잔!


맛있드라구요..
다이어트인데 어.쩔.수.없.이
시식을 해야되서 어.쩔.수.없.이 먹어봤는데요
아 역시 치즈는 정의다.....
그리고 딱 보니 떠오른게 있어서 꼬지도 꽂아봤는데

위 사진에서 한개 줄은건 제가 맛있게 먹었습니다
요렇게하면 캠핑같은데서 화로에 구워먹기 딱이겠더라구요!
물론 그냥 프라이팬에 구워도 맛있습니당!
구워먹는 참치즈 1팩 6,000원
명태회무침... 이란거 알고계시나요?
냉면집이나 막국수집가면 요녀석이 국수위에 얹어서 나올때가있는데
명태살 사이사이에 새콤한 양념이 꽉 들어찬게
씹을때마다 양념이 베어나와 혀를 즐겁게 해주는녀석이죠
그외에도 고기랑 곁들어먹기도 하고
그냥 밥에다 먹기도하고
국수에 비벼먹기도하고
맛이 끝내주니 활용도가 무궁무진하죠!
그 끝내주는 녀석을 이제 농비어천가에서 판매합니다!



정말 맛나는 #명태회무침 1팩 4,000원
진짜 맛있어여 꼭 한번 드셔보세요!
(먹자마자 국수가 땡기는 녀석은 이게 처음이네여)

통영에서 직접 올린 당일굴로

실장님이 굴무침을 만드셨어요. 이 굴무침은 겨울 내내 만들어져 나올 시그니처 메뉴입니다.
신선함이 남다른 통영당일굴 입니다.


당일굴로 만든 통영생굴무침 8,000원

생선이 노릇하게 구워져서 준비 되었습니다.

실장님이 파래무침을 슥슥 무쳐주시구요.

한쪽에서는 당일굴로 만든 통영생굴전이 익어가고 있네요.

오늘은 불향 가득한 석쇠불고기가 준비 되어 나오고 있습니다.

강릉손두부로 만들어진 고소하고 달콤한 두부강정이 만들어지고 있구요.

야채 듬북 들어간 잡채가 준비 되었습니다.

데리야끼 닭구이도 준비가 되어 식혀지고 있어요.

꽈리멸치볶음

계란말이도 준비가 다 되었구요.

단호박과 호박고구마로 만든 단호박고구마 강정도 준비가 다 되었습니다.

각종해물과 넙적당면으로 만든 해물잡채가 나왔네요.

비쥬얼은 별거없지만.. 완전 밥도둑 멸치시레기 된장 볶음이 준비 되었습니다.

건새우가 들어간 깨순볶음도 준비 되었구요.

노르웨이 자반으로 만든 데리야끼 고등어도 식혀지고 있네요.
`

데리야끼 고등어조림이 준비 되었습니다.

뽈락 탕수육이 준비 되었습니다. 9,000원

시원한 연포탕도 준비가 되었어요.

순두부찌개가 준비 되었습니다.

청포묵무침이 준비 되었어요.

보쌈속 김치가 준비 되었습니다.

흑임자연근샐러드가 준비가 되었습니다.

직접 두들겨서 만든 수제 돈가스가 준비가 되었어요.

모듬야채쌈도 준비가 되었습니다.

나물들도 가지런히 준비가 되었구요.

고등어 무조림도 준비가 되었어요.

오늘의 도시락은
석쇠불고기 도시락
데리야끼 닭구이 도시락이 준비 되었습니다.


야채가 듬뿍 들어간 미니떡갈비
1팩 5,000원

김팀장이 좋아하는 별거 아닌 비쥬얼의 된장깻잎 무침 ... 은은한게 맛이 좋아요.

매콤한 닭볶음탕 9,000원


부드러운 앞다리살로 만든 제육볶음



밑반찬 종류들이 매일 아침 새롭게 리필이 됩니다.

젓갈 종류들 준비되었어요.
저염 명란젓 8,000원
명란젓 6,000원
오징어&낙지 젓갈 3,000원
청란&꼴뚜기 젓갈 3,000원

물만 넣으면 되는 간편 청국장 3,000원

건새우 고추장 볶음 3,000원

견과류 멸치볶음 4,000원

연잎밥 1개 4,000원(재입고 완료)

돌자반 100그람 3,500원


햇생강 약 1키로 5,000원

포항초 1단 2,000원

감자 3,000원
당근 2,000원
양파 3,000원
부추 4,000원
파프리카 2개 1,500원
가지 2개 1,000원
오이 1개 800원 2개 1,500원
애호박 1개 1,200원
양배추 1/4 800원
양배추 1/2 1,500원
청양고추 2,000원
아삭이고추 2,000원
꽈리고추 2,000원
고구마 5,000원
호박고구마 5,000원
홍고추 2,000원
피망 2,000원
알배기 3,000원
적채 1통 3,000원
비트 1,500원

포항초 2,000원
섬초 2,000원
콜라비 1,000원
깻잎 2,000원
쌈채 1,000원
레몬 3,000원
표고 3,000원
양송이 2,000원
청경채 1,000원
새송이 1,300원
맛타리 1팩 1,000원
팽이버섯 2개 1,000원
쫄깃한느타리 2,000원
쌈채 1,000원
참나물 1,000원
취나물 1,000원
비름나물 1,000원
돌미나리 1,000원
쑥갓 1,000원

건미역 2,000원
다시마 1,500원
돌자반 7,000원
볶은돌자반 3,500원
파래김 4,500원

황태채 6,000원
지리멸치 4,500원
다시멸치 3,500원
볶음용새우 3,000원
다시새우 3,000원
볶음용멸치 2,000원
다시멸치 2,000원
'오늘의 TOMATO의 농비어천가' 카테고리의 다른 글
2021년 12월 9일 목요일 분당 TOMATO의 농비어천가 (0) | 2021.12.09 |
---|---|
2021년 12월 4일 토요일 분당 TOMATO의 농비어천가 (0) | 2021.12.04 |
2021년 11월 29일 월요일 분당 TOMATO의 농비어천가 (0) | 2021.11.29 |
2021년 11월 27일 토요일 분당 TOMATO의 농비어천가 (1) | 2021.11.27 |
2021년 11월 25일 목요일 분당 TOMATO의 농비어천가 (1) | 2021.11.25 |