본문 바로가기

오늘의 TOMATO의 농비어천가

2020년 11월 10일 화요일 분당 TOMATO의 농비어천가

------------------------------

이제 집에서 편하게 TOMATO KITCHEN을 만나보세요.

TOMATO KITCHEN을 배달의민족, 에서 만나보실 수 있습니다. 지금 현재 배송지역은 서현동, 서판교,

판교동, 도촌동,삼평동, 여수동, 야탑동, 이매동, 동판교까지 입니다.

----------------------------------------------------------------------------

안녕하세요 11월 10일 화요일 TOMATO의 농비어천가 인사드립니다.

요즘 가락동에 물건이 없어요.

지난 여름 지루한 장마와 외국인 노동자의 인건비 상승으로

시골에서 생산되는 농산물의 양이 줄은덕에

가락동에서 지금 보이는 과일이나 야채의 양이 확 줄었습니다. (덕분에 가격도 고공행진중)

그나마 지금 시장에 가장 많이 보이는건 김치거리들일 뿐이죠.

월요일인 어제 평소 같으면 상당히 많은양의 과일과 야채가 들어와야하는데

평소 월요일의 50% 정도만 들어왔답니다.

덕택에 원치 않는 쉬운 완판이 되었고 ...

뭐 시기상 지금이 가장 애매한 시기는 맞는데요.

그래도 뭔가 팔만한게 왕창 들어와야 긴장타고 열심히 판매하는데 -_-;;;;;

어서 딸기가 쏟아져나오기를 바래요.

'막상 딸기가 나오기 시작하면 .... 지겨워 할거면서 기다리기는 -_-;;;; '

오랜만에 동해에서 보내주는 킹크랩을 판매합니다.

  •  

 

킹크랩레드

재생 수0

 

 

 

 

 

 

 

 

  

자막

화질 선택 옵션자동

 

 

 

 

접기/펴기

신선한 살아있는 킹크렙레드

다 살아있는 활어 상태입니다.

보통 활 킹크랩은 살아있는 상태로 한달이상 버티는 녀석들인데요. 이녀석들은 국내에 들어오자마자 바로 가져온 활력 쩌는 킹크랩 레드 입니다.

상품명 : 킹크랩 레드

원산지 : 러시아

가격 : Kg당 58,000원(포장,배송비 5,000원 별도)

현재 인터넷 최저가 63,000원 입니다.

살수율 80~85%

아래 키로수와 가격 확인하시고 댓글로 번호 신청해 주시면 답글 드립니다.

답글 보시고 입금 후 주문서 작성입니다.

1. 3.28키로 190,240원

2. 3.09키로 179,220원

3. 2.82키로 163,560원

4. 2.70키로 156,600원

5. 2.59키로 150,220원

인당 1키로 드신다고 보시면 됩니다.​

생물배송시 약 5%

찜발송시 약 25%정도 감량 있습니다.

가격은Kg당 63,000원 58,000원 (포장,배송비5,000원 별도 입니다)

찜비 5,000원 별도(11시 이전 주문건에 한함)

아래 링크를 클릭하시면 킹크렙을 구매하시는 페이지가 나옵니다. 내용 잘 보신 후에 댓글로 스텝만보기 체크 하시고 댓글 달아주세요.

https://cafe.naver.com/lovetomato/1528

https://cafe.naver.com/lovetomato/1528

제가 TOMATO에서 대게 홍게를 팔다보면 고정적으로 주문을 하시면서 고정적으로 수율 클레임을 거시는 분(아니 다른 분들은 다들 만족하셨다는 러시아대게 마져도 클레임 걸어서 그냥 제돈으로 환불처리하고 블랙걸었습니다. 제가 그분에게도 말씀듯이 그분은 어떤 경로가 되었던 주문하셔도 바로 환불처리입니다.) 이 계셔서 연지홍게 수율 이야기를 강조했는데 . 지금 저희가 판매하는 연지홍게는 연지홍게치고 수율은 좋아요. 연지홍게가 워낙에 작아서 아쉬운거지. 하지만 그게 연지홍게의 특성입니다. 대게 같이 달달하고 야들야들 연하지만 작은 홍게라서 아쉬움이 남는거 하지만 연지홍게만 기다리는 미식가들도 많아요.

연지홍게는 일반 홍게와 다르게 껍질이 야들야들한 크기가 좀 작은 홍게랍니다.

작년부터 홍게 가격이 어마무시하게 튀어 올랐는데요.

올해도 마찬가지더라구요.

하지만 연지홍게 가격은 아직 오르지 않은 상태입니다.

연지 홍게는 일반 홍게보다 작기는 하지만 맛이 대게의 달달한 맛이 나는 홍게로 매니아 층에게는 아주 인기가 많은 편입니다.

김팀장도 얼마전 포항연지 홍게를 받아서 촬영하면서 시식을 했는데요.

크기가 작은 소 자 사이즈라 작기는 하지만 특유의 부드러운 살과 부드러운 껍질로 인해 까서먹기도 편하더라구요.

 

그리고 녹진한 내장은 일반 홍게보다 더 우위였답니다.

연지홍게는 산지에서 직접 쪄서 보내드리며 저희는 찜비를 받지 않기로해서 판매가격을 낮추었습니다.

보통 네이버 스마트스토어의 경우 저가형 연지홍게의 가격으로 낚시질을 하지만 최고급 연지홍게는 3만원대 후반에 형성되어있어요.

저희는 포항에 게사장하고 벌써 몇년째 거래를 하는거라 마진률이 둘다 낮습니다.

이번 판매 포항 연지홍게는 선어가 아닌 모두 활어를 쪄서 보내는것이며 등급 또한 최고등급이에요.

다만. 연지홍게 특성상 보통의 홍게보다 수율이 적으니 이건 꼭 알아두셔야 합니다.

연지홍게의 특성이 그런거니 평소와 같이 수율이 적은 경우 AS적용을 해드리지 않습니다.

활어 연지홍게를 찜비 없이 쪄서 판매를 하며 절대로 죽은 선어를 최고급으로 둔갑시키지 않습니다.

오늘 주문하시면 내일 발송되는 익일발송 상품입니다. 지금 산지에서 매일 200박스 이상을 쪄서 내보내기 때문에 주문이 밀린 상태이니 이점 꼭 유의하세요.

포항 산지에서 직접 보내드리는 연지홍게 한박스 2KG (7~9마리)

포항 연지홍게를 구입하실 분들은 아래의 링크를 클릭하시고 주문장을 작성하시면 됩니다.

오늘 주문하시면 내일 발송 모레 도착입니다. 연지홍게는 모두 자숙으로 보내게 됩니다.

국내산 연지홍게 2키로 한박스 35,000원

아래 배너를 클릭하시고 주문서를 작성 후 입금해주세요.

http://naver.me/xY0AvCS2

http://naver.me/xY0AvCS2

 

포항에서 보내드리는 최고급 연지홍게 (익일발송)

포항에서 연지홍게가 산지직송으로 판매가 됩니다. 이 연지홍게는 일반 홍게보다 크기가 작고 껍질이 얇은 홍게인데요. 수율은 70프로 정도 되는 특성을 가지고 있고 큰 홍게보다 속살이 정말 달큰 달큰한게 맛이 좋아 1년중 지금이 제철인 홍게입니다. 한 박스 2키로 중량이며 무게에 따라 7~9마리 크기는 소자 크기입니다. 저희가 판매하는 연지홍게는 모두 살아있는 활어 연지홍게를 쪄서 무조건 찜으로 배송이 됩니다. 최고급 연지홍게 2KG 한박스 (7~9미) 택배비 포함 35,000원에 판매합니다. 지금 시중에서 파는 고급 연지홍게보다 상품...

naver.me

지금 김장하시면서 생새우 때문에 문의 많이 주시는데요.

생새우 단가가 막 올라가기 시작하니 저희도 오르기전에 일부 물량은 먼저 사입해두고 냉동했다가 저렴한 가격에 판매를 하겠습니다.

생새우는 비싸면 10키로 한상자에 6~27만원 정도에 저희가 사입을 합니다.

1키로 단위로 팔게되는데 그럼 저희도 판매단가가 거진 키로당 30,000원 근처로 올라가게 되요.

그럼 아무래도 부담가서 사입을 못하게 됩니다.

지금 생새우는 10키로 정도 냉동 상태로 보관중이니 생새우 필요하신 분들은 미리 말씀해주세요.

국내산 생새우 냉동보관 1키로 20,000원

드디어 ​

강원도 평창의 절임배추를 판매합니다.

작년에 저희가 해남절임 배추가 아닌 강원도 평창에 해발 700m고지에서 자란 절임배추를 판매했어요.

배추가 정말 끝까지 아삭함이 유지되는 덕에 올해에도 주문요청이 많이 들어왔습니다.

현재 네이버 tomato band에서도 판매를 하고 있었는데 잘 모르시더라구요.

그래서 이곳에서도 올려드리기로 했습니다.

​산지는 강원도 평창에 700m 이상의 고지구요.

고냉지 토종 배추입니다.

작년에 저희도 이곳 절임배추로 김치를 담궜어요. 정말 배추가 달큰하고 아삭아삭한게 ... 그동안 우리가 먹었던 절임배추는 무엇이란 말인가?? 라는 생각이 들정도였어요.

알타리 무우도 정말 끝내줬답니다.

통영에서 올라온 원평수산의 생굴과 이곳 평창의 절임배추와 알타리 .... 아 정말 끝내줘요.

올 해.... 사실 작년보다 배추의 가격이 많이 올랐습니다. 이번에 인건비 상승과 막판에 태풍으로 해남지역 초토화 강원도 평창도 이번에 재해를 입었어요. 그래서 가격이 작년보다는 오른게 사실입니다.

소비자 입장이야 항상 저렴하고 좋은걸 원하지만 생산지 또 한 수익성이 있어야 농사도 짓게 되는거죠.

올 해 가격이 많이 올라서 작년보다 판매량이 적을것으로 예상하지만

김치는 정말 1년 농사입니다. 지금 같이 배추값 비쌀때 이력없는 저렴한 절임배추로 김장 담그지마세요.

이력 확실한거로 담으세요!

저희도 이번에 마진 폭을 최대한 줄여서 가격을 떨구려고 노력했습니다.

이점 양해해주세요.

문의는 지금 band에서 예약 받고 있는 우리 공구담당자로 몰아서 하겠습니다.

여수동 현장에서 주문하실 분들은 여수동 현장에서 주문해주세요.

이 상품을 예약을 받아서 판매를 진행합니다. 도착일은 화요일부터 토요일까지이고

도착요일은 월요일을 제외한 화요일부터 토요일 도착까지입니다

🔺예약기한 : 10월26일~12월5일 까지~

✔1박스 20키로 (7~14포기 가량)

▶택비포함 45.000원

주문 연락처 010-2067-3847 입니다.

새우젓도 왕창 들어옴. 10,000원

통영생굴 1봉지 3,000원 2봉지 5,000원

통영생굴 큰 봉지 7,000원

감태고등어라는 애들이에요.

노르웨이 고등어를 뼈를 발라서 감태와 함께 숙성시켜서 냉동으로 파는 애들인데 이 업체가 부산에 있어요.

김강삼님이 이 업체를 뚫으셨네??

일반 인터넷 판매용은 크기가 작은 편이지만 여수동에 들어온 애들은 크기가 큰 편입니다.

저희가 자반을 팔면서 항상 들은말이 머리 손질 되냐는 말인데요.

이녀석들은 애초에 머리와 뼈를 다 발라낸 애들이기 때문에 조리도 편하고 음식물 쓰레기도 안나와요.

제 눈에는 매력적으로 보이네요.

김강삼님은 미리 맛을 다 보셨다고 하는데 .... 저는 아직 맛을 못봤기 때문에 점심시간에 구워서 먹어볼 예정입니다.

뼈없는 감태 노르웨이 자반 3팩 6,000원

국내산 초콜릿 생물오징어 11,000원

수입생물 낙지 10,000원

꼬막 5,000원

물미역 1000원

​파레 1000원

​오늘의 김치거리도 들어왔습니다.

 

 

망배추 6,000원

다발무 6,000원

쪽파 2,500원

대쪽파 6,500원

홍갓 3,000원​

​공주에서 햇밤이 들어왔어요. 여수동은 밤 판매량이 최저중에 최저인데요. 아마 까기 힘들어서 그러신거 같은데 ...

사실 여수동에는 김강삼님이 2년전에 사다둔 밤까는 기계가 있습니다.

2년전 밤 깎아 팔아서 집사려는 부푼 꿈을 꾸었지만 그래도 안팔림 -_-;;;;;

공주 햇밤이 들어왔어요. 어제보다 크기가 좀 더 커졌답니다.

공주#햇밤 5,000원 ​

오늘 김강삼님이 ...

딸기를 넣어주셨;;;

그런데...

가격을 보고나니;;;;

'등골이 오싹해짐-_-;;;'

크리스마스 이전까지 딸기의 가격은 원래 비싼데요. 1월 들어야가 딸기 가격이 안정화가 되는데

오늘 들어온 딸기는 가격이 무려...

15,000원 -_-;;;;;

사진 찍어보려고 뚜껑을 열어보니 아주 진한 달큰한 향이 확~ 풍기기는 하지만

이거 ... 여수동에서 안나가유;;;; 제가 장담해유 ;;;

며칠전부터 수내동 매장에서 딸기를 판매했는데 이게 제법 나가나보더라구요.

하지만 수내동과 여수동은 손님들 성향 차이가 확실히 갈려서 이거 여수동에서는 안먹힐텐데 ....;;;;

(수내동은 은퇴 후... 맛있는거 많이 먹고 즐기자 분위기고 여수동은 젊은 세대들이 많은 지역이라 가능하면 가성비 위주로 구입을 하기 때문에 가격과 상품이 각각 다르게 들어와야 하는데 ... 김강삼님 이거 내려놓고 사라지심.)

 

​올해 첫 딸기가 들어왔습니다. 당도는 김팀장 코가 ... 보증하구요. 진한 단내음이 환전 확~ 올라왔어요.

지리산 산청 당도보장 미친가격의 ... 일명 사볼테면 사봐 딸기 1팩 15,000원

여수동에서 대봉도 잘 안나가는 상품중에 하나인데 ..

어제 은근히 대봉이 판매가 되었습니다.

김팀장이 보는 앞에서 몇분들이 구입하는걸 봤는데 다들 나이가 50대 후반 이후시더라구요.

이분들은 대봉 맛있는걸 알지만... 그렇다고 젊은 분들이 모르는건 아닐텐데... 이상하게스리 왜 대봉은 여수동에서 인기가 없을까요??? ;;;;

가만보면 여수동이 감종류는 정말 판매가 부진하고... 딸기는 엄청 팔아요. (딸기야 어린 아가들이 잘먹어서 그런듯)

장사를 하다보면 이런 부분에서 참 궁금증이 생긴답니다. 도전의식도 생기구요. ㅋㅋ

암튼

오늘도 감중의 왕 대봉은 판매를 합니다~

여수동에 처음으로 대봉이 들어왔습니다.

어릴적 할머니가 창가에서 꺼내주시던 큼지막한 감이 이 대봉이에요.

후숙을 시키신 후에 냉동해두었다가 1년 내내 즐기실 정도로 매니아층이 두껍지만

젊은 엄마들이 많이 이용하는 여수동에서는 대봉은 판매량이 많지는 않는것도 사실입니다.

그래도

가을 감 하면 대봉이 그 끝아니겠습니까?

큼지막한 대봉 1팩 5,000원​

여름수박 물리치는 정일품 수박이라고 말했쥬?

때 아닌 수박을 15박스나 들여와서 걱정했는데

이거 완판되었어요.

재구매를 많이 하시더라구요.

역시 .... 맛이 비정상적일 정도로 달콤하면 재구매는 빨리 이루어지는게 사실이긴 한가봅니다.

오늘 수박은 없어유. 완판!!

감귤이 3종류가 들어왔습니다.

 

효돈감귤... 이녀석이 오늘 가장 저렴한 감귤인데요. 맛은 저렴하지가 않네요.

효돈감귤 5키로 12,000원

 

김팀장이야 항상 공샘이를 강추하지만 오늘 이 썬플러스 가격은 15,000원이라 공샘이보다 5,000원 저렴하지만 맛이 공샘이랑 비슷합니다.

그래서 오늘 가성비에서 앞서는 이 썬플러스 감귤이 오늘의 히어로로 낙점

썬플러스 감귤 5키로 15,000원​

다우렁을 오징어로 만들어주는 당도보장하는 공샘이 감귤입니다.

 

#공샘이 감귤 S 사이즈 5키로 한박스 20,000원

이제 슬슬 이별을 고할때가 되어가는 포도류라고는 하지만 김강삼님에게는 이별이 먼이야기지 ... 어떻게서든 구해옴.

​모동백화명산에 샤인머스켓 30,000원

팔음산 캠밸포도 17,000원

수입산 생블루베리 3,000원

제주감귤 1봉지 5,000원

부사 사과가 들어왔어요. 사과계의 제왕쯤 되는 녀석들인데

올해 사과작황이 워낙에 안좋다보니 가격은 떨어질줄 모르네요.

 

부사사과 3개 5,000원

​씨없는 청도반시 반박스 10,000원 1팩 5,000원

대추방울토마토 5,000원

칠북단감 6개 5,000원 13개 10,000원

​석류 1개 4,000원 2개 7,000원

당도 보장하는 멜론 1통 10,000원 (3수짜리에요~)

맛 좋은 수입포도 3종은 항상 들어오고~

수입포도 3종세트랍니다. 지금 수입포도들 맛이 한창 좋을땐데요.

특히나 오늘은 우열 가리기 힘들정도로 포도들 당도가 잘나옵니다.

````````````````````````````

특히나 크림슨포도.... 아니 크림슨인데 당도가 ;;;;;

크림슨청포도 7,000원

크림슨포도 7,000원

블랙사파이어 7,000원

저렴한 완숙토마토 입고 되었어요., 장수완숙토마토 5키로 15,000원

신고배 4500원

완숙토마토 1팩 5000원

대봉시 1팩 5,000원

,000원​

그린키위 5,000원

바나나 대-4000원 중- 3,000원

아보카도 1개 2,000원

냉동고에 돈 토마호크가 준비되었습니다. 목살과 갈비살 사이에 특수부위인데요. 가만 보면 이 돈 토마호크는

호불호 없이 많이들 즐기시더라고요. 허브로 밑간이 되어있기 때문에 구워서 바로 드시면 된답니다~

그리고 아프리카 돼지열병이 자꾸 확산된다는 얘기가 나오던데 그 영향으로 인해 돼지값이 또 오르기 시작했어요 ㅠㅠ

고기 자체의 원가가 올라 저희도 어쩔 수 없이 돈 토마호크 판매가를 올리게됬습니다;;

돈토마호크 1팩 9,000원

그리고 어린양의 갈비를 급속냉동시켜서 신선함이 그대로 유지된 양 숄더 랙도 있어용

위 사진에서 돈 토마호크 옆에서 구워지고 있는 녀석입니다

부드럽고 잡내가 적은 양 숄더 랙 1팩 17,000원

장천가에서 새롭게 전통된장이 입고됐습니다!

3년 이상 숙성된 국내산 콩으로 만든 정말 맛 좋은 된장입니다.

이 된장들은 지금 TOMATO KITCHEN에서 사용 중인 된장으로

어릴 적 할머니가 끓여주는 된장국의 맛을 그대로 경험하게 해 드립니다.

된장 21,000원(현재 입고중... 간장, 청국장이랑 같이 입고되느라 더 늦는데요 ㅠㅠ)

조미료 없이 이 국간장 하나로 감칠맛이 더해지는 마법을 여러분들도 느껴보세요.

5년 이상 숙성된 조선 국간장 13,000원

(현재 입고중...)

이 청국장은 김팀장이 강추에 강추를 드려도 모자랄 정도로 맛이 아주 좋은 청국장입니다.

한 덩이로 2인분 찌개는 끓이고도 남는 양인데 사람 마음이란 게 크기와 가격을 비교해보거든요.

좀 작아 보이니 처음에는 손을 잘 안 탔지만 한번 드셔 본 분들이 재구매 많이들 하셨네요.

1 봉지 4개 들어있고요. 냉동실에 넣고 보관하시면 장기 보관 가능합니다.

한 덩이로 찌개 하나 끓이시기 딱 좋아요. 상품은 육류 보관된 냉동고에 있으니 거기서 보시면 되유.

100% 국내산 명품 청국장 1팩 (4개) 11,000원

(현재 입고중...)

새로운 상품이 입고되었습니다.

국내산 쌀로 만든 누룽지가 입고 되었는데요.

그냥 드셔도 좋지만 이 녀석을 물에 불린 후에 끓여 드시면 더 고소한 누룽지를 드실 수 있어요.

양도 상당히 많아서 800G이나 담겨있답니다. 묵직~ 해요.

국내산 쌀로 만든 일반 누룽지/ 찹쌀 누룽지 8,000원

현미 누룽지 8,000원

각종 부각을 새롭게 튀겨 나왔습니다.

고추부각 5,000원

김 부각 5,500원

연근부각 6,000원

냉동실에 국내산 양념 목살이 들어왔는데요. 이걸 제가 시간 날 때 조리한 거랑 사진을 찍어서 정식으로 올려드려야 하는데 그러질 못하고 있네요.

국내산 돼지 목살로 만든 녀석인데 갈비양념이 정말 맛이 좋아요.

지난 주말 콩여사가 집에서 이 양념목살을 구워주었어요. 물론 자기가 먹을 안주로;;;;; 김 팀장 밥해준 거 아닙니다 ㅜ,.ㅜ

암튼 입맛 까다로운 콩여사도 인정을 하더라고요. 다원 사장님 육류계의 백종원이라고 칭찬함.

결혼 전... 혼자서 낮에 돼지 목살 구워드실 정도로 고기에 일가견이 있는 콩여사인데

저희가 판매하는 다원 미트에 대한 평가는 상당히 좋게 내려주거든요. 잡내도 없고 양념도 적당하다능..

심지어...

여수동 TOMATO사람들 중에서 '진상' 부분을 6년째 독점하고 있는... 여수동 주민..(왜 어머니는 천사에 수제 수세미 납품하시는 ㅋㅋ)도 맛 좋다고 인정했음

암튼 지금 정식으로 사진과 영상을 찍지는 못했지만 맛이 좋아서 들여놓은 상태입니다.

김팀장이 강력 추천하니까 한 번 드셔 보세요. 진짜 후회 없으실 거예요.

다원 미트 양념목살 1KG 15,000원

제가 시간이 없어서 아직 편집을 못했는데 얼마전 새롭게 들어온 상품이 있어요.

레시피는 TOMATO에서 제공 제조는 다원에서 한 콜라보 상품

한우 소머리 국밥이에요. 이거 정말 강추랍니다. 양은 약 2인분 정도 나와요. 한우로 만들었구요.진한 육수에 고기도 많이 넣었어요. 런칭 기념으로 가격은 11,000원. 이거 김강삼님도 인정하셨어요. 본인이 15팩을 가져가신 -_-ㅋㅋㅋㅋ ​

김장철이 돌아오면서 새우젓이 들어왔습니다. 10,000원

홍게간장이 재입고 되었어요. 이 간장도 많이 찾으시네유.

새롭게 추가된 상품이 있어요.

홍게 간장을 저희에게 제공해주시는 분이 고추장을 보내주셨답니다. 이거 맛이 좋더라구요.

톳으로 만든 톳 고추장 18,000원

​오늘도 실장님이 굴젓을 만들어주셨어요.

저도 오늘이 주말이니 하나 사야겠어요.

통영 원평수산에서 직접 보내주는 생굴로 젓갈을 만들었습니다.

신선한 굴로 만든 어리굴젓은 달큰해요.

직접담은 어리굴젓 5,000원

매일 아침 들어오는 신선한 봄동으로 봄동 겉절이를 만들었습니다.

저 요즘 점심때에는 이거 하나로 밥 한그릇 뚝딱~! 하고 있어요.

실장님이 꽈리무침을 후다닥~~

샐러드 야채도 다 말려서

노르웨이 생연어도 토핑으로 올라갈 준비가 끝났어요.

견과류 꿀떡이 준비 되었습니다. 4,000원

새콤한 파래무침도 준비 되었구요. 요고 요즘 잘나가네요.

건문어 야채볶음도 준비 되었어요.

멸치시레기 볶음은 몇번을 강조해도 부족함이 없을만큼 맛이 좋답니다. 이거 강추요. 4,000원

​꿀 단호박조림이 준비 되었습니다.

고등어무조림이 준비 되었습니다.

닭간장구이가 준비 되었습니다. 8,000원

살짝 매콤한 닭볶음탕 8,000원

야채가 듬뿍 들어간 미니떡갈비 5,000원

소고기 미역국 5,000원

오늘 실장님이 쪽파 김무침을 만들어주셨는데요. 이거 짭쪼롬하면서 파의 풍미가 은은하니 매력적이네요.

가지 볶음이 준비 되었어요.

묵은지 돼지갈비찜이 준비 되었습니다.

이건.... 한강이아니라 오징어 무우국이에요.;;;;; 오징어가 수줍어서 다 숨었어요, 5,000원

치즈돈가스가 준비 되었습니다.

방금막 봄동 겉절이가 무쳐서 나왔네요.

오징어 초무침도 바로 무쳐서 준비 되었습니다.

꽈리는 찹살에 무쳐서 쪄서 나왔구요.

제육볶음도 준비 되어 나왔어요.

두절가자미 갈치 고등어등의 생선구이들이 준비 되서 나왔습니다.

오징어 초무침이 나왔습니다.

주로 실장님은 무침 종류를 많이 만들어주시는데요. 매일 아침 들어오는 봄동을 가지고 겉절이를 만들어 주시는게 저는 너무 군침이 돌아요.

요즘 점심 메뉴는 이 봄동 겉절이가 빠지지 않아요.

실장님이 달래로 달래장을 만들어주셨어요. 맨밥에 김에 이녀석 척 올려서 먹으면 다른반찬 필요없어요!!

제육볶음 도시락 7,000원

닭간장구이도시락 7,000원

묵은지돼지갈비찜 도시락 7,000원

나물과 볶음류도 이쁘게 준비 되었네요.

이번에 새롭게 나온 베이컨머슈롬 샐러드에요.

​은은한 향의 달래장이 준비 되었습니다.

ㅎ ㅏㅇ ㅏ..... 비쥬얼 어쩔.... 무우장아찌 같은 벽돌을 판매중입니다.

제육볶음도시락 7,000원

오징어볶음 도시락 7000원

돼지갈비찜도시락 7,000원

감자샐러드 1팩 4,000원

계란말이 1팩 4,000원

꽈리멸치 볶음도 새롭게 준비 되었어요.​

찐깻잎장아지가 다시 준비 되었습니다. 손 많이가는 만큼 맛있어요.​

밑반찬 종류들이 매일 아침 새롭게 리필이 됩니다.

오늘 샐러드는...

노르웨이 생연어 샐러드 8,000원

단호박 샐러드 7,000원

리코타 치즈 샐러드 7,000원

쉬림프 샐러드 8,000원

생 모짜렐라치즈 샐러드 7,000원

닭가슴살 셀러드 7,000원

TOMATO KITCHEN의 가장 기본 중의 기본 나물반찬도 준비되었어요.

4색 나물 7,000원

3색 나물 5,000원

젓갈 종류들 준비되었어요.

저염 명란젓 8,000원

명란젓 6,000원

오징어&낙지 젓갈 5,000원

청란&꼴뚜기 젓갈 5,000원

물만 넣으면 되는 간편 청국장 3,000원

건새우 고추장 볶음 3,000원

견과류 멸치볶음 4,000원

연잎밥 1개 4,000원

볶음멸치 4,500원

지리 멸치 4,500원

고추장멸치(안주용) 4,500원

다시 멸치 3,500원

호두 3,700원

아몬드 3,700원

브라질 넛트 4,000원

땅콩 3,000원

볶음참깨 5,000원

볶음 흑깨 7,000원

탈피 들깻가루 6,000원​​

안동 마와 국내산 연근 그리고 비트가 준비 되어있어요.

섬초 2000원​

신선한 시금치 1500원

포항초 2,000원

가지 2개 1000원 5개 2,000원​

애호박 800원 2개 1500원

수입브로콜리 1,000원

2

파프리카 1개 1,000원

콜라비 1,500원

대파 3,000원

무우2000원

쪽파2,500원 대쪽파 6,500원

오이 3개 1,000원

고구마 4,000원

양파 3,000원

당근 2,000원

감자 3,000원

파프리카 1,500원

오이 3개 1,000원

수입브로콜리 1,000원

단호박 2,500원

애호박 1개 800, 2개 1,500

양배추 반통 3,000원

양배추 1/4통 1,500원

가지 2개 1,000원 5개 2,000원

연근 5,000~7,000원

비트 2,000원

적채 2,000원

알배기 1개 1,500원

청양 2,000원

아삭이 2,000원

꽈리 2,000원

깻잎 1,000원

표고 3,000원

양송이 2,000원

시금치 1,500원

부추 4,000원

아욱 1,000원

마늘쫑 2,000원

느타리 2,000원

달래 1,500원

청경채 1,000원

맛타리 2팩 1,500원

팽이버섯 3개 1,000원

새송이 1,000원

봄동 2,000원

쌈채 1,000원

취나물 1,000원

영양부추 1,000원

돌미나리 1,000원

고추잎 1,000원

비름나물 1,000원

달래 1,500원

건미역 1,500원

다시마 1,000원

돌자반 7,000원

파래김 4,500원