------------------------------
이제 집에서 편하게 TOMATO KITCHEN을 만나보세요.
TOMATO KITCHEN을 배달의민족, 에서 만나보실 수 있습니다. 지금 현재 배송지역은 서현동, 서판교,
판교동, 도촌동,삼평동, 여수동, 야탑동, 이매동, 동판교까지 입니다.
----------------------------------------------------------------------------
안녕하세요~!! 2020년 11월 28일 쌀쌀한 토요일 TOMATO의 농비어천가 김팀장 인사드립니다.
오늘 새벽에는 엄청 추웠지만 지금은 많이 풀렸네요.
그래도 이제는 겨울로 들어서는게 확연하게 느껴집니다.
올 겨울에는 TOMATO에 정말 큰 변화가 생기게 되는데요.
준비해야할것도 많은데 ...
여수동 인원에 결원이 생겨서 이도저도 못하고 발만 동동 구르다가... 결국 집나와서 여수동 사무실에서 먹고자고 하면서 밤에도 일을하기로 마음을 먹었어요.
다음주부터 내년 초까지는 이 생활을 유지할거 같은데 이렇게라도 해서 잘 준비되었으면 합니다.
아마도 12월 말에 되면 이곳에 공개를 하게 될텐데.
TOMATO의 성장은 언제나 이곳 여수동을 찾아주신 분들에게 나왔답니다.
앞으로도 많은 관심과 애정어린 질책 부탁드립니다.
'난 분명히 .... 애정어린 질책이라고 했지... 진상짓 이라고 말한게 아님. 이거 또 이용해먹으려는 몇몇 분들의 얼굴이 오버랩되네... -_-;;;; '
올해 김팀장이 바빠서 상주에 가지를 못했는데요.
상주하면 TOMATO와 인연이 있는 농가가 3군데 있습니다.
그중에
요분....
어디서 6.25때 중공군들이 사용했을만한 모자를 쓰고 계신 이 어머니 ...
장사꾼 보다 더 장사를 하시려고하는 일반 농가를 가장한 전문 농작물 셀러 ㅋㅋㅋ
얼마전에 상주 어머니랑 김팀장이 한판했어요 -_-ㅋㅋㅋ
올해 경상도 지역에 단감과 대봉이 작황이 좋지 못해서 가격이 엄청 올랐거든요.
평소 대봉 말랭이를 만들어서 저희에게 보내주시면 저희가 판매를 해드렸는데 ...
대봉 시세가 너무 올라서 단감으로 말랭이를 만드셨답니다.
그런데 가격이 .... 비싸도 너무 비싸서 ...
올해에는 저희가 가져오지 못했어요.
그래서 이 어머니가 맘좀 상하셨쥐 .... 하지만 어쩌것어요. 저희도 장사를 하는 사람들이고
특히나 여수동의 경우 가성비 없으면 물건 정말 안나가는 곳이라
품질도 품질이지만 가격도 아주 중요한 사입조건 중에 하나랍니다.
그래도 지금까지 김팀장이 일반 농가에 들려서 사입을 할때에는 농가의 입장을 거진 다 들어주거든요. (김강삼님 미안...;;;;; 그래도 물건이 좋아서 구매자들이 좋아하자나요. 이런게 쌓여서 지금의 TOMATO 이미지가 된건 사실이니까... 위로 삼으세요.)
하지만 이번 단감 말랭이는 올라도 너무 올라서 가져오지 못한게 ... 죄송했쥬.
물론 상주 어머님은 바로 삐졌고 ... (나이가 워낙 어리시다보니 ... 잘 삐지심 ㅋㅋㅋ)
그리고 며칠 뒤 ...
작년에 올려주셨던 무말랭이도 이번에 어마어마하게 만드셨더라구요.
무말랭이는 정말로 저희 이외에는 판매하기가 힘든 품목이라
이 무말랭이는 저희가 사입을 해드렸어요.
'작년에는 달랑 1박스 만들어서 보내주시더니 .... 올해는 욕심 좀 내셔서 많이 만들었다고 일단 1차 물량으로 3박스 올라왔어요.'
작년에 제가 이집 무말랭이 맛을보고 .... 해풍에 말린 진도무말랭이 보다 더 맛이 좋다고 말했죠?
올해도 상주어머니가 무우를 정말 잘 키우셨더라구요.
아마도 ... 천수무로 무말랭이 만든곳은 찾아보기 힘들꺼에요.
이 무말랭이는 천수무 말랭이 입니다.
그냥 맛을 봐도 은은한 달콤함이 입안에 확 ~ 퍼지는 무말랭이에요.
국을 끓이시거나 ... 무침으로 드셔도 정말 좋답니다.
오늘 부터 이 무말랭이를 여수동에서 판매를 하고 있어요.
많이들 애용해주세요.
상주 천수무 말랭이 1팩 2,000원
삐진 상주어머니 달래서 한번 가야하는데 .... 시간이 안나네요.
-----------------------------------------------------------------
드디어
강원도 평창의 절임배추를 판매합니다.
작년에 저희가 해남절임 배추가 아닌 강원도 평창에 해발 700m고지에서 자란 절임배추를 판매했어요.
배추가 정말 끝까지 아삭함이 유지되는 덕에 올해에도 주문요청이 많이 들어왔습니다.
현재 네이버 tomato band에서도 판매를 하고 있었는데 잘 모르시더라구요.
그래서 이곳에서도 올려드리기로 했습니다.
산지는 강원도 평창에 700m 이상의 고지구요.
고냉지 토종 배추입니다.
작년에 저희도 이곳 절임배추로 김치를 담궜어요. 정말 배추가 달큰하고 아삭아삭한게 ... 그동안 우리가 먹었던 절임배추는 무엇이란 말인가?? 라는 생각이 들정도였어요.
알타리 무우도 정말 끝내줬답니다.
통영에서 올라온 원평수산의 생굴과 이곳 평창의 절임배추와 알타리 .... 아 정말 끝내줘요.
올 해.... 사실 작년보다 배추의 가격이 많이 올랐습니다. 이번에 인건비 상승과 막판에 태풍으로 해남지역 초토화 강원도 평창도 이번에 재해를 입었어요. 그래서 가격이 작년보다는 오른게 사실입니다.
소비자 입장이야 항상 저렴하고 좋은걸 원하지만 생산지 또 한 수익성이 있어야 농사도 짓게 되는거죠.
올 해 가격이 많이 올라서 작년보다 판매량이 적을것으로 예상하지만
김치는 정말 1년 농사입니다. 지금 같이 배추값 비쌀때 이력없는 저렴한 절임배추로 김장 담그지마세요.
이력 확실한거로 담으세요!
저희도 이번에 마진 폭을 최대한 줄여서 가격을 떨구려고 노력했습니다.
이점 양해해주세요.
문의는 지금 band에서 예약 받고 있는 우리 공구담당자로 몰아서 하겠습니다.
여수동 현장에서 주문하실 분들은 여수동 현장에서 주문해주세요.
이 상품을 예약을 받아서 판매를 진행합니다. 도착일은 화요일부터 토요일까지이고
도착요일은 월요일을 제외한 화요일부터 토요일 도착까지입니다
🔺예약기한 : 10월26일~12월5일 까지~
✔1박스 20키로 (7~14포기 가량)
▶택비포함 45.000원
주문 연락처 010-2067-3847 입니다.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
아 오늘 시장에 생새우 10키로 박스 250,000원 나왔습니다. >..<;;;;;;;;;
하지만 저희는 주중에 좋은 생새우들을 급냉시켜놨으니까 저렴하게 판매가능해요.
냉동 생새우 1키로 15,000원
러시아산 코다리가 들어왔습니다. 5마리 5,000원
국내산 신선한 바지락 5,000원
벌교 꼬막 5,000원
통영생굴 400그램 8,000원
노르웨이 자반고등어 6,000원
생물낙지 1팩 7,000원
국내산 초콜릿 생물오징어 2마리 11,000원
러시아산 동태가 '우라~' 를 외치면서 누워있습니다. 2,000원
손질이 다 되있고 튀기듯 구워드시면 끝내줘용
미국산 두절 가자미 3,000원
새우젓도 왕창 들어옴. 10,000원
국내산 파래 3덩이 1,000원
오늘도 김장거리가 많이 준비 되었습니다.
오늘 김치거리가 왕창 비쌌는데요. 김강삼님이 대파전에서 찬스를 사용하셨네요. (김장철에 찬스 사용하면 그게 가락동 진상짓인데...)
지금 쪽파 오늘 저희 물건 정도 되는 등급들은 저렴하게 받으면 3500원 이상 받아야해요.
하지만 김강삼님의 진상짓으로 오늘 쪽파가 저렴하게 들어왔어요.
쪽파 2,000원
대쪽파 5,000원
홍갓 7,000원
지금 한창 맛있을 다발무 한다발 7000원
망배추 1망 9,000원
앞마당에 과일이 세팅 되었습니다.
아~~ 오늘 정말 히어로 정하기 힘드네요.
오늘의 히어로는 귤중에 하나를 선정해야하는데요.
이중에 히어로는 귤뜨레 타이백과 청정감귤중에 하나를 뽑아야하는데 ....
청정감귤을 히어로로 뽑겠습니다.
오늘 고민에 고민을 했어요. 청정감귤이 10,000원 짜리 감귤이라 ... 보통 저가형 감귤들은 당도보다 산미가 강해서 대부분 새콤한거 좋아하시는 분들이 즐기시는데 오늘 들어온 청정제주감귤은 산미가 적당하고 당도가 잘나와요.
맛으로 따지면 15,000원 받아도 괜찮을 정도의 맛을 자랑합니다.
하지만 김강삼님 성향상 싸게 들어오면 싸게 팔아야하는데다가 ... 물량도 많아요.
오늘 김팀장이 고민 끝에 선정한 히어로 청정 제주감귤 5키로 한박스 10,000원
귤뜨레 효돈 감귤이에요.
오늘 이녀석들이 가격이 가장 비싼 18,000원에 판매를 하는 중입니다.
정말 많이 고민을 했는데요. 맛으로 만 따지만 오늘 이 귤뜨레가 두말없이 1등 먹어야하지만... 가격차이가 8,000원이라 2등 먹었네요.
이녀석들은 타이벡 감귤인데요. 당도와 산미 둘다 당연히 좋지만 ...
식감이...
와.... 올해 맛본 감귤중에서 식감이 가장 좋아요. 입안에서 알갱이나 터지는게 일품입니다.
나는 꼭 맛있는 감귤을 원해!!
이런 분들은 고민 마시고 귤뜨레 타이백 가져가세요. 당도, 산미, 알갱이 터지는 식감 뭐하나 흠잡을게 없네요.
김팀장 개인적인 강력추천 귤 뜨레 타이벡감귤 5키로 18,000원
오늘 비운의 다우렁은 .... 졸지에 원가 판매로 들어가게 되었...
다우렁 5키로 15,000원
올 해 첫 황금향이 들어왔습니다. 원래 좀 크기가 커야하는 녀석들인데 1차 선별에서 크기가 작아 탈락한 비운의 .... 하지만 명불허전 황금향이라 맛이 좋아요.
황금향 1봉지 4,000원
올해 첫 한라봉이 들어왔습니다.
처음에 나오는 한라봉은 무조건 패스하는데요. 가락동에서 이미 올라와서 보이기는 했지만 산미가 너무 강해서 피했다가 오늘 들어온 애들을 맛보니 괜찮아서 가져왔습니다. 한라봉이 맛이 오른거 보니 .... 이제 정말 겨울인가보다....
한라봉 3개 5,000원 7개 10,000원
어제 딸기가격이 13,000원이라 ... 심장이 살짝 쫄깃해졌는데 .... 후다닥 나가데요???
오늘은 지리산 산청 딸기가 들어왔습니다.
3X4 지리산 산청딸기 1팩 12,000원
오늘 샤인머스켓이 새롭게 들어왔는데요. 기존에 판매한 모동백화랑 ... 캠밸로 유명한 팔음산에서 샤인이 넘어왔어요.
알들을 확인해보니 하나하나 실하네요. 중국의 영향으로 우리나라에서는 큰 샤인머스켓이 비싼 가격을 받지만 ... 샤인의 고향 일본에서는 위에 사진같이 15CM 넘지 않는 샤인을 더 비싸게 판매합니다. 김팀장도 아주 큰 샤인보다 이렇게 적과를 잘해준 잘잘한 샤인이 더 맛이 좋은거에 한표를 던져요.
모동백화명산 샤인머스켓 28,000원
팔음산 샤인머스켓 30,000원
당도가 어이없는
스테비아 방울토마토가 입고 되었습니다. 이거 오늘 가격이 저렴하네요. 1팩 8,000원
청자몽 2개 5,000원 5개 10,000원
3수 크기가 큰 머스크멜론이 입고 되었습니다. 9,000원
연시 한판 10,000원
모동백화명산에서 나온 캠밸포도 15,000원
석류 3,000원 5개 10,000원
제주감귤 1봉지 5,000원
부사 사과가 들어왔어요. 사과계의 제왕쯤 되는 녀석들인데
올해 사과작황이 워낙에 안좋다보니 가격은 떨어질줄 모르네요.
부사사과 3개 5,000원
블루베리 2팩 7,000원 3개 10,000원
씨없는 청도반시 1팩 5,000원
노란 대추방울 토마토 1팩 5,000원
대추방울토마토 5,000원 2팩 9,000원
줄 단감 1줄 5,000원
신고배 4,000원 2개 7,000원
크림슨청포도 7,000원
블랙포도 7,000원
완숙토마토 1팩 5000원
완숙토마토 5키로 18,000원
그린키위 5,000원
바나나 대-4000원 중- 3,000원
아보카도 2,000원
냉동고에 돈 토마호크가 준비되었습니다. 목살과 갈비살 사이에 특수부위인데요. 가만 보면 이 돈 토마호크는
호불호 없이 많이들 즐기시더라고요. 허브로 밑간이 되어있기 때문에 구워서 바로 드시면 된답니다~
그리고 아프리카 돼지열병이 자꾸 확산된다는 얘기가 나오던데 그 영향으로 인해 돼지값이 또 오르기 시작했어요 ㅠㅠ
고기 자체의 원가가 올라 저희도 어쩔 수 없이 돈 토마호크 판매가를 올리게됬습니다;;
돈토마호크 1팩 9,000원
그리고 어린양의 갈비를 급속냉동시켜서 신선함이 그대로 유지된 양 숄더 랙도 있어용
위 사진에서 돈 토마호크 옆에서 구워지고 있는 녀석입니다
부드럽고 잡내가 적은 양 숄더 랙 1팩 17,000원
간만에 들어온 칼집 돼지껍데기 입니다
일반적인 껍데기에는 없는 지방층이 살짝 붙어있는데요
이 지방층 때문에 프라이펜에 굽거나 그릴에 구울때
고소한맛과 더 부드럽고 쫄깃한 식감을 맛보실 수 있답니다.
고소한 칼집 돼지껍데기 1묶음(3팩) 5,000원
장천가에서 새롭게 전통된장이 입고됐습니다!
3년 이상 숙성된 국내산 콩으로 만든 정말 맛 좋은 된장입니다.
이 된장들은 지금 TOMATO KITCHEN에서 사용 중인 된장으로
어릴 적 할머니가 끓여주는 된장국의 맛을 그대로 경험하게 해 드립니다.
된장 21,000원(현재 입고중... 간장, 청국장이랑 같이 입고되느라 더 늦는데요 ㅠㅠ)
조미료 없이 이 국간장 하나로 감칠맛이 더해지는 마법을 여러분들도 느껴보세요.
5년 이상 숙성된 조선 국간장 13,000원
(현재 입고중...)
이 청국장은 김팀장이 강추에 강추를 드려도 모자랄 정도로 맛이 아주 좋은 청국장입니다.
한 덩이로 2인분 찌개는 끓이고도 남는 양인데 사람 마음이란 게 크기와 가격을 비교해보거든요.
좀 작아 보이니 처음에는 손을 잘 안 탔지만 한번 드셔 본 분들이 재구매 많이들 하셨네요.
1 봉지 4개 들어있고요. 냉동실에 넣고 보관하시면 장기 보관 가능합니다.
한 덩이로 찌개 하나 끓이시기 딱 좋아요. 상품은 육류 보관된 냉동고에 있으니 거기서 보시면 되유.
100% 국내산 명품 청국장 1팩 (4개) 11,000원
(현재 입고중...)
새로운 상품이 입고되었습니다.
국내산 쌀로 만든 누룽지가 입고 되었는데요.
그냥 드셔도 좋지만 이 녀석을 물에 불린 후에 끓여 드시면 더 고소한 누룽지를 드실 수 있어요.
양도 상당히 많아서 800G이나 담겨있답니다. 묵직~ 해요.
국내산 쌀로 만든 일반 누룽지/ 찹쌀 누룽지 8,000원
현미 누룽지 8,000원
각종 부각을 새롭게 튀겨 나왔습니다.
고추부각 5,000원
김 부각 5,500원
연근부각 6,000원
냉동실에 국내산 양념 목살이 들어왔는데요. 이걸 제가 시간 날 때 조리한 거랑 사진을 찍어서 정식으로 올려드려야 하는데 그러질 못하고 있네요.
국내산 돼지 목살로 만든 녀석인데 갈비양념이 정말 맛이 좋아요.
지난 주말 콩여사가 집에서 이 양념목살을 구워주었어요. 물론 자기가 먹을 안주로;;;;; 김 팀장 밥해준 거 아닙니다 ㅜ,.ㅜ
암튼 입맛 까다로운 콩여사도 인정을 하더라고요. 다원 사장님 육류계의 백종원이라고 칭찬함.
결혼 전... 혼자서 낮에 돼지 목살 구워드실 정도로 고기에 일가견이 있는 콩여사인데
저희가 판매하는 다원 미트에 대한 평가는 상당히 좋게 내려주거든요. 잡내도 없고 양념도 적당하다능..
심지어...
여수동 TOMATO사람들 중에서 '진상' 부분을 6년째 독점하고 있는... 여수동 주민..(왜 어머니는 천사에 수제 수세미 납품하시는 ㅋㅋ)도 맛 좋다고 인정했음
암튼 지금 정식으로 사진과 영상을 찍지는 못했지만 맛이 좋아서 들여놓은 상태입니다.
김팀장이 강력 추천하니까 한 번 드셔 보세요. 진짜 후회 없으실 거예요.
다원 미트 양념목살 1KG 15,000원
제가 시간이 없어서 아직 편집을 못했는데 얼마전 새롭게 들어온 상품이 있어요.
레시피는 TOMATO에서 제공 제조는 다원에서 한 콜라보 상품
한우 소머리 국밥이에요. 이거 정말 강추랍니다. 양은 약 2인분 정도 나와요. 한우로 만들었구요.진한 육수에 고기도 많이 넣었어요. 런칭 기념으로 가격은 11,000원. 이거 김강삼님도 인정하셨어요. 본인이 15팩을 가져가신 -_-ㅋㅋㅋㅋ
김장철이 돌아오면서 새우젓이 들어왔습니다. 10,000원
홍게간장이 재입고 되었어요. 이 간장도 많이 찾으시네유.
홍게 맛장 11,000원
새롭게 추가된 상품이 있어요.
홍게 간장을 저희에게 제공해주시는 분이 고추장을 보내주셨답니다. 이거 맛이 좋더라구요.
톳으로 만든 톳 고추장 18,000원
매일 아침 들어오는 신선한 봄동으로 봄동 겉절이를 만들었습니다.
저 요즘 점심때에는 이거 하나로 밥 한그릇 뚝딱~! 하고 있어요.
부각이 새벽에 튀겨져서 나왔네요.
햇생강으로 만든 수제 생강청 8,000원
아침마다 선자 이모가 남는 김밥 재료로 막 만든 김밥... 남는 재료로 만들다보니 가끔 정체불명의 재료로 만들어 주시기는 하지만... 간식으로는 최고에요.
실장님이 통 도라지로 도라지 구이를 하고 계셔요.
제육볶음 도시락이 준비되고 있습니다.
이부장이 어제 오후 내내 망치질해서 부드럽게 편 돼지고기 등심에 빵가루가 촥촥 ~!!
수제돈가스가 준비 되었습니다.
이녀석은 여수동 TOMATO에 시그니처 메뉴인 박고지에요. 이 박고지로 만든 김밥이 정말 유명하쥬???
아무것도 아닌 재료 같지만 이 박고지는 정말 쫀득한 식감 때문에 간장에 은은히 잘 조리면 정말 특이한 식재료로 변신을 합니다.
처음 저희가 이 박고지 김밥을 내놓았을때 가격이 2,000원이였어요. 마진 생각하지 않고 만들었는데 ... 이제는 재료비 인건비 다 상승을 해서 가격이 올랐죠.
하지만 생각해보면 참 아쉬운 아이템이기도 합니다.
김팀장도 돈없는 학생일때... 지하철 역 입구에서 먹던 1000원짜리 김밥같이 ... 많은 분들이 가격 부담없이 즐기셨으면 하는 아이템을 원했고... 이 박고지 김밥이 그런 아이템이였는데 말이죠.
그래도
이 박고지김밥은 TOMATO KITCHEN이 자리잡는데 아주 중요한 역활을 한 김밥이에요. 사실 이거 때문에 TV에도 나왔잖아요.
가지볶음이 준비 되었습니다.
궁중떡뽁이도 준비 되었네요.
얇은 오뎅볶음도 준비 되었어요.
추백감자로 만든 감자볶음이에요.
데리야끼 문어조림이 준비 되었습니다.
춘천식 닭강정이 준비 되었습니다.
닭볶음탕이 준비 되었어요.
오늘은 볶음탕수육도 나왔습니다. ..... 나는 찍먹파인데 ;;;;
뜨끈한 국물의 소고기 육계장이 준비 되었어요.
야채가 듬북 들어간 잡채도 준비 되었습니다.
이부장이 만들어서 더 커졌다!! 수제 미트볼이 준비 되었습니다.
된장깻잎이 나왔어요.
우렁된장국인데..... 우렁이 다 가라앉았 ;;;; 5,000원
제육도시락 7,000원
소불고기 도시락 7,000원
볶음탕수육 도시락 7,000원
알타리겉절이 5,000원
꼬막무침 7,000원
삼치구이, 고등어구이, 가자미구이, 갈치구이까지 다 준비 되었습니다.
오늘은 샐러드가 일찍 준비 되었습니다
주로 실장님은 무침 종류를 많이 만들어주시는데요. 매일 아침 들어오는 봄동을 가지고 겉절이를 만들어 주시는게 저는 너무 군침이 돌아요.
요즘 점심 메뉴는 이 봄동 겉절이가 빠지지 않아요.
실장님이 달래로 달래장을 만들어주셨어요. 맨밥에 김에 이녀석 척 올려서 먹으면 다른반찬 필요없어요!!
나물과 볶음류도 이쁘게 준비 되었네요.
은은한 향의 달래장이 준비 되었습니다.
감자샐러드 1팩 4,000원
계란말이 1팩 4,000원
꽈리멸치 볶음도 새롭게 준비 되었어요.
밑반찬 종류들이 매일 아침 새롭게 리필이 됩니다.
오늘 샐러드는...
노르웨이 생연어 샐러드 8,000원
단호박 샐러드 7,000원
리코타 치즈 샐러드 7,000원
쉬림프 샐러드 8,000원
생 모짜렐라치즈 샐러드 7,000원
닭가슴살 셀러드 7,000원
TOMATO KITCHEN의 가장 기본 중의 기본 나물반찬도 준비되었어요.
4색 나물 7,000원
3색 나물 5,000원
젓갈 종류들 준비되었어요.
저염 명란젓 8,000원
명란젓 6,000원
오징어&낙지 젓갈 5,000원
청란&꼴뚜기 젓갈 5,000원
물만 넣으면 되는 간편 청국장 3,000원
건새우 고추장 볶음 3,000원
견과류 멸치볶음 4,000원
연잎밥 1개 4,000원
볶음멸치 4,500원
지리 멸치 4,500원
고추장멸치(안주용) 4,500원
다시 멸치 3,500원
호두 3,700원
아몬드 3,700원
브라질 넛트 4,000원
땅콩 3,000원
볶음참깨 5,000원
볶음 흑깨 7,000원
탈피 들깻가루 6,000원
안동 마와 국내산 연근 그리고 비트가 준비 되어있어요.
섬초 2000원
신선한 시금치 1,000원
포항초 1,500원
가지 2개 1000원 5개 2,000원
애호박 800원 2개 1500원
국산브로콜리 1,000원
파프리카 2개 1,500원
3개 2,000원
콜라비 1,500원
대파 2,500원
무 1,500원
쪽파 2,000원
오이 2개 1,000원
5개 2,000원
고구마 4,000원
양파 3,000원
당근 2,000원
감자 3,000원
파프리카 2개 1,500원 3개 2,000원
오이 2개 1,000원 5개 2,000원
국산브로콜리 1,000원
단호박 4,000원
애호박 1개 800, 2개 1,500
양배추 반통 2,000원
양배추 1/4통 1,000원
가지 2개 1,000원 5개 2,000원
연근 5,000~7,000원
비트 1,500원
적채 2,000원
알배기 1개 1,500원
청양 2,000원
아삭이 2,000원
꽈리 2,000원
깻잎 1,000원
돌미나리 1,000원
부추 3,000원
표고 3,000원
양송이 2,000원
시금치 1,000원
샐러리 2,500원
마늘쫑 2,000원
느타리 2,000원
달래 1,500원
청경채 1,000원
맛타리 2팩 1,500원
팽이버섯 3개 1,000원
새송이 1,000원
봄동 2,000원
쌈채 1,000원
취나물 1,000원
고추잎 1,000원
비름나물 1,000원
달래 1,500원
큰생강 6,000원
작은생강 2,000원
건미역 1,500원
다시마 1,000원
돌자반 7,000원
파래김 4,500원
'오늘의 TOMATO의 농비어천가' 카테고리의 다른 글
2020년 12월 1일 화요일 분당 TOMATO의 농비어천가 (0) | 2020.12.01 |
---|---|
2020년 11월 30일 월요일 분당 TOMATO의 농비어천가 (0) | 2020.11.30 |
2020년 11월 27일 HOT한 금요일 분당 TOMATO의 농비어천가 (0) | 2020.11.27 |
2020년 11월 26일 목요일 분당 TOMATO의 농비어천가 (0) | 2020.11.26 |
2020년 11월 25일 수요일 분당 TOMATO의 농비어천가 (0) | 2020.11.25 |