본문 바로가기

오늘의 TOMATO의 농비어천가

2021년 12월 15일 수요일 분당 TOMATO의 농비어천가

------------------------------------------------------------------------

이제 집에서 편하게 TOMATO KITCHEN을 만나보세요.

TOMATO KITCHEN을 배달의민족, 에서 만나보실 수 있습니다. 지금 현재 배송지역은 서현동, 서판교,

판교동, 도촌동,삼평동, 여수동, 야탑동, 이매동, 동판교까지 입니다.

----------------------------------------------------------------------------

​안녕하세요! 2021년 12월 15일 #수요일 #분당 #TOMATO의 농비어천가 인사드립니다.

ㅎ ㅏㅇ ㅏ.....

어제 브라타치즈 공구 간보기 투표를 올렸는데요.

눈치 정말 기가 막;;;;;

조용히 잠자고 있던 5년 이상된 반가운 TOMATO 고인물들 대거 등장하시고 ...

지금 고민중인게 .. 저희가 냉동보관 가능한 창고시설 부족으로 ... 협력업체 냉동고도 빌려서 더 구매할까 고민중이거든요.

일단 오늘 1,000박스가 여수동에 도착을 합니다.

수내동과 여수동 냉동고에 일정량을 보관을 하고 위에 스튜디오에 냉동고 풀로 돌리면 모두 보관이 가능한 분량이기는 하나... 이거 지금 코스트코에 납품되는 양으로 봐서는 2주일 정도 모두 소진 될 분위기인지라 ... 협력업체 냉동고까지 동원해서 가능하면 많이 잡아두는게 좋겠죠?

오늘 도착하는데로 해동시켜서 레시피 사진작업하고

빠른 시일내에 브라타치즈 공구 진행하겠습니다.

이번에는 정말 이 악물고 공구하신 분들에게만 공구가에 판매를 하고 브라타치즈 판매는 종료하겠습니다.

공구 글 올라오면 바로 신청하세요.

암튼

TOMATO사람들 눈치 빠름에 다시 한 번 감탄을 금치 못하며 ..

물개박수 한 번 쳐드릴께요.

그리고

또 한 번의 눈치빠름의 결과물.

주말이 아닌 주중임에도 어제 연지홍게 수율이 좋다고 TIP을 드리니

주문이 주르륵 ;;;;; (아.... 어제 연지가 아주 좋기는 하지만 평소에도 저희가 판매하는 연지홍게 수율이 정말 좋다구요.-_-;;;)

어제 오후 늦게 주문 넣어주신 분들은 오늘 출고되어 내일 도착하게 됩니다.

오늘 새벽에 포항에 연락해보니 오늘은 배가 들어왔더라구요.

하지만 오늘과 내일 비가 오면서 내일 연지홍게 배는 어떻게 될지 산지에서도 잘모른다고 하더라구요.

오늘 홍게 드실분들은 주문하시고

평소에도 저희가 판매하는 홍게의 수율은 정말 좋은 애들이니 믿고 구매하셔도 됩니다.

오늘은 선별된 정품 연지홍게만 판매해요.

연지홍게의 특징은 녹진한 내장의 맛이 대게의 내장은 연상 시키게 됩니다. 고소한 맛은 오히려 더 좋아요!!

그래서

연지홍게를 좋아하시는 분들중에는 수율보다 내장을 보시는 분들도 많답니다.

크기는 일반 홍게 보다 작지만 달큰한 다리살에 대게의 내장보다 더 고소한 내장맛이 일품인 연지홍게.

TOMATO에서 판매하는 연지홍게는 절대로 죽은 선어를 쪄서 보내지 않습니다.

경매장에 올라올때 애초에 죽은 선어는 매우 저렴한 가격에 낙찰이 되는데 이런 연지홍게는 취급하지 않으니 믿고 드실 수 있어요.

이번 연지홍게는 수율 80% 이상의 정품 연지홍게와 수율 65% 이하의 실속형 연지홍게 2종류로 판매를 하려고 합니다.

오늘 주문하시면 내일 발송되는 익일발송 상품입니다. 지금 산지에서 매일 200박스 이상을 쪄서 내보내기 때문에 주문이 밀린 상태이니 이점 꼭 유의하세요.

오늘 주문하시면 내일 발송 모레 도착입니다. 연지홍게는 모두 자숙으로 보내게 됩니다.

연지홍게 실속형

마리당 250-350g

수율 50-70%내외

정품에서 다리2개이상떨어진상품도 포함

20마리 5키로

판매가 35,000원 택배비포함

오늘은 선별된 연지홍게만 판매합니다.

정품연지홍게

마리당 250-350g내외

수율 80-90%

10마리 3키로

판매가 37,000원 택배비포함

주문하실 분들은 아래의 주문장을 기입하신 후에 입금하시면 됩니다.

http://naver.me/GhIoIYms

http://naver.me/GhIoIYms

입금계좌는 국민은행 368101-01059775 이지연

====================================================================

구룡포에서 올라온 비린내 없는 전통 발 과매기가 판매됩니다.

이 #구룡표 발과메기는 오늘의 히어로가 아니라 겨울철 내내 히어로로 뽑혀도 손색이 없습니다.

해마다 겨울이면 홍게와 더불어 판매중인게 이 구룡포 발과메기인데요.

대부분의 과메기들은 생산성을 이유로 대에 걸어서 말리는 방식의 대과매기 입니다.

이 경우 꽁치의 기름이 골고루 퍼지지 못해서 부위마다 다른 맛이 나거나 비린내가 날 확률이 올라가요.

저희가 매년 겨울마다 판매하는 발과메기는 옛날 방식으로 넓은 대나무 발에 과메기를 얹어서 말리는 방식이기 때문에

청어나 꽁치의 지방이 골고루 퍼져서 발과메기 특유의 고소함과 부드러움이 일반 대과메기보다 훨씬 더 좋고

#과메기에서 느낄 수 있는 비린내가 안난다는 큰 장점이 있습니다.

전에는 야채세트를 거하게 준비해서 판매를 했지만.

올해에는

원재료 가격상승 + 인건비 상승등등을 감안해서 손이 많이가는 방식이 아닌

실속형으로 만들어봤습니다.

요래요래 한세트 구성이구요.

과메기 15쪽 편마늘 편청양 그리고 직접 만든 초장과 김 구성으로 간략하게 했어요.

취향에 따라서 알배추와 상추 쪽파를 곁들이시면 더 풍성하게 드실 수 있어요.

비린내 없는 전통방식의 구룡포 발 과메기 1팩 17,000원

========================================================================

 

등푸른 생물고등어 1마리 3,000원 2마리 5,000원

벌교산 새꼬막 4,000원

통영생굴 8,000원

노르웨이 자반고등어 6,000원

선동 초콜릿오징어 2마리 9,000원

파래 1,000원​

오독오독 식감에 바다 풍미가 느껴지는 톳 1봉 2,000원

=========================================================

여수동 앞마당에 과일이 세팅되었습니다.

오늘 판매하는 귤은 총 3종류

그중에

오늘 김팀장이 뽑은 히어로는

요녀석 #귤뜨레 타이벡 효돈 감귤입니다.

평소 당도측정을 위해서 당도계를 사용은 하지만... 맹신을 하지는 않거든요.

그 어떤 과일도 당도만 가지고 평가를 내리기 힘든 부분이 있어요.

적당한 당도와 적당한 산미 그리고 먹었을때 입에 오랜동안 과일의 풍미를 느낄 수 있는 잔향감과 각 과일들 특유의 식감.

뭐 이런걸 다 구분해서 과일을 평가하는걸 일반인들에게 요구하기란 당연히 무리가 있죠.

김팀장도 이제 과일 야채 판매한지가 6년이 넘어가면서 이제야 조금씩 알 거 같더라구요.

오늘 히어로로 뽑은 이 #타이벡 귤뜨레 감귤은

김강삼님의 내공을 느낄수 있는 귤인데요.

오늘 경매장에 동일 가격대에 공샘이가 나왔는데 ... 그걸 안가져오고 귤뜨레를 가져오셨더라구요.

'아.... 아니.. 공샘이를 사람들이 더 좋아한다니까능...;;;' 처음에는 이게 단가가 더 저렴한가? 라는 생각도 했지만

맛을 보고 나니

왜 오늘 공샘이를 안가져오고 귤뜨레를 가져왔는지 바로 이해가 되었답니다.

사진으로 담을 수 없는 탱글함이 ...

그리고 당도는 12브릭스 달달하고요.

이 귤뜨레의 장점은 ... 잔향감이 역대급이에요.

당도 측정이 아무리 잘 나오는 감귤이라고 해도 잔향감이 떨어지면 한두번 씹고 난 후에는 허전한 느낌이 드는데

와.... 오늘 귤뜨레는 목을 넘긴 후에도 입안에 남아있는 진한 잔향감에 감탄이 절로 나옴.

판매하는 다른 귤들도 맛을 보았지만... 이미 귤뜨레 맛을 본 후이기에 ... 아웃오브 안중 되더라구요.

그러니 오늘은 귤을 구입하실 분들은 뭍따하시고 귤뜨레 가져가세요.

 

진한 잔향감이 역대급 귤뜨레 2s 5키로 20,000원

#효돈 #다우렁 감귤 5키로 18,000원/ 15,000원

오늘도 역시나 딸기가 왕창 들어오심.

간판 잘보시면

장휘 딸기라고 적은게 보이실꺼에요.

평소 김팀장이 딸기 판매할때 별 설명없는 딸기가 있어요.

750g 단계 딸기인데요.

평소 #여수동에서 단계딸기를 구입하시는 분들은 정해져있어요.

보통 딸기보다 단계 딸기는 가격이 좀 더 나가는 편인데요.

이 단계딸기는 이상하리 만큼 일정한 당도를 자랑해요.

단계지역에 딸기농사는 대부분 장휘라는 품종의 딸기를 생산하는데요.

이 장휘 품종은 우리나라에서 재배되는 딸기품종중에서 가장 오랜된 품종에 하나이기도 합니다.

농법이 발전하기 전부터 이 품종을 재배했다는 말은 그만큼 당도가 보장된다는 말이기도 해요.

다만, 맛은 좋은데 생산량이나 보관이 다른 딸기에 비해 좋지 않아서 지금은 많이 외면받고 있거든요.

오늘 들어온 500g 딸기중에서 오랜만에 장휘 딸기가 입고 되었답니다.

요녀석인데요. 역시 명불허전 당도는 정말 좋더라구요.

그런데 이 장휘딸기는 설향과 섞여있으면 잘 안나가는 딸기랍니다.

이유는 설향보다 색감이 흐릿하거든요.

하지만 당도는 평균적으로 설향보다 더 달달하답니다.

오늘 딸기의 히어로는 이 장휘 원형 딸기에요.

오늘 딸기 구입하실 분들은 이 장휘 원형 딸기나 750g 단계 딸기 둘중 하나를 고르시면 됩니다.

장휘 원형 딸기 500g 1팩 8,000원 2팩 15,000원 ​

3X4 설향 1팩 9,000원 2팩 17,000원

750그램 단계딸기는 ... 저희가 거진 신경을 쓰지 않을 정도로 산지에서 QC자체가 깐깐한 딸기에요. 단계딸기는 항상 추운 시기에만 잠시 나오고 3월되면 보이지 않게 되는데요. 브랜딩을 정말 잘하는 거 같답니다. 그래서 단계 딸기만 찾는 분들도 많으니까요. 750그램 지리산 단계 딸기 13,000원 2팩 25,000원

3x5 설향 딸기 7,000원

어제 들어온 칠레산 체리 맛이 정말 좋았죠? 같은 파츠에 애들을 오늘도 입고 시켰어요. 당도는 어제와 마찬가지로 아주 좋아요.

 

오늘 칠레 체리 색감이 좋아서 당도 측정해보니 21브릭스 나오네요???

식감도 살아있고 당도도 좋은 칠레산 체리 1팩 12,000원​

맛있는 페루산 애플망고 4키로 55,000원

애플망고 2개 12,000원

 

스타영천 샤인머스켓 30,000원

상주곶감 1팩 8,000원

멜론 1통 7,000원

씨없고 진한 단맛 올라오는 블랙포도 10,000원

​대봉시 1팩 7,000원

6개짜리 대봉시는 10,000원

단감 1줄 6,000원

귤 1팩 5,000원

​블루베리 1팩 4,000원 2팩 7,000원​ 3팩 10,000원

부사 사과 3개 5,000원

빨강대추방울토마토 1팩 5,000원 2팩 9,000원

신고배 1개 3,000원 2개 5,000원

바나나 3,500원​

#아보카도 1개 2,000원 2개 3,000원

완숙토마토 5키로 18,000원

완숙토마토 1팩 5,000원

꿀유자청이 나왔습니다.

설탕없이 꿀과 유자만으로 만들었어요.

꿀은 지금 여수동 매장에서 판매하는

'의심 많은 사람들의 의심을 한몸에 받고 있는 이 국내산 잡화꿀'로 만들었습니다.

비싸면 비싸다고 못사고 싸면 싸다고 의심하는 분들은 패스하시구요. 꿀 관련해서는 제가 아주그냥 까칠해지네요.

제가 이거 만들지 말라고 그렇게나 말했지만. 김강삼님 +주방이모들 콜라보로 만드셨는데 ...

잘 안팔리길 바랍니다. 지금 패쇄몰에서 이꿀은 정말 베스트셀러인데 ... 어휴. 속터져.

100% 국내산 #수제 꿀유자청 1병 15,000원

어른과 아이들이 모두 좋아하는 누룽지과자입니다!

#누룽지과자 1봉 5,000원

냉동고에 돈 토마호크가 준비되었습니다. 목살과 갈비살 사이에 특수부위인데요. 가만 보면 이 돈 토마호크는

호불호 없이 많이들 즐기시더라고요. 허브로 밑간이 되어있기 때문에 구워서 바로 드시면 된답니다~

그리고 아프리카 돼지열병이 자꾸 확산된다는 얘기가 나오던데 그 영향으로 인해 돼지값이 또 오르기 시작했어요 ㅠㅠ

고기 자체의 원가가 올라 저희도 어쩔 수 없이 돈 토마호크 판매가를 올리게됬습니다;;

돈토마호크 1팩 9,000원

그리고 어린양의 갈비를 급속냉동시켜서 신선함이 그대로 유지된 양 숄더 랙도 있어용

위 사진에서 돈 토마호크 옆에서 구워지고 있는 녀석입니다

부드럽고 잡내가 적은 양 숄더 랙 1팩 17,000원

간만에 들어온 칼집 돼지껍데기 입니다

일반적인 껍데기에는 없는 지방층이 살짝 붙어있는데요

이 지방층 때문에 프라이펜에 굽거나 그릴에 구울때

고소한맛과 더 부드럽고 쫄깃한 식감을 맛보실 수 있답니다.

기름이 정말 많이 튀기는 경우가 있으니

후라이팬에 구우실때는 중간에 기름을 키친타올로 닦아주시면 좋아영

고소한 칼집 돼지껍데기 1묶음(3팩) 5,000원

장천가에서 새롭게 전통된장이 입고됐습니다!

3년 이상 숙성된 국내산 콩으로 만든 정말 맛 좋은 된장입니다.

이 된장들은 지금 TOMATO KITCHEN에서 사용 중인 된장으로

어릴 적 할머니가 끓여주는 된장국의 맛을 그대로 경험하게 해 드립니다.

전통 된장 21,000원

표고버섯된장 30,000원

조미료 없이 이 국간장 하나로 감칠맛이 더해지는 마법을 여러분들도 느껴보세요.

5년 이상 숙성된 조선 국간장 13,000원

이 청국장은 김팀장이 강추에 강추를 드려도 모자랄 정도로 맛이 아주 좋은 청국장입니다.

한 덩이로 2인분 찌개는 끓이고도 남는 양인데 사람 마음이란 게 크기와 가격을 비교해보거든요.

좀 작아 보이니 처음에는 손을 잘 안 탔지만 한번 드셔 본 분들이 재구매 많이들 하셨네요.

1 봉지 4개 들어있고요. 냉동실에 넣고 보관하시면 장기 보관 가능합니다.

한 덩이로 찌개 하나 끓이시기 딱 좋아요. 상품은 육류 보관된 냉동고에 있으니 거기서 보시면 되유.

100% 국내산 명품 청국장 1팩 (4개) 11,000원

새로운 상품이 입고되었습니다.

국내산 쌀로 만든 누룽지가 입고 되었는데요.

그냥 드셔도 좋지만 이 녀석을 물에 불린 후에 끓여 드시면 더 고소한 누룽지를 드실 수 있어요.

양도 상당히 많아서 800G이나 담겨있답니다. 묵직~ 해요.

국내산 쌀로 만든 일반 누룽지/ 찹쌀 누룽지 8,000원

현미 누룽지 8,000원

각종 부각을 새롭게 튀겨 나왔습니다.

고추부각 5,000원

김 부각 5,500원

비트부각 6,000원

냉동실에 국내산 양념 목살이 들어왔는데요. 이걸 제가 시간 날 때 조리한 거랑 사진을 찍어서 정식으로 올려드려야 하는데 그러질 못하고 있네요.

국내산 돼지 목살로 만든 녀석인데 갈비양념이 정말 맛이 좋아요.

지난 주말 콩여사가 집에서 이 양념목살을 구워주었어요. 물론 자기가 먹을 안주로;;;;; 김 팀장 밥해준 거 아닙니다 ㅜ,.ㅜ

암튼 입맛 까다로운 콩여사도 인정을 하더라고요. 다원 사장님 육류계의 백종원이라고 칭찬함.

결혼 전... 혼자서 낮에 돼지 목살 구워드실 정도로 고기에 일가견이 있는 콩여사인데

저희가 판매하는 다원 미트에 대한 평가는 상당히 좋게 내려주거든요. 잡내도 없고 양념도 적당하다능..

심지어...

여수동 TOMATO사람들 중에서 '진상' 부분을 6년째 독점하고 있는... 여수동 주민..(왜 어머니는 천사에 수제 수세미 납품하시는 ㅋㅋ)도 맛 좋다고 인정했음

암튼 지금 정식으로 사진과 영상을 찍지는 못했지만 맛이 좋아서 들여놓은 상태입니다.

김팀장이 강력 추천하니까 한 번 드셔 보세요. 진짜 후회 없으실 거예요.

다원 미트 양념목살 1KG 17,000원

(드디어 재입고 완료!!!!!)

제가 시간이 없어서 아직 편집을 못했는데 얼마전 새롭게 들어온 상품이 있어요.

레시피는 TOMATO에서 제공 제조는 다원에서 한 콜라보 상품

한우 소머리 국밥이에요. 이거 정말 강추랍니다.

양은 약 2인분 정도 나와요.

한우로 만들었구요, 진한 육수에 고기도 많이 넣었어요.

이거 김강삼님도 인정하셨어요. 본인이 15팩을 가져가신 -_-ㅋㅋㅋㅋ ​

한우 소머리곰탕 가격은 15,000원

(드디어 재입고! 대신 가격대가 올랐드라구요...)

홍게간장이 재입고 되었어요. 이 간장도 많이 찾으시네유.

홍게 맛장 11,000원

​요즘 다시 수제햄을 주문해서 판매를 하고 있어요.

저희가 냉동으로 판매중인 소시지 종류들은 다들 수제햄입니다.

이번주에는

이 안심햄을 준비했어요. 다원에서 만드는 수제햄 중에서 이 안심햄을 김팀장은 가장 좋아합니다.

이건 수제 안심햄인데 돼지 한마리를 잡으면 안심 두덩이가 나와요. 이걸 훈연해서 만드는데 칼로 썰은것과 손으로 찢은것 두가지 맛을 비교했는데 손으로 찢은게 식감도 좋고 훨씬 더 만족스러운것이 신기하더라구요.

요즘 국내에서는 저염식 식단이 대세이기 때문에 정통 독일식 수제소시지의 원래의 맛으로 상품화 해서는 판매가 힘들어서 염도를 낮추었는데 ... 이럴 경우 햄의 육질이 단단하지가 못하게 됩니다. (소금이 수제햄의 단단한 육질을 만드는데 중요한 재료거든요.) 이런것을 극복하는게 노하우겠죠?

- 홀그레인 머스타드에 찍어서 먹으면 아주아주 맛있게 즐기실 수 있어요~

진공이 자꾸 풀리는 문제로 판매를 중지했는데 이 안심햄 특성상 햄주변에 공기가 들어가게 주름이 많이 있어서 진공이 자주 풀리게 되는데 손님들이 이걸 들었다 놨다하면서 더 심해져요 -_-;;;;

하지만 외부공기가 유입되는게 아니니 안심하고 드셔도 좋아요.

수제 안심햄 1팩 9,000원​​

알고계셨나요?

사실 저희 매장에서 구워먹는 치즈를 팔고있었다는 사실을요!

저는 구워먹는 치즈를 매장에서 처음봤는데

저희 주방실장님께 후다닥 구워달라고 부탁드렸습니다

그랬더니 짜잔!

맛있드라구요..

다이어트인데 어.쩔.수.없.이

시식을 해야되서 어.쩔.수.없.이 먹어봤는데요

아 역시 치즈는 정의다.....

그리고 딱 보니 떠오른게 있어서 꼬지도 꽂아봤는데

위 사진에서 한개 줄은건 제가 맛있게 먹었습니다

요렇게하면 캠핑같은데서 화로에 구워먹기 딱이겠더라구요!

물론 그냥 프라이팬에 구워도 맛있습니당!

구워먹는 참치즈 1팩 6,000원

명태회무침... 이란거 알고계시나요?

냉면집이나 막국수집가면 요녀석이 국수위에 얹어서 나올때가있는데

명태살 사이사이에 새콤한 양념이 꽉 들어찬게

씹을때마다 양념이 베어나와 혀를 즐겁게 해주는녀석이죠

그외에도 고기랑 곁들어먹기도 하고

그냥 밥에다 먹기도하고

국수에 비벼먹기도하고

맛이 끝내주니 활용도가 무궁무진하죠!

그 끝내주는 녀석을 이제 농비어천가에서 판매합니다!

​정말 맛나는 #명태회무침 1팩 4,000원

진짜 맛있어여 꼭 한번 드셔보세요!

(먹자마자 국수가 땡기는 녀석은 이게 처음이네여)​​​

통영에서 직접 올린 당일굴로

실장님이 굴무침을 만드셨어요. 이 굴무침은 겨울 내내 만들어져 나올 시그니처 메뉴입니다.

신선함이 남다른 통영당일굴 입니다.

당일굴로 만든 통영생굴무침 8,000원

오늘 생선들이 구워져서 나왔구요.

 

금자누나가 새우볶음밥을 담고 계시네요.

미니떡갈비도 포장이 끝났습니다.

비엔나볶음도 포장을 기다리고 있고

실장님은 매일 아침마다 무침류를 새롭게 만들어 주세요.

잔가시 없는 생물삼치에 데리야끼소스로 조리를 한 데리야끼삼치 조림이 준비 되었습니다.

석쇠불고기가 준비가 되었어요.

 

잡내없는 닭곰탕이 준비 되었습니다.

자숙소라로 만든 소라무침이 준비가 되었습니다.

모짜렐라 치즈를 넣은 치즈미트볼이 나왔어요.

비가 부슬부슬 오니 파전이 땡겨서 오징어 새우 각종해물을 넣고 만든 해물 파전도 준비 되었습니다.

시골된장으로 만든 아삭이 된장무침이 준비 되었습니다.

청포묵 무침이 준비 되었어요.

토마토의 시그니처 4색나물이 준비 되었습니다.

감자샐러드가 준비 되었습니다.

제육볶음도 방금 만들어져서 나왔어요.

​야채가 듬뿍 들어간 미니떡갈비 ​

1팩 5,000원​

김팀장이 좋아하는 별거 아닌 비쥬얼의 된장깻잎 무침 ... 은은한게 맛이 좋아요.

매콤한 닭볶음탕 9,000원

부드러운 앞다리살로 만든 제육볶음

밑반찬 종류들이 매일 아침 새롭게 리필이 됩니다.

젓갈 종류들 준비되었어요.

저염 명란젓 8,000원

명란젓 6,000원

오징어&낙지 젓갈 3,000원

청란&꼴뚜기 젓갈 3,000원

물만 넣으면 되는 간편 청국장 3,000원

건새우 고추장 볶음 3,000원

견과류 멸치볶음 4,000원

연잎밥 1개 4,000원(재입고 완료)

돌자반 100그람 3,500원

햇생강 약 1키로 5,000원​

무 1,500원

대파 2,000원

 

대쪽파 5,500원

봄동 2,000원

섬초 2,000원

포항초 1단 2,000원

섬초 2,000원

감자 3,000원

당근 2,000원

양파 3,000원

부추 4,000원

파프리카 2개 1,500원

콜라비 1,000원

가지 2개 1,500원 3개 2,000원

오이 1개 800원 2개 1,500원

애호박 1개 1,500원

양배추 1/4 800원

양배추 1/2 1,500원

청양고추 2,000원

아삭이고추 2,000원

꽈리고추 2,000원

고구마 5,000원

호박고구마 5,000원

홍고추 2,000원

피망 2,000원

알배기 3,000원

적채 1통 3,000원

비트 1,500원

포항초 2,000원

의성마늘 1키로 14,000원

깻잎 2,000원

쌈채 1,000원

레몬 3,000원

표고 3,000원

양송이 2,000원

청경채 1,000원

새송이 1,300원

맛타리 1팩 1,000원

팽이버섯 2개 1,000원

쫄깃한느타리 2,000원

쌈채 1,000원

참나물 1,000원

취나물 1,000원

비름나물 1,000원​

돌미나리 1,000원

쑥갓 1,000원

건미역 2,000원

다시마 1,500원

돌자반 7,000원

볶은돌자반 3,500원

파래김 4,500원

황태채 6,000원

지리멸치 4,500원

다시멸치 3,500원

볶음용새우 3,000원

다시새우 3,000원

볶음용멸치 2,000원

다시멸치 2,000원