본문 바로가기

오늘의 TOMATO의 농비어천가

2022년 4월 27일 수요일 분당 TOMATO의 농비어천가

안녕하세요!! 2022년 4월 27 #수요일 #분당 #TOMATO의 농비어천가 인사드립니다.

ㅎ ㅏ....

어제 새벽 5시에 나가서 수내동 도착시간이 오후 9시 ....

운전하는 내내 졸음과 사투 -_-;;;;

그리고 오늘 아침에 ...

알람 소리도 못듣고 ...

해피하게 사시는 83세 주유나 여사가

'언능 학교가!' 라고...

김팀장 고딩때 이후로 ... 처음으로 주여사에게 학교가라고 혼났음 ;;;;

지금 여수동에 도착해보니 ...

오늘 우리는 공구수령 하는날에 ...

물건도 많이 들어오고 ...

점심시간 이후에 상품 3개 촬영해야하는데 ... 다원사장님도 신제품 개발한거 가지고 달려오신다고 함.

지금 자동차 검사 받아야하는 기일이 목에 차왔는데 ;;;; 아무래도 대행 보내야것다 ...

이번주 금요일

신선한 가락동 회를 가져옵니다.

toamto사람들의 극찬을 받은 대광어와

제철 숭어.

 

도다리 새꼬시에요.

이번주는 5키로급 이상 대광어준비중이고

아래 링크 클릭하시면 이번주 가락동회 가져다드림 참여하실 수 있어요~!!

https://cafe.naver.com/lovetomato/3182

러시아대게도 제가 어제 올려드렸는데 .... 가격 많이 저렴했쥬??

순식간에 전체 물량이 완판되었습니다. -_-;;;; 저도 오늘 83세 주유나여사 대게 맛보게 하려구 주문할라는데... 물건 없데요.;;;; 어제 바로 주문하신분들은 승리자. 등극 하심.

어제.

김팀장은 전라도 광주에 있는 남광주시장에 갔습니다.

콩여사의 어머니... 그니까... 저에게는 장모님이시쥬?

장모님이 하시는 기름집에 기름 가지러 왔어요.

원래는 택배로 받았는데 ...

이번에 좀 황당한 사연으로 제가 부리나케 달려가서 기름 받아왔네요.

몇년전만 해도 ... 더 다양하게 판매를 하셨는데 ...

이제는 힘드신다고 그냥 소일꺼리 삼아 운영하시면서 기름과 잡곡 고추가루등을 판매하세요.

국내산 잘 말린 고추들

 

여러 잡곡들 취급하시는데 ...

우리가 식혜로 만드는 엿기름보다 ... 장모님이 파시는 엿기름이 더 좋은거 같은데 ;;;; 엿기름 바꿔서 만들어봐야것네요.

알고 계신분들은 알고 계셨을꺼에요.

사실 오래전에 잡곡을 500ml 패트병에 담아서 판매하시라고 tip도 드리고 ...

하루잡곡이라고 커피믹스 봉지에 담아서 한번 밥지을때 털어넣을 여러 잡곡을 쪄서 건조시킨 후에 만들어보라고 조언도 해드렸지만....

'이 참에 자네가 와서 하소! 3대째 이어서 크게 만드소!' 라는 말씀을 -_-;;;

한 4년전에 콩여사도 진지하게 ... 우리도 나름 오래된 기름집인데 ... 이어 받을 사람도 없고.. 할생각 있으면 우리가 해도 좋다 라고 말을 해서 ...

'NO' 라고단칼에 잘라냄.

나는 아직 TOMATO에서 김강삼님이랑 하고 싶은게 너무 많아서...

암튼 이런 이유로 ...

장모님과 .. 콩여사의 6공주 형제들에게 ... 핀잔도 많이 듣기는 해요.

뭐 식구들이 보기에는 ...

죽어라 남일 해주는게 좋게 보이지는 않다는건 알겠는데...

속사정을 몰라서 하는말인거라 생각하거든요.

TOMATO에서는 할수 있는게 많아요. 상상을 해서 준비를 하기만 하면 .. 만들거나 가져와서 판매할수 있는게 많으니까.

암튼,

어제도 잠시 들려서 기름 가지고 올라오는 와중에 ...

광주까지 온게 억울해서 ..

보리굴비를 찐 후에 .. 오븐에 구워서 판매하는 역전수산에서 보리굴비 가져다드림을 했는데 ...

순식간에 많이 주문하시더라구요. (오늘 찾아가세요. 준비 다해뒀어요.)

이곳에는 보리굴비만 구워서 파는게 아닌 ... 돔과 우럭 고등어 자반 서대(박대) 등등을 구워서 파는데 ...

우리는 멀리 가져가야 하니 ... 진공포장 시켰음(ㅎ ㅏ... 멀리 광주까지 가서 갑질을 -_-;;;)

광주에서 올라오다가 고창과 익산에 들려서 산지 샐러들 만나서 다음 공구할 물건 보고 ...

저녁먹으면서 ... 전자렌지에 1분 30초 돌린 보리 굴비 맛을 보니 ...

전자렌지에 돌렸음에도 맛이 괜찮음...

하지만

생선은 펜에 굽는거 못따라가는것도 사실.

한가지 TIP을 드리자면...

렌지 돌려서 드셔도 맛나는데요.

렌지에 1분 돌리시고 .. 펜에 살짝 굽듯 돌려주시면 껍질 더 파삭파삭해지면서 맛이 더 좋아요.

오늘 오븐보리굴비 수령하시는 분들은 요래 한번 드셔보세요. 속이 촉촉하니 맛나네요.

===================================

오늘 영훈쉐프가 프랑스식 샌드위치를 만들었어요.

제가 얼마전에

노르망딸(NORMANTAL)치즈를 가져다 줬거든요.

이번에 출산 후에 ... 만들게 되었는데

이 치즈는 프랑스 국민 치즈나 마찬가지에요. 전에 2년간 그곳에 살때 이 치즈가 들어간 샌드위치를 엄청 즐겼던 추억이 있어요.

이 치즈는 와인에도 어울리지만... 통밀빵에 치즈 올리브오일 후추만 넣고 살짝 구워서 먹기도 해요.

영훈쉐프는 오리지널 프랑스식으로 하면 너무 올드하니까...

루꼴라와 조금 화려한 소스를 만들어서 내놓았는데 ...

소스가 상큼하니 정말 맛이 좋네요.

샐러드와 오렌지 후식이 들어간 프랑스식 샌드위치세트는 오늘 수내동에서 샌드위치 도시락 주문이 들어와서 지금 출고 중이구요.

단품으로는 몇개 나왔네요. 노르망딸샌드위치 8,000원

 

오븐에 구운 가지와 생모짜렐라치즈 ...

그리고 새롭게 만든 드레싱을 가지고 ..

가지 카프레제를 만들었어요.

이제 슬슬 샐러드를 찾으시는 분들이 많으시고 ... 기본적으로 만들던 셀러드 이외에 좀 더 고급 재료를 사용해서 반찬가게에서 보기 힘든 샐러드들을 만들어 내어볼께요.

가지 카프레제 7,000원

김강삼님의 레시피로 만든 회심의 역작

 

국내산 고추가루로 만든 열무김치가 다시 준비 되었습니다.

이녀석들이 ... 만들자마자 바로 완판이 되면서 ... 공급이 수요를 못 따라가는 식이 되었는데요.

지금 토세권에 사시는 분들만 맛보신다는 의견이 많아서 ...

한번에 만드는양을 더 늘이기는 했는데 ...

멀리서 오시는 분들도 있고 하니 ..

나중에 봐서 이건 공구로 한번 만들어서 드릴께요.

양도 넉넉하지만 맛이 정말 좋아요.

국내산 고추가루로 만든 열무김치 10,000원

==================================================

 

봄이라.. 푸릇푸릇한 풀떼기들이 막 들어오고 있습니다.

곤드레도 들어오고 .. 참 두릅들도 보이구요. 아스파라거스도 들어왔네요.

열무와 얼갈이 배추도 요즘 인기 품목이 되었구요.

드디어 ... 오이지오이가 들어왔네요. 시장에는 얼마전부터 보였지만 가격이 비싸서 안가져오다가 오늘 부터는 가격이 조금 떨어져서 가져왔어요.

오이지 오이 15,000원

큼지막한 생물대구 7,000원

수입산 생물 쭈꾸미 10,000원

수입산 생물 낙지 12,000원

오늘 일반 바지락인데 씨알이 굵은게 들어왔어요. 국내산 바지락 5,000원

국내산 선동오징어 2마리 10,000원

#노르웨이자반 6,000원

======================================================

오늘 앞마당에 과일이 준비 되었습니다.

항공망고가 5박스 들어왔어요.

일반 망고와는 색감에서 차이가 좀 나쥬?

나무에서 숙성된 애플망고는 이렇게 노란 황금빛 색감을 가진게 특징입니다.

일반 애플망고도 후숙이 아주 잘 된 경우에는 이런 빛감을 가지고 있어요.

 

선키스트 카라카라 오렌지가 입고 되었습니다. 8개 10,000원

 

설향 큰 다라딸기 13,000원

설향 3X4 딸기 2팩 10,000원

 

하우스 청견이 들어왔습니다.

사람들이 청견을 녹색에 덜익은 귤로 생각하시는 분들이 대부분이쥬?

청견은 원래 종이 다른애들이에요. 지금 올라온 청견이 제주에서 보내준 오리지널 청견입니다.

맛은 귤에 가깝고요. 농가에서 바로 보내준거라 갯수가 완전 제각각인데 ...

한바구니 10,000원에 판매를 할께요. ​

숙성된 대저토마토가 들어왔어요. 2.5키로 한박스 10,000원

아... 수박;;;;

참박수박 15,000원

블랙펄 골드 22,000원

 

천혜향 1바구니 10,000원

어제 인기리에 판매되었던 지리향 귤입니다!

신품종이라 광고겸 싸게 들여왔어요

이제 진~~~~짜 귤을 마지막으로 드실수 있는 기회!

제주산 지리향 귤 1팩 5,000원!

참외 4~5개 10,000원

제스프리 골드키위 6개 10,000원

그린키위 1팩 6,000원

맛있게 생긴 대저토마토 2.5키로 한상자 15,000원

찰토마토도 들어왔네요. 5키로 한박스 15,000원

​#완숙토마토 5키로 15,000원​

#방울토마토 4,000원

​#바나나 1송이 4,500원

블랙라벨 오렌지 4개 5,000원

아보카도 큰것 1개 3,500원

태국망고 1팩 8,000원

가지포도 10,000원

청포도 10,000원

신고배 1개 3,000원 2개 5,000원

부사사과 3개 5,000원 7개 10,000원

어른과 아이들이 모두 좋아하는 누룽지과자입니다!

#누룽지과자 1봉 5,000원

정말 간만에 돌아온 토마토키친 수제청 3종세트입니다!

요번엔 패션후루츠, 레몬, 딸기를 이용해서 만들어봤어요

저희 매장은 과일매장이기 때문에 항상 직접 가져와서 수제로 만드시는거 아시쥬?

게다가 비정제원당을 사용했기때문에 미네랄, 비타민, 섬유소 등이 풍부하다고합니다!

드시는 방법은 뜨거운 물에 넣어서 차로 즐기시거나

우유에 섞어서 딸기우유나 레몬우유 등으로 즐기시면 되요~

저렇게 속 안에 있는 씨와 과육들은 같이 드셔도 되는거에요~

수제 패션후르츠 청 10,000원

(완판)

수제 레몬청 1개 10,000원

수제 딸기청 1개 10,000원

(완판)

냉동고에 돈 토마호크가 준비되었습니다. 목살과 갈비살 사이에 특수부위인데요. 가만 보면 이 돈 토마호크는

호불호 없이 많이들 즐기시더라고요. 허브로 밑간이 되어있기 때문에 구워서 바로 드시면 된답니다~

그리고 아프리카 돼지열병이 자꾸 확산된다는 얘기가 나오던데 그 영향으로 인해 돼지값이 또 오르기 시작했어요 ㅠㅠ

고기 자체의 원가가 올라 저희도 어쩔 수 없이 돈 토마호크 판매가를 올리게됬습니다;;

돈토마호크 1팩 9,000원

그리고 어린양의 갈비를 급속냉동시켜서 신선함이 그대로 유지된 양 숄더 랙도 있어용

위 사진에서 돈 토마호크 옆에서 구워지고 있는 녀석입니다

​부드럽고 잡내가 적은 양 숄더 랙 1팩 17,000원

간만에 들어온 칼집 돼지껍데기 입니다

일반적인 껍데기에는 없는 지방층이 살짝 붙어있는데요

이 지방층 때문에 프라이펜에 굽거나 그릴에 구울때

고소한맛과 더 부드럽고 쫄깃한 식감을 맛보실 수 있답니다. ​

기름이 정말 많이 튀기는 경우가 있으니

후라이팬에 구우실때는 중간에 기름을 키친타올로 닦아주시면 좋아영

고소한 칼집 돼지껍데기 1묶음(3팩) 5,000원

장천가에서 새롭게 전통된장이 입고됐습니다!

3년 이상 숙성된 국내산 콩으로 만든 정말 맛 좋은 된장입니다.

이 된장들은 지금 TOMATO KITCHEN에서 사용 중인 된장으로

어릴 적 할머니가 끓여주는 된장국의 맛을 그대로 경험하게 해 드립니다.

전통 된장 21,000원

표고버섯된장 30,000원

​조미료 없이 이 국간장 하나로 감칠맛이 더해지는 마법을 여러분들도 느껴보세요.

5년 이상 숙성된 조선 국간장 13,000원

이 청국장은 김팀장이 강추에 강추를 드려도 모자랄 정도로 맛이 아주 좋은 청국장입니다.

한 덩이로 2인분 찌개는 끓이고도 남는 양인데 사람 마음이란 게 크기와 가격을 비교해보거든요.

좀 작아 보이니 처음에는 손을 잘 안 탔지만 한번 드셔 본 분들이 재구매 많이들 하셨네요.

1 봉지 4개 들어있고요. 냉동실에 넣고 보관하시면 장기 보관 가능합니다.

한 덩이로 찌개 하나 끓이시기 딱 좋아요. 상품은 육류 보관된 냉동고에 있으니 거기서 보시면 되유.

100% 국내산 명품 청국장 1팩 (4개) 11,000원

새로운 상품이 입고되었습니다.

국내산 쌀로 만든 누룽지가 입고 되었는데요.

그냥 드셔도 좋지만 이 녀석을 물에 불린 후에 끓여 드시면 더 고소한 누룽지를 드실 수 있어요.

양도 상당히 많아서 800G이나 담겨있답니다. 묵직~ 해요.

​국내산 쌀로 만든 일반 누룽지/ 찹쌀 누룽지 8,000원

현미 누룽지 8,000원

​각종 부각을 새롭게 튀겨 나왔습니다.

고추부각 5,000원

김 부각 5,500원

비트부각 6,000원

냉동실에 국내산 양념 목살이 들어왔는데요. 이걸 제가 시간 날 때 조리한 거랑 사진을 찍어서 정식으로 올려드려야 하는데 그러질 못하고 있네요.

국내산 돼지 목살로 만든 녀석인데 갈비양념이 정말 맛이 좋아요.

지난 주말 콩여사가 집에서 이 양념목살을 구워주었어요. 물론 자기가 먹을 안주로;;;;; 김 팀장 밥해준 거 아닙니다 ㅜ,.ㅜ

암튼 입맛 까다로운 콩여사도 인정을 하더라고요. 다원 사장님 육류계의 백종원이라고 칭찬함.

결혼 전... 혼자서 낮에 돼지 목살 구워드실 정도로 고기에 일가견이 있는 콩여사인데

저희가 판매하는 다원 미트에 대한 평가는 상당히 좋게 내려주거든요. 잡내도 없고 양념도 적당하다능..

심지어...

여수동 TOMATO사람들 중에서 '진상' 부분을 6년째 독점하고 있는... 여수동 주민..(왜 어머니는 천사에 수제 수세미 납품하시는 ㅋㅋ)도 맛 좋다고 인정했음

암튼 지금 정식으로 사진과 영상을 찍지는 못했지만 맛이 좋아서 들여놓은 상태입니다.

김팀장이 강력 추천하니까 한 번 드셔 보세요. 진짜 후회 없으실 거예요.

다원 미트 양념목살 1KG 17,000원

(드디어 재입고 완료!!!!!)

홍게간장이 재입고 되었어요. 이 간장도 많이 찾으시네유.

홍게 맛장 11,000원

​알고계셨나요?

사실 저희 매장에서 구워먹는 치즈를 팔고있었다는 사실을요!

저는 구워먹는 치즈를 매장에서 처음봤는데

저희 주방실장님께 후다닥 구워달라고 부탁드렸습니다

그랬더니 짜잔!

맛있드라구요..

다이어트인데 어.쩔.수.없.이

시식을 해야되서 어.쩔.수.없.이 먹어봤는데요

아 역시 치즈는 정의다.....

그리고 딱 보니 떠오른게 있어서 꼬지도 꽂아봤는데

위 사진에서 한개 줄은건 제가 맛있게 먹었습니다

요렇게하면 캠핑같은데서 화로에 구워먹기 딱이겠더라구요!

물론 그냥 프라이팬에 구워도 맛있습니당!

구워먹는 참치즈 1팩 6,000원

명태회무침... 이란거 알고계시나요?

냉면집이나 막국수집가면 요녀석이 국수위에 얹어서 나올때가있는데

명태살 사이사이에 새콤한 양념이 꽉 들어찬게

씹을때마다 양념이 베어나와 혀를 즐겁게 해주는녀석이죠

그외에도 고기랑 곁들어먹기도 하고

그냥 밥에다 먹기도하고

국수에 비벼먹기도하고

맛이 끝내주니 활용도가 무궁무진하죠!

그 끝내주는 녀석을 이제 농비어천가에서 판매합니다!

​정말 맛나는 #명태회무침 1팩 4,000원

진짜 맛있어여 꼭 한번 드셔보세요!

(먹자마자 국수가 땡기는 녀석은 이게 처음이네여)​​​​

칠리새우에 들어갈 새우들이 준비 되었습니다.

매콤한 낙지볶음이 준비 되었어요.

뼈있는 닭간장구이가 준비 되었습니다.

해물듬뿍 들어간 해물잡채가 준비 되었어요.

반조리 우삼겹숙주볶음이 준비 되었습니다. 냉동고에 우삼겹 따로 있어요.

매콤한 쭈꾸미볶음이 준비 되었어요.

 

​ 치즈닭갈비가 준비 되었습니다.

연근전이 준비 되었습니다.

닭볶음탕이 준비 되었어요.

칙피콩으로 만든 칙피샐러드 다어이터가 좋아하것쥬?

마카로니샐러드가 준비 되었구요.

모듬쌈도 준비 되었습니다.

속초손두부로에 달래장을 얹었어요.

표고매추리 장조림이 준비 되었습니다.

한돈 짜장이 준비 되었어요.

오늘 기장미역으로 만든 소고기 미역국이 준비 되었습니다.

얼큰한 우렁된장찌개도 나왔어요.

마파두부가 준비 되었습니다.

이외에 다양한 반찬들이 준비가 되었어요.

김팀장이 좋아하는 별거 아닌 비쥬얼의 된장깻잎 무침 ... 은은한게 맛이 좋아요.

부드러운 앞다리살로 만든 제육볶음

밑반찬 종류들이 매일 아침 새롭게 리필이 됩니다.

젓갈 종류들 준비되었어요.

저염 명란젓 8,000원

명란젓 6,000원

오징어 젓갈 5,000원

낙지 젓갈 5,000원

청란 젓갈 5,000원

꼴뚜기 젓갈 5,000원

물만 넣으면 되는 간편 청국장 3,000원

건새우 고추장 볶음 3,500원

​견과류 멸치볶음 4,000원

​연잎밥 1개 5,000원(재입고 완료)

돌자반 100그람 3,500원​​

얼갈이 2,500원

열무 2,500원

쪽파 2,500원

큰쪽파 4,000원

대파 1,500원

월동무 1,000원

감자 4,000원

당근 2,000원

양파 3,000원

햇양파 3,000원

부추 2,000원

파프리카 1개 1,000원

알배기 3,000원

뉴질랜드산 단호박 3,000원

가지 2개 1,000원

오이 2개 1,000원 5개 2,000원

애호박 1개 1,000원

양배추 1/4 1,000원

양배추 1/2 2,000원

청양고추 2,000원

아삭이고추 2,000원

꽈리고추 2,000원

고구마 5,000원

호박고구마 5,000원

홍고추 2,000원

피망 2,000원

적채 3,000원

비트 1,000원

​국산 브로콜리 1,500원

시금치 1,500원

포항초 2,500원

양배추 1/4통 1,000원 1/2통 2,000원

우엉 2,000원

국내산 마늘쫑 1단 2,000원

깻잎 2,000원

쌈채 1,000원

레몬 3,000원

표고 3,000원

양송이 2,000원

청경채 1,000원

새송이 1,300원

맛타리 1팩 800원 2팩 1,500원

팽이버섯 2개 1,000원

쫄깃한느타리 2,000원

쌈채 1,000원

참나물 1,000원

참취나물 2,000원

곰취 2,000원

비름나물 1,000원​

돌미나리 2,000원

쑥갓 1,000원

건미역 2,000원

다시마 1,500원

돌자반 7,000원

볶은돌자반 3,500원

파래김 4,500원

황태채 6,000원

지리멸치 4,500원

다시멸치 3,500원

볶음용새우 3,000원

다시새우 3,000원

볶음용멸치 2,000원

다시멸치 2,000원

태그